Как использовать свежий кокос

КАК из КОКОСА сделать МАСЛО, МОЛОКО и кокосовую СТРУЖКУ?

Кокосовый тортик из свежайшего кокоса — это, на мой взор, идеальная выпечка, идеальный румяный торт. Я не думаю, что когда-нибудь снова буду добавлять кокосовую стружку в центр торта, только свежую мякоть кокоса. Недавно на работе коллега продемонстрировал нам, как открыть кокосовый орех. Почему-то я всегда покупала готовые чипсы и кокосовую стружку, так как была уверена, что вскрытие кокоса — это кровавая бойня. Между тем, попасть внутрь кокоса оказалось очень легко.

На кокосе есть 3 углубления, которые называются глазами и ртом. Над глазами проходит борозда, и именно по ней нужно бить молотком. Кокос раскалывается на две половинки. Неплохо бы делать это над каким-нибудь блюдом, чтобы не потерять кокосовую воду.

Как использовать свежий кокос

Почему-то вкус свежего кокоса меня не впечатлил, как и всю компанию, помогавшую открывать орех, но кокосовый пирог получился восхитительным, удивительно влажным и, конечно, пахнущим кокосом.

Как использовать свежий кокос

Кокосовая выпечка прекрасно гармонирует с цитрусовыми и малиной. Я не преминула добавить сок и тертую цедру лимона и в этот пирог. Мои коллеги на работе были в восторге!

Кокосовый пирог

продолговатая форма 20 см х 12 см

Ингредиенты:

150 г мякоти + вода из свежего кокоса

250 г пшеничной муки

1 чайная ложка пекарского порошка

1 лимон, сок и цедра натерты

лимонная глазурь

2 — 3 ст. ложки лимонного сока

100 г сахара для глазури

1 ст. ложка сублимированной малины

Как использовать свежий кокос

Установите духовку на 180ºC. Откройте кокосовый орех, выньте мякоть и сохраните воду. Порежьте мякоть на кусочки и смешайте с кокосовой водой. Добавьте к мякоти яйца, лимонный сок и цедру, охлажденное растопленное масло и перемешайте ложкой. Просейте муку и пудру в миску, добавьте сахар и соль. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к влажным.

Перемешайте смесь ложкой. Выстелите форму бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и добавьте малину. Если малина заморожена, не размораживайте ее.

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте 45 — 50 минут. Выньте испеченный пирог из духовки и остудите.

Приготовьте глазурь из сахара и лимонного сока. Сначала влейте 2 столовые ложки сока. Если глазурь слишком густая, добавьте еще одну столовую ложку сока. Покройте глазурью торт и посыпьте сублимированными фруктами. Когда глазурь высохнет, разрежьте торт на кусочки.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Бисквитный торт с кокосом и ревенем

    Торт МАЛИНА — КОКОС ☆ Кокосовый БИСКВИТ ☆ Малиновый КУРД Здравствуйте, дорогие друзья. Прошу прощения за простой, но я был в поездке, и уже там мне…

Похожие статьи

  • Бисквитный торт с кокосом и ревенем

    Торт МАЛИНА — КОКОС ☆ Кокосовый БИСКВИТ ☆ Малиновый КУРД Здравствуйте, дорогие друзья. Прошу прощения за простой, но я был в поездке, и уже там мне…

Оставьте комментарий