То, что я ГОТОВЛЮ из остатков ОБЫЧНОГО отварного КАРТОФЕЛЯ ! ПЕРЕВЕРНЕТ ВАШЕ СОЗНАНИЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Я не люблю выкидывать пищу, потому всегда стараюсь придумать, как использовать остатки обеда предшествующего денька. Оставшийся картофель можно приготовить обилием методов! Из вареного картофеля можно приготовить клецки, пряные блинчики либо использовать для пастушьего пирога. Да, вы никогда не устанете от этого чудесного картофеля!
Я использовал остатки картофеля для приготовления киша. Я приготовил его с добавлением бекона, чеснока и лука-порея. Киш — это не что иное, как пикантный пирог с мясом или овощами, приготовленный из коржевого теста и покрытый яично-сливочной смесью. Это блюдо зародилось во Франции, где я уже представляла в блоге самый известный киш Лотарингии.
Киш с беконом и шпинатом — очередной любимый сухой тарт.
Рецепт киша с картофелем и беконом
Ингредиенты:
- 180 г цельнозерновой муки
- 130 г холодного сливочного масла
- 2 ст. ложки холодной воды
- ½ чайной ложки соли
- 200 г бекона
- 4 отварных картофелины
- 15 см лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 большой зубчик чеснока
- ½ чайной ложки порошка паприки
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- щепотка перца
- 1 ст. ложка масла для жарки
- 4 больших яйца
- 300 мл сливок, в моем случае 30%
- 50 г чеддера или другого острого сыра
Начните с теста для коржа. Соедините пальцами муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Когда появятся комочки, добавьте холодную воду и соедините с тестом. Не месите. Выложите тесто в форму для торта до краев, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Выньте охлажденную форму из холодильника. Заверните края алюминиевой фольгой, слегка прижимая.
Это предотвратит опускание краев во время выпечки. Выпекайте дно в духовке при температуре 200ºC (у меня термостат, без термостата на 15 градусов больше) в течение 10 минут. Выньте из духовки.
Тем временем нарежьте картофель кубиками и нарежьте чеснок. Обжарьте в масле, посыпав приправами. Добавьте лук-порей и жарьте некоторое время, пока лук-порей немного не уменьшится в размере. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный бекон и выложите на бумажное полотенце. Нарежьте на мелкие кусочки.
Смешайте бекон с картофелем и луком-пореем и выложите на выпеченную основу тарта.
Взбейте венчиком яйца со сливками и слегка посыпьте солью. Посыпьте начинку крупно натертым чеддером и равномерно выложите поверх яично-сливочной смеси. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200ºC на вентиляторе в течение примерно 25 минут. Выньте киш из духовки и остудите в течение 10 минут перед нарезкой.
Подавайте с помидорами или зеленым салатом.
Похожие статьи
-
Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля
ХЛЕБ + КАРТОФЕЛЬ! Посмотрите, что я приготовила из картошки и хлеба Хлеб с картофелем, пушистый и мягкий… Да-да, вы не ослышались. Я часто добавляю…
-
Бургеры болоньезе как использовать остатки ужина
Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta Доброе утро! Еще некоторое количество дней и мы уедем в отпуск. А пока я предлагаю испытанный…
-
Черная чечевица белуга и как использовать ее на кухне
«Икра» веганская!!!! Черная чечевица -ТОП 5 по железу! Худеем! Полезный салат! перекус спортсменам! Первомай в этом году необыкновенный, потому я…
-
Свиная шея на гриле с жареным картофелем и свеклой
Свинина с картошкой на гриле (рецепт на угольном гриле) Лето и солнце возвратились, потому сейчас я приглашаю вас на рецепт свиной шеи на гриле с жареным…