Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Содержание

Горбуша запеченная в духовке. Сочная и нежная с ароматным вкусом

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками расскажу, как сделать ее

Мясо горбуши само по себе имеет суховатую структуру, и ее стейки не исключение. Потому при выборе рецепта стейка горбуши стоит учесть данный факт — в нем должно быть описание того, как сделать блюдо сочным, ласковым.

Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!

Хороший денек, дорогие читатели! Сейчас поделюсь с вами одним из моих возлюбленных рецептов изготовления рыбы. А конкретно готовить будем горбушу. Как понятно, это достаточно сухая представительница лососевых.

И я расскажу, как сделать ее супер сочной.

Поджарить мы ее не будем, а запечем в духовке. Чтоб филе не сохнуло, покроем его «шубой». И эта шуба будет сама по для себя очень смачной. Одним словом, безотступно рекомендую к изготовлению!

Сейчас запекать будем филе, а не рыбину полностью. И время изготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем резвее он доходит. Довольно будет 20 минут в духовке и можно услаждаться результатом.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром

Овощная составляющая сейчас будет малой: лук и морковь. В летний сезон сможете добавить малость болгарского перца, будет тоже очень смачно. Итак, возьмите такие продукты:

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

  • горбуша — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рыба должна быть еще подмороженная, чтоб ее просто было разделать на филе.

1.Начинаем с изготовления овощной шубы. Тут все очень просто и знакомо. Луковку нарежьте маленьким кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.

На это уйдет пара-тройка минут.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

2.Морковь натрите на большой либо средней терке. Добавьте ее к луку, размешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

3.В конце изготовления посолите и поперчите «шубу», размешайте и выключите нагрев.

Доводить до готовности овощи не надо. Немного их обжарьте и довольно. Они полностью дойдут в духовке.

4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.

6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.

8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.

10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.

12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Сочная горбуша запеченная в духовке в фольге с сыром на луковой подушке рецепт

13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть.

Такое филе готовится быстро. При всем этом оно останется сочным.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.

15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой. Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно. Также посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу:

Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее.

И пишите комментарии, не стесняйтесь. Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.

Описание приготовления:

Данный рецепт выглядит эффектно, а потому красиво будет смотреться на торжественном столе. Но не бойтесь, делается всё несложно, главное — сделать ровные надрезы на тушке. И для начала изучите, как приготовить горбушу, запеченную в духовке целиком. Подойдёт и другая красная рыба.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша целая 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Горбуша, запеченная в духовке целиком"

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 сантиметра. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Все овощи нарежьте соломкой и кружками (морковь). Перемешайте их с солью и перцем.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

На противень выложите овощи. Сверху уложите горбушу. Сбрызните рыбу маслом.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем смажьте рыбу маслом. Потом запекайте блюдо ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Нежная и Сочная ГОРБУША в Духовке. Самый простой рецепт!

Блюда со стейком горбуши 8 домашних вкусных рецептов

Стейки горбуши хорошо подавать на праздничный стол, пожарив их на сковороде гриль или после запекания в духовке. Это одно из наиболее удачных блюд, подходящих под особые случаи, включая домашние торжества для двоих или вечеринки с близкими друзьями. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Стейк из горбуши"

  • Блюда со стейком форели
  • Блюда со стейком семги
  • Блюда со стейком лосося
  • Стейк из рыбы
  • Блюда со стейком тунца
  • Стейк кеты

Также смотрите: Калорийность Стейк из горбуши

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

И для романтического ужина, и на праздничный стол!

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Очень вкусная, на романтический ужин, легко готовится!

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Бесподобно вкусно, по-быстрому, к празднику и на ужин!

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Аппетитно, вкусно, ароматно, отлично на обед или ужин!

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

1 ч 40 мин
Сочная, ароматная и нежная красная рыба — для всей семьи.

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Да, эти стейки будут главной темой для разговора за ужином!

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

2 ч 30 мин
Стейк горбуши с насыщенным вкусом и ароматом открытого огня!

Как вкусно запечь горбушу в духовке кусочками

Красная рыба в мультиварке – идеальный ужин по-быстрому!
Быстрый фильтр:

Как приготовить стейки горбуши очень вкусно

Мясо горбуши само по себе имеет суховатую структуру, и ее стейки не исключение. Поэтому при выборе рецепта стейка горбуши стоит учитывать данный факт — в нем должно быть описание того, как сделать блюдо сочным, нежным.

Калорийность этого продукта составляет 116 кКал, БЖУ: 20, 4 и 0 соответственно. По химическому составу стейк такой же, как филе горбуши из любой другой части ее тушки. В мясе имеются полиненасыщенные жирные кислоты (за что и славится рыба), легкоусвояемые белки, витамины А, РР, В, С, фосфор, хром, кобальт, калий, сера, натрий, молибден, железо, никель, хлор.

Чаще всего стейк горбуши встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимонный сок 4 16 0.9 0 3
Лимоны 3 16 0.9 0.1 3
Соевый соус 2 51 6 0 66.6
Розмарин 2 131 3.3 5.9 20.7
Оливковое масло 2 913 0 99.8 0

Наиболее распространенные способы приготовления стейка горбуши — на сковороде и в духовке. Готовить можно с соусом и без него. Перед зажаркой или запеканием куски мяса требуется замариновать. Можно использовать любой маринад: описанный в рецепте или какой-то свой, это не критично. Для маринадов берут: лимоны, уксус, майонез, мед, горчицу, соевый соус, растительное масло, сухие смеси рыбных приправ, белое вино. Маринование сделает суховатое мясо сочным настолько, что не потребуется заливать его подливой.

Время может быть разным, но всегда более тридцати минут.

К готовым стейкам лучше подавать соус в соусницах. Идеально подходит любой белый, приготовленный на сливках или другом молочном продукте. В качестве гарнира хороши овощи гриль или на пару, или готовые замороженные овощные смеси, приготовленные по инструкции.

Похожие статьи

Оставьте комментарий