Как запечь утку в духовке с яблоками

Содержание

  • Утка с яблоками в фольге
  • Ингредиенты
  • Фото готового блюда
  • Оценить рецепт
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Утка в духовке
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Запеченная УТКА с яблоками в духовке в ФОЛЬГЕ! Как ВКУСНО запечь УТКУ!
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Как Приготовить Сочную, Мягкую и Вкусную УТКУ С ЯБЛОКАМИ!
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Свежие рецепты
        • Потрясающая УТКА с Яблоками. ПРОСТО и ВКУСНО Всегда!

          Как запечь утку в духовке с яблоками вкусу    
   Соевый

          Уксус красноватый винный — 60 г

          Утка с яблоками – 5 фото-рецептов: в рукаве, фольге, утятнице, с черносливом, картошкой

          Запеченная утка – прекрасное мясное блюдо, достойное царского стола. Готовить его можно по-разному, но в большинстве случаев утку запекают с яблоками. Утиное мясо отлично смешивается с кисло-сладким вкусом яблоковых плодов. Не считая того запеченные фрукты являются красивым гарниром.

          Запеченная утка с яблоками – одно из фаворитных блюд европейской кухни. Его часто можно повстречать в меню дорогих ресторанов. Но приготовить утку можно и на своей кухне. Предлагаем несколько рецептов на хоть какой вкус.

          В среднем калорийность запеченного утиного мяса граничит в границах 270 ккал.

          Кстати, время запекания можно высчитать заблаговременно: на 1 кг веса утки будет нужно издержать 45 минут.

          Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото

          Утку в духовке с яблоками полностью – хороший вариант для домашнего праздничка. Благодаря длительному маринованию мясо станет мягеньким и ласковым, ну а яблоки в процессе запекания сделают свое дело, придав утке неподражаемые вкусовые свойства.

          Если нет времени для долгого маринования, можно аккуратненько отделить кожу от грудки и часть маринада выложить в образовавшийся кармашек. Так утка пропитается за наименьшее время. Очередной вариант — сделать надрезы на коже. Через их маринад резвее проникнет вовнутрь.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Ваша оценка:
          (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
          Время изготовления: 23 часа 0 минут
          Количество: 6 порций

          Ингредиенты

          • Утиная тушка: 2-2.3 кг
          • Яблоки: 4-5 шт.
          • Чеснок: 2-3 зубчика
          • Горчица российская: 1 ст. л.
          • Соус соевый: 3 ст. л.
          • Мед водянистый: 1 ст. л.
          • Смесь перцев: 1/4 ч. л.
          • Соль: 1/4 ч. л.

          Инструкция приготовления

          Птицу отлично моем снаружи и снутри. Осматриваем на предмет наличия остатков перьев и, по мере надобности, удаляем их. Обсушиваем утиную тушку от излишней воды с помощью картонного полотенца.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Для маринада соединяем в миске русскую горчицу и водянистый мед.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавляем размельченный чеснок, соль и смесь молотых перцев.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Вливаем соевый соус. Перемешиваем до получения однородной смеси.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Отлично смазываем утку приобретенным соусом не только лишь снаружи, да и снутри.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Кладем ее в рукав либо пакет для запекания, плотно завязываем и отправляем в холодильник на 12-24 часа, чем подольше, тем лучше. Пару раз тушку переворачиваем, потому что благоуханные соки стекают вниз.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время тушку плотно фаршируем четвертинками яблок.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Толстой иглой с двойной нитью зашиваем отверстие. Это удержит все соки снутри, и мясо точно будет сочным. Рукав завязываем и отправляем форму в духовку на 70-80 минут. Потом ножницами срезаем верх рукава, с помощью ложки поливаем утку вытопившимся жиром.

          Опять возвращаем в духовку. Функцию повторяем еще 2-3 раза с интервалом в 5-7 минут. Благодаря этому тушка прекрасно подрумянится.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Готовность временами проверяем, протыкая грудку в самой толстой части зубочисткой. Должен выделяться прозрачный, а не розовый сок. За 10 минут до окончания несколько яблок разрезаем на четвертинки и кладем рядом с тушкой в утиный жир. Эти дольки пойдут для прекрасной подачи, потому что снутри из яблок появляется практически пюре.

          Оно смачное, но для декорации не годится.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Подаем утку сходу из печи, украсив яблоковыми дольками. Пока гости будут восторгаться ее прекрасным внешним обликом, мясо малость остынет. После чего можно разделать птицу на порционные куски и насладиться вкусом.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Как приготовить сочную утку с яблоками целиком в рукаве или фольге

          Запекать утку с яблоками полностью комфортно не только лишь рукаве, да и в фольге. Так птица пропекается более умеренно. А чтоб получить корочку, довольно за 10-15 минут до окончания готовки фольгу развернуть.

          В этом рецепте находится чеснок, который добавляет вкусовым качествам мяса увлекательную остринку.

          Ингредиенты:

          • Утка – 2 кг;
          • Соль – 2 ч. л.;
          • Чеснок – 3-4 зубчика;
          • Паприка – 1 ч.л.;
          • Яблоки – 2-3 шт.

          Как готовим:

          1. Утку моем, обрезаем все ненадобные части (заднюю и последние фаланги на крыльях). В пиалу пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью и паприкой. Натираем приготовленной консистенцией тушку.Как запечь утку в духовке с яблоками
          2. Кропотливо моем яблоки, очищаем их от семечек и перепонок. Нарезаем фрукты на куски среднего размера. Начиняем утку яблоками, а сам разрез фиксируем зубочистками.Как запечь утку в духовке с яблоками
          3. Тушку как можно плотнее заворачиваем в фольгу и даем ей час времени промариноваться в холодильнике. Потом кладем на противень, который ставим в духовой шкаф на 90 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем противень, разворачиваем фольгу и поливаем тушку выделившимся жиром. Возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Как запечь утку в духовке с яблоками
          4. Безупречная и очень благоуханная уточка с яблоками готова. Ее сразу можно подавать к столу, только до этого необходимо вынуть зубочистки.Как запечь утку в духовке с яблоками

          Вкуснейшая утка с яблоками и черносливом

          Смачной и очень прекрасной выходит утка, запеченная с яблоками и черносливом. Рецепт обычный, но довольно длинный. Много времени уходит на маринование птицы – около 1 денька. Потому начинать изготовление необходимо с учетом этого аспекта.

          • Утка – около 2 кг;
          • Яблоки – 4 шт.;
          • Чернослив – 250 г;
          • Мед – 3 ст. л.;
          • Винный уксус – 3 ст. л.;
          • Лук – 2 шт.;
          • Соль, темный молотый перец – на вкус.

          Аннотация пошаговая:

          1. Тушку очищаем от внутренностей, промываем и обсушиваем картонными полотенцами. Сверху и снутри натираем солью и черным перцем. Делаем маринад из меда и винного уксуса и отлично обмазываем птицу.Как запечь утку в духовке с яблоками
          2. Заворачиваем ее в целлофановый пакет и ставим в холодильник на день. По истечению времени включаем духовку. Несколько яблок измельчаем на куски, а пару плодов просто очищаем от семян (оставляем целыми). Чернослив моем и подсушиваем, лук чистим и разрезаем напополам.Как запечь утку в духовке с яблоками
          3. Фаршируем утку яблоками и зашиваем разрез нитками. Перекладываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом. Вокруг раскладываем оставшиеся яблоки, чернослив и лук. Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 150 градусов.Как запечь утку в духовке с яблоками
          4. Через час убираем фольгу и запекаем еще час. Готовность проверяем зубочисткой, при проколе должен выделяться прозрачный сок. Перед подачей аккуратненько снимаем нити и перекладываем птицу на прекрасное блюдо.Как запечь утку в духовке с яблоками

          Как запечь утку с яблоками и апельсином

          С приходом новогодних праздничков либо всех других торжеств очень охото приготовить для собственных гостей не только лишь смачное, да и наряженное блюдо. Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке по этому уникальному рецепту, точно станет «гвоздем» застольной программки.

          • Утка – 2 кг;
          • Апельсины – 2 шт.;
          • Яблоки – 2 шт.
          • Соевый соус – 80 мл;
          • Сок из 1 апельсина – 80 мл;
          • Мед – 2 ст. л.;
          • Горчица – 2 ч. л. с горкой;
          • Цедра 1 апельсина – 1 ч. л.;
          • Соль – по вкусу.
          • Сушеный чеснок – 2 ч. л.;
          • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
          • Мед – 1 ч. л. (в конце запекания обмазать).

