Как сделать тесто на вареники с картошкой

Содержание

Влейте в миску с мукой кипяточек и, чтоб не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто малость поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягеньким и не липнуть к рукам.

Тесто для вареников с картошкой

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Желаю поведать, как приготовить тесто для вареников с картошкой. Естественно, этот рецепт потрясающе подойдет для всех несладких вареников. Такие вареники не разваливаются и не развариваются. Смачно!

Описание приготовления:

Это тесто для вареников с картошкой в домашних критериях готовится просто и просто, ведь ингредиентов нужен минимум (даже молоко можно поменять прохладной водой), а густоту теста определяете вы. Чем больше молока, тем тоньше будет тесто, да и месить его трудно. И напротив: чем больше муки, тем легче тесту придать форму, раскатать и слепить вареники, но вареники получатся грубоватыми.

Предназначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Жаркие блюда / Вареники / Блюда с внутренностями

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 600 Гр
  • Соль 1 Чайная ложка

Количество порций 7

Как приготовить "Тесто для вареников с картошкой"

Как сделать тесто на вареники с картошкой

1. Рецепт обычной до безобразия. Просеем муку, смешаем ее с солью.

Как сделать тесто на вареники с картошкой

2. А дальше понемногу вливаем молоко. Тесто должно получится пластичное, не слишком тугое, да и к рукам не должно очень приставать.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И САЛОМ | ПроСто кухня | YouTube-версия

Как сделать тесто на вареники с картошкой

3. Если хотите, чтобы вареники были идеальными, оставьте тесто на час в теплом месте, чтобы оно "дозрело". Далее раскатываем его и лепим вареники с картошкой.

Вареники на воде с картошкой

Сытные ароматные домашние вареники с картошкой! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 50 вареников с картошкой. Диаметр моих заготовок был 7,6 см. Вареники достаточно крупные, поэтому по моим меркам на каждую порцию приходится 10 вареников.

Автор рецепта
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 4-10 мая
Вареники на воде с картошкой

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Смотри видео

Как сделать тесто на вареники с картошкой Как сделать тесто на вареники с картошкой Как сделать тесто на вареники с картошкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 12 % 4 г
Жиры 24 % 8 г
Углеводы 64 % 21 г
ГИ: 45 / 0 / 55

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. Я рекомендую сначала готовить начинку, а затем уже тесто, потому что сначала надо отварить сам картофель, затем приготовить начинку и дать ее немного остыть.

Шаг 2:

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Можно немного переварить картофель, тогда его будет легче растолочь. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и при помощи картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы.

Картофельных комочков оставаться в пюре не должно.

Шаг 3:

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук также можно измельчить при помощи блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Вареники по размеру не большие и начинка в них должна быть однородной.

Шаг 4:

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Соедините картофель с обжаренным луком, добавив растительное масло, на котором жарился лук. Так начинка не будет сухой. Приправьте по вкусу солью и перемешайте. Теперь начинка должна немного остыть.

В это время приготовьте тесто на вареники.

Шаг 5:

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого теста для вареников на воде. Это быстрый способ замеса теста не отнимет у вас больше 30 минут. Муку используйте высшего сорта, яйцо категории С1, воду необходимо использовать горячую, можно даже кипяток, растительное масло без запахи и мелкую соль.

Шаг 6:

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Просейте через сито в миску для замеса теста пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды, так мука больше насытиться кислородом, а это позволит тесту стать более нежным и мягким. В чистую небольшую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно взбейте содержимое мисочки при помощи вилки.

Перелейте получившуюся яичную смесь в муку и перемешайте. Растительное масло используется для того, чтобы придать тесту эластичность.

Вареники с картошкой и луком! Правильное тесто на вареники от DaVkusno!

Шаг 7:

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Влейте в миску с мукой кипяток и, чтобы не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 8:

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще больше мягким и эластичным.

Шаг 9:

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и при помощи формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги. В центр кругов выложите поостывшую картофельную начинку и слепите вареники, соединив края. При помощи китайской палочки для еды вареникам можно придать красивую форму. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 10:

Как сделать тесто на вареники с картошкой

Необходимое количество вареников можно сразу отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой. После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минуты. Готовые вареники при помощи шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной.

Оставшиеся вареники заморозьте.

Рецептов их приготовления существует много: тесто готовят по-разному и в начинку дополнительно добавляют различные ингредиенты. Такие вареники хорошо приготовить впрок, а по мере надобности их останется только отварить, и горячий вкусный ужин готов!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий