Содержание
- Потрясающая УТКА с Яблоками. ПРОСТО и ВКУСНО Всегда!
- Утка с яблоками – 5 фото-рецептов: в рукаве, фольге, утятнице, с черносливом, картошкой
- Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить сочную утку с яблоками целиком в рукаве или фольге
- Вкуснейшая утка с яблоками и черносливом
- Как запечь утку с яблоками и апельсином
- Рецепт запеченной утки с яблоками и картошкой
- Советы и рекомендации
Потрясающая УТКА с Яблоками. ПРОСТО и ВКУСНО Всегда!
Уксус красноватый винный — 60 г
Утка с яблоками – 5 фото-рецептов: в рукаве, фольге, утятнице, с черносливом, картошкой
Запеченная утка – прекрасное мясное блюдо, достойное царского стола. Готовить его можно по-разному, но в большинстве случаев утку запекают с яблоками. Утиное мясо отлично смешивается с кисло-сладким вкусом яблоковых плодов. Не считая того запеченные фрукты являются красивым гарниром.
Запеченная утка с яблоками – одно из фаворитных блюд европейской кухни. Его часто можно повстречать в меню дорогих ресторанов. Но приготовить утку можно и на своей кухне. Предлагаем несколько рецептов на хоть какой вкус.
В среднем калорийность запеченного утиного мяса граничит в границах 270 ккал.
Кстати, время запекания можно высчитать заблаговременно: на 1 кг веса утки будет нужно издержать 45 минут.
Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото
Утку в духовке с яблоками полностью – хороший вариант для домашнего праздничка. Благодаря длительному маринованию мясо станет мягеньким и ласковым, ну а яблоки в процессе запекания сделают свое дело, придав утке неподражаемые вкусовые свойства.
Если нет времени для долгого маринования, можно аккуратненько отделить кожу от грудки и часть маринада выложить в образовавшийся кармашек. Так утка пропитается за наименьшее время. Очередной вариант — сделать надрезы на коже. Через их маринад резвее проникнет вовнутрь.
Ваша оценка:
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время изготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Утиная тушка: 2-2.3 кг
- Яблоки: 4-5 шт.
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Горчица российская: 1 ст. л.
- Соус соевый: 3 ст. л.
- Мед водянистый: 1 ст. л.
- Смесь перцев: 1/4 ч. л.
- Соль: 1/4 ч. л.
Инструкция приготовления
Птицу отлично моем снаружи и снутри. Осматриваем на предмет наличия остатков перьев и, по мере надобности, удаляем их. Обсушиваем утиную тушку от излишней воды с помощью картонного полотенца.
Для маринада соединяем в миске русскую горчицу и водянистый мед.
Добавляем размельченный чеснок, соль и смесь молотых перцев.
Вливаем соевый соус. Перемешиваем до получения однородной смеси.
Отлично смазываем утку приобретенным соусом не только лишь снаружи, да и снутри.
Кладем ее в рукав либо пакет для запекания, плотно завязываем и отправляем в холодильник на 12-24 часа, чем подольше, тем лучше. Пару раз тушку переворачиваем, потому что благоуханные соки стекают вниз.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время тушку плотно фаршируем четвертинками яблок.
Толстой иглой с двойной нитью зашиваем отверстие. Это удержит все соки снутри, и мясо точно будет сочным. Рукав завязываем и отправляем форму в духовку на 70-80 минут. Потом ножницами срезаем верх рукава, с помощью ложки поливаем утку вытопившимся жиром.
Опять возвращаем в духовку. Функцию повторяем еще 2-3 раза с интервалом в 5-7 минут. Благодаря этому тушка прекрасно подрумянится.
Готовность временами проверяем, протыкая грудку в самой толстой части зубочисткой. Должен выделяться прозрачный, а не розовый сок. За 10 минут до окончания несколько яблок разрезаем на четвертинки и кладем рядом с тушкой в утиный жир. Эти дольки пойдут для прекрасной подачи, потому что снутри из яблок появляется практически пюре.
Оно смачное, но для декорации не годится.
Подаем утку сходу из печи, украсив яблоковыми дольками. Пока гости будут восторгаться ее прекрасным внешним обликом, мясо малость остынет. После чего можно разделать птицу на порционные куски и насладиться вкусом.
Как приготовить сочную утку с яблоками целиком в рукаве или фольге
Запекать утку с яблоками полностью комфортно не только лишь рукаве, да и в фольге. Так птица пропекается более умеренно. А чтоб получить корочку, довольно за 10-15 минут до окончания готовки фольгу развернуть.
В этом рецепте находится чеснок, который добавляет вкусовым качествам мяса увлекательную остринку.
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг;
- Соль – 2 ч. л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Яблоки – 2-3 шт.
Как готовим:
- Утку моем, обрезаем все ненадобные части (заднюю и последние фаланги на крыльях). В пиалу пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью и паприкой. Натираем приготовленной консистенцией тушку.
- Кропотливо моем яблоки, очищаем их от семечек и перепонок. Нарезаем фрукты на куски среднего размера. Начиняем утку яблоками, а сам разрез фиксируем зубочистками.
- Тушку как можно плотнее заворачиваем в фольгу и даем ей час времени промариноваться в холодильнике. Потом кладем на противень, который ставим в духовой шкаф на 90 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем противень, разворачиваем фольгу и поливаем тушку выделившимся жиром. Возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Безупречная и очень благоуханная уточка с яблоками готова. Ее сразу можно подавать к столу, только до этого необходимо вынуть зубочистки.
Вкуснейшая утка с яблоками и черносливом
Смачной и очень прекрасной выходит утка, запеченная с яблоками и черносливом. Рецепт обычный, но довольно длинный. Много времени уходит на маринование птицы – около 1 денька. Потому начинать изготовление необходимо с учетом этого аспекта.
- Утка – около 2 кг;
- Яблоки – 4 шт.;
- Чернослив – 250 г;
- Мед – 3 ст. л.;
- Винный уксус – 3 ст. л.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль, темный молотый перец – на вкус.
Аннотация пошаговая:
- Тушку очищаем от внутренностей, промываем и обсушиваем картонными полотенцами. Сверху и снутри натираем солью и черным перцем. Делаем маринад из меда и винного уксуса и отлично обмазываем птицу.
- Заворачиваем ее в целлофановый пакет и ставим в холодильник на день. По истечению времени включаем духовку. Несколько яблок измельчаем на куски, а пару плодов просто очищаем от семян (оставляем целыми). Чернослив моем и подсушиваем, лук чистим и разрезаем напополам.
- Фаршируем утку яблоками и зашиваем разрез нитками. Перекладываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом. Вокруг раскладываем оставшиеся яблоки, чернослив и лук. Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 150 градусов.
- Через час убираем фольгу и запекаем еще час. Готовность проверяем зубочисткой, при проколе должен выделяться прозрачный сок. Перед подачей аккуратненько снимаем нити и перекладываем птицу на прекрасное блюдо.
Как запечь утку с яблоками и апельсином
С приходом новогодних праздничков либо всех других торжеств очень охото приготовить для собственных гостей не только лишь смачное, да и наряженное блюдо. Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке по этому уникальному рецепту, точно станет «гвоздем» застольной программки.
- Утка – 2 кг;
- Апельсины – 2 шт.;
- Яблоки – 2 шт.
- Соевый соус – 80 мл;
- Сок из 1 апельсина – 80 мл;
- Мед – 2 ст. л.;
- Горчица – 2 ч. л. с горкой;
- Цедра 1 апельсина – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
- Сушеный чеснок – 2 ч. л.;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Мед – 1 ч. л. (в конце запекания обмазать).
Как готовим:
- Снимаем цедру с 1-го апельсина, выдавливаем из него сок и процеживаем через сито. В пиале смешиваем соевый соус, цедру и сок апельсина, горчицу, мед и соль. Кладем тушку птицы в утятницу и обмазываем ее со всех боков и снутри приготовленным маринадом. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим мариноваться в прохладное место минимум на 12 часов. За этот период времени тушку переворачиваем несколько раз.
- Смешиваем сушеный чеснок и перец. Натираем сухой консистенцией отлично промаринованную утку. Яблоки и апельсины нарезаем дольками схожего размера. Начиняем птицу фруктами, но не очень плотно. Бамбуковыми шпажками и нитками соединяем разрез.
- Жаропрочную форму застилаем большим куском фольги с учетом того, что придется заворачивать целую птицу. Один апельсин нарезаем кружочками и выкладываем на дно. Сверху кладем тушку и заворачиваем ее фольгой. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 90 минут.
- После разворачиваем птицу, поливаем ее выделившимся соком и запекаем без фольги еще час, но уже при температуре 150 градусов. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пару раз поливаем утку выделившимся соком. Перед подачей вынимаем шпажки, перекладываем утку на тарелку, по краям размещаем фрукты и зелень.
Рецепт запеченной утки с яблоками и картошкой
Очередной интересный рецепт запеченной утки с яблоками. Сейчас в него добавлен картофель, потому беспокоиться о гарнире не придется. Кстати, яблоки совершенно не соперничают с картошкой. Напротив, слегка сладковатый привкус от фруктов и меда обеспечит готовому блюду особенную пикантность.
- Утка – 2-2,5 кг;
- Картофель – 10-12 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо вымываем утку, оскабливаем ее, очищаем от внутренностей и обсушиваем бумажным полотенцем. На хвосте птицы удаляем железы. Натираем тушку солью и перцем. Смешиваем мед, горчицу и лимонный сок. Обмазываем утку снаружи и внутри, оставляем мариноваться минимум на 4 часа.
- Затем очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их дольками. Фаршируем утку и с помощью зубочисток соединяем разрез.
- Кладем птицу в чугунную утятницу и вливаем туда около 100 мл воды. Картофель чистим от кожуры, раскладываем по краям и немного подсаливаем. Накрываем утятницу крышкой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Затем поливаем утку и картофель выделившимся жиром и выдерживаем в духовке еще около 40 минут.
- Достаем из утятницы картофель, птицу поливаем соком и ставим в духовой шкаф без крышки на 20 минут для подрумянивания. Готовую утку выкладываем на блюдо, вокруг размещаем картошку, поливаем жирком. Украшаем любимой зеленью и угощаем родных.
Советы и рекомендации
- Утку желательно выбирать среднего размера (около 2 кг). В таком случае она точно пропечется.
- Если тушка заморожена, ее необходимо разморозить только естественным образом при комнатной температуре.
- Перед готовкой необходимо удалить лишний жир (гузку или сальные железы), пищевод и высшую часть крыльев, которые попросту могут сгореть в духовке.
- Для начинки следует брать яблоки с плотной мякотью, чтобы во время запекания они не превратились в кашу.
- Стоит отдать предпочтение кисло-сладким и кислым сортам яблок. Они идеально сочетаются по вкусу с утиным мясом.
- Не стоит начинять тушку птицы под завязку, чтобы в процессе запекания она случайно не лопнула.
- Разрезы на утке можно зашить нитками либо соединить зубочистками. Если этого не сделать, мясо будет не таким сочным.
- Для маринада идеально подойдут любые пряности, яблочный уксус, гранатовый и апельсиновый сок, вино, соевый соус. Они помогут убрать специфический привкус утиного мяса.
- Тушку можно начинять дольками яблок, также запекать их целиком на общем противне. В таком случае для более яркого аромата и особого вкуса фрукты можно посыпать корицей и солью.
- Чтобы получить золотистую хрустящую корочку, ближе к окончанию запекания утку периодически нужно поливать выделившимся жиром.
Фаршированную яблоками утку подают к столу горячей сразу из духовки на большом блюде. Яблоки можно разложить вокруг в виде гарнира и уже при гостях эффектно разделать тушку. В заключение очередной вариант приготовления утки с рисом и яблоками.
Интересное по теме:
- Утка с ананасами: сытное блюдо для большой семьи. Фото-рецепт
- Индоутка — рецепты приготовления
- Как приготовить дикую утку – 3 фото-рецепта. Вкуснее, чем в ресторане!
- Как приготовить утку – топ 10 рецептов сочной утки
- Котлеты с подливкой — 8 исключительных рецептов
Утка с яблоками в фольге
Утка с яблоками — это классика кулинарии, хотя популярны рецепты и с лимоном, и с апельсином и т.д. Из специй мы используем розмарин, чеснок и перец. Яблоки могут быть зелеными, желтыми, красными — главное, чтобы они были кислыми. Вес птицы — от полутора до двух с половиной килограммов.
У меня — утка весом 1600 г. Крупную птицу запекать нужно будет дольше.
Ингредиенты
Утка целая — 1600 г
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Яблоки кислых сортов — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 40 мл
Фото готового блюда
lakomka автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для запекания утки с яблоками в фольге в духовке.
Для маринада соединим мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Таким макаром, получится объединение вкусов — сладкого, острого, горького и кислого. В конечном итоге ни один ингредиент не будет доминировать, а все вместе они будут образовывать гармоничную вкусовую гамму.
Утку вымоем. Если есть необходимость, опалим. Осмотрим тушку: если остались какие-либо перышки или пеньки от них, то удалим.
Для маринада соединим мед, горчицу, чеснок, подсолнечное масло, перец и розмарин. Все перемешаем до однородной эмульсии.
Птицу посолим снаружи и изнутри. Обмажем маринадом и выдержим несколько часов. Оптимальное время — 10-12 часов. Если не можете себе позволить уделить столько времени маринованию, то можно ограничиться 30 минутами.
Яблоки вымоем, обсушим, разрежем на дольки, извлечем семена. Чистить не надо.
Наполним чрево птицы яблоками (часть оставим для запекания в фольге).
Отверстие скрепим зубочистками или зашьем.
Духовку нагреем до 190-200 градусов. Подготовим фольгу. Потому что утка — крупная птица, то мне понадобился один пласт фольги в горизонтальном положении и два — в вертикальном положении, перпендикулярно к первому горизонтальному.
Выложим птицу на фольгу на слой яблок, маринад тоже осторожно выльем на фольгу и сразу герметично замотаем утку.
Запекаем утку с яблоками в закрытой фольге в духовке около двух часов (для птицы большего веса времени понадобится больше). Затем фольгу раскрываем и запекаем еще около получаса, чтобы птица подрумянилась.
Следим, чтобы запечь до той степени, какая вам нужна.
Подаем птицу вместе с яблоками. Их можно использовать для гарнира или соуса.
Можно использовать веточки базилика для подачи.
Утка в духовке
Коллекция рецептов утки в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утку в духовке вкусно и просто!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты утки в духовке
Рецептов в подборке: 50 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Апельсины — 1.5 шт.
Специи для утки – 1 ч.л.
Маринад:
Соус соевый – 80 мл
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка целая — 2 кг
Перец молотый — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Чеснок — 5-7 зубчиков
Горчица острая — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка пекинской породы — 1 штука;
Кипяток — 2 литра;
Для маринада:
Мед — 3 ст. ложки;
Соевый соус — 2-3 ст. ложки;
Темный или бальзамический уксус — 1-2 ст.ложки;
или рисовый уксус;
Мирин (или белое вино) — 2 ст. ложки;
Бадьян, смесь "5 специй" — по вкусу.
Для подачи:
Огурцы — 2 штука;
Зеленый лук — 1 пучок;
Рисовые блинчики или т.п.;
Соус "Хоисин" или
китайский кисло-сладкий соус
или базьзамический крем.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Апельсин крупный — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Бульон — 1 стакан
Паприка молотая — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиное мясо — 800 г
Соль, перец — по вкусу
Полоски бекона — 200 г
Фисташки — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л. (для жарки)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Добавить в книгу рецептов
Запеченная УТКА с яблоками в духовке в ФОЛЬГЕ! Как ВКУСНО запечь УТКУ!
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Гранатовый соус — 4-6 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Смесь перцев — по вкусу
Перец чесночный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиная ножка — 1 шт.
Жир гусиный — 100 г
Соль морская — 1 ст.л.
Колбаска свиная — 1 шт.
Фасоль белая — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Бульон куриный — 1 стакан
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка — 1 штука (2 кг);
Чернослив — 12 шт;
Ананас (консервированный) — 150 грамм;
Слива консервированная сладкая — 5 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Перец черный (молотый) — по вкусу;
Хмели-сунели (приправа) — по вкусу;
Имбирь молотый — 1/4 ч.л;
Соевый соус — 4 ст.л;
Чеснок — 5 долек.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиные окорочка — 2 шт.
Розмарин — 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Гранат — на подачу
Болгарский перец — на подачу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка — 1 тушка около 2 кг;
Чернослив — 100 грамм;
Курага — 150 грамм;
Тыква — 200 грамм;
Рис — 3/4 стакана;
Паприка сладкая — 2 ст.л (крупная);
Перец чёрный — по вкусу;
Соус-маринад — 2 ст.л;
Соевый соус — 3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Горчица нежная — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Розмарин свежий — 2 веточки
Подсолнечное масло — 30 мл
Специи для птицы — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец молотый — 1/2 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Тесто слоеное — 2 листа по 200 г
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Чеснок — 3-5 зубчиков
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Жир утиный — 3 ст.л.
Вода горячая — 150 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка — 1 шт. (1,5-2 кг)
Апельсины — 3 шт.
Соевый соус — 2 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 5-6 веточек
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Соевый соус — 120 мл
Приправа для курицы — 2 ст.л.
Соль — 4-5 щепоток
Перец черный молотый — 3 щепотки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Окорочка утиные — 2 шт.
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Чернослив — 7 шт.
Шалфей мускатный — 15 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка целая — 1600 г
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Яблоки кислых сортов — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 40 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиная грудка — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиная грудка с кожей — 450 г
Перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиные ножки — 750 г
Готовый вок-соус — 150 мл
Китайская смесь "5 специй" — 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Соевый соус — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе утки — 1 шт.
Картошка — 300 г
Перец болгарский сладкий — 25 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 0.5 зубчика
Петрушка — 1 лист
Вода — для варки картошки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиная ножка — 2 шт.
Брусника — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Розмарин — 1 веточки
Тимьян — 3 веточки
зелень — для подачи
Добавить в книгу рецептов
Как Приготовить Сочную, Мягкую и Вкусную УТКУ С ЯБЛОКАМИ!
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1,5 ч.л.
Терияки соус — 1 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Яблоко зеленое — 300 г
Соевый соус легкий — 5 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Соевый соус — 50 мл
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста квашеная — 0,5 кг
Соль и перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка молодая — 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка — 1 шт. (вес — 2 кг)
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Розмарин — 2 веточки (или 1 большая)
Чеснок — 1-2 зубчика
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Окорочка утиные — 2 шт.
Гречневая крупа — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Тимьян сушеный — 2 г (веточка)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Соевый соус — 100 мл
Перец черный молотый — 4 щепотки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Индоутка — 1 шт. (1200 г)
Печень и сердечки куриные — 730 г
Капуста краснокочанная — 600 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Порей — 1 шт. (белая часть)
Вино красное сухое — 200 мл
Перец — по вкусу
Масло для жарки — 20 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Соус терияки — 5-7 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиная грудка — 500 г
Уксус красный винный — 60 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Зелень — для подачи
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка (задняя часть): 1 кг;
Красный молотый перец;
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;
Яблоки: 4-6 штук зависимо от размера
Перец черный (молотый): по вкусу;
Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;
Масло растительное: 3 столовые ложки.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Чернослив: 5-6 шт;
Хлеб белый: 2 кусочка;
Капуста белокочанная: 1 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ножки утиные — 2 шт. (500 г)
Капуста квашеная — 700 г
Дополнительно к капусте:
Барбарис сушёный — 1 ч.л.
Лист лавровый — 3-4 шт.
Вода — 300-400 мл
Жир утиный — 50 г
Для маринования утиных ножек:
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный (порошок) — 1/2 ч.л.
Перец черный — 1/4 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка домашняя — 1.3 кг
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 2 ч.л.
Розмарин — 1-2 веточки
Имбирь свежий — 15-20 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сладкий соус чили — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт. (500 г)
Тимьян (листочки) — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиные ножки — 4 шт.
Имбирное пиво — 300 мл
Перец чили — 2 шт.
Лук фиолетовый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Можжевеловые ягоды — 1 ч.л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Морская соль — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Грудка утиная — 1 шт. (250 г)
Чеснок — 2 зубчика
Горчица зернистая — 2 ч.л.
Уксус винный красный — 2 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Грудка утиная — 1 шт. (300 г)
Айва — 1 шт. (250 г)
Чеснок сухой (порошок) — 1 г
Итальянские травы — 3 г
Масло растительное — 20 мл
Сахар — 3 г (по желанию)
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Похожие статьи
-
Рецепт утки с яблоками в духовке целиком
Содержание Самый быстрый и простой рецепт утки запеченой в духовке с картошкой и яблоками. Утка с яблоками запечённая в духовке целиком — 3 рецепта самой…
-
Содержание УТКА В ДУХОВКЕ | Как приготовить утку в духовке?! Утка в утятнице в духовке Утка кусками с айвой в духовке Утка полностью с айвой в духовке…
-
Рецепт утки запеченной в духовке
Содержание Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке…