Как тушить утку в духовке

Содержание

  • Утка тушеная
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Как приготовить сочную и вкусную утку в духовке! Утка с Грибами в Яблочно-Горчичном Соусе.
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • УТКА ТОМЛЁНАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ как дедушка учил
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Свежие рецепты
        • Как приготовить утку в рукаве. Лучшие рецепты утки, запеченной в рукаве
        • Утка в рукаве: основные принципы и особенности приготовления
        • Утка в рукаве: предварительная подготовка продуктов
        • Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком
        • Рецепт 2: Утка, запеченная в рукаве с гречкой
        • Рецепт 3: Утка, запеченная в рукаве с яблоками
        • Утка, запеченная в рукаве: советы опытных кулинаров
        • Видео
        • УТКА В ДУХОВКЕ | Как приготовить утку в духовке?!

          Как тушить утку в духовке под крылья

          Перец молотый — по вкусу

          Утка в утятнице в духовке

          Колоритное блюдо для торжественного стола – утка в утятнице в духовке. Птица выходит сочной снутри и хрустящей снаружи. Есть несколько вариантов изготовления угощения. Выбирайте более подходящий себе метод из кулинарной выборки пошаговых домашних рецептов.

          Ваш праздничный ужин станет по-настоящему особым!

          СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

          Как тушить утку в духовке

          Утка Утятница

          Утка кусками с айвой в духовке

          Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусками. Мясо отлично запекается и становится сочным и мягеньким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень благоуханным, ну и запеченная айва будет смачной.

          Ингредиенты: утка домашняя, айва, соевый соус, мёд, соль, перец чёрный молотый
          Калорийность: Калорийность: 187.7 ККал
          Время готовки: Время готовки: 30 мин.

          Как тушить утку в духовке

          Утка Духовка

          Утка полностью с айвой в духовке

          Обычно утку для торжественного стола запекают в духовке с яблоками либо апельсинами. Для вас предлагается более увлекательный и уникальный вариант – запечь утку для торжественного стола с айвой и дополнить ее вкус ананасом и пряными травками. Необыкновенный вкус этого блюда понравится вашим гостям.

          Ингредиенты: утка домашняя, айва, ананас, бальзамический уксус, горчица, мёд, чеснок, смесь перцев, соль, масло сливочное, прованские травки, соевый соус

          Калорийность: Калорийность: 129.8 ККал
          Время готовки: Время готовки: 30 мин.

          Как тушить утку в духовке

          Утка Полностью

          Утка с яблоками в утятнице в духовке

          Утка с яблоками прекрасно подходит для торжественного меню. Блюдо выходит красивым, смачным и сходу навевает соответственное настроение. Чтоб мясо вышло ласковым, а корочка румяной, нужно трепетно подойти к подготовке и обработке тушки и соблюдать условия запекания. Яблоки лучше выбирать с кислинкой – они отлично оттеняют вкус птицы и пропекаются лучше.

          Ингредиенты: утка домашняя, перец чёрный молотый, соль, чеснок, яблоки
          Калорийность: Калорийность: 191.9 ККал
          Время готовки: Время готовки: 30 мин.

          Как тушить утку в духовке

          Утка Духовка

          Утка в утятнице с рисом в духовке

          Хороший вариант запеченной утки к Рождеству либо Новенькому году. Внутренность для птицы содержит много специй и ароматичных добавок, и вкус ее очень многогранный! А база консистенции для заполнения утки – полностью обычный рис. При обработке тушки участки с жирком срезаем, но не выбрасываем. Утиный жир будем использовать для обжаривания ингредиентов внутренности.

          Запекать начиненную тушку будем в утятнице. А чтоб кожица вышла румяной и хрустящей, в конце изготовления смажем ее медом.

          Ингредиенты: утка домашняя, рис белоснежный, утиная печень, лук репчатый, чеснок, яблоки, мёд, соевый соус, белоснежное сухое вино, имбирь сушеный, корица, соль, перец чёрный молотый

          Калорийность: Калорийность: 179 ККал
          Время готовки: Время готовки: 45 мин.

