Песочный пирог с творогом и вареньем

Содержание

Тесто для этого творожного пирога мы создадим песочное (я к тому, что оно без дрожжей), потому времени на его изготовление будет нужно мало. Пшеничную муку предлагаю взять высшего сорта, сливочное масло — жирностью более 72%, а куриные яичка — среднего размера (около 50 граммов каждое).

Пирог из творожного теста с вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем

Предлагаю рецепт смачного пирога из творожного теста с внутренностью из варенья. Для этой выпечки подойдёт хоть какое довольно густое варенье. Творог тоже сможете взять хоть какой жирности и смеси. Творожное тесто в этом пироге выходит очень смачным, не сыпучим и ласковым.

Очень принципиально таковой выпечке дать отлично остыть и стабилизироваться, а позже подавать к столу. Рецепт очень обычной, с ним управится неважно какая хозяйка. Такую выпечку можно просто испечь для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного теста с вареньем нам потребуется:
творог любой жирности и консистенции (я взяла творог жирностью 9%) — 250 г;
мука — 300 г;
сахар — 150 г;
масло сливочное — 150 г;
разрыхлитель — 7 г;
ванилин — 1 г;
варенье (лучше брать густое варенье) — 300 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Масло для этой выпечки нужно достать заранее, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Творог выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Выложить мягкое сливочное масло и перемешать массу ложкой.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Всыпать в миску муку и разрыхлитель.

Песочный пирог с творогом и вареньем

ВКУСНЕЙШИЙ песочный ПИРОГ с ТВОРОГОМ и ВАРЕНЬЕМ.

Перемешать тесто сначала ложкой, а затем вымесить руками. Творожное тесто получится не липким и очень пластичным. Разделить его на две неравные части. Чуть меньшую часть теста поместить в пакет и убрать в морозилку.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Большую часть теста выложить в форму (у меня керамическая форма диаметром 27 см). По желанию, форму, перед выкладыванием теста, можно немного смазать маслом. Равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать невысокий бортик. Поставить форму с основой будущего пирога в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с творогом и вареньем

По прошествии 30 минут достать форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выложить варенье. Затем достать кусочек творожного теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке, равномерно покрывая варенье. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог минут 45 при температуре 200 градусов.

Песочный пирог с творогом и вареньем. Рецепт простой, а вкус невероятный! Готовьте сразу ДВЕ порции!

Песочный пирог с творогом и вареньем

Готовый пирог полностью остудить (я оставляю его на ночь при комнатной температуре).

Песочный пирог с творогом и вареньем

Полностью остывший нежнейший пирог разрезать на кусочки и подать к столу. Благодаря удачному сочетанию творожного теста и варенья выпечка получается очень вкусной!

Песочный пирог с творогом и вареньем

Бесподобный Песочный Пирог с Творогом и Вишней. Мы в Восторге!

Приятного аппетита!

Тертый пирог с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем

Простой рецепт вкусного пирога в духовке. Готовим тертый пирог с творогом и вареньем. Мягкое снизу и хрустящее сверху песочное тесто, нежная творожная начинка с ягодной кислинкой — вкуснятина!

Тесто для этого творожного пирога мы сделаем песочное (я к тому, что оно без дрожжей), поэтому времени на его приготовление потребуется немного. Пшеничную муку предлагаю взять высшего сорта, сливочное масло — жирностью более 72%, а куриные яйца — среднего размера (около 50 граммов каждое).

Начинки для пирога будет две: творожная и варенье. Творог выбирайте любой жирности (мне нравится средней — 5%). По консистенции он тоже может быть разный, но тогда следите за густотой массы за счет количества яиц. У меня был довольно влажный творог, в меру рассыпчатый и не пастообразный.

Количество сахарного песка, безусловно, можно сократить как в составе песочного теста, так и начинки. Это будет актуально в этом случае, если вы не любите сладкую выпечку, хотя на наш вкус тертый пирог совершенно не приторный. Варенье для такого пирога желательно использовать не жидкое (у меня было вишневое без косточек по этому рецепту).

Тертый пирог с творогом и вареньем получается большой (можно запросто нарезать на 10 крупных порционных кусков). Если вам он показался слишком крупный, уменьшайте все продукты в 2 раза и приготовьте пирог поменьше.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Масло сливочное ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Разрыхлитель теста ( 1.5 чайные ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Для начинки:

Творог ( 600 граммов ) Варенье ( 400 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки )

Похожие статьи

Оставьте комментарий