Как сварить луковый суп

Содержание

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Цена: очень экономично
  • Распечатать

    Как сварить луковый суп

    ЗОЛОТАЯ Тыща Бросить ОТЗЫВ

    ПОИСК ПО Веб-сайту Моя книжка рецептов Войти ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    + Подбор рецептов

    Луковый суп

    Неважно какая кухня

    Хоть какое меню

    Ингредиенты, детали Подобрать рецепты

    Включить ингредиенты

    Репчатый лук

    Исключить ингредиенты

    Пользующиеся популярностью ингредиенты

    Свинина Сахар Сливочное масло Сода Майонез

    Тип рецепта

    Луковый суп — простой рецепт

    Испытано «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    Показать 0 рецептов Очистить всё

    Рецепты лукового супа

    с репчатым луком

    Луковый суп — обычное французское блюдо, которое есть в каждом меню страны. Из-за маленького количества товаров, а в главной степени — основного ингредиента, ранее оно числилось пищей бедняков. Сейчас его подают в дополнение к разным деликатесам в самых дорогих ресторанах, а мишленовские повара ни с кем не делятся секретами его изготовления. Обычный луковый суп готовится из лука, говяжьего бульона и сыра. Подают его с чесночными гренками и украшением в виде узкой сырной шапки. Приготовить луковый суп можно стремительно и просто в домашних условиях.

    Для придания особого запаха термически обработанного лука, его долго пассеруют, а затем в луковый суп добавляют ароматный, чуть пряный сыр. В некоторых рецептах перед подачей в суп наливают пару капель хереса или хорошего коньяка. Важно отметить, что лук может быть любым, а консистенция супа находится в зависимости от вкусовых предпочтений. Луковый суп может быть приготовлен в виде супа-пюре, сливочного крем-супа или более жидкого варианта с зеленью, картофелем и кусочками мяса.

    В английском рецепте лукового супа в него добавляют сливочное масло, шалфей и яблочный сидр. Современные девушки называют его прекрасным средством для поддержания красоты: в легком луковом супе совсем мало калорий, а насыщает он не хуже любого горячего блюда.

    Найден 71 рецепт

    Сортировать: по релевантности по популярности по дате добавления

    Луковый суп – классический рецепт

    Для многих не тайна, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом.

    Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после варится в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий сладковатый вкус, кстати, далеко не "луковый", и богатый аромат, что снова подтверждает мастерство французских поваров.

    • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 25 минут
    • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • РаспечататьКак сварить луковый супКак сварить луковый суп

    Как приготовить луковый суп по классическому рецепту

    Ингредиенты:
    • Лук репчатый – 1 кг
    • Масло сливочное – 3 ст.л.
    • Бульон – 1 л
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
    • Багет – 0.5 шт.
    • Сыр твердый – 150 г

    Традиционный ЛУКОВЫЙ СУП — вы будете в шоке от вкуса | Лучше, чем во ФРАНЦИИ!

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт классического лукового супа

    Рецепт классического лукового супа с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты.
    Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать, как минимум, 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным. Для супа нужно выбрать лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это лучший вариант. Сливочное масло следует взять хорошего качества с жирностью более 82,5%. Мясной бульон подойдет из любого вида мяса. Можно приготовить его заранее.

    Прекрасно подойдет и бульон из овощей.

    Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Разрезать каждую половинку снова и нашинковать тонкой полоской, если луковицы большие.

    Шаг 3

    Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, нужно выбрать кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде. Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.

    Шаг 4

    Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.

    Шаг 5

    На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до того времени, пока его цвет не станет карамельно-золотистым. За время тихого обжаривания лука уже можно нагреть бульон — куриный, говяжий или овощной. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только лишь бульоном, а и обычным кипятком.

    Шаг 6

    К золотистому луку влить стакан горячего бульона.

    Шаг 7

    Готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Нужно подержать лук на огне до того момента, пока бульон не испарится.

    Шаг 8

    Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влить остальной бульон и уварить луковый суп до средней густоты.

    Шаг 9

    Суп должен быть умеренно густым, не жидким. Если вам будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готов, его нужно приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.

    Шаг 10

    Суп можно подавать, он готов, но в классическом варианте в большинстве случаев его подают с поджаренным багетом с тертым сыром. Багет нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

    Шаг 11

    Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.

    Шаг 12

    Нашинковать сыр, попросту говоря, натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым.

    Шаг 13

    В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “Гриль”. Наша задача — расплавить сыр, также не дать супу остыть.

    Шаг 14

    Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний облик с расплавленной сырной корочкой — возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку. Приятного вам аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Как сварить луковый суп

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Похожие статьи

    Оставьте комментарий