Содержание
- Вкуснейшая малосольная горбуша в масле с луком// Солим за 20 минут
- Как засолить горбушу — 32 домашних вкусных рецепта
- Как правильно солить горбушу
- Как засолить горбушу без хлопот в домашних условиях быстро и вкусно
- Пять самых быстрых рецептов засолки горбуши:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах как засолить горбушу:
Вкуснейшая малосольная горбуша в масле с луком// Солим за 20 минут
3. Через 20 минут помойте рыбу и подсушите картонным полотенцем. Сложите просоленные куски в другую емкость слоями. Другими словами поначалу выложите на дно кусочки, потом положите слой лука (заблаговременно его почистите и порежьте на кольца). Позже посыпьте перец горошком, 5-7 штуковин.
Дальше повторяйте слои, сколько получится.
Как засолить горбушу — 32 домашних вкусных рецепта
Чтоб смачно засолить горбушу дома, не надо далековато ходить. Довольно заглянуть в эту категорию, чтоб отыскать более подходящий рецепт с пошаговыми фото и готовить по нему с наслаждением! Читай дальше…
Резвый фильтр Поиск по категории "Засолить горбушу"
Очень аппетитная и с насыщенным вкусом, стремительно и просто!
Нужная, аппетитная, на торжественный стол!
1 д 15 мин
Неописуемо теплая, мягенькая, сочная и смачная!
Домашняя соленая рыбка для возлюбленных бутербродов.
Экспресс-соление горбуши стремительно и смачно!
Обычное изготовление солёной красноватой рыбы.
Малосольного лосося готовить просто, а итог — непревзойденный!
Восхитительная, теплая, тающая во рту, рыбка!
Подходит для засолки хоть какой красноватой рыбы!
1 д 40 мин
Вкусная, полезная и универсальная закуска!
Самый простой рецепт засолки лосося в домашних условиях.
1 ч 40 мин
Нежнейшая закуска из лосося удивит даже гурмана!
Яркая закуска к торжественному ужину и на каждый день!
Эта рыбка просто тает во рту! Отличная закуска на праздник!
Отличное быстрое блюдо из отходов семги.
Простая и изысканная домашняя закуска из лосося.
1 д 30 мин
Яркая, вкусная и питательная закуска из красной рыбы.
очень необычно, вкусно, к бутербродам, экономно
1 д 20 мин
Красная рыба домашнего посола — нет ничего вкусней!
11 ч 30 мин
Лучшая закуска из красной рыбы! Вкусно и до боли просто!
5 ч 30 мин
Научись готовить лосося вкусно! Отличный рецепт!
3 д 1 ч 10 мин
Животики семги в пряном рассоле. Готовь деликатес своими руками!
1 д 30 мин
Приготовь хариуса невероятно вкусно с этим рецептом!
18 ч 30 мин
Наскучила селёдка? Соли хариус! Знакомься с рецептом — это вкусно!
1 д 4 ч 50 мин
Засоли самую вкусную рыбу из лососевых и укрась ей праздничный стол!
2 д 15 мин
Соленая семга — отличная закуска и ингредиент для салатов!
7 ч 20 мин
Гурманы оценят! Рецепт вкусной рыбки! Доступно каждой хозяйке!
4 д 10 мин
Вкуснейшая нежная семга хороша как закуска, но можно добавить гарнир
Отменный деликатес и закуска к праздничному столу!
Как правильно солить горбушу
1 д 10 мин
Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов и салатов.
3 д 10 мин
Любители рыбки будут покорены! Просто, быстро и со вкусом!
Соленый лосось — вкусная, нежная закуска, подойдет к празднику!
Быстрый фильтр:
Как засолить горбушу без хлопот в домашних условиях быстро и вкусно
Если на столе присутствует соленая горбуша (и вообще любая промысловая красная рыба), это делает застолье более внушительным. В магазине такая рыбка стоит немало, поэтому засолить горбушу дома будет не только лишь вкуснее, но к тому же бюджетнее. Если ты собралась это делать впервые, не надо волноваться — главное, во всем следовать инструкциям в рецепте. Но для начала возьми на вооружение несколько нехитрых советов.
