Как солить горбушу в домашних

Содержание

  • Горбушка как семга! Как вкусно и быстро засолить горбушу
    • Способ приготовления горбуши в рассоле с пряностями
    • Простая техника засолки мяса горбуши
    • Соленая горбуша с белым перцем и зеленью
    • Малосольная горбуша с пикантным соусом
    • Как солить горбушу после заморозки
    • Как приготовить рыбу быстро и вкусно
      • Секреты вкуса
      • Малосольная горбуша сухого-семужного посола, просто и очень вкусно !
        • Как правильно подготовить горбушу к засолке
        • Техника приготовления
        • Рецепт соленья горбуши после заморозки
        • Соленая горбуша с лимоном
        • Описание приготовления:
        • Состав / Ингредиенты:
        • Как приготовить "Соленая горбуша с лимоном"
        • Как Засолить ГОРБУШУ в Рассоле. Вкусная соленая горбуша в домашних условиях.

          Как солить горбушу в домашних тем больше времени потребуется для

          Следует увидеть, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов хорошего рыбьего жира.

          Как солить горбушу в домашних условиях

          Как солить горбушу в домашних

          Соленая горбуша, приготовленная своими руками, может украсить хоть какой праздничный стол. Если обратиться в магазин, то там тяжело отыскать продукт, который бы удовлетворил запросы любого покупателя. Кроме этого, имеются все шансы купить не качественный товар или не отвечающий заявленным на упаковке характеристикам.

          Если солить самостоятельно, то можно выбрать подходящий рецепт и приготовить блюдо со свежих продуктов. Самое главное – это придерживаться технологии, описанной в рецепте тогда и, конечный результат всегда порадует всех членов семьи.

          Подготовка рыбы к засолке

          Как солить горбушу в домашних

          Правильная подготовка горбуши – это половина успеха. Работы немного, но к ней следует отнестись со всей серьезностью.

          Рыбу нужно довольно тщательно очистить, избавив ее от внутренностей и костей.

          Если приобрести готовую, разделанную тушку, то блюдо обойдется гораздо дороже, чем, если купить не разделанную рыбу.

          Технология разделки рыбы включает несколько этапов:

          • Если тушка заморожена, то ее размораживают. При всем этом, она должна разморозится естественным путем и форсировать событие нельзя ни при каких обстоятельствах, особенно с применением микроволновки.
          • После процесса разморозки ее очищают и разделывают, удаляя голову, хвост и плавники. После чего приступают к извлечению внутренностей, разрезав брюхо. После этой операции, рыба очень внимательно промывается под проточной водой.
          • После чего, тушка разрезается вдоль хребта, и удаляются все кости.

          Как в домашних условиях засаливают горбушу

          Как солить горбушу в домашних

          Для этого можно воспользоваться двумя вариантами:

          • сухой засолкой;
          • засолить в рассоле.

          Процесс засолки требует наличия определенного инструментария: посуды и приборов. Например:

          • стеклянной или эмалированной тары;
          • наличие ножа;
          • стеклянной банки;
          • бумажных салфеток или пергаментной бумаги.

          Сухая засолка горбуши

          Как солить горбушу в домашних

          Это самый простой и быстрый способ получить вкусный продукт, которым можно угостить членов своей семьи или гостей. Для этого понадобится:

          • рыба горбуша филе – 1кг;
          • 200 граммов крупной, не морской соли.

          Этапы приготовления:

          1. Филе следует подготовить: хорошо промыть и удалить кости, если таковые имеются. Но проверить нужно обязательно. При всем этом, кожу рыбы удалять не следует.
          2. Каждый фрагмент филе обильно посыпается солью, со стороны мяса и, как — бы, втирается.
          3. Куски филе складываются, после этого заворачиваются в пергаментную бумагу.
          4. После чего, подготовленное таким макаром филе помещается в посуду, например, в кастрюлю и ставится в холодильник на 24 часа.

          Вариант сухой засолки с пряностями и сахаром

          Как солить горбушу в домашних

          Перед засолкой следует позаботиться о том, чтобы присутствовали все ингредиенты. Вот они:

          • 1кг горбуши (тушка);
          • поваренная или морская соль – 300г;
          • 100 граммов сахарного песка;
          • 1 ч. ложка черного молотого перца;
          • укроп – 1 пучок;
          • петрушка – 1 пучок;
          • лавровый лист – 2 штуки;
          • 50 г сока свежего лимона.

          Как готовить рыбу

          1. Сначала – это подготовка мяса рыбы, с удалением всех костей и промывкой в холодной чистой воде.
          2. Смешать некоторое количество соли, сахара и перца.
          3. Тушку горбуши следует нарезать на определенное количество частей. Рыба укладывается кусок за куском кожей вниз. Перед этим, каждый кусок натирается подготовленным составом соли, сахара и перца. После получения первого слоя укладки, сверху ложится по веточке укропа и петрушки, после этого прибегают к орошению поверхности лимонным соком. Процедура повторяется до того времени, пока не будет уложен последний слой.
          4. После чего, ее перемещают в холодильник на пару дней. За этот период каждый кусок придется перевернуть таким макаром, чтобы нижние куски оказались сверху. Это необходимо для того, чтобы каждый кусок одинаково был пропитан сахарно-соляным составом, перцем и пряностями.
          5. В заключение, рыба извлекается из посуды и тщательно очищается от остатков соли, сахара и специй, после этого подается к столу.

          Как засолить горбушу сухим способом

          Сухая засолка с соусом

          Как солить горбушу в домашних

          Как солить горбушу в домашних несколько способов приготовления

          Для этого понадобится:

          • тушка рыбы, весом 1 кг;
          • сахар, где-то 150 г;
          • обычная или морская соль – 150 г;
          • пара побегов укропа;
          • горькая горчица – 50 г;
          • сладкая горчица – 50 г;
          • уксус 9% — 80 мл;
          • оливковое масло (или подсолнечное) – 125 мл.

          Как засолить рыбу поэтапно:

          1. Посуда смазывается растительным маслом, после этого в нее укладываются филейки рыбы.
          2. Смешивается сахар, соль и измельченный укроп.
          3. Филе рыбы обильно посыпается этим составом.
          4. Рыба помещается в холодильник на 2 суток.
          5. Подается рыба к столу вместе с соусом

          Способ приготовления соуса:

          1. В посудину помещается горькая и сладкая горчица, после этого внимательно и аккуратно они смешиваются.
          2. В полученную смесь добавляется уксус и растительное масло.
          3. После чего все составляющие опять так же тщательно перемешиваются. Перед подачей, рыбу можно полить сверху соусом.

          Классический рецепт засолки с рассолом

          Как солить горбушу в домашних

          Для начала следует запастись следующими составляющими:

          • 1 кг филе горбуши;
          • вода – 1 литр;
          • сахар – 150 г;
          • соль – 150 г;
          • горчица – 50 г;
          • лавровый лист – 2 листика;
          • самая малость черного и душистого перца.

          Горбушка как семга! Как вкусно и быстро засолить горбушу

          Технология засолки:

          1. Первоначально осуществляется подготовка мяса горбуши, разделав филе на несколько фрагментов.
          2. На следующем этапе подготавливается рассол. Для этого берется вода и в нее высыпается соль и сахар, после этого все перемешивается до полного растворения сахара и соли.
          3. В заключение, нарезанные кусочками филе помещаются в рассол на 4 часа, после этого они извлекаются из рассола. После того, как мясо полностью просолеет, его подают к столу.

          Домашний засол красной рыбы в рассоле [salapinru]

          Способ приготовления горбуши в рассоле с пряностями

          Как солить горбушу в домашних

          Процесс засолки требует наличия следующих ингредиентов:

          • одной тушки горбуши, массой 1 кг;
          • одного литра чистой воды;
          • 150 граммов соли;
          • 150 граммов сахара;
          • 50 грамм горчицы;
          • 2-х листиков лаврушки;
          • малое количество черного и душистого перца.

          Техника соления:

          1. Первый этап – это подготовка рыбы. Рыба чистится и разделывается, с удалением всех частей, таких как голова, хвост, плавники и внутренности, также удалением костей. После чего рыба промывается холодной водой и разрезается на куски.
          2. Второй этап – это подготовка рассола. Для этого в воду высыпается соль и сахар, после этого все составляющие перемешиваются.
          3. Состав ставится на плиту и доводится до кипения. После чего, в тот же состав добавляется горчица и перец.
          4. После чего рассолу дают время остыть и помещают в него куски рыбы. Мясо горбуши должно мариноваться не меньше 4-х часов. По истечении сих пор рассол можно слить, а рыбу подать к праздничному столу.

          Простая техника засолки мяса горбуши

          Как солить горбушу в домашних

          Процесс возможен, если имеются следующие ингредиенты:

          • рыба горбуша (филе) – 1 кг;
          • обычная соль – 150 граммов;
          • растительное масло (любое) – 50 мл;
          • 1 ст. ложка сахара;
          • не большое количество специй.

          Этапы приготовления:

          1. Рыба чистится и разделывается на филейные части.
          2. Готовится смесь на основе соли, сахара и специй.
          3. Мясо горбуши тщательно посыпается смесью со специями.
          4. Берется посуда и на ее дно наливается малое количество растительного масла. После чего, на дно посуды выкладываются куски рыбы. Посуда плотно закрывается и мясо горбуши находится в таком состоянии 3-4 часа.
          5. После чего рыба перемещается в холодильник на одни сутки. По истечении сих пор рыбу можно кушать.

          Как засолить горбушу быстро и вкусно дома

          Соленая горбуша с белым перцем и зеленью

          Как солить горбушу в домашних

          Необходимо подготовить:

          • филе горбуши 1 кг;
          • 150 г соли;
          • 1 ст. ложка сахара;
          • укропа 1 пучок;
          • упаковку белого перца.

          Пошаговая инструкция:

          1. Сначала готовится мясо рыбы. Для этого оно тщательно промывается под проточной водой.
          2. Филе разрезается на отдельные куски, размером по 4см.
          3. Куски мяса хорошенько натираются смесью соли, сахара и белого перца.
          4. После чего измельчается укроп и посыпается им мясо рыбы.
          5. Посыпанные куски складываются на пергаментную бумагу и опять присыпаются той же смесью. После чего, мясо горбуши плотно прижимается и обворачивается в пергаментную бумагу. В заключение оно помещается в холодильник на одни сутки.

          Малосольная горбуша с пикантным соусом

          Как солить горбушу в домашних мяса горбуши теряет часть

          Как солить горбушу в домашних

          Нужно взять:

          • одну тушку горбушу, массой 1 кг;
          • крупную или морскую соль – 100 г;
          • 1 ст. ложку сахара;
          • 1 пучок укропа;
          • 2 апельсина.

          Для соуса понадобится:

          • 20 г меда;
          • 20 г французской горчицы с зернами;
          • 40 г оливкового (подсолнечного) масла;
          • 20 г уксуса 9 %.

          Пошаговые рекомендации:

          1. Рыба чистится и тщательно моется, после этого мясо рыбы сушится бумажной салфеткой.
          2. Апельсин разрезается на средние дольки.
          3. Смешивается соль и сахар, после этого этой смесью натираются филейные части рыбы.
          4. Обработанная по этой технологии рыба укладывается в посуду и посыпается сверху измельченным укропом. После чего, сверху укладываются дольки апельсина.
          5. Посуда с мясом горбуши ставится в холодильник на сутки.

          Соус готовится следующим образом:

          1. В небольшую тарелку выкладывается мед и горчица. Затем эти составляющие хорошенько перемешиваются.
          2. После чего, туда же добавляются растительное масло и уксус. Состав опять перемешивается и в результате получается соус, готовый подаваться вместе с рыбой.

          Когда мясо горбуши можно будет подавать, то филейные части режутся на куски и подаются к столу вместе с соусом. Мясо горбуши, приготовленное по подобным рецептам, получается достаточно вкусным и, с ним, не может сравниться никакая покупная продукция. Это вкусно, питательно и полезно. Кроме этого, получается готовый продукт без всевозможных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса.

          Такую рыбу можно употреблять как отдельно, так и в купе с различными блюдами.

          Как солить горбушу после заморозки

          Как солить горбушу в домашних

          Большая часть людей приобретают замороженную горбушу, потому что проживают далеко от морских акваторий. Соленая горбуша – это очень вкусный и полезный продукт, который очень легко приготовить в домашних условиях.

          Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Наличие в мясе большого количества жирных кислот делает горбушу одной из самых пользительных рыб.

          Как приготовить рыбу быстро и вкусно

          Как солить горбушу в домашних

          Нежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу после ее разморозки.

          Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен.

          Следует заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов отличного рыбьего жира.

          Секреты вкуса

          Малосольная горбуша сухого-семужного посола, просто и очень вкусно !

          Как солить горбушу в домашних

          Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.

          К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:

          • укроп;
          • петрушку;
          • черный перец;
          • белый перец;
          • перец горошек;
          • розмарин;
          • горчица;
          • чеснок;
          • лавровый лист.

          Есть некоторое количество вариантов домашней засолки горбуши:

          • сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду пикантный вкус;
          • для приготовления с маслом, лучше воспользоваться обычным растительным маслом;
          • если в процессе приготовления горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок;
          • использование сахарной пудры позволит получить более нежный вкус;
          • для засолки годится только каменная (крупная) или морская соль;
          • горбушу желательно готовить в стеклянной, керамической или пластиковой таре.

          Интересно! В 100 граммах соленого мяса находится 19 % витамина А.

          Как правильно подготовить горбушу к засолке

          Как солить горбушу в домашних

          Необходимо замороженную тушку рыбы разморозить естественным путем, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, хотя большинство рецептов рассчитаны на засолку с кожей.

          Соленую горбушу считают деликатесом, поэтому к процессу засолки необходимо отнестись со всей серьезностью. Перед ее приготовлением удаляется голова, плавники и кости. Поэтому, засолке подлежит лишь мякоть безумно вкусного мяса горбуши. После правильной разделки должно получиться два куска мяса рыбы, которые называются филе.

          В иных рецептах требуются более мелкие куски рыбы.

          Как солить горбушу в домашних При этом, она должна

          Техника приготовления

          Как солить горбушу в домашних

          Как уже говорилось, есть некоторое количество способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:

          • Малосольная горбуша. Этот способ предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли.
          • Горбуша пряного посола. К раствору соли добавляют всевозможные специи и ароматные травы.
          • Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью или солью с сахаром, без применения воды.
          • Горбуша соленая в масле. Основой маринада для приготовления мяса горбуши является растительное масло.

          Рецепт соленья горбуши после заморозки

          Как солить горбушу в домашних

          После заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует уделять свое внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт.

          Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.

          Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При всем этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не надо жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно.

          После чего, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят зависимо от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром.

          Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время.

          Соленая горбуша с лимоном

          Как солить горбушу в домашних

          Вкуснее всего получается засолка красной рыбы с лимоном, такую закуску можно подать к столу уже через 6 часов. Благодаря цитрусовой кислоте, рыбная мякоть отлично промаринуется и засолится.

          Описание приготовления:

          Засоленная горбуша приобретет легкую сочную кислинку благодаря добавленной лимонной нарезке. Выдерживается рыба в маринаде около суток, но если нарезка не крупная, то можно сократить время засолки до 4-6 часов на холоде.


          Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Горбуша
          Блюдо: Закуски

          Состав / Ингредиенты:

          • Горбуша 700 Грамм
          • Лимон 1,5 Штуки
          • Соль 2,5 Ст. ложки
          • Сахар 1 Ст. ложка
          • Перец черный молотый 1 Чайная ложка

          Количество порций 3

          Как приготовить "Соленая горбуша с лимоном"

          Как солить горбушу в домашних

          Подготовьте указанные ингредиенты. Таким макаром вы можете засолить любую часть красной рыбы.

          Как солить горбушу в домашних

          С рыбной мякоти срежьте кожу с чешуей, удалите хребты и косточки. Промойте и выложите в миску, промокнув бумажными салфетками.

          Как солить горбушу в домашних

          Всыпьте в емкость с горбушей соль, сахар и молотый черный перец. Тщательно вотрите специи в мякоть. Помните, что чем больше кусочки, тем больше времени потребуется для засолки.

          Как солить горбушу в домашних

          Лимоны промойте в воде, нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите лимонную нарезку к рыбе.

          Как солить горбушу в домашних

          Тщательно все перемешайте, чтобы лимонный сок попал на все кусочки рыбы.

          Как солить горбушу в домашних

          Выложите засоленную горбушу в контейнер, перекладывая ее лимонной нарезкой. Рыба выделит сильно много сока. Поместите контейнер или емкость в холодильник на сутки, прикрыв пищевой пленкой или крышкой. Обязательно перемешайте содержимое емкости дважды в течение сих пор для равномерного засола.

          Как солить горбушу в домашних

          Спустя указанное время рыбка будет готова, нарежьте ее и подайте к столу на ломтиках хлеба, поджаренных тостах, брускеттах.

          Похожие статьи

          Оставьте комментарий