Салат цезарь рецепт с креветками

Содержание

Ингредиенты:

Цезарь с креветками – 5 рецептов

Рецепт этого салата вымыслил южноамериканский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини сначала 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонового сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. С течением времени повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Кроме самого всераспространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже нередко встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на торжественном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Изготовление салата не востребует от вас особенных усилий, и займет незначительно времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 вилок;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яичка перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 куска;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Изготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и очистить. Яичка сварите, и залейте прохладной водой, чтоб они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленоватую часть листочков на маленькие кусочки.
  6. Салатник, в каком будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной напополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и размешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш обычной Цезарь с креветками готов, его можно сходу подавать на стол.

Читайте также: Вегетарианский оливье – 4 легких рецепта

Классический Цезарь с креветками

Если вы желаете изумить гостей аутентичным салатом, для вас необходимо сделать соус без помощи других.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яичка – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 куска;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Изготовление:

  1. Листья салата промойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белоснежного хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки необходимо разморозить и очистить.
  4. Для изготовления соуса яичка нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус с помощью блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. По мере надобности посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями с помощью специального ножа и посыпьте салат.

Читайте также: Салат Оливье – классический и 5 рецептов

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока с помощью пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Салат "Цезарь" с креветками

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Читайте также: Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками и с вкусным соусом

Салат Цезарь с креветками — 4 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат Цезарь с креветками — настоящий король на празднике! Он способен оживить и обогатить любой стол, особенно если за ним сидят ценители морепродуктов. По сравнению с куриным аналогом он имеет более нежный и тонкий привкус. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Салат Цезарь с креветками"

  • Салаты с креветками
  • Как варить креветки
  • Салат креветки авокадо
  • Салат Царский
  • Салат креветки помидоры
  • Салат креветки красная икра

Салат цезарь рецепт с креветками

Бесподобно вкусный, по-быстрому, праздничный и яркий!

Салат цезарь рецепт с креветками

Вариант всеми любимого салата с майонезом. Вкусно!

Салат цезарь рецепт с креветками

1 ч 50 мин
Попробуй королевский салат с королевскими креветками!

Салат цезарь рецепт с креветками

Великолепная вариация на тему классического цезаря!

Как приготовить салат Цезарь с креветками: лучшие рецепты с фото

Салат Цезарь с креветками не настолько популярен, как классический его вариант с курицей, но все таки пользуется определенным успехом среди любителей морепродуктов вообще и креветок а именно. Делают его чаще с помидорами черри. Один из наборов продуктов, кроме вышеперечисленных, такой: латук, пармезан, вареные яйца, соль, специи и растительное масло для жарки. Соус может быть такой же, как в традиционном составе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Цезарь с креветками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Креветки 97 22 1 0
Горчица 417 5 40 10
Салат-латук 14 0.9 0.1 1.8
Пармезан 389 33 45 0

Оригинальное решение реализовано в одном из рецептов салата Цезарь с креветками. Там они кладутся в классический салат в виде соуса. Другими словами все то же самое, исключительно в соус добавляются креветки, которые затем обрабатываются блендером. В конечном итоге блюдо получает приятный аромат и вкус морепродуктов, хотя сам сделан из курицы.

Сами креветки для салата можно жарить или тушить на сковороде. Для этого используются разные ингредиенты, включая оливковое или сливочное масло, уксус, лимонный сок, вино, сливки, соевый соус. Креветки по своему усмотрению можно брать мелкие или крупные, нарезать на кусочки или класть целиком (нужно только очистить от панциря и брать мясные хвостики). Можно также просто отварить креветки.

Пять самых быстрых рецептов салат Цезарь с креветками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Цезарь с креветками классический 20 мин 183 +158
Салат цезарь с креветками с майонезом 40 мин 141 +28
Салат цезарь с креветками без майонеза 50 мин 177 +321
Салат цезарь с креветками королевский 1 ч 50 мин 221 +31

Сухарики, или, как их называют французы, крутоны, для салата Цезарь должны оставаться неизменными. Почти всегда по ним (в союзе с другими продуктами) эта закуска и узнаваема. Сухарики лучше делать самим, запекая или поджаривая их в масле с чесноком, солью и сухими специями. С покупными сухариками, даже самыми лучшими и дорогими, у салата не получится того характерного вкуса, и новичкам это лучше знать! В классике они имеют строго фиксированную форму. Сначала хлеб нарезают на длинные квадратные полоски, затем на более мелкие квадратики.

И они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Похожие статьи

  • Классический рецепт салата цезарь с курицей

    Содержание Цезарь с курицей классический СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 3 Важных Секрета салата ЦЕЗАРЬ! Пальчики…

  • Салат цезарь рецепт простой

    Содержание Салат Цезарь с курицей классический простой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат Цезарь с курицей классический…

  • Рецепты салатов с креветками вкусные

    Содержание 20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить 1. Салат с креветками, рукколой и авокадо 2. Свежий салат с авокадо, креветками и…

Оставьте комментарий