Содержание
- Скумбрия соленая. Быстро за пол часа. Простой рецепт. Как Засолить Скумбрию
- Скумбрия малосольная
- Как засолить скумбрию за 2 часа. Самый классный рецепт. Скумбрия и соль. Скумбрия сухого посола.
- Скумбрия в рассоле — 8 вкусных рецептов быстрой засолки скумбрии
- Как посолить скумбрию кусочками в рассоле в домашних условиях?
- Засолка скумбрии в рассоле целиком
- Очень вкусная скумбрия в рассоле кусочками с луком
- Маринованная скумбрия в рассоле с уксусом в домашних условиях
- Как быстро замочить кусочки скумбрии в рассоле в банке?
- 🤩🐟 САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ СКУМБРИИ #сухойспособзасолкирыбы / Julia’s recipes
- Скумбрия в пряном рассоле в домашних условиях
- Малосольная скумбрия в рассоле с чаем и луковой шелухой
- Очень быстрая засолка скумбрии за 2 часа
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро целиком
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро целиком
Скумбрия соленая. Быстро за пол часа. Простой рецепт. Как Засолить Скумбрию

Процесс изготовления:
Скумбрия малосольная
Можно естественно приобрести готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту выходит просто роскошная малосольная скумбрия.
Рекомендую в рассол добавить сахар, он присваивает рыбе уникальный вкус.
Пошаговый фото рецепт Скумбрия малосольная
Ингредиенты для изготовления малосольной скумбрии перед Вами.
Как приготовить малосольную скумбрию:
Обработать тушку скумбрии — вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание темной пленке у брюшка. Отлично вычистить и промыть в прохладной воде.
Сделать рассол. На литр воды —
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.
Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Отлично подать малосольную скумбрию с жаркой картошечкой.
Приятного аппетита.
Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!
А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Скумбрия малосольная. Как приготовить Скумбрия малосольная?
Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
галушка Пн, 19 Ноября 2012 г. 03:23 # |
Кросотка на фото ваша скумбрия малосольная! Рецепт таковой обычный, сделаю непременно!!
Людмила Владимировна Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:18 # |
галушка и смачная мм Спасибо.
кулинар Суббота, 29 Декабря 2012 г. 12:38 # |
о смачно вышло спасибочень
Fenidon Среда, 06 Марта 2013 г. 14:39 # |
Спасибо! Домашнюю засолку с покупной не сопоставить! Только, я ещё жабры удаляю.
genik Пн, 18 Марта 2013 г. 18:58 # |
спасибо за рецепт! никак не могу подобрать рецепт для засолки скумбрии.непременно попробую!
genik Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:26 # |
сейчас засолила скумбрию по вашему рецепту,но боюсь все сходу не съедим(как обычно пожадничала и сделала много). Подскажите пожалуйста как ее можно будет сохранить и сколько времени?
Людмила Владимировна Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:09 # |
Она просто хранится в холодильнике 3-4 денька. Идеальнее всего взбрызнуть уксусом и полить маслом.
genik Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:49 # |
я ее вполне маслом залила,выдержала отлично неделю
Людмила Владимировна Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:51 # |
Вот видите. Рада, что приглянулась рыбка
валентина ивановна Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:41 # |
Сделала по вашему рецепту.Вкуснота!Посолила 2 штуки,но пришла подруга и сходу слопала целую скумбрию!Ела как конфетку.Спасибо за рецепт.
Марина Среда, 03 Июля 2013 г. 13:47 # |
А еще ее можно подвялить, просто супер выходит
Вика Пн, 22 Июля 2013 г. 01:36 # |
Как вялить? Подскажите.
Elena G-T Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:25 # |
Если заместо поваренной соли использовать маленькую типа "Экстра" — сколько необходимо для изготовления рассола ?
Людмила Владимировна Среда, 16 Октября 2013 г. 13:45 # |
Если заместо поваренной соли использовать маленькую типа "Экстра" — сколько необходимо для изготовления рассола ?
Все же я рекомендую соль поваренную. Купите чтоб была в доме. Я никогда не делала ни какие рецепты на соли Экстра. Так, что просто не знаю.
дали Пн, 04 Ноября 2013 г. 22:28 # |
АЛЛА Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:51 # |
ОЧЕНЬ Смачно СПАСИБО
влат Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:12 # |
я делаю проще и вкуснее, две тушки обмываю, не потрошу их, заливаю остуженным рассолом 1.5 литра с 2 ст.ложками соли большой, гвоздикой-перцем-лаврушкой на более чем ночь, до суток. потом промываю, отрезаю избыточное и чищу изнутри. Что не съем — замораживаю готовой к продолжению поедания тушкой. Когда на стол — то лук и лимон, можно растительного маслица. и салфетку . для слюны . )
Виктория Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:01 # |
Рыбка просто бомба!Маленький поклон для вас!Я изумила всех собственных,Спасибо для вас.
Юлия Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:43 # |
Лилия Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:09 # |
Ну очень смачно!
Спасибо! Спасибо! С п а с и б о!
Людмила Владимировна Вторник, 28 Января 2014 г. 12:55 # |
я делаю проще и вкуснее, две тушки обмываю, не потрошу их, заливаю остуженным рассолом 1.5 литра с 2 ст.ложками соли большой, гвоздикой-перцем-лаврушкой на более чем ночь, до суток. потом промываю, отрезаю избыточное и чищу изнутри. Что не съем — замораживаю готовой к продолжению поедания тушкой. Когда на стол — то лук и лимон, можно растительного маслица. и салфетку . для слюны . )
Спасибо за рецепт
Людмила Владимировна Вторник, 28 Января 2014 г. 12:55 # |
Виктория, Юлия, Лилия — на здоровье, девченки
вита Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:40 # |
марья Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:42 # |
спасибо за рецепт! никак не могу подобрать рецепт для засолки скумбрии.непременно попробую!
Рыбку вымыть, распотрошить, натереть солью и внутрь положить 1 ч\л сахара. Приправы:перец темный (молотый), мускатный орешек.
Завернуть в пергамент,выдержать в холодильнике 2-3 денька.вынуть и смыть соль.
Оксана Шевченко Пятница, 04 Июля 2014 г. 01:08 # |
А скумбрія морожена?
Людмила Владимировна Пн, 14 Июля 2014 г. 11:30 # |
Оксана Шевченко
А скумбрія морожена?
У меня была мороженая.
Солнце Среда, 17 Сентября 2014 г. 19:59 # |

Спасибо за рецепт, рыбка очень приглянулась!!
ольга Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:17 # |
Очень приглянулся Ваш рецептик. Оболденная рыбка!
алена Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:09 # |
Людмила Владимировна Пн, 13 Октября 2014 г. 17:42 # |
Спасибо за комменты, Друзья. На здоровье
Алена Среда, 22 Октября 2014 г. 17:20 # |
очень смачная рыбка вышла,спасибо.
Денис Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:03 # |
красивый рецепт, рыба просто объедение большущее спасибо за рецепт, всем рекомендую.
Олеся Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:04 # |
А я воду не кипячу,растворяю соль и сахар в воде.В миске смазываю скумбрию горчицей,посыпаю КОРИНДРОМ(шепотку) И ГВОЗДИКОЙ(7 шт.) и заливаю водичкой прохладной.Пальчики оближите либо съедите !
Людмила Владимировна Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:18 # |
Друзья, всем на здоровье
А я воду не кипячу,растворяю соль и сахар в воде.В миске смазываю скумбрию горчицей,посыпаю КОРИНДРОМ(шепотку) И ГВОЗДИКОЙ(7 шт.) и заливаю водичкой прохладной.Пальчики оближите либо съедите !
Олеся, спасибо за рецептик. Опробую.
Юлия Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:13 # |
Скажите рассол расчитан на 2 скумбрии
Сергей Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 19:07 # |
Людмила Владимировна Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:43 # |
Скажите рассол расчитан на 2 скумбрии
инна Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:15 # |
сколько гр одна скумбрия?
Оксаночка Пн, 29 Декабря 2014 г. 20:03 # |
Очень смачно! Все гости были в экстазе! Спасибо за рецепт.
Как засолить скумбрию за 2 часа. Самый классный рецепт. Скумбрия и соль. Скумбрия сухого посола.
Сергей Среда, 21 Января 2015 г. 17:46 # |
Скумбрия малосольная также "любит" мелконарезанный чеснок.
Наталья Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:07 # |
Делала скумбрию по этому рецепту много раз — просто СУПЕРРР!
Денис Вторник, 13 Октября 2015 г. 01:08 # |
Сейчас замочил рыбку по вашему рецепту. Уже на данный момент пахнет очень смачно. Еле сдержался чтоб не съесть сходу. Спасибо!
сергей Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:02 # |
Рыбу потрошат когда просолится,по другому весь жир и сок из нее выходит,выходит наименее смачно
Nika174 Пн, 16 Ноября 2015 г. 11:14 # |
Готовила по Вашему рецепту скумбрию, вышло очень смачно. СПАСИБО.
Ира Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:09 # |
А через сколько можно есть?
Светлана Среда, 09 Марта 2016 г. 16:47 # |
я сделала по вашему рецепту, но пряного засола. все тоже самое, только добавить ч.л. корицы молотой и щепотку кориандра (семечки), и все, выходит зашибись рыбка))
Zmeyka777 Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:03 # |
Отыскала этот рецепт уже издавна, и после первого же изготовления крепко занял фаворитные позиции в нашей семье. Готовлю нередко, мальчишки мои просто любят такую скумбрию. Только от себя незначительно усовершенствовала. Делаю рассол по рецепту, рыба стоит в нем часа 4, впитывает соль.
Позже я достаю ее из рассола и делаю маринад: вода+9%уксус(на вкус) и две огромные луковки кольцами.Закидываю туда рыбку, и она маринуется еще часа 4. Обалденно смачно!
P.S. Кстати сейчас уже ожидают разделки 6 рыбок)))
гость Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:43 # |
Спасибо за рецепт. Рыба у нас жирная оказалась и после посола..ммммм. ела ее каждый денек неделю, по дороге домой с работы радовалась ,что она дома у меня есть . И гостей накормили, они оторваться не могли. На данный момент снова солю Спасибо.
Наталья Вторник, 25 Октября 2016 г. 20:00 # |
Засолила,только вот боюсь что за 12 часов она не просолеет.
Анна Пятница, 20 Января 2017 г. 00:14 # |
Рецепт хороший, рыба вышла очень смачная. Уже 2-ой раз солю этим методом. Я на собственный вкус ещё добавила горчичных зёрен. Спасибо!
← Предшествующая | Последующая → |
1 | 2 |
Скумбрия в рассоле — 8 вкусных рецептов быстрой засолки скумбрии
Чтоб приготовить скумбрию в рассоле, необходимо уметь верно выбирать рыбу для блюда: уделять свое внимание на вес, цвет, глаза и запах тушки. Засолка скумбрии должна происходить в стеклянной, эмалированной либо пластмассовой посуде. Соль не должна быть йодированной и большого помола.
Как посолить скумбрию кусочками в рассоле в домашних условиях?
Домашний метод изготовления скумбрии в рассоле довольно обычной и резвый. Чтоб рыба вышла смачной, нужно соблюдать все правила и этапы засолки. Скумбрию для этой цели можно избрать, как свежайшую, так и замороженную.
Ингредиенты
- Скумбрия 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Гвоздика 12 шт.
- Лавровый лист 12 шт.
145 мин. Печать
Рыба нам пригодится в количестве 2-ух штук. Разрезаем ее вдоль брюшка и удаляем внутренности. Голову и плавники рыб, также отрезаем ножиком. Промываем скумбрию проточной водой снаружи и снутри.
Нарезаем рыбу кусками.
Одну очищенную луковку помещаем на разделочную доску и тонко нарезаем кольцами.
Берем маленькую глубокую тарелку либо миску и всыпаем в нее темный перец, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты.
В заблаговременно вымытую сухую банку (1 литр) выкладываем последующие ингредиенты: один лавровый лист, пару бутонов гвоздики и несколько колец лука. Следом отправляем щепотку сухой консистенции.
Выкладываем слой рыбы. Потом опять лук и дальше слои до верха. Завершаем укладку лавровым листом. Плотно накрываем емкость капроновой крышкой и встряхиваем. Через час переворачиваем банку дном ввысь.
Ждем очередной час.
Засолка скумбрии в рассоле целиком
Рецепт засоленной скумбрии по данному рецепту точно для вас понравится и по виду, и по вкусу. Благодаря луковой шелухе и черному чаю, который мы будем использовать в процессе изготовления, рыба получит прекрасный золотой цвет.
Время готовки – 48 ч. 45 мин.
Время изготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Вода холодная очищенная – 1 л.
- Скумбрия – 2 шт.
- Чай черный – 2 ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Шелуха луковая – 2-3 горсти.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления рассола берем кастрюлю и высыпаем в нее сахар и соль. Насыпаем специи столовыми ложками с горкой.

Шаг 2. Черный чай для рассола выбираем без добавок. Высыпаем пару чайных ложек к соли и сахару.
Шаг 3. Собранную луковую шелуху проверяем на наличие песка. Затем выкладываем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Шаг 4. Заливаем ингредиенты заранее очищенной холодной водой. Включаем плиту и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рассол на время, чтобы настоялся.
Рассол должен полностью остыть.
Шаг 5. Разрезаем скумбрию в области брюшка вдоль тушки. Убираем внутренности. Плавники рыбы оставляем, обрезаем только голову. Процеживаем рассол через сито. Выбираем большую емкость, в которую вместится рыба.
Переливаем в нее рассол и выкладываем скумбрию. Укладываем на тушки груз, чтобы они не всплывали во время засола.
Шаг 6. Держим рыбу в рассоле сутки или двое. Затем сливаем рассол и выкладываем скумбрию на разделочную доску. Нарезаем и укладываем на блюдо.
Очень вкусная скумбрия в рассоле кусочками с луком
Скумбрию, выдержанную в рассоле, подают к столу как самостоятельное блюдо с луком, нарезанным кольцами и рубленой зеленью. Также блюдо поливают небольшим количеством растительного масла. Рыбу дополняют отварным картофелем или лавашем, готовят из нее бутерброды.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Скумбрию разрезаем вдоль по центральной линии брюшка, острым ножом. Удаляем внутренности рыбы и отрезаем плавники. Удаляем голову. Вымываем скумбрию внутри и снаружи проточной водой.
Нарезаем рыбу кусочками.
Шаг 2. Лук и чеснок сначала очищаем от шелухи, а затем нарезаем: лук – кольцами, чеснок – пластинами. Шаг 3. Выкладываем скумбрию в любую большую емкость, удобную для засола. Приправляем ее луком, чесноком, душистым перцем, лавровым листом, смесью перцев по вкусу, солью и сахаром.
Шаг 4. Заливаем ингредиенты уксусом и растительным маслом (предпочтительнее – оливковым). Также рыбу сбрызгиваем лимонным соком по желанию.
Шаг 5. Скумбрию можно пробовать спустя 20 минут после засола. Другой вариант – разложить рыбу по чистым банкам, закупорить крышками и поставить в холодильник на сутки. В течение суток банки нужно встряхнуть несколько раз.
Маринованная скумбрия в рассоле с уксусом в домашних условиях
Для приготовления блюда идеальнее всего использовать свежую, а не замороженную рыбу, потому что ее проще нарезать нужными кусочками. Уксус выбирайте столовый – 9%. Это самый натуральный консервант для засола.
Время готовки – 48 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лист лавровый – 6 шт.
- Уксус столовый (9%) – 50 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Займемся подготовкой маринада. В любой глубокой емкости смешиваем нужные ингредиенты: очищенную воду, уксус, растительное масло, перец горошком, соль и лавровый лист. Шаг 2. Две тушки свежей рыбы разрезаем в районе брюшка вдоль. Убираем лишние детали скумбрии – внутренности, плавники, голову.
Вымываем тушки проточной водой и нарезаем кусочками менее двух сантиметров толщиной.
Шаг 3. Очищаем нужное количество луковиц от шелухи и разрезаем каждую головку пополам. Нарезаем лук полукольцами небольшой толщины.
Шаг 4. Берем большую стеклянную форму и смазываем ее небольшим количеством маринада. Выкладываем слой из кусочков рыбы. Поверх него располагаем слой лука. Продолжаем формировать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Поливаем блюдо маринадом.
Шаг 5. Ставим форму с рыбой в холодильник на пару суток. Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Как быстро замочить кусочки скумбрии в рассоле в банке?
Скумбрия в рассоле никого не оставит равнодушным. Ароматная и мясистая рыба поразит вас своим вкусом. Она однозначно лучше той, которую продают в магазинах: не содержит ароматизаторов и красителей.
Время готовки – 24 ч. 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с подготовки рассола. Вливаем литр воды в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. В кипящую воду добавляем соль, сахар и другие специи – перец душистый и черный, лавровый лист.
Выключаем плиту и даем рассолу время на остывание.
Шаг 2. Скумбрию разрезаем ножом вдоль брюшка и достаем внутренности. Также отрезаем голову, плавники и хвост. Промываем рыбу снаружи и внутри. Нарезаем скумбрию ломтиками.
🤩🐟 САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ СКУМБРИИ #сухойспособзасолкирыбы / Julia’s recipes
Шаг 3. Для засола рыбы нам понадобится чистая целая сухая банка. Выкладываем в нее плотно кусочки рыбы.
Шаг 4. Заливаем скумбрию в банке остывшим рассолом.
Шаг 5. Накрываем емкость чистой и сухой капроновой крышкой. Ставим банку с рыбой в холодильник и оставляем на сутки.
Скумбрия в пряном рассоле в домашних условиях
Скумбрию готовят разными способами: запекают в духовом шкафу, маринуют и солят. Классический способ засолки скумбрии по данному рецепту займет около трех дней. В результате, получится фантастическое блюдо.
Время готовки – 14 ч. 35 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Уксус столовый (9%) – 50-70 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Масло растительное – ½ ст.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбираем скумбрию. Разрезаем ее вдоль тушки пополам острым ножом. Убираем внутренности, плавники. Отрезаем голову и хвост.
Убираем шкурку с поверхности рыбы. Удаляем кости.
Шаг 2. Вымываем половинки скумбрии проточной водой. Нарезаем рыбу кусочками произвольного размера.
Шаг 3. Обе луковицы сначала очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими кольцами при помощи острого ножа.
Шаг 4. Подбираем любую глубокую тарелку. В ней мы будем готовить маринад. Вливаем в тарелку уксус и растительное масло. Добавляем гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист.
Хорошенько перемешиваем рассол ложкой.
Шаг 5. Выкладываем кусочки рыбы в отдельную миску и солим их. Перемешиваем. Даем рыбе постоять 5-10 минут. Сдабриваем рыбу перцем. Укладываем поверх скумбрии кольца лука.
Заливаем рыбу с луком маринадом.
Шаг 6. Перекладываем содержимое миски в контейнер. Плотно прикрываем емкость крышкой и встряхиваем. Даем рыбе 10-12 часов на засол в условиях комнатной температуры и 2 часа – в холодильнике.

Малосольная скумбрия в рассоле с чаем и луковой шелухой
Луковая шелуха и черный чай – отличная замена жидкого дыма для засолки скумбрии и придания красивого золотого цвета. Блюдо получится более вкусным, ароматным и поболее полезным.
Время готовки – 72 ч. 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Чай черный – 3 ч.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Кориандр – 8 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Шелуха луковая – 5 горстей.
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – для смазывания рыбы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем пару необходимых для засолки тушек. Они должны быть упругими и плотными, без неприятного запаха и слизи. Затем обе тушки необходимо разрезать вдоль в области брюшка и удалить внутренности. Отрезаем от скумбрии головы и плавники. Вымываем тушки. Шаг 2. Заливаем литр очищенной воды в кастрюлю. После того, как она закипит, высыпаем в кастрюлю луковую шелуху и провариваем ее 5 минут.
Солим воду с шелухой.
Шаг 3. Добавляем в рассол черный чай. Следом отправляем лавровый лист, кориандр, горошины черного перца и сахар. Добавление сахара не сделает скумбрию слишком сладкой. Специя только выведет лишнюю влагу из рыбы.
Лавровый лист заглушит морской запах. Провариваем рассол около семи минут.
Шаг 4. Выбираем подходящую по размеру кастрюлю для рыбы. Помещаем скумбрию в емкость. Остывший рассол сначала процеживаем через сито, а затем заливаем им рыбу. Кладем на скумбрию гнет. Ставим емкость с рыбой в холодильник на трое суток.
Постоянно переворачиваем скумбрию в процессе засолки.
Шаг 5. После засолки рыбе нужно дать возможность подсохнуть. Для блеска нужно использовать растительное масло: им смазывают тушки рыбы. Приятного аппетита!
Очень быстрая засолка скумбрии за 2 часа
Предлагаем рецепт засолки скумбрии, которую не надо держать в маринаде сутками. На приготовление понадобится всего лишь 2 часа. Результат удивит вас своим потрясающим вкусом и ароматом.
Время готовки – 2 ч. 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 7.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Лист лавровый – 4-5 шт.
- Гвоздика – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки скумбрии очищаем, отрезаем головы и плавники. Разрезаем брюшко рыбы и избавляем их от внутренностей и черных пленок (они горчат). Промываем рыбу, можно промокнуть тушки бумажным полотенцем. Нарезаем скумбрию кусочками.
Шаг 2. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кольцами. Чем больше лука, тем вкуснее получится рыба.
Шаг 3. Берем небольшую пиалу или тарелку с глубоким дном. Всыпаем в нее соль, сахар и черный молотый перец (небольшую щепотку). Перемешиваем.
Шаг 4. Подбираем банку объемом 1,5 литра. Она должна быть чистой, сухой, без повреждений. На дно банки выкладываем кольца лука. Дополняем лавровым листом. Высыпаем немного сухой смеси. Сверху укладываем слой рыбы.
Повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Прикрываем банку крышкой. Оставляем рыбу на 1 час. Шаг 5. Спустя 60 минут переворачиваем банку с рыбой крышкой вниз и оставляем еще на час.
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро целиком
Сегодня я желаю поделиться своим любимым рецептом засолки скумбрии. Обожаю рыбу в любом виде. Этот рецепт в копилке любимых очень давно, все кто пробуют просят рецепт. Тем паче что он не привязан ко времени года, готовить можно как зимой, так и летом.
Летом готовлю к молодому картофелю. Картофель готовлю с укропчиком и сливочным маслом, съесть кусочек рыбки с картошечкой одно удовольствие.
Зимой готовила на праздничный стол, гости не то что оценили, съели все, к тому же мало было. Если вы любите рыбу, как и я, уверена, вы оцените этот рецепт. Подать можно не только лишь к картофелю, а и просто так. Я люблю с кусочком черного хлеба.
Мне по вкусу чем-то напоминает соленую красную рыбу.
Готовится эта рыба сухим способом в пакете целиком, но я делаю к тому же скумбрию в рассоле. На блоге я делилась рецептами, сегодня делюсь одним из любимых.
Рыбка получается малосольная, пряная, ароматная, и очень вкусная. Если не любите специи, их можно не добавлять, я пробовала и так, и так.
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро целиком
Все так просто и несложно, что справится даже самый начинающий и неопытный кулинар. Буду рада если вам понравится рецепт, буду благодарна, если оставите свои отзывы и комментарии к материалу. Всегда рада делиться с вами разнообразными рецептами.
Ингредиенты:
- Скумбрия 1 шт. (500-600 гр.)
- Соль 1 — 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец (черный, душистый, смесь перцев)
- Раст. масло 2 ст. ложки
Вот такой стандартный набор продуктов. Масло в рецепте обязательно, оно позволяет специям лучше проникнуть внутрь, соль и сахар обязательные компоненты, они придают вкус.
Что касается остальных специй, можно добавлять или не добавлять. Все по желанию. Вы можете дополнить другими специями, теми, которые вы любите.
Рыбу выбирайте тщательно, нам не нужна та которая размораживалась и замораживалась много раз, она при засолке развалится. Лучше выбрать свежий и качественный продукт. У нас есть магазинчик, там всегда свежайшая рыбка. Как-то брала в супермаркете, оказалась перемороженная.
Начинайте разделку рыбы пока она заморожена, так с ней легче работать. Проще отделить кость в подмороженном виде.
Промойте тушку, срежьте плавники и хвост. Делать это удобнее специальными ножницами, если нет, то аккуратно срежьте ножом. Отрежьте голову, удалите внутренности. Делаем все аккуратно, чтобы не повредить целостность.
Посреди нам нужно убрать всю черную плеву, я ее счищаю ножом, а потом к тому же промываю рыбу проточной водой. Рыбу разрезаем по хребту, и отделяем от центральной кости. Опять же, повторюсь, удобнее это делать когда тушка подморожена.
Я специально сделала фотографию, чтобы вам показать, как это выглядит. Надрезаю с одной и другой стороны, получается две филейные части.
Теперь берем пищевую пленку, отрезаем кусочек, чтобы поместилась рыбка, и хватило завернуть. Помешаю две филе на пищевую пленку шкуркой вниз.
Соль и сахар я смешиваю в одной емкости, и присыпаю, сначала на одну филе, затем на вторую. Рукой распределяю по всей поверхности. Если боитесь испачкать руки можно надеть одноразовые целлофановые перчатки.
Именно сочетание соли и сахара в правильной пропорции делает вкус чудесным, вы сразу почувствуете разницу, если будет засолка одной солью, и с добавлением сахарного песка.
Из специй я использую смесь перцев, прямо из мельницы, свежесмолотый перец придает чудесный вкус и аромат. Также добавляю лавровый лист, я беру 3 лавровых листа
К рыбе вы можете использовать вот такие специи: кориандр, тмин, душистый перец, лавровый лист, шафран, кинза, майоран, чаман, сладкий перец, паприка, сумак, хмели сунели, шафран, лимон, цедра лимона, укроп, розовый перец.
Вы можете использовать любые специи, продают для рыбы, или вообще не добавлять, будет тоже вкусно.
Далее я поливаю рыбку растительным маслом. Если вам нравится, можно взять ароматное масло, или использовать обычное рафинированное.
Затем кладем одно филе сверху на второе филе. Прижимаем одно филе к другому, но без фанатизма. Хорошо заверните в пищевую пленку. Закрутите хорошо края, делая конфетку.
Шкурку с рыбы не снимайте, потом снимете перед тем как нарезать на тарелку, пусть засаливается так. Или снимете с кусочка. Я нарезаю кусочки не снимая шкурку, для красоты, потом снимаю с кусочка.
Еще хотела добавить маленькое уточнение, если любите, можно добавить внутрь, на филе, немного чеснока, его выдавливают через пресс, или мелко нарезают. Я не пробовала, у меня так делает подруга, хвалит. Но, я, честно, не пробовала, не знаю что получается, и как на вкус. Если делаете так, напишите в комментариях, как вам вкус.
Поместите еще в один или две пакета, и уберите в холодильник на 24 часа, через 12 часов переверните тушку с одного бока на другой, и пусть дальше засаливается.
Важно ее хорошо завернуть, потому что она была подморожена, а в процессе засолки будет размораживаться. Выделяется рассол, если плохо завернули, то он начнет вытекать в холодильник. Поэтому я заворачиваю хорошо в пленку, и дополнительно помещаю в кулечки.
Но если сильно хочется рыбы, то можно ее пробовать уже через 12 часов, она получается малосольная. Вот так у меня выглядит соленая скумбрия. Она не сильно соленая, чтобы вы не подумали, а то я написала, она малосольная. Если любите соленую, подержите дольше в холодильнике.
Одну часть я порезала кусочками, вы только посмотрите, какие красивые и просоленные кусочки, они отлично нарезаются, не разваливаются и не разлазятся. Красивые и блестящие, просто слюнки текут глядя на фото, когда я писала рецепт, рыбку уже давно съели.
Дополнительно можно нарезать зеленый или репчатый лук, украсить зеленью укропа или петрушки, по желанию, можно использовать кинзу. Если я готовлю на праздничный стол, я всегда украшаю, так и вид красивее и выглядит аппетитнее.
Также сделала фотографию чуть ближе. Так, нагоняю вам аппетит. Согласитесь, выглядит супер, готовится быстро. Лучше солить целиком, а нарезать кусочками потом, ведь при засолке кусочками вид немного портится.
Я готовлю рыбу много лет, и опыт у меня есть, пусть не большой, но есть.
Можно дополнительно полить или сбрызнуть кусочки соком лимона, или лайма.
У меня папа обожает такую вкусняшку, может всю целиком и съесть, поэтому когда он приезжает в гости, я готовлю сразу 2-3 штучки, чтобы хватило.
У меня подруга называет засолку с солью и сахаром королевский засол. Что скрывать, действительно супер вкус. Не буду больше читать вам лекции насколько полезна жирная рыба для нашего организма. Вы и так все это знаете без меня. Скорее бегите покупать скумбрию, и готовьте.
Удивляйте своих родных.
Если у вас есть свой проверенный и особенный рецепт, то буду рада его почитать в комментариях. Спасибо что готовите со мной, что заходите на блог. И у меня к вам просьба, нажимайте на кнопки социальных сетей, делитесь с друзьями и знакомыми. Ведь рецепт действительно полезный, вкусный и проверенный мною много раз.
Приятного аппетита! Ну а на сей день у меня все, встретимся в следующих выпусках. Всем удачи и отличного настроения!
Похожие статьи
-
Посолить скумбрию вкусно и быстро
Содержание Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки…
-
Как засолить скумбрию малосольную
Содержание #малосольная скумбрия Малосольная скумбрия Скумбрия Малосольная ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Как Засолить Скумбрию Mackerel Salted Скумбрия малосольная…
-
Вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Содержание Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина! Как засолить горбушу быстро и вкусно — рецепты в домашних условиях Рецепт…