Рождественские рецепты: 5 вкусных идей
Хотя в этом году я не очень много готовила на Рождество, у меня было много рождественских остатков, в особенности много жареной индейки. Потому я решила приготовить крокеты из индейки и брюссельской капусты. Достаточно необыкновенное сочетание для крокет, но очень вкусное.
Я готовлю крокеты по-разному. Иногда я делаю фарш, но в ближайшее время просто мелко нарезаю мясо. Так я поступил и в сегодняшнем рецепте. Я мелко нарезал индейку, отварил брюссельскую капусту, добавил жареный лук и… горчицу.
Горчица впечатляет и действительно превращает начинку для крокет в необычную и супервкусную. Я рекомендую сладкую, острую и крупнозернистую горчицу.
Крокеты получаются наиболее вкусными, когда я обмакиваю их в молотый миндаль и обжариваю на сливочном масле. Крокеты с индейкой и брюссельской капустой очень питательны. Я жарю блинчики очень тонко, но заворачиваю в них много начинки. Поэтому я могу накормить крокетами всю семью. Мои плотоядные дети не жалуются на отсутствие мяса.
Хотя они очень любят сладкие блинчики, крокеты с мясом — их любимое блюдо на ужин.
Меня удивляет, что многие люди не любят брюссельскую капусту. В моей семье ее любят все. Странно, но до сего времени я никогда не добавляла ее в крокеты. Приглашаю вас на свежий рецепт крокет из остатков рождественских блюд.
Крокеты с индейкой и брюссельской капустой
Ингредиенты:
400 г жареной индейки
400 г брюссельской капусты
2 ст. ложки крупнозернистой сладко-острой горчицы
соль и черный перец по вкусу
сливочное масло для жарки
150 г молотого миндаля, по желанию панировочные сухари
Замесите блинное тесто по приведенному рецепту и пожарьте 10 больших и тонких блинчиков. Мясо индейки нарежьте кубиками. Брюссельскую капусту очистить и разрезать пополам или, если она очень крупная, нарезать ломтиками. Бланшируйте брюссельскую капусту в слегка подсоленной воде в течение 4 минут.
Слейте воду и добавьте к мясу.
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте лук в фарш вместе с горчицей, приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите начинку на блинчики, слегка подогните бока и сверните так, чтобы начинка не выпала из центра.
В миске взбейте яйца. Рассыпьте молотый миндаль на тарелке, обмакните крокеты в яйцо, затем в миндаль и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте крокеты теплыми.
Похожие статьи
-
Бургеры болоньезе как использовать остатки ужина
Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta Доброе утро! Еще некоторое количество дней и мы уедем в отпуск. А пока я предлагаю испытанный…
-
Как использовать остатки картофеля
То, что я ГОТОВЛЮ из остатков ОБЫЧНОГО отварного КАРТОФЕЛЯ ! ПЕРЕВЕРНЕТ ВАШЕ СОЗНАНИЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО Я не люблю выкидывать пищу, потому всегда стараюсь…
-
Как использовать сливы сливовое масло
Мой способ СУПЕР БЫСТРО ВЫСУШИТЬ СЛИВУ без духовки, электросушилки или дегидратора. Цукаты из сливы Сливовое масло с ревенем — это мой рецепт…
-
Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля
ХЛЕБ + КАРТОФЕЛЬ! Посмотрите, что я приготовила из картошки и хлеба Хлеб с картофелем, пушистый и мягкий… Да-да, вы не ослышались. Я часто добавляю…