          Как тушить утку в духовке

          Утка Полностью

          Утка в утятнице полностью в духовке

          Чтоб смачно запечь утку в духовке, будет нужно терпение и время. Во-1-х, для того, чтоб поочередно обработать ее и начинить. А во-2-х, чтоб выдержать подходящий период маринования. Конкретно отлично промаринованная утка выходит смачной и ласковой.

          Запекать в духовке будем в закрытом виде в утятнице или в другой глубочайшей форме. И только поближе к окончанию запекания раскрываем поверхность утки и даем ей отлично зарумяниться. Как итог – у птицы нежное, мягкое мясо и румяная, золотистая корочка.

          Ингредиенты: утка домашняя, мёд, лимоновый сок, перец чёрный молотый, соль, соевый соус, масло растительное, яблоки, чернослив, чеснок

          Калорийность: Калорийность: 177.4 ККал
          Время готовки: Время готовки: 45 мин.

          Как тушить утку в духовке

          Утка Духовка

          Утка в утятнице кусками в духовке

          Предлагаем обычной рецепт изготовления утки кусками в духовке. Кроме утки пригодится только соль, темный молотый перец, лук, чеснок и незначительно растительного масла. При таком наименьшем наборе птица выходит очень смачной, сочной и насыщенной. До запекания советуем замочить утку в воде с уксусом.

          В особенности это касается домашней птицы: благодаря замачивания уйдет специфичный запах, и мясо будет нежнее.

          Ингредиенты: утка домашняя, чеснок, соль, уксус рисовый, перец чёрный молотый, лук репчатый, масло растительное

          Калорийность: Калорийность: 190.2 ККал
          Время готовки: Время готовки: 35 мин.

          Как тушить утку в духовке

          Утка Утятница

          Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке

          Если вы не понимаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вкупе с картофелем и яблоками. Для запаха советуем добавить также несколько шампиньонов. Такое блюдо не терпит суеты и просит подготовительной подготовки – преждевременного маринования. Зато позже необходимо будет только уложить тушку в утятницу вкупе с овощами – а во время долгого запекания хозяйка свободна!

          Подавать птицу идеальнее всего сходу после изготовления, пока она сочная, благоуханная и исходит жарким паром.

          Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, шампиньоны свежайшие, соль, перец чёрный молотый, чеснок, кориандр молотый, розмарин сушеный, базилик сушеный, вода

          Калорийность: Калорийность: 153.7 ККал
          Время готовки: Время готовки: 25 мин.

          Как тушить утку в духовке

          Утка Полностью

          Утка в утятнице с картошкой в духовке

          Запеченная в духовке утка – это гвоздь стола на любом праздничке. Выглядит эффектно и заманчиво. Так и хочется попробовать кусочек, чтобы оценить вкус и разгадать секрет такой румяной корочки. Чтобы птица получилась вкусной, маринуем ее заранее – более, чем на шесть часов до запекания.

          В процессе готовки потом смазываем кожу тушки смесью меда и цитрусового сока – именно это обеспечит сверкающую золотистую корочку. Внутрь рекомендуем положить несколько кусков яблок: жирное мясо утки хорошо балансируется фруктовой кислотой. При запекании выделится довольно много сока и жирка. Обязательно этим воспользуемся и запечем вместе с птицей картофель, чтобы он хорошо пропитался ароматной жидкостью.

          Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки (кисло-сладкие), апельсин, мёд, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное

          Калорийность: Калорийность: 127.2 ККал
          Время готовки: Время готовки: 45 мин.

          Похожие рецепты

          Как тушить утку в духовке

          Утка В фольге

          Утка с гречкой в фольге в духовке

          Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не глядя на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.

          Ингредиенты: утка домашняя, гречка, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, аджика, сметана, соль

          Калорийность: Калорийность: 194.1 ККал
          Время готовки: Время готовки: 50 мин.

          Как тушить утку в духовке

          Утка Целиком

          Утка с гречкой и грибами в духовке

          Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.

          Ингредиенты: утка домашняя, шампиньоны свежие, гречка, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

          Утка тушеная

          Подборка рецептов тушеной утки с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как потушить утку вкусно, просто и ароматно!

          * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

          Как тушить утку в духовке рисовый, перец чёрный молотый, лук

          Упорядочить рецепты по .

          Рецепты тушения утки
          Рецептов в подборке: 18 шт.

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Картофель — 5-6 шт.