          Как готовим:

          1. Снимаем цедру с 1-го апельсина, выдавливаем из него сок и процеживаем через сито. В пиале смешиваем соевый соус, цедру и сок апельсина, горчицу, мед и соль. Кладем тушку птицы в утятницу и обмазываем ее со всех боков и снутри приготовленным маринадом. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим мариноваться в прохладное место минимум на 12 часов. За этот период времени тушку переворачиваем несколько раз.Как запечь утку в духовке с яблоками
          2. Смешиваем сушеный чеснок и перец. Натираем сухой консистенцией отлично промаринованную утку. Яблоки и апельсины нарезаем дольками схожего размера. Начиняем птицу фруктами, но не очень плотно. Бамбуковыми шпажками и нитками соединяем разрез.Как запечь утку в духовке с яблоками
          3. Жаропрочную форму застилаем большим куском фольги с учетом того, что придется заворачивать целую птицу. Один апельсин нарезаем кружочками и выкладываем на дно. Сверху кладем тушку и заворачиваем ее фольгой. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 90 минут.Как запечь утку в духовке с яблоками
          4. После разворачиваем птицу, поливаем ее выделившимся соком и запекаем без фольги еще час, но уже при температуре 150 градусов. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пару раз поливаем утку выделившимся соком. Перед подачей вынимаем шпажки, перекладываем утку на тарелку, по краям размещаем фрукты и зелень.Как запечь утку в духовке с яблоками

          Рецепт запеченной утки с яблоками и картошкой

          Очередной интересный рецепт запеченной утки с яблоками. Сейчас в него добавлен картофель, потому беспокоиться о гарнире не придется. Кстати, яблоки совершенно не соперничают с картошкой. Напротив, слегка сладковатый привкус от фруктов и меда обеспечит готовому блюду особенную пикантность.

          • Утка – 2-2,5 кг;
          • Картофель – 10-12 шт.;
          • Яблоки – 2 шт.;
          • Мед – 1 ст. л.;
          • Горчица – 1 ст. л.;
          • Лимонный сок – 1 ч. л.;
          • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

          Способ приготовления:

          1. Хорошо вымываем утку, оскабливаем ее, очищаем от внутренностей и обсушиваем бумажным полотенцем. На хвосте птицы удаляем железы. Натираем тушку солью и перцем. Смешиваем мед, горчицу и лимонный сок. Обмазываем утку снаружи и внутри, оставляем мариноваться минимум на 4 часа.Как запечь утку в духовке с яблоками
          2. Затем очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их дольками. Фаршируем утку и с помощью зубочисток соединяем разрез.Как запечь утку в духовке с яблоками
          3. Кладем птицу в чугунную утятницу и вливаем туда около 100 мл воды. Картофель чистим от кожуры, раскладываем по краям и немного подсаливаем. Накрываем утятницу крышкой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Затем поливаем утку и картофель выделившимся жиром и выдерживаем в духовке еще около 40 минут.Как запечь утку в духовке с яблоками
          4. Достаем из утятницы картофель, птицу поливаем соком и ставим в духовой шкаф без крышки на 20 минут для подрумянивания. Готовую утку выкладываем на блюдо, вокруг размещаем картошку, поливаем жирком. Украшаем любимой зеленью и угощаем родных.Как запечь утку в духовке с яблоками

          Советы и рекомендации

          • Утку желательно выбирать среднего размера (около 2 кг). В таком случае она точно пропечется.
          • Если тушка заморожена, ее необходимо разморозить только естественным образом при комнатной температуре.
          • Перед готовкой необходимо удалить лишний жир (гузку или сальные железы), пищевод и высшую часть крыльев, которые попросту могут сгореть в духовке.
          • Для начинки следует брать яблоки с плотной мякотью, чтобы во время запекания они не превратились в кашу.
          • Стоит отдать предпочтение кисло-сладким и кислым сортам яблок. Они идеально сочетаются по вкусу с утиным мясом.
          • Не стоит начинять тушку птицы под завязку, чтобы в процессе запекания она случайно не лопнула.
          • Разрезы на утке можно зашить нитками либо соединить зубочистками. Если этого не сделать, мясо будет не таким сочным.
          • Для маринада идеально подойдут любые пряности, яблочный уксус, гранатовый и апельсиновый сок, вино, соевый соус. Они помогут убрать специфический привкус утиного мяса.
          • Тушку можно начинять дольками яблок, также запекать их целиком на общем противне. В таком случае для более яркого аромата и особого вкуса фрукты можно посыпать корицей и солью.
          • Чтобы получить золотистую хрустящую корочку, ближе к окончанию запекания утку периодически нужно поливать выделившимся жиром.

          Фаршированную яблоками утку подают к столу горячей сразу из духовки на большом блюде. Яблоки можно разложить вокруг в виде гарнира и уже при гостях эффектно разделать тушку. В заключение очередной вариант приготовления утки с рисом и яблоками.

          Интересное по теме:

          1. Утка с ананасами: сытное блюдо для большой семьи. Фото-рецепт
          2. Индоутка — рецепты приготовления
          3. Как приготовить дикую утку – 3 фото-рецепта. Вкуснее, чем в ресторане!
          4. Как приготовить утку – топ 10 рецептов сочной утки
          5. Котлеты с подливкой — 8 исключительных рецептов

          Утка с яблоками в фольге

          Утка с яблоками — это классика кулинарии, хотя популярны рецепты и с лимоном, и с апельсином и т.д. Из специй мы используем розмарин, чеснок и перец. Яблоки могут быть зелеными, желтыми, красными — главное, чтобы они были кислыми. Вес птицы — от полутора до двух с половиной килограммов.

          У меня — утка весом 1600 г. Крупную птицу запекать нужно будет дольше.

          Ингредиенты

          Утка целая — 1600 г

          Розмарин сухой — 1 ч.л.

          Яблоки кислых сортов — 6 шт.

          Чеснок — 4 зубчика

          Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

          Масло подсолнечное — 40 мл

          Фото готового блюда

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          lakomka автор рецепта

          Оценить рецепт

          Рейтинг 4.92 из 5
          на основе 36 голосов

          Пошаговый рецепт с фото

          Подготовьте ингредиенты для запекания утки с яблоками в фольге в духовке.

          Для маринада соединим мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Таким макаром, получится объединение вкусов — сладкого, острого, горького и кислого. В конечном итоге ни один ингредиент не будет доминировать, а все вместе они будут образовывать гармоничную вкусовую гамму.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Утку вымоем. Если есть необходимость, опалим. Осмотрим тушку: если остались какие-либо перышки или пеньки от них, то удалим.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Для маринада соединим мед, горчицу, чеснок, подсолнечное масло, перец и розмарин. Все перемешаем до однородной эмульсии.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Птицу посолим снаружи и изнутри. Обмажем маринадом и выдержим несколько часов. Оптимальное время — 10-12 часов. Если не можете себе позволить уделить столько времени маринованию, то можно ограничиться 30 минутами.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Яблоки вымоем, обсушим, разрежем на дольки, извлечем семена. Чистить не надо.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Наполним чрево птицы яблоками (часть оставим для запекания в фольге).

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Отверстие скрепим зубочистками или зашьем.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Духовку нагреем до 190-200 градусов. Подготовим фольгу. Потому что утка — крупная птица, то мне понадобился один пласт фольги в горизонтальном положении и два — в вертикальном положении, перпендикулярно к первому горизонтальному.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Выложим птицу на фольгу на слой яблок, маринад тоже осторожно выльем на фольгу и сразу герметично замотаем утку.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Запекаем утку с яблоками в закрытой фольге в духовке около двух часов (для птицы большего веса времени понадобится больше). Затем фольгу раскрываем и запекаем еще около получаса, чтобы птица подрумянилась.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Следим, чтобы запечь до той степени, какая вам нужна.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Подаем птицу вместе с яблоками. Их можно использовать для гарнира или соуса.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Можно использовать веточки базилика для подачи.

          Утка в духовке

          Коллекция рецептов утки в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утку в духовке вкусно и просто!

          * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

          Упорядочить рецепты по .

