Содержание
- Как приготовить свиную подливку Топ-7 идей для основного блюда
- 1. Свиная подливка на сковороде
- 2. Свиная подливка в мультиварке
- 3. Гуляш свиной
- 4. Нежная сливочная подливка
- 5. Подлива из свинины с грибами
- 6. Подливка из свинины с овощами
- 7. Свинина в азиатском стиле
- Что можно сделать?
- Подлива из свинины с томатной пастой
- Ингредиенты
- Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подлива из свинины по маминому рецепту
- Быстрая подлива для котлет КАК В СТОЛОВОЙ!

Хорошо, когда еда не только вкусная, но и полезная! Добавить горячему вкуса и пользы можно с помощью овощей. Болгарский сладкий перец, морковь, томаты не только выступят источником витаминов и микроэлементов, но и добавят цвета и пикантности вашей свиной подливке. Стебель сельдерея, кстати, тоже замечательно раскрывается в соусе с овощами и свининой.
Его специфический вкус немного смягчается за счет других овощей, свиной вырезки и специй. Интересным дополнением может стать зеленый консервированный горошек.
Как приготовить свиную подливку Топ-7 идей для основного блюда
Подливка из свинины — замечательное основное блюдо, которое может стать любимым у всей семьи. Правильно приготовленное мясо, тушеное в густом соусе, напитывается вкусом и ароматом специй, приобретает нежную консистенцию. Дополнительный плюс в том, что такая подливка сочетается с самыми разными гарнирами, а значит, каждый раз вы сможете подавать на стол новое блюдо. Вкусно приготовить свиную подливку не так уж сложно.
1. Свиная подливка на сковороде
Этот способ приготовления свиной подливы предполагает предварительную обжарку овощей и кусочков мяса. Выбирайте посуду с толстым дном и высокими бортиками. Соотнесите размер емкости с количеством ингредиентов: помните, что к свинине и овощам прибавится соус!
Мясо можно приготовить вместе с другими составляющими. Некоторые хозяйки предпочитают обжарить кусочки свинины на отдельной сковороде до легкой корочки, чтобы «запечатать» сок внутри.
Для самого простого рецепта, кроме мяса, вам понадобятся:
томатная паста;
специи: соль, перец черный, паприка;
немного муки.
Приготовить подливку по этому рецепту можно и в кастрюле с толстым дном. Еще один вариант: обжарить все ингредиенты по отдельности, выложить в кастрюлю, залить соусом.
2. Свиная подливка в мультиварке
Мультиварка для многих хозяек остается незаменимым кухонным гаджетом. Неудивительно: она экономит огромное количество времени и сил! В случае с подливкой из свинины убедитесь, что в вашей мультиварке есть режим обжарки. Принцип приготовления тот же, что и в сковороде, только вам не придется пристально следить за процессом тушения, нужно лишь выставить время и нужный режим.
Рецепт также не будет отличаться от классического.
У каждого кулинара есть собственные маленькие секреты вкусных блюд. Часто таким секретом выступают специи. Для приготовления свиной подливки можно использовать не только перец и паприку. Хмели-сунели, сушеный базилик обогатят свинину и соус восхитительным вкусом и ароматом.
3. Гуляш свиной
Строго говоря, гуляш — это густой суп. Во всяком случае, таковым он считается на родине, в Венгрии. А готовить это блюдо по аутентичному рецепту нужно на свежем воздухе, в большом казане, из телятины или говядины и с большим количеством паприки.
В русской кухне гуляшом принято называть вкусное тушеное мясо с густой подливкой. Однако даже такой вариант этого блюда должен быть приготовлен как нечто среднее между густым супом и вторым.
На заметку
Необязательно строго придерживаться рецепта. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Например, вы легко можете порезать лук и свинину как кубиками, так и соломкой, а морковь — брусочками или потереть на крупной терке.
4. Нежная сливочная подливка
Если вам наскучили томатные соусы или вашим домочадцам захотелось чего-нибудь свежего и нежного, попробуйте приготовить сметанный или сливочный вариант свиной подливы. Существуют рецепты со сливками, сметаной или молоком. Чтобы добавить блюду пикантности, легкой остроты и более насыщенного и выраженного вкуса, рекомендуется добавлять чеснок или горчицу и обязательно паприку. Для этого варианта блюда особенно важно выбрать нежирную свинину.
Хотя и для других рецептов лучше выбирать свиную вырезку или карбонад.
5. Подлива из свинины с грибами
Еще один способ оригинально приготовить свинину — добавить к ней грибы! Лесные, например, лисички или благородные болетовые, насытят соус восхитительным ароматом. Но и шампиньоны прекрасно гармонируют со свининой и сливками. Приготовление не займет много времени и не отберет много сил, зато горячее блюдо наверняка приятно удивит ваших домочадцев.
В эту свиную подливку, кстати, не стоит добавлять много специй. Вкус и так будет очень насыщенным и ярким. Щепотки черного перца и сушеного укропа вполне достаточно, чтобы получилось вкусно!
6. Подливка из свинины с овощами
Хорошо, когда еда не только вкусная, но и полезная! Добавить горячему вкуса и пользы можно с помощью овощей. Болгарский сладкий перец, морковь, томаты не только выступят источником витаминов и микроэлементов, но и добавят цвета и пикантности вашей свиной подливке. Стебель сельдерея, кстати, тоже замечательно раскрывается в соусе с овощами и свининой. Его специфический вкус немного смягчается за счет других овощей, свиной вырезки и специй.
Интересным дополнением может стать зеленый консервированный горошек.
7. Свинина в азиатском стиле
Такой способ приготовления понравится не только поклонникам китайской кухни. Когда хочется чего-нибудь оригинального, необычного, яркого, выбирайте рецепт с кисло-сладким соусом. Главное правило — соблюсти баланс сладкого, соленого и кислого. Например, сочетать сахар, соевый соус и уксус.
Кстати, в этом рецепте для сгущения блюда используют не муку, а крахмал.
Свинину — лучше всего свиную вырезку — рекомендуется порезать соломкой. Для более сложного и многокомпонентного второго добавьте овощи: морковь, болгарский перец.
Что можно сделать?
Устроить вечер ностальгии и подать свиную подливку так, как все мы любили в детстве: на теплом картофельном пюре, фигурно выровненном столовой ложкой. Пальчики оближешь!
А о продуктах позаботится сервис «Пятёрочка Доставка» . Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят.

Подлива из свинины с томатной пастой
Очень люблю блюда «Два в одном», когда и мясное есть, и соус к нему, остается отварить какой-то гарнир и полноценный ужин или обед готов! Сегодня готовлю подливу из свинины с томатной пастой. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Приправа для свинины или мяса — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 160 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
ElenaV автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.
Подлива из свинины по маминому рецепту
Быстрая подлива для котлет КАК В СТОЛОВОЙ!
Свинину нарежем кубиком среднего размера.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.
Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.
Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.
Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.
В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.
Также добавим томатную пасту.
Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.
Подлива из свинины с томатной пастой готова.
Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.
Похожие статьи
-
Как приготовить вкусные спагетти
Содержание Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны Как сварить спагетти 3 супер добавки к спагетти…
-
Как быстро и вкусно приготовить мясо
Содержание Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов 1. Тарталетки со свининой 2. Свинина в глазури 3. Свинина с картофелем в горшочке 4….