Содержание
- Тесто для вареников с картошкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Тесто для вареников с картошкой"
- ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И САЛОМ | ПроСто кухня | YouTube-версия
- Вареники на воде с картошкой
- Пошаговое приготовление
- Вареники с картошкой и луком! Правильное тесто на вареники от DaVkusno!
Влейте в миску с мукой кипяточек и, чтоб не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто малость поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягеньким и не липнуть к рукам.
Тесто для вареников с картошкой
Желаю поведать, как приготовить тесто для вареников с картошкой. Естественно, этот рецепт потрясающе подойдет для всех несладких вареников. Такие вареники не разваливаются и не развариваются. Смачно!
Описание приготовления:
Это тесто для вареников с картошкой в домашних критериях готовится просто и просто, ведь ингредиентов нужен минимум (даже молоко можно поменять прохладной водой), а густоту теста определяете вы. Чем больше молока, тем тоньше будет тесто, да и месить его трудно. И напротив: чем больше муки, тем легче тесту придать форму, раскатать и слепить вареники, но вареники получатся грубоватыми.
Предназначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Жаркие блюда / Вареники / Блюда с внутренностями
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 600 Гр
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 7
Как приготовить "Тесто для вареников с картошкой"
1. Рецепт обычной до безобразия. Просеем муку, смешаем ее с солью.
2. А дальше понемногу вливаем молоко. Тесто должно получится пластичное, не слишком тугое, да и к рукам не должно очень приставать.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И САЛОМ | ПроСто кухня | YouTube-версия
3. Если хотите, чтобы вареники были идеальными, оставьте тесто на час в теплом месте, чтобы оно "дозрело". Далее раскатываем его и лепим вареники с картошкой.
Вареники на воде с картошкой
Сытные ароматные домашние вареники с картошкой! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 50 вареников с картошкой. Диаметр моих заготовок был 7,6 см. Вареники достаточно крупные, поэтому по моим меркам на каждую порцию приходится 10 вареников.
Автор рецепта
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 4-10 мая
Вареники на воде с картошкой
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 12 % 4 г
Жиры 24 % 8 г
Углеводы 64 % 21 г
ГИ: 45 / 0 / 55
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. Я рекомендую сначала готовить начинку, а затем уже тесто, потому что сначала надо отварить сам картофель, затем приготовить начинку и дать ее немного остыть.
Шаг 2:
Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Можно немного переварить картофель, тогда его будет легче растолочь. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и при помощи картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы.
Картофельных комочков оставаться в пюре не должно.
Шаг 3:
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук также можно измельчить при помощи блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Вареники по размеру не большие и начинка в них должна быть однородной.
Шаг 4:
Соедините картофель с обжаренным луком, добавив растительное масло, на котором жарился лук. Так начинка не будет сухой. Приправьте по вкусу солью и перемешайте. Теперь начинка должна немного остыть.
В это время приготовьте тесто на вареники.
Шаг 5:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого теста для вареников на воде. Это быстрый способ замеса теста не отнимет у вас больше 30 минут. Муку используйте высшего сорта, яйцо категории С1, воду необходимо использовать горячую, можно даже кипяток, растительное масло без запахи и мелкую соль.
Шаг 6:
Просейте через сито в миску для замеса теста пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды, так мука больше насытиться кислородом, а это позволит тесту стать более нежным и мягким. В чистую небольшую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно взбейте содержимое мисочки при помощи вилки.
Перелейте получившуюся яичную смесь в муку и перемешайте. Растительное масло используется для того, чтобы придать тесту эластичность.
Вареники с картошкой и луком! Правильное тесто на вареники от DaVkusno!
Шаг 7:
Влейте в миску с мукой кипяток и, чтобы не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 8:
Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще больше мягким и эластичным.
Шаг 9:
Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и при помощи формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги. В центр кругов выложите поостывшую картофельную начинку и слепите вареники, соединив края. При помощи китайской палочки для еды вареникам можно придать красивую форму. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 10:
Необходимое количество вареников можно сразу отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой. После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минуты. Готовые вареники при помощи шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной.
Оставшиеся вареники заморозьте.
Рецептов их приготовления существует много: тесто готовят по-разному и в начинку дополнительно добавляют различные ингредиенты. Такие вареники хорошо приготовить впрок, а по мере надобности их останется только отварить, и горячий вкусный ужин готов!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Лучшее тесто на вареники с картошкой
Содержание Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц…
-
Как приготовить тесто на вареники с картошкой
Содержание Вареники с картошкой — 22 домашних вкусных рецепта ПОСТНЫЕ Вареники с картошкой- Вы влюбитесь в этот Вкусный и простой рецепт! – тесто для…
-
Вкусное тесто на вареники с картошкой
Содержание Вареники с картошкой ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ — простое и вкусное тесто | Секретная ЛУКОВАЯ ПОДЛИВКА ВКУСНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ! Вареники…