          Рецепты утки в духовке
          Рецептов в подборке: 50 шт.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Апельсины — 1.5 шт.

          Специи для утки – 1 ч.л.

          Маринад:

          Соус соевый – 80 мл

          Имбирь молотый – 1 ч.л.

          Чеснок – 3 зубчика

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Апельсины – 2 шт.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка целая — 2 кг

          Перец молотый — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Картофель — 500 г

          Чеснок — 5-7 зубчиков

          Горчица острая — 2 ст.л.

          Соль, перец — по вкусу

          Прованские травы — 1 ч.л.

          Чеснок гранулированный — 1 ст.л.

          Соевый соус — 2 ст.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка пекинской породы — 1 штука;

          Как запечь утку в духовке с яблоками великолепное мясное блюдо, достойное

          Кипяток — 2 литра;

          Для маринада:

          Мед — 3 ст. ложки;

          Соевый соус — 2-3 ст. ложки;

          Темный или бальзамический уксус — 1-2 ст.ложки;

          или рисовый уксус;

          Мирин (или белое вино) — 2 ст. ложки;

          Бадьян, смесь "5 специй" — по вкусу.

          Для подачи:

          Огурцы — 2 штука;

          Зеленый лук — 1 пучок;

          Рисовые блинчики или т.п.;

          Соус "Хоисин" или

          китайский кисло-сладкий соус

          или базьзамический крем.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиные ножки — 2 шт.

          Апельсин крупный — 2 шт.

          Соевый соус — 1 ст.л.

          Табаско — по вкусу

          Уксус белый винный — 1 ст.л.

          Мед (по желанию) — 1 ч.л.

          Приправа для курицы — 1 ст.л.

          Перец ч.м. — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Картофель — 5-6 шт.

          Бульон — 1 стакан

          Паприка молотая — 3 щепотки

          Перец черный молотый — 2 щепотки

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиное мясо — 800 г

          Соль, перец — по вкусу

          Полоски бекона — 200 г

          Фисташки — 1 ст.л.

          Подсолнечное масло — 1 ст.л. (для жарки)

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Апельсины — 2 шт.

          Чеснок — 1 зубчик

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Запеченная УТКА с яблоками в духовке в ФОЛЬГЕ! Как ВКУСНО запечь УТКУ!

          Ингредиенты

          Картофель — 500 г

          Гранатовый соус — 4-6 ст.л.

          Чеснок — 4-5 зубчиков

          Смесь перцев — по вкусу

          Перец чесночный — по вкусу

          Прованские травы — по вкусу

          Соевый соус — 2 ст.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиная ножка — 1 шт.

          Жир гусиный — 100 г

          Соль морская — 1 ст.л.

          Колбаска свиная — 1 шт.

          Фасоль белая — 1 стакан

          Лук репчатый — 1 шт.

          Чеснок — 1 зубчик

          Томатный соус — 1 ст.л.

          Перец ч.м. — по вкусу

          Соль морская — по вкусу

          Масло оливковое — 1 ст.л.

          Бульон куриный — 1 стакан

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка — 1 штука (2 кг);

          Чернослив — 12 шт;

          Ананас (консервированный) — 150 грамм;

          Слива консервированная сладкая — 5 шт;

          Лавровый лист — 2 шт;

          Перец черный (молотый) — по вкусу;

          Хмели-сунели (приправа) — по вкусу;

          Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

          Соевый соус — 4 ст.л;

          Чеснок — 5 долек.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиные окорочка — 2 шт.

          Розмарин — 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

          Коричневый сахар — 1 ч.л.

          Черный перец — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Картофель — по вкусу

          Смесь перцев — по вкусу

          Гранат — на подачу

          Болгарский перец — на подачу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка — 1 тушка около 2 кг;

          Чернослив — 100 грамм;

          Курага — 150 грамм;

          Тыква — 200 грамм;

          Рис — 3/4 стакана;

          Паприка сладкая — 2 ст.л (крупная);

          Перец чёрный — по вкусу;

          Соус-маринад — 2 ст.л;

          Соевый соус — 3 ст.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Перец болгарский — 1 шт.

          Горчица нежная — 2 ст.л.

          Соевый соус — 3 ст.л.

          Розмарин свежий — 2 веточки

          Подсолнечное масло — 30 мл

          Специи для птицы — 2 ст.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Чеснок — 4-5 зубчиков

          Перец молотый — 1/2 ч.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиная грудка — 1 шт.

          Тесто слоеное — 2 листа по 200 г

          Соль, перец — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Чеснок — 3-5 зубчиков

          Растительное масло — 2 ст.л.

          Соль, специи — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиные ножки — 2 шт.

          Чеснок — 2-3 зубчика

          Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

          Перец черный молотый — 3 щепотки

          Жир утиный — 3 ст.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками Инструкция приготовления     
   Птицу хорошо моем

          Вода горячая — 150 мл

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка — 1 шт. (1,5-2 кг)

          Апельсины — 3 шт.

          Соевый соус — 2 ч.л.

          Чеснок — 3 зубчика

          Тимьян — 5-6 веточек

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Соевый соус — 120 мл

          Приправа для курицы — 2 ст.л.

          Соль — 4-5 щепоток

          Перец черный молотый — 3 щепотки

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Окорочка утиные — 2 шт.

          Картофель — 1 кг

          Перец болгарский — 1 шт.

          Лук репчатый — 1 шт.

          Масло растительное — 1 ст.л.

          Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

          Перец черный (молотый) — по вкусу

          Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.

          Чеснок — 2 зубчика

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Чернослив — 7 шт.

          Шалфей мускатный — 15 г

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка целая — 1600 г

          Розмарин сухой — 1 ч.л.

          Яблоки кислых сортов — 6 шт.

          Чеснок — 4 зубчика

          Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

          Масло подсолнечное — 40 мл

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиная грудка — 2 шт.

          Картофель — 4 шт.

          Растительное масло — 2 ст.л.

          Черный молотый перец — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

          Соль — 4 щепотки

          Перец черный молотый — 2 щепотки

          Масло растительное — 1 ст.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиная грудка с кожей — 450 г

          Перец — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиные ножки — 750 г

          Готовый вок-соус — 150 мл

          Китайская смесь "5 специй" — 1 ч.л.

          Рафинированное растительное масло — 50 мл

          Крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Соевый соус — 1 ч.л.

          Перец молотый — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Филе утки — 1 шт.

          Картошка — 300 г

          Перец болгарский сладкий — 25 г

          Масло растительное — 1 ст.л.

          Паприка молотая — 1 ч.л.

          Чеснок — 0.5 зубчика

          Петрушка — 1 лист

          Вода — для варки картошки

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиная ножка — 2 шт.

          Брусника — 150 г

          Масло растительное — 3 ст.л.

          Перец — по вкусу

          Розмарин — 1 веточки

          Тимьян — 3 веточки

          зелень — для подачи

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Как Приготовить Сочную, Мягкую и Вкусную УТКУ С ЯБЛОКАМИ!

          Ингредиенты

          Утиные ножки — 2 шт.

          Лук репчатый — 40 г

          Чеснок — 1 зубчик

          Приправа для птицы — 1,5 ч.л.

          Терияки соус — 1 ст.л.

          Уксус красный винный — 1 ст.л.

          Кленовый сироп — 1 ст.л.

          Перец ч.м. — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиные ножки — 2 шт.

          Яблоко зеленое — 300 г

          Соевый соус легкий — 5 ст.л.

          Уксус белый винный — 1 ст.л.

          Перец ч.м. — по вкусу

          Чеснок — 1 зубчик

          Приправа для курицы — 1 ч.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Соевый соус — 50 мл

          Приправа для мяса — 1 ст.л.

          Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

          Чеснок — 1 зубчик

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиная грудка — 1 шт.

          Соль и перец — по вкусу

          Масло растительное — 1 ст.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Капуста квашеная — 0,5 кг

          Соль и перец — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиные ножки — 2 шт.

          Айва крупная — 1 шт.

          Лук репчатый — 1 шт.

          Соевый соус — 2 ст.л.

          Уксус винный — 1 ст.л.

          Чеснок — 1 зубчик

          Приправа для курицы — 1 ст.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками книгу рецептов
    Ингредиенты     
   Утка целая

          Соль — по желанию

          Перец ч.м. — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка молодая — 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг

          Лук репчатый — 1 шт.

          Помидор крупный — 1 шт.

          Чеснок — 4 зубчика

          Розмарин — 1/2 ч.л.

          Перец молотый — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка — 1 шт. (вес — 2 кг)

          Приправа для мяса — 1 ст.л.

          Розмарин — 2 веточки (или 1 большая)

          Чеснок — 1-2 зубчика

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Окорочка утиные — 2 шт.

          Гречневая крупа — 200 г

          Соль и перец — по вкусу

          Растительное масло — для смазывания формы

          Тимьян сушеный — 2 г (веточка)

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Соевый соус — 100 мл

          Перец черный молотый — 4 щепотки

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Индоутка — 1 шт. (1200 г)

          Печень и сердечки куриные — 730 г

          Капуста краснокочанная — 600 г

          Грибы шампиньоны — 100 г

          Порей — 1 шт. (белая часть)

          Вино красное сухое — 200 мл

          Перец — по вкусу

          Масло для жарки — 20 мл

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Соус терияки — 5-7 ст.л.

          Соль, перец — по вкусу

          Приправа для птицы — 1 ст.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиная грудка — 500 г

          Уксус красный винный — 60 г

          Перец ч.м. — по вкусу

          Масло сливочное — 20 г

          Зелень — для подачи

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка (задняя часть): 1 кг;

          Красный молотый перец;

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

          Яблоки: 4-6 штук зависимо от размера

          Перец черный (молотый): по вкусу;

          Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

          Масло растительное: 3 столовые ложки.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Чернослив: 5-6 шт;

          Хлеб белый: 2 кусочка;

          Капуста белокочанная: 1 кг;

          Чеснок: 2 зубчика;

          Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

          Аджика (приправа): 1 чайная ложка.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Ножки утиные — 2 шт. (500 г)

          Капуста квашеная — 700 г

          Дополнительно к капусте:

          Барбарис сушёный — 1 ч.л.

          Лист лавровый — 3-4 шт.

          Вода — 300-400 мл

          Жир утиный — 50 г

          Для маринования утиных ножек:

          Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

          Орех мускатный — 1/4 ч.л.

          Чеснок сушеный (порошок) — 1/2 ч.л.

          Перец черный — 1/4 ч.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка домашняя — 1.3 кг

          Лимонный сок — 2 ст.л.

          Соевый соус — 1 ст.л.

          Коричневый сахар — 2 ч.л.

          Розмарин — 1-2 веточки

          Имбирь свежий — 15-20 г

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Сладкий соус чили — 2 ст.л.

          Соевый соус — 1 ст.л.

          Соль, перец — по вкусу

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиные ножки — 2 шт. (500 г)

          Тимьян (листочки) — 1/2 ч.л.

          Чеснок — 2 зубчика

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиные ножки — 4 шт.

          Имбирное пиво — 300 мл

          Перец чили — 2 шт.

          Лук фиолетовый — 1 шт.

          Чеснок — 1 головка

          Можжевеловые ягоды — 1 ч.л.

          Черный перец — 0,5 ч.л.

          Морская соль — 1 ч.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Грудка утиная — 1 шт. (250 г)

          Чеснок — 2 зубчика

          Горчица зернистая — 2 ч.л.

          Уксус винный красный — 2 ч.л.

          Как запечь утку в духовке с яблоками

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Грудка утиная — 1 шт. (300 г)

          Айва — 1 шт. (250 г)

          Чеснок сухой (порошок) — 1 г

          Итальянские травы — 3 г

          Масло растительное — 20 мл

          Сахар — 3 г (по желанию)

          Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

          Свежие рецепты

          АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
          Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

          Похожие статьи

          • Рецепт утки с яблоками в духовке целиком

            Содержание Самый быстрый и простой рецепт утки запеченой в духовке с картошкой и яблоками. Утка с яблоками запечённая в духовке целиком — 3 рецепта самой…

          • Как тушить утку в духовке

            Содержание УТКА В ДУХОВКЕ | Как приготовить утку в духовке?! Утка в утятнице в духовке Утка кусками с айвой в духовке Утка полностью с айвой в духовке…

          • Рецепт утки запеченной в духовке

            Содержание Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке…

          Оставьте комментарий