Содержание
- Горбуша запеченная в духовке. Сочная и нежная с ароматным вкусом
- Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!
- Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром
- Сочная горбуша запеченная в духовке в фольге с сыром на луковой подушке рецепт
- Горбуша, запеченная в духовке целиком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Горбуша, запеченная в духовке целиком"
- Нежная и Сочная ГОРБУША в Духовке. Самый простой рецепт!
- Блюда со стейком горбуши 8 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить стейки горбуши очень вкусно
Горбуша запеченная в духовке. Сочная и нежная с ароматным вкусом

Мясо горбуши само по себе имеет суховатую структуру, и ее стейки не исключение. Потому при выборе рецепта стейка горбуши стоит учесть данный факт — в нем должно быть описание того, как сделать блюдо сочным, ласковым.
Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!
Хороший денек, дорогие читатели! Сейчас поделюсь с вами одним из моих возлюбленных рецептов изготовления рыбы. А конкретно готовить будем горбушу. Как понятно, это достаточно сухая представительница лососевых.
И я расскажу, как сделать ее супер сочной.
Поджарить мы ее не будем, а запечем в духовке. Чтоб филе не сохнуло, покроем его «шубой». И эта шуба будет сама по для себя очень смачной. Одним словом, безотступно рекомендую к изготовлению!
Сейчас запекать будем филе, а не рыбину полностью. И время изготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем резвее он доходит. Довольно будет 20 минут в духовке и можно услаждаться результатом.
Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром
Овощная составляющая сейчас будет малой: лук и морковь. В летний сезон сможете добавить малость болгарского перца, будет тоже очень смачно. Итак, возьмите такие продукты:
- горбуша — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 гр.
- сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- орегано — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Рыба должна быть еще подмороженная, чтоб ее просто было разделать на филе.
1.Начинаем с изготовления овощной шубы. Тут все очень просто и знакомо. Луковку нарежьте маленьким кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
На это уйдет пара-тройка минут.
2.Морковь натрите на большой либо средней терке. Добавьте ее к луку, размешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.
3.В конце изготовления посолите и поперчите «шубу», размешайте и выключите нагрев.
Доводить до готовности овощи не надо. Немного их обжарьте и довольно. Они полностью дойдут в духовке.
4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.
5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.
6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.
7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.
8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.
9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.
10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.
11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.
12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.
Сочная горбуша запеченная в духовке в фольге с сыром на луковой подушке рецепт
13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.
14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть.
Такое филе готовится быстро. При всем этом оно останется сочным.
Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.
15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!
16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой. Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.
Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно. Также посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу:
Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее.
И пишите комментарии, не стесняйтесь. Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!
Горбуша, запеченная в духовке целиком
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.
Описание приготовления:
Данный рецепт выглядит эффектно, а потому красиво будет смотреться на торжественном столе. Но не бойтесь, делается всё несложно, главное — сделать ровные надрезы на тушке. И для начала изучите, как приготовить горбушу, запеченную в духовке целиком. Подойдёт и другая красная рыба.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша целая 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Горбуша, запеченная в духовке целиком"
Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.
На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 сантиметра. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.
Все овощи нарежьте соломкой и кружками (морковь). Перемешайте их с солью и перцем.
На противень выложите овощи. Сверху уложите горбушу. Сбрызните рыбу маслом.
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем смажьте рыбу маслом. Потом запекайте блюдо ещё 20 минут. Приятного аппетита!
Нежная и Сочная ГОРБУША в Духовке. Самый простой рецепт!
Блюда со стейком горбуши 8 домашних вкусных рецептов
Стейки горбуши хорошо подавать на праздничный стол, пожарив их на сковороде гриль или после запекания в духовке. Это одно из наиболее удачных блюд, подходящих под особые случаи, включая домашние торжества для двоих или вечеринки с близкими друзьями. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Стейк из горбуши"
- Блюда со стейком форели
- Блюда со стейком семги
- Блюда со стейком лосося
- Стейк из рыбы
- Блюда со стейком тунца
- Стейк кеты
Также смотрите: Калорийность Стейк из горбуши
И для романтического ужина, и на праздничный стол!
Очень вкусная, на романтический ужин, легко готовится!
Бесподобно вкусно, по-быстрому, к празднику и на ужин!
Аппетитно, вкусно, ароматно, отлично на обед или ужин!
1 ч 40 мин
Сочная, ароматная и нежная красная рыба — для всей семьи.
Да, эти стейки будут главной темой для разговора за ужином!
2 ч 30 мин
Стейк горбуши с насыщенным вкусом и ароматом открытого огня!
Красная рыба в мультиварке – идеальный ужин по-быстрому!
Быстрый фильтр:
Как приготовить стейки горбуши очень вкусно
Мясо горбуши само по себе имеет суховатую структуру, и ее стейки не исключение. Поэтому при выборе рецепта стейка горбуши стоит учитывать данный факт — в нем должно быть описание того, как сделать блюдо сочным, нежным.
Калорийность этого продукта составляет 116 кКал, БЖУ: 20, 4 и 0 соответственно. По химическому составу стейк такой же, как филе горбуши из любой другой части ее тушки. В мясе имеются полиненасыщенные жирные кислоты (за что и славится рыба), легкоусвояемые белки, витамины А, РР, В, С, фосфор, хром, кобальт, калий, сера, натрий, молибден, железо, никель, хлор.
Чаще всего стейк горбуши встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лимонный сок | 4 | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Лимоны | 3 | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Соевый соус | 2 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Розмарин | 2 | 131 | 3.3 | 5.9 | 20.7 |
Оливковое масло | 2 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Наиболее распространенные способы приготовления стейка горбуши — на сковороде и в духовке. Готовить можно с соусом и без него. Перед зажаркой или запеканием куски мяса требуется замариновать. Можно использовать любой маринад: описанный в рецепте или какой-то свой, это не критично. Для маринадов берут: лимоны, уксус, майонез, мед, горчицу, соевый соус, растительное масло, сухие смеси рыбных приправ, белое вино. Маринование сделает суховатое мясо сочным настолько, что не потребуется заливать его подливой.
Время может быть разным, но всегда более тридцати минут.
К готовым стейкам лучше подавать соус в соусницах. Идеально подходит любой белый, приготовленный на сливках или другом молочном продукте. В качестве гарнира хороши овощи гриль или на пару, или готовые замороженные овощные смеси, приготовленные по инструкции.
Похожие статьи
-
Рецепты запеченной горбуши в духовке
Содержание Сочная горбуша запеченная в духовке с жареным луком и морковью! Готовим мягкую, сочную горбушу в духовке: ТОП-14 рецептов Простой рецепт:…
-
Как запечь филе горбуши в духовке
Содержание Сима ,Горбуша,Кета ,Чавыча ,Кижуч в духовке быстро. Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши Сочная горбуша…
-
Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками
Содержание Потрясающий десерт из ТЫКВЫ и Яблок. Вкуснейший! Тыква в духовке кусочками с сахаром Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…