Песочный пирог с яблоками и творогом

Содержание

Перемешать и добавить яичко.

Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой и безе

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!


Больше не демонстрировать
Мы в соцсетях:

Уровень трудности
Время готовки
Время подготовки
Число порций

Сейчас предлагаю вашему вниманию неописуемо смачный пирог, по мотивам всем известного тортика "слезы ангела". Песочный пирог с яблочно-творожной внутренностями и безе, очень похож на выше упомянутый тортик, но с добавлением яблокового слоя. С яблоком таковой десерт более гармонический и равновесный по вкусу. Очень смачная выпечка, хоть и незначительно трудозатратная. Но затраченные время и труды стоят того, чтоб его выпечь.

Итог повеселит вас.

Ингредиенты

— мука пшеничная 220 г
— яичко 3 шт.
— сахар 8 ст.л.
— масло сливочное 100 г
— ванилин 1 г
— разрыхлитель 1/2 ч.л.
— вода 1 ст.л.
— сладкая пудра 80 г
— яблоко 3 шт.
— крахмал картофельный 1 ст.л.
— творог 250 г

Коллекции рецепта

25
рецептов

53
рецепта

83
рецепта

174
рецепта

339
рецептов

391
рецепт

424
рецепта

667
рецептов

Пошаговый рецепт с фото

1. Для начала необходимо приготовить творожную начинку. Творог и одно яичко измельчить блендером.

2. Всыпать 3 ст. л. сладкого песка, 0.5 г ванилина и 1 ст. л. муки. Размешать.

3. Потом нужно приготовить тесто: 200 г муки растереть руками с размягченным сливочным маслом, с 3 ст. л. сахара, разрыхлителем и с 0.5 г ванилина. Должна получиться крошка.

4. В крошку добавить 2 желтка, быстро замесить тесто. Если плохо замешивается, налить немного воды.

5. Далее надо приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить, потереть на терке. Соединить с оставшимся сахаром. Потушить пару минут до появления сока.

6. Ввести крахмал, варить до загустения 30 секунд.

7. Тесто раскатать и поместить в форму, диаметром 20 см. Сделать небольшие бортики.

8. Равномерно разместить яблочную начинку.

9. Сверху на яблоки выложить творожный слой.

10. Поставить форму в духовку, выпекать 20 минут, при 180 градусах.

11. Приготовить безе: 2 белка взбить до пиков. Частями добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

12. Форму вынуть из духовки, нанести безе на пирог.

13. Снова отправить пирог в духовку, еще на 20 минут. Выпекать при 160 градусах. Песочный пирог вкусный как горячий, так и холодный. Приятного вам чаепития!

Супер Вкусный и Красивый Песочный Пирог С Яблоками И Творогом! Праздник Вкуса!

Творожно-сметанный яблочный пирог

Песочный пирог с яблоками и творогом

Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожно-сметанной начинкой и ароматными кусочками яблок. Рецепт совсем нехлопотный, а выпечка неизменно нравится всем, кто её пробует. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сметанного яблочного пирога понадобится:
Для теста:
сливочное масло растопленное — 130 г;
пудра сахарная — 2 ст. л.;
мука — 150-200 г;
яйцо — 1 шт.;
цедра апельсина — 1 ч. л. (по желанию);
ванильный сахар — 1 пакетик.
Для начинки:
творог жирностью более 9% — 250 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
сметана жирностью 20% — 200 г;
крахмал картофельный — 50 г;
соль — щепотка;
яблоки свежие — 4-5 шт.;
варенье густое (я взяла апельсиновый конфитюр) — 2 ст. л.

Процесс приготовления

Сначала замесим тесто, для этого в холодное растопленное сливочное масло нужно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Перемешать и добавить яйцо.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, потому что мука бывает разной), замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Тёртый песочный пирог с творогом и яблоками. НЕЖНОЕ песочное тесто на быстрый пирог

Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.

Песочный пирог с яблоками и творогом

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ | НИКТО НЕ УСТОИТ — так вкусно!

Пока песочное тесто охлаждается, займёмся начинкой, для этого нужно разделить аккуратно яйца на желтки и белки. Творог смешать с желтками.

Песочный пирог с яблоками и творогом

К смеси творога и желтков добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Всыпать крахмал и ещё раз перемешать.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, движениями снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки при помощи ложки (или силиконовой лопатки). Творожная начинка должна получиться однородной, кремообразной.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Разместить получившуюся творожную начинку на тесто. Сверху выложить очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки. Из кожуры свернуть "розочки" и также разместить сверху пирога. Смазать "розочки" конфитюром (или вареньем).

Песочный пирог с яблоками и творогом

Выпекать творожно-сметанный яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Острым ножом нарезать вкуснейшую, необыкновенно нежную яблочную выпечку на кусочки и подать к столу. В этом пироге отлично сочетаются песочная основа и сочная творожно-сметанная начинка с яблоками, всем советую попробовать!

Похожие статьи

  • Пирог песочный с яблоками рецепт

    Содержание Яблочный крамбл (песочный пирог) Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления Активное время изготовления Сложность Кол-во порций…

  • Пирог с творогом в духовке песочное тесто

    Содержание Песочный пирог с творогом в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: ПИРОГ…

  • Рецепт пирога с творогом и яблоками

    Содержание Творожный пирог с яблоками Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: ПП пирог с творогом и яблоками в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое…

Оставьте комментарий