Как жарить скумбрию на сковороде

Содержание

  • Ингредиенты для жареной скумбрии
  • Пошаговый рецепт жареной скумбрии
  • Божественная СКУМБРИЯ! Язык можно проглотить,как ВКУСНО!
    • Похожие рецепты
      • Рыба в панировке
      • Скумбрия в духовке
      • Запеченный окунь
      • Скумбрия запеченная
      • 20 отзывов
      • Любителям рыбы: как правильно жарить скумбрию на сковороде?
      • Как пожарить скумбрию на сковороде – основные принципы
      • "ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ Вкуснее жареной рыбы вы не ели! Рецепт для всех!Вкусная, сочная,ароматная! Быстро!
        • Сколько жарить скумбрию?
        • Какую взять сковороду?
        • Как понять, что масло для обжарки достаточно нагрелось?
        • Как пожарить скумбрию вкусно: кляр, льезон, панировка
        • Жареная скумбрия на сковороде – самый простой рецепт
        • Как пожарить скумбрию с луком и морковью
        • Скумбрия на сковороде – самый вкусный рецепт (с пряностями)
        • Рыба по-португальски – рецепт с рисом и овощами
        • Скумбрия на сковороде жареная в кляре – удачный рецепт
        • Польза скумбрии, или почему ее нужно чаще готовить?
        • Жарим скумбрию Как пожарить скумбрию Готовим скумбрию

          Как жарить скумбрию на сковороде избытком покроет дневную потребность

          Неважно какая рыба пахнет. Но здесь рецепты очень грамотные, я много раз готовил для домашних — все отлично. Всегда считал что скумбрия рыба "сухая", но по этому рецепту она выходит очень сочная, еще здесь есть супер-рецепт Скумбрия на решетке , рецепт просто превосходный. Очень комфортно на завтрак готовить — стремительно очень, неутомительно.

          Вкусная жареная скумбрия на сковороде

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Готовим смачную скумбрию в домашних критериях по самому обычному рецепту. Пожарим рыбу кусками на сковороде — стремительно и смачно. Хрустящая корочка и сочная, теплая мякоть — совершенно!

          Обычно, скумбрию продают в замороженном виде, потому используем конкретно такую. Для разделки советую не на сто процентов размораживать тушку, тогда внутренности удаляются просто и просто, а мякоть не разваливается при вырезке.

          Для панировки можно брать пшеничную муку не только лишь высшего, да и других (первого, второго) видов. В качестве приправ полностью хватит соли и перца, но по желанию вы сможете добавить свои возлюбленные.

          Поджарить скумбрию на сковороде необходимо в достаточно солидном количестве растительного масла. Принципиально, чтоб оно было рафинированное (без аромата) и подходило для высокотемпературной обработки.

          На гарнир к жареной кусками скумбрии прекрасно подходит картофельное пюре, запеченный либо вареный картофель (овощной микс), вареной рис, салат из новых овощей, зелень.

          Ингредиенты:

          Скумбрия ( 1 штука ) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 0.5 стакана ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец темный молотый ( 1 щепотка )

          Категории: 2-ые блюда, Постные блюда
          Количество порций: 2
          Время изготовления: 1 час
          Энергетическая ценность:
          всего блюда — 1309 ккал .
          в 100 граммах — 273 ккал.

          Приготовление блюда по шагам:

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Для изготовления этого обычного и смачного блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: скумбрия, пшеничная мука, рафинированное растительное масло, соль и молотый темный перец.

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Сперва нам необходимо разделать рыбеху. У меня была достаточно большая замороженная скумбрия (весом около 600 граммов). Совет: удобнее всего разделывать не на сто процентов размороженную рыбу, потому что у скумбрии очень нежное мясо и может деформироваться при вырезке. Острым ножиком отрезаем голову и хвостик. По желанию кухонными ножницами срезаем плавники.

          После чего делаем разрез по брюшку до заднепроходного плавника. Если разделывать чуток подмороженную тушку, внутренности останутся жесткими и их можно без заморочек достать целым кусочком. Обязательно вычищаем черную пленочку снутри скумбрии — она может дать горечь. Чешуи у скумбрии нет, потому и чистить ее нет необходимости.

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Промываем потрошенную рыбную тушку под прохладной водой, обсушиваем картонными полотенцами либо салфетками. После чего нарезаем поперек порционными кусками (шириной приблизительно 2 сантиметра).

          Как жарить скумбрию на сковороде

          С каждой стороны солим и перчим ломтики скумбрии. Оставляем при комнатной температуре минут на 20-30, чтоб рыбка просолилась.

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Для панировки рыбы можно использовать не только лишь пшеничную муку (2 столовых ложек полностью хватит), да и манную крупу либо панировочные сухари. Но конкретно 1-ый вариант я бы именовала традиционным и самым смачным. Чтоб стол и посуда остались незапятнанными, пересыпаем муку в маленькой пакет и перекладываем туда же все куски рыбы. Интенсивно все трясем, чтоб каждый ломтик скумбрии со всех боков покрылся белоснежной панировкой.

          Как жарить скумбрию на сковороде

          В сковороду наливаем полстакана растительного масла без аромата и как надо его разогреваем. Стряхивая избытки муки назад в пакет, по одному закладываем куски скумбрии в масло. Жарим при довольно сильном нагреве без крышки около 3-4 минут или пока нижняя сторона не приобретет аппетитный румяный цвет.

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Аккуратно переворачиваем ломтики скумбрии, делаем огонь потише и доводим до готовности вторую сторону. Зависимо от нагрева и размеров кусочков рыбы на это понадобится еще минут 5.

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Готовую жареную скумбрию перекладываем на блюдо, предварительно застелив его салфетками (они впитают в себя лишнее масло).

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Подаем вкусную жареную скумбрию горячей с любимым гарниром (картофель, рис, овощи, соусы на выбор). Хрустящая корочка и сочная, нежная мякоть — идеально! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

          Жареная скумбрия

          Жареная скумбрия — блюдо быстрого приготовления. Правильно подготовить скумбрию к жарке несложно, и, главное, быстро, отлично для вкусного обеда..

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Сергей Джуренко

          Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

          20 отзывов

          Похожие рецепты

          Рыба в панировке

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Скумбрия в духовке

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Как жарить скумбрию на сковороде слабый огонь

          Запеченный окунь

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Почему-то жаренная скумбрия особой популярностью не пользуется. Видимо это связанно со специфическим резким запахом от скумбрии. Но, рыбу для жарки, чтобы отбить резкий запах, надо замариновать. Совсем немного.

          Обычно из морской рыбы жарят хека, окуня, акулу, камбалу. Между тем, если немного постараться, скумбрия к тому же фору даст другой жареной морской и речной рыбе по вкусовым качествам.

          Жарка — процесс термообработки продуктов в масле или без масла, с образованием на поверхности продукта специфической корочки. Обычно масла при жарке добавляется 5-10% от массы основного продукта.

          Слушать рецепт

          Ингредиенты для жареной скумбрии

          • Скумбрия 1 шт
          • Лимон по вкусу
          • Сухое белое вино 100 мл
          • Яйцо 1 шт
          • Мука, соль, перец черный молотый, растительное масло по вкусу

          Пошаговый рецепт жареной скумбрии

          1. Рыбу для жарки, чтобы отбить резкий запах, надо замариновать. Совсем немного. Скумбрия будет в конечном итоге практически без запаха. Если рыба замороженная, ее нужно разморозить. Лучше на воздухе, а не под проточной водой. А еще лучше накануне вечером переложить рыбу з морозильника в холодильник.

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Божественная СКУМБРИЯ! Язык можно проглотить,как ВКУСНО!

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из скумбрии, с яйцами.

          Жареная скумбрия в кляре — вкусное домашнее блюдо

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

          Похожие рецепты

          Рыба в панировке

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Скумбрия в духовке

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Запеченный окунь

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Скумбрия запеченная

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Ваш комментарий:

          20 отзывов

          • Гульмира

          Просто и вкусно)))))

          Можно ли использовать красный винный уксус вместо сухого вина , или чем можно заменить вино , чтобы убрать запах

            Сергей Джуренко

          Попробуйте. Рекомендую разбавить водой.
          Замечательные все рецепты, нравится описание, буду готовить по Вашим рецептам скумбрию👍👍👍
          Класс! Наконец то получилось без запаха!

          Мое почтение!
          А вино можно чем-то заменить?

          Как жарить скумбрию на сковороде Если рыба замороженная, ее нужно
            Сергей Джуренко

          немного лимонного сока с водой я думаю

          вкуснятина . спасибо вам.понимаете я так рыбу не жарю. но ваш рецепт просто отличный. ведь скумбрию нужно кушать хоть раз в неделю и витамины омега дорогие не покупать.

          Вот у Сергея убойный рецепт
          Скумбрия на решетке //www./cooking/makrel.html
          Просто улетный

          Скумбрия даже и с запахом рыба-люкс,правилно уметь ее приготовить,согласен

          Любая рыба пахнет. Но тут рецепты очень грамотные, я много раз готовил для домашних — все отлично. Всегда считал что скумбрия рыба "сухая", но по этому рецепту она получается очень сочная, еще тут есть супер-рецепт Скумбрия на решетке , рецепт просто замечательный. Очень удобно на завтрак готовить — быстро весьма, неутомительно.

          Что не говорите, а скумбрия — супер рыба. Если ее научиться готовить без запаха — даже скажу что №1 рыба

          нямка))только я жарила в панировке и на гарнир цветную капусту делала,сервировала листьями салата и добавила рукколу))

          Никогда не любил скумбрию, пока не научился ее готовить, чтобы она была мягкой и сочной, а не сухой, и чтобы без резкого запаха.

          Скумбрия получилась очень аппетитной и сочной благодаря маринаду и кляру.

          Рецепт актуальный, особенно в связи с подорожанием всего что я знаю.
          Кроме того, таки да, это вкусно! Подтверждаю.
          Будет очень неплохо перед окончательным приготовлением, посыпать кусочки рыбы сырной крошкой и дать ей расплавиться под крышкой.

          Любителям рыбы: как правильно жарить скумбрию на сковороде?

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Морская рыба – это вкусно и очень полезно, но иногда хочется чего-то новенького. Если жарить скумбрию на сковороде (а не мариновать, как обычно), получится необычно и очень питательно. А главное, быстро – готовое блюдо можно подавать на стол через четверть часа! Смотрится оно красиво, кухню наполняет приятным, совсем не резким ароматом.

          Костей мало, мякоть мягкая, сочная – в общем, сплошные плюсы.

          Содержание показать

          Как пожарить скумбрию на сковороде – основные принципы

          В продажу рыбка поступает замороженной. Перед приготовлением ее нужно заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре. На это уйдет 2-3 часа. Другой способ разморозить скумбрию – оставить ее на ночь на нижней полке холодильника.

          Так она лучше сохранит вкус и структуру.

          Если времени в обрез, используйте программу «Разморозка» в СВЧ печи или подержите тушку под краном с холодной водой.

          Перед тем как жарить скумбрию, ее нужно правильно подготовить:

          • Отделить голову и хвост, убрать плавники.
          • Извлечь внутренности.
          • Убрать черную пленку, которая выстилает брюшину, и остатки крови вдоль позвоночника. Если этого не сделать, в готовом блюде появится горчинка.
          • Разрезать поперек или сделать 2 филе, поделив тушку по хребту. В последнем случае кости полностью удалить.
          • Промыть под проточной водой.
          • Обсушить бумажным полотенцем.

          Чистить от чешуи скумбрию не требуется. В продажу она поступает «голенькой».

          Жарить идеальнее всего на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле (без запаха) или маргарине. Сливочное не подходит, оно быстро подгорает. Оливковое не советую. При нагреве выше 80 градусов в нем образуются вредные вещества.

          Главные правила приготовления:

          • Начинайте обжаривать филе с той стороны, где кожа.
          • Не укладывайте кусочки вплотную друг к другу. Оставляйте небольшое расстояние.
          • Жарьте в достаточном количестве масла. Ломтик скумбрии должен погрузиться в него более, чем на четверть.
          • Не солите, чтобы мякоть не пустила сок. Добавляйте соль исключительно в панировку.
          • Переворачивайте только один раз.

          Жирную скумбрию можно жарить без приправ, но при желании можно добавить специи:

          • тимьян,
          • черный перец,
          • сушеный чеснок,
          • куркуму,
          • кориандр,
          • розмарин.

          Чтобы устранить специфический аромат, при подаче блюдо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

          Как жарить скумбрию на сковороде

          "ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ Вкуснее жареной рыбы вы не ели! Рецепт для всех!Вкусная, сочная,ароматная! Быстро!

          Сколько жарить скумбрию?

          Это находится в зависимости от толщины ломтиков и интенсивности нагрева. На сильном огне тонкое, полностью размороженное филе приготовиться быстро, достаточно подержать его по 5-6 мин. с каждой стороны. Более крупные кусочки прожарятся за 15 минут.

          Готовность определяют по соку, вытекающему из мякоти при надавливании. Если он мутный, продолжают жарить. Если прозрачный – готово.

          Какую взять сковороду?

          Чтобы вкусно пожарить скумбрию, используйте посуду с антипригарным покрытием. Рыба к ней не прилипает, даже если уложить ее на холодную поверхность. Другой плюс – масла для жарки требуется меньше.

          Также подойдет алюминиевая или стальная сковородка. Но перед тем, как выкладывать кусочки, ее требуется хорошо разогреть.

          Как понять, что масло для обжарки достаточно нагрелось?

          Любую рыбу жарят на среднем огне. При температуре 180-200 градусов она хорошо прожаривается, но не пересушивается. Если нагрев меньше, скумбрия начинает впитывать жир. При слишком высокой температуре она быстро зарумянится снаружи, но останется сырой внутри.

          Понять, что масло на сковородке нагрелось, можно так: опустите в него бамбуковую шпажку или палочку для суши. Если вокруг образуются пузырьки, пора жарить.

          Как пожарить скумбрию вкусно: кляр, льезон, панировка

          Скумбрию можно жарить без панировки. Подготовленное филе выкладывают на сковороду с раскаленным жиром и держат по 7-8 мин. с каждой стороны. Но чтобы рыба сохранила максимум полезных веществ и не прилипла к поверхности, ее предварительно обваливают в муке.

          Есть и другие способы подготовить скумбрию к жарке:

          • Кляр – жидкое панировочное тесто, в которое обмакивают скумбрию перед тем, как жарить. Его готовят из муки, яиц и воды с добавлением специй и соли.
          • Панировка – слой сухих измельченных продуктов, которым покрывают ломтики перед жаркой. Это может быть крахмал, молотые хлопья (овсяные или кукурузные), панировочные сухари, тертый сыр, тонко нарезанный черствый хлебный мякиш.
          • Льезон – взбитая смесь яиц и молока (воды, сливок, сметаны). В ней смачивают продукт перед жаркой или используют для нескольких панировок.

          Самый простой и надежный способ – обвалять ломтики в смеси муки, соли и специй. Многие хозяйки используют для этого крахмал, но с ним корочка получается бледнее.

          Как жарить скумбрию на сковороде Какие ещё продукты нам понадобятся

          А теперь переходим к рецептам. Я подобрала несколько вариантов, о которых вы, вероятнее всего, не знали. Любой из них дает свой, неповторимый вкус. Уверена, они произведут фурор на вашей кухне!

          Жареная скумбрия на сковороде – самый простой рецепт

          Легче всего жарить в постном масле, обваляв в муке. Кроме рыбы (2-3 штучки), вам потребуется ½ стакана муки, смешанной со щепоткой соли и черного перца.

          • Размороженную скумбрию разделайте, промойте, обсушите бумажными салфетками.
          • Нарежьте толщиной 1,5 см.
          • Вылейте масло в сковородку, поставьте на огонь.
          • Пока оно греется, обваляйте каждый ломтик в панировке.
          • Свободно уложите на раскаленную поверхность так, чтобы кусочки не соприкасались.
          • Через 5-7 мин. переверните. Накройте крышкой.
          • Убавьте огонь, жарьте еще 10 мин.

          Готовые ломтики переложите в сухую кастрюлю и накройте крышкой. Через четверть часа они станут нежными, мягкими. Гарнируйте их с картофельным пюре и салатом из капусты.

          Как пожарить скумбрию с луком и морковью

          Это настоящий шедевр кулинарного искусства! Сочная, нежная рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

          Как жарить скумбрию на сковороде

          Ингредиенты на 4-6 порций:

          • крупная скумбрия – 0,8 кг,
          • луковица – 1 шт.,
          • морковь средняя – 2 шт.,
          • помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 1-2 ложки),
          • масло для жарки.
          • Очищенный лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
          • Натираем морковь на крупной терке, отправляем к луку.
          • Отдельно обжариваем скумбрию без костей. Панировку в этом рецепте не используем.
          • Укладываем ее на тушеные овощи. Сверху распределяем колечки помидоров.
          • Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Доводим до готовности в течение 15 минут.

          Скумбрия с овощами получается очень нежной и ароматной. На гарнир к ней подают вареный рис или картошку в мундире.

          Скумбрия на сковороде – самый вкусный рецепт (с пряностями)

          Секрет в том, что рыбку перед жаркой маринуют. Этот приём позволяет получить новый, ни на что не похожий вкус.

          • скумбрия – 2 тушки,
          • горчица – 1 ч. л.,
          • морковь – 1 штучка,
          • лавровый лист,
          • луковица,
          • корень петрушки – 1 шт.,
          • гвоздика – 3 шт.,
          • душистый перец – 2 горошины,
          • соль – столовая ложка с верхом,
          • сахар – 30 г,
          • вода – литр,
          • уксус (9%) – 1,5 ст. л.

          Как приготовить маринад: очищенные коренья нарежьте произвольно, залейте водой, добавьте специи. Доведите до кипения, проварите четверть часа. Перед снятием с огня влейте отмеренное количество уксуса. Полностью остудите, положите в рассол нарезанный кольцами лук.

          • Разморозьте рыбу, но не до конца, чтобы легче было разделывать.
          • Тщательно промойте, отрежьте голову, удалите внутренности.
          • Разрежьте по хребту и снимите филе. Каждое разрежьте на 3 части.
          • Уложите в ёмкость с маринадом, отправьте в холодильник на 10-12 часов. Ещё лучше – оставьте на ночь, а утром приступайте к готовке.
          • Промаринованную скумбрию обсушите бумажным полотенцем и сразу обжарьте на сковороде с раскаленным жиром.

          Подавайте жареную рыбу с гарниром из отварного картофеля. Она получается необыкновенно вкусной, без специфического запаха.

          Рыба по-португальски – рецепт с рисом и овощами

          Легкое и сытное блюдо подойдет для дружеских посиделок или ужина в кругу семьи. Готовится быстро, вкус получается яркий, насыщенный! Вместо скумбрии подойдет филе любой жирной рыбы. Главное, чтобы в ней не было косточек.

          Как жарить скумбрию на сковороде

          • свежемороженая атлантическая скумбрия – 1 шт.,
          • рис кубанский («Осман», «Бальдо») – полный стакан,
          • помидоры – 2-3 шт. или томатная паста (30 г),
          • горошек зеленый или консервированная кукуруза – 150 г,
          • 1 средняя луковица,
          • гвоздика – 1-2 шт.,
          • белое вино – 200-250 мл,
          • чеснок – 2-3 зубчика,
          • сушеный тимьян – щепотка.

          При желании список можно расширить. В это блюдо неплохо впишется морковь, свежая петрушка и болгарский перец.

          • Рис тщательно промываем, заливаем равным по объему количеством кипятка, солим, варим до полуготовности и откидываем на сито.
          • Перекладываем в сотейник или широкую сковороду для дальнейшего тушения.
          • Лук очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
          • Чеснок мелко рубим или давим ножом. Помидоры очищаем, режем мелкими кубиками. Отправляем их к луку, тушим в отдельной посуде под закрытой крышкой до состояния пасты.
          • Добавляем горошек, солим и выкладываем в сотейник поверх риса.
          • Режем тушку. Кости тщательно удаляем.
          • На сковородке жарим скумбрию до полуготовности. Пусть покроется едва заметной корочкой.
          • Укладываем ее поверх овощей.
          • В ёмкость для тушения вливаем вино.
          • Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

          Через 20 минут снимаем с плиты, аккуратно перемешиваем и подаем, посыпав мелконарубленной петрушкой. Аромат стоит умопомрачительный!

          Скумбрия на сковороде жареная в кляре – удачный рецепт

          Подготовленную тушку полностью освобождаем от костей – больших и маленьких. Это несложно – в скумбрии их немного. Полученное филе делим на порционные кусочки небольшого размера.

          Какие ещё продукты нам понадобятся:

          • 100 г муки;
          • крахмал (картофельный или кукурузный) – 50 г;
          • 2 яйца;
          • 1/3 стакана газировки, воды или светлого пива.

          Вместо газировки можно взять молоко, кефир, сметану, йогурт или лимонный сок пополам с водой. Не используйте тёмное пиво – оно даст горчинку. Разрыхлитель здесь не нужен.

          Правильно приготовленный кляр хорошо сохраняет сок внутри и образует при жарке хрустящую корочку. Готовьте его непосредственно перед использованием. Тесто не должно стоять более 15 -20 минут.

          • Просейте муку в миску.
          • Посолите, поперчите.
          • Влейте охлажденное пиво.
          • Добавьте яйца.
          • Взбейте венчиком.

          Как жарить скумбрию на сковороде

          У вас должно получиться тесто, как на оладьи. Опустите в него рыбные заготовки. Но сначала обсушите их салфеткой или припудрите мукой, чтобы кляр с них не стекал.

          Как жарить скумбрию:

          • В неширокую сковороду налейте растительное масло. Оно должно покрыть дно на 3-4 см.
          • Раскалите на среднем огне до появления легкого дымка.
          • Выложите ломтики на раскаленную сковородку так, чтобы они не соприкасались и свободно плавали во фритюре.
          • Жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны.
          • Готовый продукт выловите шумовкой и переложите на блюдо, покрытое бумажными салфетками.

          Важно! Если масло недостаточно нагрелось, оно впитается в тесто, и скумбрия получится очень жирной. При высокой температуре на поверхности образуется корочка, которая не пропустит лишний жир внутрь и сохранит питательные вещества.

          Польза скумбрии, или почему ее нужно чаще готовить?

          Скумбрию часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном или копченом виде. Большинство хозяек редко жарят ее на сковороде, чаще запекают или маринуют. И совершенно напрасно! Жареная скумбрия более хороша, чем соленая.

          Но в отличие от последней, она не содержит избыточного количества соли.

          Стограммовая порция с избытком покроет дневную потребность в витамине D, который укрепляет не только лишь кости, да и иммунитет. Она содержит 4 суточных нормы витамина B12, необходимого для стабильной работы нервной системы. Также в скумбрии много никотиновой кислоты (PP, B3), которая нормализует кислотность желудочного сока, стимулирует процесс кроветворения и поддерживает функцию печени.

          Регулярное употребление морепродуктов помогает снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и повысить уровень «хорошего» – ЛПВП. Это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогает поддерживать сосуды в здоровом состоянии.

          Скумбрия богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые помогают бороться с хроническими воспалительными процессами. Кроме того, в ней много селена (Se). А это важнейший минерал для поддержания иммунитета и здоровья щитовидной железы.

          Как видим, рыбка очень интересная и стоит того, чтобы над ней потрудиться. Не важно, как готовить скумбрию: тушить, мариновать или жарить на сковороде или мариновать. Главное, использовать свежий продукт и следовать рекомендациям 100Polezno – тогда любое блюдо будет вкусным!

          Похожие статьи

          • Как правильно жарить скумбрию на сковороде

            Содержание СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДКЕ Вкуснее не бывает Рецепт для всех Скумбрия жареная на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление…

          • Приготовить скумбрию на сковороде

            Содержание Рецепт очень вкусной скумбрии. Как приготовить скумбрию на сковороде. Потрясающая скумбрия на сковороде В муке С луком В фольге Все удивились…

          • Как жарить капусту на сковороде

            Содержание Рецепт жареной капусты — на все случаи жизни! Свежая капуста жареная Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Свежая…

          Оставьте комментарий