Содержание
- Пирог из творожного теста с вареньем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- ВКУСНЕЙШИЙ песочный ПИРОГ с ТВОРОГОМ и ВАРЕНЬЕМ.
- Песочный пирог с творогом и вареньем. Рецепт простой, а вкус невероятный! Готовьте сразу ДВЕ порции!
- Бесподобный Песочный Пирог с Творогом и Вишней. Мы в Восторге!
- Тертый пирог с творогом и вареньем
- Ингредиенты:
Тесто для этого творожного пирога мы создадим песочное (я к тому, что оно без дрожжей), потому времени на его изготовление будет нужно мало. Пшеничную муку предлагаю взять высшего сорта, сливочное масло — жирностью более 72%, а куриные яичка — среднего размера (около 50 граммов каждое).
Пирог из творожного теста с вареньем
Предлагаю рецепт смачного пирога из творожного теста с внутренностью из варенья. Для этой выпечки подойдёт хоть какое довольно густое варенье. Творог тоже сможете взять хоть какой жирности и смеси. Творожное тесто в этом пироге выходит очень смачным, не сыпучим и ласковым.
Очень принципиально таковой выпечке дать отлично остыть и стабилизироваться, а позже подавать к столу. Рецепт очень обычной, с ним управится неважно какая хозяйка. Такую выпечку можно просто испечь для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Для приготовления пирога из творожного теста с вареньем нам потребуется:
творог любой жирности и консистенции (я взяла творог жирностью 9%) — 250 г;
мука — 300 г;
сахар — 150 г;
масло сливочное — 150 г;
разрыхлитель — 7 г;
ванилин — 1 г;
варенье (лучше брать густое варенье) — 300 г.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Масло для этой выпечки нужно достать заранее, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре.
Творог выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Выложить мягкое сливочное масло и перемешать массу ложкой.
Всыпать в миску муку и разрыхлитель.
ВКУСНЕЙШИЙ песочный ПИРОГ с ТВОРОГОМ и ВАРЕНЬЕМ.
Перемешать тесто сначала ложкой, а затем вымесить руками. Творожное тесто получится не липким и очень пластичным. Разделить его на две неравные части. Чуть меньшую часть теста поместить в пакет и убрать в морозилку.
Большую часть теста выложить в форму (у меня керамическая форма диаметром 27 см). По желанию, форму, перед выкладыванием теста, можно немного смазать маслом. Равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать невысокий бортик. Поставить форму с основой будущего пирога в холодильник на 30 минут.
По прошествии 30 минут достать форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выложить варенье. Затем достать кусочек творожного теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке, равномерно покрывая варенье. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог минут 45 при температуре 200 градусов.
Песочный пирог с творогом и вареньем. Рецепт простой, а вкус невероятный! Готовьте сразу ДВЕ порции!
Готовый пирог полностью остудить (я оставляю его на ночь при комнатной температуре).
Полностью остывший нежнейший пирог разрезать на кусочки и подать к столу. Благодаря удачному сочетанию творожного теста и варенья выпечка получается очень вкусной!
Бесподобный Песочный Пирог с Творогом и Вишней. Мы в Восторге!
Приятного аппетита!
Тертый пирог с творогом и вареньем
Простой рецепт вкусного пирога в духовке. Готовим тертый пирог с творогом и вареньем. Мягкое снизу и хрустящее сверху песочное тесто, нежная творожная начинка с ягодной кислинкой — вкуснятина!
Тесто для этого творожного пирога мы сделаем песочное (я к тому, что оно без дрожжей), поэтому времени на его приготовление потребуется немного. Пшеничную муку предлагаю взять высшего сорта, сливочное масло — жирностью более 72%, а куриные яйца — среднего размера (около 50 граммов каждое).
Начинки для пирога будет две: творожная и варенье. Творог выбирайте любой жирности (мне нравится средней — 5%). По консистенции он тоже может быть разный, но тогда следите за густотой массы за счет количества яиц. У меня был довольно влажный творог, в меру рассыпчатый и не пастообразный.
Количество сахарного песка, безусловно, можно сократить как в составе песочного теста, так и начинки. Это будет актуально в этом случае, если вы не любите сладкую выпечку, хотя на наш вкус тертый пирог совершенно не приторный. Варенье для такого пирога желательно использовать не жидкое (у меня было вишневое без косточек по этому рецепту).
Тертый пирог с творогом и вареньем получается большой (можно запросто нарезать на 10 крупных порционных кусков). Если вам он показался слишком крупный, уменьшайте все продукты в 2 раза и приготовьте пирог поменьше.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Масло сливочное ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Разрыхлитель теста ( 1.5 чайные ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Для начинки:
Творог ( 600 граммов ) Варенье ( 400 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки )
Похожие статьи
-
Насыпной пирог с вареньем из песочного теста
Содержание Тёртый пирог с вареньем (венское печенье) До чего же Вкусный Этот Насыпной Пирог! Очень Простой Быстрый Пирог с ягодами Пироги с вареньем,…
-
Рецепт песочного пирога с творогом в духовке
Содержание Песочный пирог с творогом и сметаной Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг…
-
Песочный пирог с яблоками и творогом
Содержание Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой и безе Ингредиенты Коллекции рецепта Пошаговый рецепт с фото Супер Вкусный и Красивый Песочный…