Содержание
- Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой и безе
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Супер Вкусный и Красивый Песочный Пирог С Яблоками И Творогом! Праздник Вкуса!
- Творожно-сметанный яблочный пирог
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тёртый песочный пирог с творогом и яблоками. НЕЖНОЕ песочное тесто на быстрый пирог
- ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ | НИКТО НЕ УСТОИТ — так вкусно!
Перемешать и добавить яичко.
Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой и безе
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Больше не демонстрировать
Мы в соцсетях:
Уровень трудности
Время готовки
Время подготовки
Число порций
Сейчас предлагаю вашему вниманию неописуемо смачный пирог, по мотивам всем известного тортика "слезы ангела". Песочный пирог с яблочно-творожной внутренностями и безе, очень похож на выше упомянутый тортик, но с добавлением яблокового слоя. С яблоком таковой десерт более гармонический и равновесный по вкусу. Очень смачная выпечка, хоть и незначительно трудозатратная. Но затраченные время и труды стоят того, чтоб его выпечь.
Итог повеселит вас.
Ингредиенты
— мука пшеничная | 220 г |
— яичко | 3 шт. |
— сахар | 8 ст.л. |
— масло сливочное | 100 г |
— ванилин | 1 г |
— разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
— вода | 1 ст.л. |
— сладкая пудра | 80 г |
— яблоко | 3 шт. |
— крахмал картофельный | 1 ст.л. |
— творог | 250 г |
Коллекции рецепта
25
рецептов
53
рецепта
83
рецепта
174
рецепта
339
рецептов
391
рецепт
424
рецепта
667
рецептов
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала необходимо приготовить творожную начинку. Творог и одно яичко измельчить блендером.
2. Всыпать 3 ст. л. сладкого песка, 0.5 г ванилина и 1 ст. л. муки. Размешать.
3. Потом нужно приготовить тесто: 200 г муки растереть руками с размягченным сливочным маслом, с 3 ст. л. сахара, разрыхлителем и с 0.5 г ванилина. Должна получиться крошка.
4. В крошку добавить 2 желтка, быстро замесить тесто. Если плохо замешивается, налить немного воды.
5. Далее надо приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить, потереть на терке. Соединить с оставшимся сахаром. Потушить пару минут до появления сока.
6. Ввести крахмал, варить до загустения 30 секунд.
7. Тесто раскатать и поместить в форму, диаметром 20 см. Сделать небольшие бортики.
8. Равномерно разместить яблочную начинку.
9. Сверху на яблоки выложить творожный слой.
10. Поставить форму в духовку, выпекать 20 минут, при 180 градусах.
11. Приготовить безе: 2 белка взбить до пиков. Частями добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
12. Форму вынуть из духовки, нанести безе на пирог.
13. Снова отправить пирог в духовку, еще на 20 минут. Выпекать при 160 градусах. Песочный пирог вкусный как горячий, так и холодный. Приятного вам чаепития!
Супер Вкусный и Красивый Песочный Пирог С Яблоками И Творогом! Праздник Вкуса!
Творожно-сметанный яблочный пирог
Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожно-сметанной начинкой и ароматными кусочками яблок. Рецепт совсем нехлопотный, а выпечка неизменно нравится всем, кто её пробует. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления творожно-сметанного яблочного пирога понадобится:
Для теста:
сливочное масло растопленное — 130 г;
пудра сахарная — 2 ст. л.;
мука — 150-200 г;
яйцо — 1 шт.;
цедра апельсина — 1 ч. л. (по желанию);
ванильный сахар — 1 пакетик.
Для начинки:
творог жирностью более 9% — 250 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
сметана жирностью 20% — 200 г;
крахмал картофельный — 50 г;
соль — щепотка;
яблоки свежие — 4-5 шт.;
варенье густое (я взяла апельсиновый конфитюр) — 2 ст. л.
Процесс приготовления
Сначала замесим тесто, для этого в холодное растопленное сливочное масло нужно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.
Перемешать и добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, потому что мука бывает разной), замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Тёртый песочный пирог с творогом и яблоками. НЕЖНОЕ песочное тесто на быстрый пирог
Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ | НИКТО НЕ УСТОИТ — так вкусно!
Пока песочное тесто охлаждается, займёмся начинкой, для этого нужно разделить аккуратно яйца на желтки и белки. Творог смешать с желтками.
К смеси творога и желтков добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.
Всыпать крахмал и ещё раз перемешать.
Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, движениями снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки при помощи ложки (или силиконовой лопатки). Творожная начинка должна получиться однородной, кремообразной.
Разместить получившуюся творожную начинку на тесто. Сверху выложить очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки. Из кожуры свернуть "розочки" и также разместить сверху пирога. Смазать "розочки" конфитюром (или вареньем).
Выпекать творожно-сметанный яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.
Острым ножом нарезать вкуснейшую, необыкновенно нежную яблочную выпечку на кусочки и подать к столу. В этом пироге отлично сочетаются песочная основа и сочная творожно-сметанная начинка с яблоками, всем советую попробовать!
Похожие статьи
-
Пирог песочный с яблоками рецепт
Содержание Яблочный крамбл (песочный пирог) Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления Активное время изготовления Сложность Кол-во порций…
-
Пирог с творогом в духовке песочное тесто
Содержание Песочный пирог с творогом в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: ПИРОГ…
-
Рецепт пирога с творогом и яблоками
Содержание Творожный пирог с яблоками Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: ПП пирог с творогом и яблоками в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое…