Как вы используете остатки рождественских блюд?

Рождественские рецепты: 5 вкусных идей

Хотя в этом году я не очень много готовила на Рождество, у меня было много рождественских остатков, в особенности много жареной индейки. Потому я решила приготовить крокеты из индейки и брюссельской капусты. Достаточно необыкновенное сочетание для крокет, но очень вкусное.

Я готовлю крокеты по-разному. Иногда я делаю фарш, но в ближайшее время просто мелко нарезаю мясо. Так я поступил и в сегодняшнем рецепте. Я мелко нарезал индейку, отварил брюссельскую капусту, добавил жареный лук и… горчицу.

Горчица впечатляет и действительно превращает начинку для крокет в необычную и супервкусную. Я рекомендую сладкую, острую и крупнозернистую горчицу.

Как вы используете остатки рождественских блюд?

Крокеты получаются наиболее вкусными, когда я обмакиваю их в молотый миндаль и обжариваю на сливочном масле. Крокеты с индейкой и брюссельской капустой очень питательны. Я жарю блинчики очень тонко, но заворачиваю в них много начинки. Поэтому я могу накормить крокетами всю семью. Мои плотоядные дети не жалуются на отсутствие мяса.

Хотя они очень любят сладкие блинчики, крокеты с мясом — их любимое блюдо на ужин.

Меня удивляет, что многие люди не любят брюссельскую капусту. В моей семье ее любят все. Странно, но до сего времени я никогда не добавляла ее в крокеты. Приглашаю вас на свежий рецепт крокет из остатков рождественских блюд.

Как вы используете остатки рождественских блюд?

Крокеты с индейкой и брюссельской капустой

Ингредиенты:

400 г жареной индейки

400 г брюссельской капусты

2 ст. ложки крупнозернистой сладко-острой горчицы

соль и черный перец по вкусу

сливочное масло для жарки

150 г молотого миндаля, по желанию панировочные сухари

Как вы используете остатки рождественских блюд?

Замесите блинное тесто по приведенному рецепту и пожарьте 10 больших и тонких блинчиков. Мясо индейки нарежьте кубиками. Брюссельскую капусту очистить и разрезать пополам или, если она очень крупная, нарезать ломтиками. Бланшируйте брюссельскую капусту в слегка подсоленной воде в течение 4 минут.

Слейте воду и добавьте к мясу.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте лук в фарш вместе с горчицей, приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите начинку на блинчики, слегка подогните бока и сверните так, чтобы начинка не выпала из центра.

В миске взбейте яйца. Рассыпьте молотый миндаль на тарелке, обмакните крокеты в яйцо, затем в миндаль и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте крокеты теплыми.

Похожие статьи

Оставьте комментарий