Пять самых быстрых рецептов засолки горбуши:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Малосольная горбуша | 1 ч | 91 | +100 |
Карпаччо из лосося | 1 ч 40 мин | 161 | +50 |
Лосось копченый в домашних условиях | 5 ч 30 мин | 186 | +22 |
Семга слабосоленая с апельсиновым соком | 7 ч 20 мин | 103 | +32 |
Горбуша соленая в домашних условиях | 8 ч | 84 | +395 |
Во-первых, рыба должна быть максимально свежей. Если покупать филейные или части без головы, то понять, какой свежести продукт без разрыва упаковки, будет сложно. Лучше ориентироваться на целую рыбу. Она должна быть не мягкой, а упругой, с неповрежденной кожицей.
И глаза у нее не должны быть мутными, и никакого неприятного запаха!
Во-вторых, не торопись впихивать замороженную рыбу в микроволновку. Если она слишком заморожена, оставь ее на ночь на нижней полке холодильника, а утром доведи до нужной кондиции при комнатной температуре. Не перестарайся, впрочем, так как нарезать тушку нужно очень тонкими ломтиками. А для этого рыба должна быть слегка подмороженной.
В-третьих, солить горбушу нужно в стеклянной или эмалированной посуде. А соль для этого нужна поваренная, крупная.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах как засолить горбушу:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лосось | 201 | 19.8 | 6.3 | 0 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Горбуша | 142 | 20.5 | 6.5 | 0 |
Морская соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
В-четвертых, готовую соленую горбушу желательно съесть не позднее пяти дней после приготовления. А хранить в холодильнике.
В остальном справиться с процессом поможет хороший рецепт засолки горбуши в домашних условиях с пошаговыми фото и видео. Здесь найдешь такой в один клик мышкой)) Нужно учитывать, что технология приготовления может сильно отличаться не только лишь набором продуктов, да и способами обработки рыбы.
Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно
Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях.
Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.
Сам процесс происходит, в главном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут еще есть несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.
Ну как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды.
Также малосольная горбуша отлично подойдет для салатов из морепродуктов.
Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу идеальнее всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.
Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.
Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный
Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг.
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого отлично подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.
2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех боков и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.
3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.
4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.
Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле
По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится.
В качестве закуски она просто отменная.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — 5 столовых ложек
- Сахар — 1 столовая ложка
- Вода (кипяченая и остывшая) — 1 литр
- Масло растительное — 800-100 мл
Приготовление:
1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.
2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как надо перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки.
Оставьте на 25-30 минут.
3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как надо просушите их бумажным полотенцем. После чего положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как надо встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.
Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.
4. Поставьте банку в холодильник более, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.
Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно
В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится до боли просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как надо обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.
2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После чего вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу употребить.
Если вы не планируете ее сразу подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.
Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях
Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.
Ингредиенты:
Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все очень просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.
Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!
В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Ну и готовиться горбуша по этому способу быстрее.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец горошком
- Масло растительное — 100-150 мл
- Соль — 0,5 стакана
- Сахар — 0,25 стакана
Приготовление:
1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.
Засолка горбуши — простейший способ
2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех боков. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся.
После чего оставьте горбушу на 20 минут.
3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. Другими словами сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек.
Далее повторяйте слои, сколько получится.
4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.
5. За этот период времени она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.
Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут
В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Ну и делается она очень быстро.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Вода (горячий кипяток) — 1 литр
- Соль — 6 столовых ложек
- Сахар — 1 столовая ложка с горкой
- Коньяк — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.
2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как надо перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После чего добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.
3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После чего выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом с помощью кисточки.
Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.
Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами
Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз вам. Этот вариант мне тоже очень нравится, потому что я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — 2 столовые ложек
- Сахар — 1 столовая ложка
- Приправа «Прованские травы» или другие травки по вкусу
- Масло растительное
Вот и все на сей день. Теперь вы можете выбрать себе наиболее интересный и приемлемый вам способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При всем этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.
Приятного вам аппетита! Пока!
Горбуша соленая в домашних условиях
Очень аппетитная и с насыщенным вкусом, быстро и просто! Сделать соленую горбушу в домашних условиях не составит никакого труда, а результат будет потрясающий. Суховатая и постная горбуша при такой засолке становится нежной и вкусной. Идеальна для бутербродов, рулетиков, тарталеток.
Автор рецепта
Горбуша соленая в домашних условиях
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 38 % 5 г
Жиры 54 % 7 г
Углеводы 8 % 1 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусную горбушу соленую в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для засолки подойдёт любая горбуша. Замороженную нужно предварительно разморозить, переместив на нижнюю полку холодильника, затем разделать.
Можно сразу купить готовое филе. Луковицу небольшого размера нарежьте кольцами или полукольцами. Масло берите рафинированное без запаха. Соль используйте только крупную засолочную, Экстра и йодированная не подойдёт.
Шаг 2:
Сделайте рассол. Для этого в 1 литре кипячённой воды комнатной температуры растворите 4 — 5 ст.л. с горкой крупной засолочной соли, хорошо всё перемешав
Шаг 3:
Рассол должен быть насыщенным, поскольку соль разная, есть проверенный способ определить готовность рассола. Когда соль полностью растворилась, поместите в воду ломтик сырой картошки, если он плавает на поверхности, значит всё правильно. По мере надобности добавьте ещё соль и дождитесь её полного растворения. На фото для наглядности банка с простой водой и такой же ломтик картошки в воде тонет.
Шаг 4:
Филе обязательно промойте прохладной водой, дайте воде стечь, но обсушивать не нужно. Сразу приступайте к засолке.
Шаг 5:
Поместите филе в подходящую ёмкость и залейте рассолом так, чтобы рыба была полностью скрыта. Сверху положите небольшой груз, чтобы филе не всплывало. Закройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Удобно использовать контейнер из пищевого пластика или стеклянную банку.
Заливать лучше через мелкое сито, чтобы исключить попадание не растворившихся частиц и примесей. На 2 филе мне понадобилось почти 600 мл рассола, но находится в зависимости от рыбы и тары.
Шаг 6:
Через час рассол слейте, рыбу не промывайте. Мякоть нарежьте ломтиками, срезая с кожи острым ножом. Можно нарезать кусочки вместе с кожей, но тогда резать надо чуть шире, тут по вашему желанию. Мне нравятся тонкие ломтики без кожи и костей.
Шаг 7:
Теперь положите ломтики рыбы в другой контейнер. Я для сбалансированности вкуса посыпаю их щепоткой сахара, это по желанию, но так вкус богаче. Затем выложите кольца лука и всё полейте маслом. Все слои повторите, верхним слоем — рыба, полностью под маслом.
На 2 филе весом 400 гр хватило контейнера 500 мл. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Рыбу можно пробовать и раньше, но всё же лучше дать ей время вызреть, в идеале это сутки.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны.
Очистите изнутри, убрав черную пленку, потому что она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов почти во всем зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Рыба уходит на ура с картошкой, идеальна для бутербродов, рулетиков, тарталеток.
Надолго не задерживается, но из-за доступности и невысокой цены на горбушу, готовить можно часто.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Содержание Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина! Как засолить горбушу быстро и вкусно — рецепты в домашних условиях Рецепт…
-
Содержание КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЁДКУ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия Блюда из соленой сёмги засолка в домашних условиях 32…
-
Соление горбуши в домашних условиях
Содержание Малосольный лосось, кета, горбуша, сухого посола, кусочками в масле, длительного хранения. Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях…