Мой способ СУПЕР БЫСТРО ВЫСУШИТЬ СЛИВУ без духовки, электросушилки или дегидратора. Цукаты из сливы
Сливовое масло с ревенем — это мой рецепт использования слив. У меня оставалось много спелых слив. Я решила использовать их для приготовления сливового масла. Вы можете удивиться, почему я пишу "масло", а не джем или варенье. Итак вот, я обжарила сливы в масле с тростниковым сахаром, корицей и ревенем. Сливы были очень сладкими, поэтому я хотела, чтобы сливовое масло было слегка кисловатым.
Я только-только вырастила ревень, поэтому решила, что он будет идеальным дополнением к жареным сливам. Как и традиционный сливовый джем или варенье, я обжаривала сливовое масло медленно при низкой температуре с ароматной корицей и тростниковым сахаром, чтобы получить густую массу. Благодаря добавлению масла сливы действительно становятся более поджаристыми. При использовании в качестве начинки для пирогов сливовое масло не течет, также не пригорает.
Я использую сливовое масло как начинку для блинов, пирогов, пирожков и дрожжевых булочек, также на завтрак в качестве намазки на хлеб. Я люблю добавлять специи к фруктам. Часто использую кардамон, мускатный орех и корицу. В этом рецепте я использовала корицу. Я добавила ее много, так как мне это нравится, но, конечно, это дело вкуса.
В это масло можно добавить немного алкоголя, и оно также будет вкусным.
Вы можете спросить, какие сливы я использовал в этом рецепте. Ну, я наткнулась… да, я пишу наткнулась, потому что в Швеции трудно купить хорошие сливы. Поэтому, когда на короткое время появляются местные сливы с крупными фиолетовыми плодами и желто-зеленой мякотью, я сразу же делаю запасы. Эти сливы особенно подходят для джемов и варенья и, как оказалось, идеально подходят для сливочного масла.
Сливовое масло с ревенем
Ингредиенты:
800 г слив, в моем случае Стэнли
50 г сливочного масла, несоленого
1 ст. ложка корицы
150 г тростникового сахара
100 г ревеня
Для приготовления сливового масла вам понадобится чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. Растопите сливочное масло с сахаром и корицей на низкой температуре. Очистите сливы от сердцевины и разрежьте на четвертинки. Добавьте в масло и жарьте в течение 2,5 — 3 часов. Горячее масло разложите в банки, запечатайте и переверните вверх дном.
Приготовленное таким образом сливовое масло может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
Количество сахара в этом рецепте зависит от слив. Если они очень спелые и сладкие, можно уменьшить количество сахара или не добавлять ревень.
Похожие статьи
-
Дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей
Простые булочки с корицей Привет, нынешняя запись в блоге — дрожжевая и осенняя. Я выпекла дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей . Я люблю…
-
Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона Любите ли вы сливовый пирог ? Я — реальный поклонник. Этот…
-
Рецепт варенья! Варенье из клубники и ревеня Привет после перерыва и уже из Польши! Как обычно, у меня были трудности с подключением к вебу, отсюда и…
-
Яблочно сливовое варенье но какое варенье
Варенье из ЯБЛОК И СЛИВ Восточная Сказка. Сливово — Яблочный Джем. Изумительный вкус! С того времени как я открыла себе имбирь, я использую его…