Содержание
- Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
- Как приготовить галушки?
- Старинный рецепт, суп с галушками, просто и вкусно!
- Галушки
- Тесто на клецки Как сделать ТЕСТО для КЛЕЦОК
- Как готовить БЫСТРО Красивые и Ровные ГАЛНАШ // простой способ / ЖИЖИГ-ГАЛНАШ / Чеченская Кухня

Полтавские галушки — это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.
Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.
Как приготовить галушки?
Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие.
В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.
- Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
- Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
- В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.
Как сделать галушки для супа?
Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко.
Оно сделает тесто более мягким и эластичным.
- мука — 150 г;
- молоко — 120 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- соль — щепоть.
- Отделите желток от белка.
- Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
- Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
- Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
- Галушки — рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.
Украинские галушки — рецепт
Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.
- мука — 400 г;
- яйцо — 3 шт.;
- вода — 250 мл;
- масло — 50 г;
- сметана — 400 мл.
- Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
- Всыпьте муку и быстро вымесите.
- Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
- Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
- Галушки украинские — рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.
Галушки с картошкой
Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.
- картофель — 6 шт.;
- мука — 120 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 10 г.
- Картофель с кожурой проварите.
- Остудите, очистите и растолките в пюре.
- Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
- Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
- Варите в подсоленной воде около 10 минут.
Галушки из творога — рецепт
Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.
- творог — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- мука — 350 г;
- масло — 40 г;
- соль — 5 г.
- Протрите творог через сито.
- Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
- Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
- Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
- Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
- Галушки творожные — рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.
Старинный рецепт, суп с галушками, просто и вкусно!
Галушки с мясом
Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.
- отварной картофель — 750 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манка — 60 г;
- говяжий фарш — 350 г;
- вода — 60 мл;
- свежая зелень — 40 г;
- специи по вкусу.
- Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
- Отставьте тесто на 15 минут.
- Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
- Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.
Чеченские галушки — рецепт
Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.
- мука — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 15 г;
- бульон — 1,5 л;
- отварная говядина — 500 г;
- сливочное масло — 80 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 60 мл.
- В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
- Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
- Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
- Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.
Галушки на кефире
Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут.
При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.
- кефир — 250 мл;
- мука — 400 г;
- сода — 5 г;
- соль — 20 г;
- яйцо — 1 шт.
- Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
- Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
- Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
- Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
- Галушки — рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.
Галушки без яиц — рецепт
Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.
- мука — 200 г;
- кипяток — 150 мл;
- масло — 40 мл;
- соль — 5 г.
- Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
- Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
- Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
- Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.
Галушки с курицей и чесноком
Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.
- кефир — 200 мл;
- мука — 350 г;
- масло — 80 г;
- курица — 1,2 кг;
- вода — 3 л;
- головка чеснока — 1 шт.;
- сода — 5 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
- Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
- Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
- Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
- Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
- Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.
Галушки из кукурузной муки
Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.
- кукурузная мука — 500 г;
- вода — 250 мл.
- Замесите тесто из муки и воды.
- Сформуйте из теста жгутики.
- Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.
Галушки из манки
При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 60 г;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 40 мл.
- Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
- Дайте тесту настояться 20 минут.
- Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Галушки

Наши рецепты галушек с фото помогут вам приготовить это традиционное украинское мучное блюдо правильно. Чтобы разобраться, как приготовить галушки в домашних условиях лучше всего, пролистайте хотя бы несколько из приведенных ниже рецептов — и приготовление галушек дома станет вам понятным, как дважды два. Узнайте, как сделать галушки десятками различных способов — рецепты к вашим услугам!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Тесто на клецки Как сделать ТЕСТО для КЛЕЦОК
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.
Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.
Как готовить БЫСТРО Красивые и Ровные ГАЛНАШ // простой способ / ЖИЖИГ-ГАЛНАШ / Чеченская Кухня
Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов — то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.
Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант — нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях.
Предлагаю вашему вниманию изюминку и визитную карточку украинской кухни — рецепт приготовления галушек на кефире. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, а также дополнив курицей или грибами.
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда.
Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро.
Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу.
Рецепт приготовления галушек.
Dashunia 23 Марта 2023
Галушки — это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда.
Леся Федунова 11 Июля 2023
Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.
Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.
Полтавские галушки — это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.
Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто.
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо — борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба — самое время освоить новый рецепт!
Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!
Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.
Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки — отличный обед или ужин.
Приготовление пищи на пару — это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару.
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей — вашему вниманию.
Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу. С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее.
1 ч. 40 мин
Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут).
Традиционно галушки готовятся без начинки. Но здесь, я предлагаю рецепт того, как приготовить их с малиной. Вместо малины можно выбрать что угодно по вашему вкусу. Попробуйте, получается очень вкусно.
Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно.
Иногда так хочется оказаться в сказках Гоголя — на хуторе с «черевичками» царицы и вкусными галушками. Вот и предлагаю рецепт простых, но уж очень ароматных и вкусных галушек из творога без яиц.
Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.
Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту.
1 ч. 30 мин
Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами.
Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.
Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню.
Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане.
Галушки с жареным луком — простое, сытное, но очень вкусное блюдо! Рецептов разновидностей галушек очень много, я предлагаю приготовить их с жареным луком.
Простое, сытное и вкусное блюдо. Галушки можно подавать как самостоятельно с любыми соусами, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт!
Галушки по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Приготовить их смело можно на обед и не сомневаться, что кто-то останется голодным. Подавать готовые галушки лучше в горячем виде.
Юлия М. 31 Июля 2023
Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком.
Юлия М. 30 Сентября 2023
Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте!
Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Нежные и ароматные галушки из яблок придутся по вкусу и взрослым, и деткам.
Галушки с картошкой и луком — простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подавать вкуснее всего со сметаной, зеленью и свежими овощами.
Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно!
Похожие статьи
-
Что можно сделать из заварного теста
Содержание Заварное тесто Вот, как нужно. готовить. Манты. все дело в Тесте. у нас оно Заварное. а начинка сочная .#тесто# Язык можно проглотить! Тесто…
-
Что можно приготовить из обычного теста
Содержание Блюда из теста Нежнейшие булочки «Улитки» Шарлотка с грушами Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей) Слоёные пирожки с капустой…
-
Содержание Рецепты теста для курников 10 рецептов теста для курника Вариант №1. Классическое дрожжевое Вариант №2. Быстрое тесто на кефире Вариант №3. На…