          Бульон — 1 стакан

          Паприка молотая — 3 щепотки

          Перец черный молотый — 2 щепотки

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Картофель — 1 кг

          Соль, специи к мясу и лавровый лист — по вкусу

          Вода — 2 стакана

          Лук репчатый — 1 шт.

          Масло растительное — 30 мл

          Имбирь свежий — 1 кусочек

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Грудка утиная — 1 кг

          Соевый соус-маринад — 100 мл

          Масло растительное — 2 ст.л.

          Зелень — по желанию

          Как приготовить сочную и вкусную утку в духовке! Утка с Грибами в Яблочно-Горчичном Соусе.

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Мясо утки — 800 г

          Чеснок — 2 небольшие головки

          Барбарис — 1 ст.л.

          Перец душистый — 2-3 горошины

          Перец черный — 3-4 горошины

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиная грудка — 2 шт.

          Капуста квашеная — 300 г

          Лук репчатый — 1 шт.

          Чеснок — 2 дольки

          Перец душистый — 3 шт.

          Томатная паста — 2 ст.л.

          Соль, сахар, перец — по вкусу

          Укроп — по желанию

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Картофель – 800 г

          Помидоры – 5-6 шт.

          Чеснок – 1-2 зубчика

          Острый перец – 1-2 колечка

          Лавровый лист – 2-3 шт.

          Черный молотый перец – по вкусу

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Паприка молотая — 3 щепотки

          Чеснок — 3 зубчика или 1 головка (мелкая)

          Перец черный молотый — по вкусу

          Сушеный барбарис — 2 горсти

          Хмели-сунели — 1 щепотка

          Зира — 1 щепотка

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка (разделанная порционно) — 600 г

          Лук репчатый — 200 г

          Яблоки кисло-сладкие — 250 г

          Чеснок — 1/2 головки

          Мука пшеничная — 50 г

          Масло топленое — 60 г

          Вино красное сухое — 370 мл

          Перец — по вкусу

          Тимьян свежий или сухой — по вкусу

          Лавровый лист — 2 шт.

          Как тушить утку в духовке

          Как тушить утку в духовке красивой, перед тем, как

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Яблоки — 2 шт. (270 г)

          Специи для курицы — по вкусу

          Лавровый лист — 1 шт.

          Вода — 200-500 мл (я влила около 300 мл)

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Молодая утка — 1 кг

          Лук репчатый — 1 шт.

          Болгарский перец — 100 г

          Растительное масло — 2 ст.л.

          Томатная паста — 1 ч.л.

          Паприка молотая — 1/2 ч.л.

          Молотый перец — по вкусу

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка молодая — 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг

          Лук репчатый — 1 шт.

          Помидор крупный — 1 шт.

          Чеснок — 4 зубчика

          Розмарин — 1/2 ч.л.

          Перец молотый — по вкусу

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Лук репчатый — 2 шт.

          Лук зеленый — 6 г

          Лавровый лист — 3-4 шт.

          Перец черный молотый — 3 щепотки

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка молодая — 1 шт. (примерно 1,5 кг)

          Фасоль черный глаз — 100 г

          Лук репчатый — 1 шт.

          Томатная паста — 1 ч.л.

          Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

          Молотый перец — по вкусу

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утка тушка — 800 г

          Лук репчатый — 1 шт.

          Чеснок — 2 зубчика

          Масло растительное — 3 с.л.

          Базилик сухой — 1 ч.л.

          Аджика сухая — 1 ч.л.

          УТКА ТОМЛЁНАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ как дедушка учил

          Черный молотый перец — по вкусу

          Соль — 1 чайная ложка с горкой

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Мясо утки – около 1 кг

          Перец сладкий – 1 шт.

          Чеснок – 2-3 зубчика

          Хмели-сунели – 1 ч.л.

          Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.

          Вода/Красное вино – 200 мл

          Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

          Свежая зелень – для подачи

          Дополнительно:

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Мясо утки – около 1 кг

          Вода/Вино сухое – 150-200 мл

          Перец сладкий – 1 шт.

          Чеснок – 3 зубчика

          Хмели-сунели – 1 ч.л.

