Как вы используете картофельное пюре?

Эту вкуснятину готовлю из остатков картофельного пюре .Невероятно вкусные котлетки!

Я очень часто готовлю картофельное пюре на ужин. Как вы используете оставшееся картофельное пюре? Я рекомендую ньокки с шалфейным маслом. Мне очень нравятся ньокки, приготовленные из оставшегося картофельного пюре. Они получаются такими мягкими и пушистыми. Я взбиваю картофель до пушистого состояния с добавлением сливочного масла и подогретого молока.

Именно из такого пюре ньокки получаются идеальнее всего. Мои ньокки немного крупнее и напоминают картофельные клецки… напоминают? Я думаю, что kopytka — это польский эквивалент итальянских ньокки. Вкус ньокки зависит, конечно, от того, с чем я их подаю.

В последнее время я люблю масло с шалфеем. Что же все-таки это такое? Шалфейное масло — это топленое масло со свежим шалфеем. Это еще одна трава, которая до сего времени растет в моем балконном саду.

На моей кухне шалфей находит самое разнообразное применение. Свиные отбивные с шалфеем, равиоли в шалфейном масле или букатини с тыквой — это уже знакомые вам рецепты, в которых шалфей выступает в качестве ароматного дополнения. Оказалось, что ньокки с шалфейным маслом составляют отличное сочетание. Я могу есть и есть остатки картофеля в таком виде.

Следует добавить, что картофельное пюре я приготовила из картофеля, сваренного в кожуре. Я намеренно не чистила его, потому что хотела, чтобы ньокки имели приятный насыщенный вкус.

Как вы используете картофельное пюре?

Ньокки с маслом шалфея

600 г оставшегося картофельного пюре

150 г пшеничной муки

10 свежих листьев шалфея

Как вы используете картофельное пюре?

Разомните холодное картофельное пюре с мукой и яйцом. Разделите на 5 частей. Из каждого куска сформируйте рулет. Нарежьте на небольшие кусочки — ньокки. Вскипятите воду с солью.

Опустите ньокки в кипящую воду и варите, пока вся лапша не всплывет на поверхность. Выньте ньокки с помощью ложки на тарелку. Если вы хотите, чтобы ньокки остыли и не прилипали к тарелке, ополосните тарелку холодной водой.

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте листья шалфея и жарьте, пока трава не начнет интенсивно пахнуть. Разложите ньокки в миски и полейте маслом с шалфеем. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий