Содержание
- Профитроли
- ТОРТ ИЗ ПРОФИТРОЛЕЙ «КРОКЕМБУШ» — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
- Профитроли с кремом «Пломбир»
- Описание приготовления:
- НЕЖНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ПРОФИТРОЛИ с КРЕМОМ Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Профитроли с кремом «Пломбир»»

Возьмите противень, застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга, отсадите небольшие булочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Профитроли
Надежные и проверенные рецепты профитроли — настоящее спасение для тех, кто захотел овладеть техникой приготовления этой популярной французской выпечки. Если вы не знаете, как приготовить профитроли в домашних условиях, то вам достаточно просмотреть хотя бы несколько нижеприведенных рецептов, чтобы разобраться в сути дела. Приготовление профитролей — занятие хитрое, и тут нужно знать множество тонкостей. Но не переживайте: вы их освоите, прочитав, как сделать профитроли по нашим рецептам.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная.
Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим.
Дарья Вакулова 2 Февраля 2023
Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!
Сгущённое молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает.
Профитроли готовят из заварного теста, как и эклеры. И не все знают, что эта выпечка может быть не только сладкой в виде замечательного пирожного, но и отличной закуской с разнообразной начинкой.
Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте!
1 ч. 30 мин
Картофельные профитроли полностью оправдывают свое французское название, потому что получается очень бюджетно и выгодно. Делюсь рецептом, как из трех картофелин приготовить это блюдо.
1 ч. 30 мин
Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде.
Рецепт приготовления профитролей с мороженым и соусом из сливочного масла, сахара, сливок и рома. Профитроли – это кондитерские изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.
Красивый, интересный и очень элегантный десерт к Новогоднему хороводу блюд!
13 ч. 20 мин
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.
Профитроли — очень вкусная выпечка, приготовленная из соленого заварного теста. Сырная начинка придает особую пикантности профитролям. Получается отменная закуска на каждый день. Рекомендую!
Профитроли выпекаются в мультиварке. Сложного в рецепте ничего нет. Если духовка у вас не работает, можно смело выпечку сделать в этой домашней помощнице.
1 ч. 30 мин
Юлия М. 3 Мая 2023
Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой!
Как известно, профитроли являются очень изысканным десертом, но их можно сделать и несладкими! Попробуйте этот простой рецепт несладкой начинки для профитролей, и вы поймете, что это очень вкусно!
Французская выпечка для особых поводов, иными словами — его величество торт «Крокембуш» из профитролей к вашим услугам! Необычные форма и интересный вкус делают этот десерт по-настоящему необычным!
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.
На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом.
Профитроли можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для профитролей можно приготовить любую. Я предлагаю с курицей.
1 ч. 40 мин
Sigma002 29 Августа 2023
Профитроли с ванильным кремом всегда получаются очень вкусные. Приготовить их можно в качестве угощения к чаю. Обязательно попробуйте их сделать и побаловать членов вашей семьи такой вкуснятиной.
Юлия М. 16 Февраля 2023
Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем несложный.
Екатерина Фесенко 2 Февраля 2023
С детства обожаю профитроли с кремом внутри. Вот сколько поставь передо мной, столько и съем. Наконец-то, решила сделать изделия сама. Долго искала рецепт и остановилась на весьма необычном.
Читайте!
Торт «Золотые купола» не только очень красивый и праздничный, но еще и очень вкусный. Хрустящее заварное тесто, ягодное желе и вкуснейший ванильный крем — от такого торта невозможно оторваться!
Леся Федунова 9 Января 2023
Аппетитные, сытные и вкусные профитроли с грибами хочу предложить вам приготовить. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса на каждый день. Обязательно попробуйте!
1 ч. 30 мин
Профитроли — это лёгкая, изящная выпечка французской кухни из заварного теста. Профитроли бывают как сладкие, десертные, так и закусочные, например, с сёмгой и сливочным сыром. Делюсь рецептом!
Профитроли — это блюдо французской кухни, которые готовятся из заварного теста. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Делюсь рецептом второго варианта!
Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт!
Профитроли со сметанным кремом — это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения на десерт. Они небольшого размера, поэтому подойдут для фуршета.
Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!
Профитроли — это блюдо французской кухни, они могут быть сладкими или закусочными. В этом рецепте я расскажу, как приготовить профитроли с лимонным кремом. Это просто, убедитесь сами!

Очень нежные, сытные и красивые профитроли можно сделать с ветчиной и подать их на праздничный стол. Готовить их легко, поэтому не проходите мимо этого рецепта!
Юлия М. 24 Декабря 2023
Профитроли «Тирамису» — это попытка соединить французские профитроли и итальянский десерт «Тирамису». Что из этого получилось? Очень вкусные мини-пирожные с кремом. Делюсь рецептом!
1 ч. 30 мин
Очень мягкие, сытные и вкусные профитроли приготовьте с куриной печенью. Подавать их можно к чаю или просто как порционную закуску. Дополнительно внутри их можно смазать майонезом или сыром.
Юлия М. 23 Февраля 2023
В который раз убеждаюсь, что профитроли — это очень выгодный вариант закусок, не даром французы дали им такое название. К тому же это красиво, вкусно, просто и много. Берите на заметку рецепт!
Профитроли с банановым кремом получаются очень вкусными и аппетитными. Начинка вызывает восторг у всех, так как она получается очень ароматной и нежной по вкусу. Обязательно приготовьте такую выпечку!
Юлия М. 15 Февраля 2023
Профитроли — идеальное блюдо для фуршета, ведь каждая из них рассчитана на один уксус. Готовятся они на основе заварного теста. Главное — добавить чуть больше муки и разрыхлитель, чтобы они не осели.
Профитроли — актуальная порционная закуска, которую легко приготовить и в домашних условиях, к примеру — с начинкой из креветок. Чтобы начинка не была суховатой на вкус, добавьте в нее майонез.
Профитроли из слоеного теста — это самый ленивый вариант приготовления данной закуски. Если вы не готовили профитроли самостоятельно, тогда вам однозначно понравится рецепт из слоеного теста.
Нежный десерт, который при желании будет без грамма сахара. А аромат и сладость ему дают свежие ягоды. Подойдет для диабетиков или людей следящих за фигурой. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
Мало кто откажется от пирожных профитроли. Маленькие булочки с кремом любят все без исключения. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Предлагаю рецепт профитролей с кремом «Пломбир».
ТОРТ ИЗ ПРОФИТРОЛЕЙ «КРОКЕМБУШ» — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Профитроли с кремом «Пломбир»
Мало кто откажется от пирожных профитроли. Маленькие булочки с кремом любят все без исключения. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Предлагаю рецепт профитролей с кремом «Пломбир».
Описание приготовления:
Крем «Пломбир» имеет нежнейшую консистенцию. Он отлично сочетается с заварным тестом. Чтобы десерт порадовал вкусом обязательно охладите крем перед отсадкой, а после хорошо выдержите пирожные в холодильнике.
НЕЖНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ПРОФИТРОЛИ с КРЕМОМ Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Профитроли / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Вода 180 Миллилитров (в тесто)
- Яйца 4 Штуки (3 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм (+ 2 ст.л. в крем)
- Сливки 33-35% 200 Миллилитров (для крема)
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций 2
Как приготовить «Профитроли с кремом «Пломбир»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на огонь, нагревайте до закипания.
Снимите с огня, всыпьте муку и сразу размешайте. Верните на огонь, размешивая, подержите в пределах одной минуты.
Заваренное тесто снимите с огня. Добавьте по одну яйца. Каждый раз хорошо взбивая миксером.
Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, вязким, но не льющейся консистенции.
Возьмите противень, застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга, отсадите небольшие булочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пока выпекаются профитроли, приготовьте крем. В чаше соедините 100 мл. молока, яйцо и муку.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
В сотейнике соедините оставшееся молоко с сахаром. Доведите до кипения, влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь.
Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите, прикройте крышкой и охладите.
По истечении времени достаньте заготовки из духовки. Они должны быть золотистого цвета. Охладите.
Приготовьте крем «Пломбир». Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.
Введите хорошо охлажденный заварной крем.
Взбейте миксером крем до однородного состояния. Охладите.
Заготовки наполните кремом. Уберите пирожные на 20 минут в морозильную камеру. После подавайте к столу.
Похожие статьи
-
Содержание Хинкали ХИНКАЛИ. Настоящее тесто и начинка Хинкали (классический рецепт) Сочные ХИНКАЛИ готовим дома! Грузинская кухня. Очень просто! Описание…
-
Новогодние рецепты 2023 с фото
Содержание Закуски на Новый Год 2024 Новогоднее меню 2023! 10 простых в приготовлении вкусных и сытных блюд! Новогодние рецепты! Блюда на Новый Год 2024…
-
Домашняя выпечка простые рецепты с фото
Содержание Быстрая выпечка на скорую руку — 931 домашний вкусный рецепт ПЯТЬ рецептов НЕОБЫЧНОЙ вкусной выпечки Выпечка на скорую руку – рецепты для тех,…