          Зелень кинзы – по вкусу

          Зелень петрушки – по вкусу

          Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

          Дополнительно:

          Как тушить утку в духовке вкусно запечь

          Молотые перцы – по вкусу

          Мацони – по желанию для подачи

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Картофель — 700 г

          Утка (любые части) — 500 г

          Лук репчатый — 50 г

          Томатная паста — 1,5 ст. л.

          Растительное масло — 30-40 г

          Соль, черный перец — по вкусу

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Утиная грудка – 3 филе/около 1,2 кг

          Чеснок для маринования – 3 зубчика

          Чеснок для тушения – 3 зубчика

          Французские травы – 1-1,5 ч.л.

          Соль крупная/морская – 1,5 ч.л.

          Душистый перец – 5-8 горошин

          Растительное масло – по мере надобности

          Как тушить утку в духовке

          Добавить в книгу рецептов

          Ингредиенты

          Томатная паста — 2 ст. л.

          Чеснок — 3 зубчика

          Растительное масло — 20 г

          Соль, специи — по вкусу

          Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

          Свежие рецепты

          АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
          Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

          Как приготовить утку в рукаве. Лучшие рецепты утки, запеченной в рукаве

          Утка в рукаве – блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Утка вообще отличается ярким и довольно изысканным вкусом, с помощью которого блюда из утки практически всегда становятся украшением стола. Утку запекают – с начинкой и без, целиком или по частям, жарят на гриле или тушат в горшочках, и всегда ее появление на столе привносит на кухню какую-то особую праздничную атмосферу. Ее вкус сложно перепутать с каким-либо еще, его невозможно забыть, трудно испортить, но утку легко пересушить.

          Как тушить утку в духовке

          Это, пожалуй, единственная проблема, с которой может столкнуться хозяйка, прежде не имеющая дел с этой птицей. Мясо утки имеет немного другую структуру, чем мясо курицы и индейки, оно чуть плотнее и жестче. Поэтому запекая утку, нужно внимательно следить за тем, чтобы ее мясо хорошо пропеклось, но не пересохло. И еще важно, чтобы корочка была хрустящая, а само мясо – мягкое, нежное и сочное. Этого добиться довольно сложно, если запекать ее на гриле или просто в духовке. Но все меняется, когда в дело вступает рукав. Утка, запеченная в рукаве, одновременно и запекается, и тушится в собственном соку, она пропекается равномерно, но при всем этом не пересыхает – весь сок остается внутри, он не испаряется, и утка готовится вроде бы на пару.

          В самом конце можно разрезать рукав, чтобы дать возможность запечься корочке, тогда она станет красивой и хрустящей. Очередное преимущество этого способа приготовления утки – в рукаве она будет хорошо зафиксирована. Это неоспоримый плюс, если вы готовите утку с начинкой, и боитесь, что она «расползется», рукав ей поможет сохранить форму. К тому же, начинка тоже равномерно пропечется, впитав в себя сок утки, ее вкус и аромат. И дополнительный бонус – рукав защитит вашу духовку от загрязнения, так как даже если утка и начнет брызгаться соком или жиром, все это останется внутри рукава.

          Но не будем тратить время на перечисление достоинств этого блюда, лучше приготовим его, чтобы убедиться в них практике. Мы собрали лучшие рецепты утки запеченной в рукаве, чтобы вы смогли выбрать себе тот вариант приготовления утки, который придется вам по вкусу больше всего.

          Утка в рукаве: основные принципы и особенности приготовления

          Перед тем, как приготовить утку в рукаве, проверьте, соответствует ли размер вашего рукава для запекания размеру птицы – по ширине. Нужную длину рукава отмерить просто – к длине утки прибавьте по 20 см с каждой стороны, чтобы можно было его завязать с обеих сторон. Рукав сделан из жаропрочного и нетоксичного материала, при нагревании он не выделяет вредных веществ и не плавится, но все таки будьте осторожны, постарайтесь не допускать его соприкосновения со стенками духовки или с ее верхней нагревательной панелью. Переворачивать утку не надо – в рукаве создается определенный микроклимат, с помощью которого она равномерно пропекается.
          Чтобы получить хрустящую корочку, в самом конце, когда утка готова, осторожно разрезают рукав и оставляют утку в духовке еще буквально пару минут.

          Утка в рукаве: предварительная подготовка продуктов

          Как тушить утку в духовке

          Берем утку среднего размера, такую, чтобы подходила под размер рукава. Проверяем, не осталось ли перышек, волосков или «пеньков» от них, если есть – удаляем обязательно. Также непременно удаляем остатки потрошков, если они есть, и лишний жир, он будет нам только мешать. Хорошенько промываем и вытираем насухо. После чего утку хорошо немного подмариновать. Утка обладает довольно ярким вкусом и запахом, так что лучше ей дать возможность напитаться ароматом специй, чтобы вкус и аромат стал более изысканным. Нам не надо его отбивать совсем – этого у нас не получится, ну и незачем, без своеобразного вкуса и аромата утка будет уже не утка – но нам нужно его дополнить, раскрасить, дать ему зазвучать.

          К тому же, если она постоит несколько часов в маринаде, то потом быстрее запечется, и мясо станет более сочным и нежным. Далее – закладываем в утку начинку, закрываем ее (можно зашить), помещаем утку в рукав, завязываем – и ставим в духовку. Начинка может быть любая – это могут быть яблоки и другие фрукты, свежие или сухие (чернослив и курага, например), овощи и крупы. В утке иногда делают рисовую или гречневую кашу, которая потом идет на гарнир. Если мы заглянем в лучшие рецепты утки запеченной в рукаве, то увидим великое множество способов приготовления и вариантов начинок, и буквально любой из них будет претендовать на звание классического. Так и есть.

          Утку запекают не одну сотню и даже тысячу лет, так что большинство популярных рецептов запеченной утки имеют давнюю историю и вполне могут считаться классикой.

          Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

          Как тушить утку в духовке

          Утка, запеченная с чесноком – практически самый простой рецепт запеченной утки. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, даже не имеющая большого кулинарного опыта. Тушку натирают солью, перцем и чесноком, «упаковывают» в рукав и запекают. Все предельно просто и очень вкусно.

          На гарнир можете подать все, что угодно – рис, гречку, картофель, овощи, запеченные на гриле – все находится в зависимости от вашего вкуса и желания.

          • утка – 1 шт.;
          • чеснок – 1 головка;
          • соль;
          • перец.

          Сперва, конечно, подготавливаем утку. До того как приготовить утку в рукаве, тщательно осматриваем ее на предмет «посторонних предметов» – перьев, волосков, остатков потрошков и всего того, от чего нам нужно избавиться. Убираем также лишний жир и кожу утиной шейки. Тщательно осматриваем хвостик – там могут остаться «пеньки» от перьев.

          В хвостике содержатся железы, которые источают запах, характерный для утки. Этот запах для утки естественен, и некоторым он очень нравится. Многие предпочитают смягчить ее аромат, дополнив специями. Но если вам ее запах кажется слишком резким, хвостик лучше удалить.

          Удаляем остатки внутренностей, промываем хорошенько и вытираем насухо.

          Обрезаем кончики крылышек – мяса на них почти нет, так что они будут быстро пригорать и к тому же, смогут повредить рукав. Несколько долек чеснока давим прессом или мелко нарезаем. Натираем утку всю целиком, внутри и снаружи – солью, чесноком и перцем. Внутрь и под крылья тоже кладем чеснок (несколько зубчиков) Даем немного постоять. «Упаковываем» утку в рукав, завязываем и помещаем в духовку.

          Запекаем примерно 2 – 2,5 часа. В самом конце аккуратно разрезаем рукав и даем утке еще немного зарумяниться.

          Рецепт 2: Утка, запеченная в рукаве с гречкой

          Это один из самых простых и, пожалуй, лучших рецептов утки, запеченной в рукаве – следуя этому рецепту, вы получаете одновременно и утку, и гарнир к ней. Гречка – очень благодарная крупа. Обладая своим достаточно ярким вкусом, она в то же время легко впитывает в себя вкусы других блюд, так что она хороша и сама по себе, и в купе с другими продуктами, очень эффектно выступая и соло, и в ансамбле.

          Как тушить утку в духовке

          Гречневая каша хорошо идет с любым соусом, и с красным, и с белым. Многие любят даже сладкую гречку с молоком, а кто-то добавляет ее в салат. Мы же используем ее в качестве начинки для утки. Гречневая крупа напитается соком и ароматом утки и станет для нее прекрасным гарниром.

          • утка среднего размера – 1 шт.;
          • гречневая крупа – 2-3 стакана;
          • чеснок – 2 зубчика;
          • лук репчатый – 1 шт.;
          • морковь – 1 шт.;
          • соль;
          • перец;
          • масло растительное.

          Утку промываем, удаляем все лишнее, обтираем одноразовыми полотенцами. Один зубчик чеснока нарезаем дольками. В нескольких местах прокалываем утку и закладываем в прорези чеснок – в мясо утки и под кожицу. Второй зубчик нарезаем мельче или пропускаем через пресс, кладем его в мисочку, туда же добавляем соль, перец, горчицу и немного растительного масла. Перемешиваем.

          Намазываем этой смесью утку снаружи и внутри, даем ей постоять 20 минут.

          Пока наша уточка напитывается маслом и специями, готовим начинку. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, пассируем лук. Как лук приобретет красивый перламутровый цвет с легким золотистым оттенком, добавляем к нему морковку, обжариваем до готовности моркови. Гречку промываем в дуршлаге, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна быть на палец выше уровня крупы. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим.

          Следим, чтобы гречка не разварилась. Смешиваем гречку с поджаркой – луком и морковкой, перемешиваем, солим.

          Возвращаемся к нашей утке. Начиняем утку уже готовой гречневой кашей, зашиваем ее брюшко, аккуратно закладываем утку в рукав и завязываем завязки. Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем утку в рукаве на противень и запекаем в течение 2 часов. При желании в самом конце можете разрезать рукав – чтобы получить хрустящую корочку.

          В результате мы получим запеченную утку, нежную внутри, с хрустящей корочкой снаружи, и к ней – сытный и ароматный гарнир, напитанный духом нашей уточки.

          Рецепт 3: Утка, запеченная в рукаве с яблоками

          Блюд из утки существует великое множество, но все таки, при всем их многообразии, мы не можем не признать, что есть одно блюдо, о котором знают все – даже те, кто никогда не пытался его приготовить. Один из самых классических рецептов, буквально король рецептов, лучший рецепт утки, запеченной в рукаве – это утка, запеченная в рукаве с яблоками.

          Как тушить утку в духовке

          Утка с яблоками – это, несомненно, классика. Это несложное, но очень праздничное и «нарядное» блюдо, способное украсить любое застолье. Сложно сказать, откуда родом это блюдо, поскольку утка с яблоками встречается в культуре разных народов.

          Есть гипотеза, что оно пришло к нам из Китая, и у этой версии довольно много поклонников – во-первых, так как блюда из утки, как например, «утка по-Пекински», считаются национальной гордостью китайской кухни, а во-вторых, в этом рецепте запеченной утки используется сладкий маринад на основе меда и соевого соуса, что тоже характерно для восточной и паназиатской кухни. К столу утка с яблоками подается тоже со сладким соусом – брусничным вареньем или джемом.

          • утка среднего размера (1,5 кг) – 1 шт.;
          • яблоки зеленые – 2 шт;
          • соль;
          • перец.
          • лимон – 1 шт.;
          • соевый соус – 3 ложки;
          • мед – 1 ложка;
          • корень имбиря – по вкусу;
          • масло оливковое – 1 ложка.

          Перед тем, как запечь утку в рукаве, хорошенько помаринуем ее. Для этого сначала приготовим маринад. В отдельную мисочку натираем на мелкой терке корень имбиря, добавляем к нему мед, соевый соус, оливковое масло, выдавливаем сок лимона, перемешиваем.

          Утку промываем, удаляем все лишнее, протираем тканевыми или бумажными одноразовыми полотенцами, присыпаем солью и перцем, а еще лучше – натираем снаружи и изнутри. Берем маринад, тщательно промазываем им утку, помещаем ее в глубокую миску или форму, заливаем маринадом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Временами ее можно доставать и переворачивать, чтобы она замариновалась со всех боков и напиталась ароматом специй, а мясо стало мягче.

          Берем яблоки. Для утки, запеченной в рукаве, идеальнее всего подойдут зеленые твердые яблоки, можно кислые, тогда они сохранят форму и не развалятся, превратившись в пюре. Из яблок удаляем серединку с косточками, нарезаем на дольки, начиняем ими уточку. Поскольку яблоки у нас твердые, нам не стоит переживать о том, что начинка у нас высыплется или вытечет – а значит, уточку можно не зашивать.

          Упаковываем утку с яблоками в рукав, завязываем рукав с двух сторон (или закрепляем специальными клипсами) и укладываем утку в рукаве на противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Средняя уточка запекается примерно полтора часа. Если вы запекаете крупную утку, то прибавьте еще полчаса к основному времени.

          Чтобы утка с яблоками получилась нарядной и красивой, перед тем, как подавать блюдо на стол, разрежьте аккуратно рукав и оставьте уточку в духовке еще на пару минут, чтобы она немного подрумянилась. Тогда она приобретет аппетитную и очень красивую хрустящую корочку.

          Подавать утку, запеченную с яблоками можно с картофелем – запеченным в духовке или жаренным, с хрустящим картофелем фри или нежным картофельным пюре; с рисом – простым пропаренным или жареным рисом с овощами, сладким и пряным, в лучших традициях паназиатской кухни; также со спаржей или любыми овощами.

          Соус сюда идет, конечно, сладкий. Можно использовать в качестве соуса брусничное варенье или джем. Сладкий ягодный соус подчеркнет яркий и оригинальный вкус утки, дополнив его изысканными нотками – такая маленькая, но значимая деталь, как вишенка на торте, сделает блюдо по-настоящему праздничным.

          Утка, запеченная в рукаве: советы опытных кулинаров

          Утка в рукаве – это как козырь в рукаве, только утка. Это прекрасный способ удивить ваших гостей, преподнести им приятный сюрприз и порадовать их традиционным праздничным блюдом. Но помните, что это прекрасное во всем блюдо имеет один недостаток – размер. Утки среднего размера хватит на 4-5 человек, менее.

          Если у вас собирается небольшая компания, то одной утки будет вполне достаточно. Если же вы планируете большое застолье, позаботьтесь о том, чтобы главного блюда хватило на всех – посчитайте количество приглашенных и, исходя из этого, заготовьте нужное количество продуктов, возможно, вам придется готовить 2 или 3 утки.

          Видео

          Как тушить утку в духовке

          Перед тем как приготовить утку в рукаве, лучше ее сначала замариновать, и чем больше она постоит в маринаде, тем лучше. Она напитается вкусом и ароматом специй, что значительно улучшит ее собственный вкус и запах, а ее мясо станет намного мягче и сочнее, к тому же время на запекание после чего потребуется намного меньше.

          Идеальнее всего поставить ее мариноваться на несколько часов, периодически переворачивая, чтобы утка равномерно пропиталась маринадом. Существует несколько идеальных маринадов для утки, но наибольшей популярностью пользуются: медово-имбирный с лимоном и соевым соусом, просто лимонный, кефирный, винный со специями.

          Если вы любите утку с яблоками, запеченную в рукаве, но хотите удивить гостей, немного разнообразив свой ассортимент праздничных блюд из утки, можем предложить вам прекрасную альтернативу любимому блюду – попробуйте приготовить утку с апельсинами.

          Маринад для такой утки делается тоже на основе апельсина: выжимаем сок 1 апельсина и 1 лимона, добавляем в него немного сладкого вина. В этот маринад на 5-6 часов помещаем утку, периодически ее, переворачивая, чтобы она промариновалась целиком. Перед тем, как запечь утку в рукаве, закладываем внутрь апельсины. Дальше все точь-в-точь как и с яблоками – упаковываем в рукав и запекаем в течение полутора часов.

          Похожие статьи

          • Рецепт утки с яблоками в духовке целиком

            Содержание Самый быстрый и простой рецепт утки запеченой в духовке с картошкой и яблоками. Утка с яблоками запечённая в духовке целиком — 3 рецепта самой…

          • Как запечь утку в духовке с яблоками

            Содержание Потрясающая УТКА с Яблоками. ПРОСТО и ВКУСНО Всегда! Утка с яблоками – 5 фото-рецептов: в рукаве, фольге, утятнице, с черносливом, картошкой…

          • Рецепт утки запеченной в духовке

            Содержание Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке…

          Оставьте комментарий