Содержание
- Рецепты приготовления лепешек в духовке от наших кулинаров
- 📌ЛЕПЕШКИ На ВОДЕ в СКОВОРОДКЕ ! 💯Мягкие Без Яиц!
- Тесто для лепешек
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Тесто для лепешек"
- Рецепт: Узбекская лепешка в духовке — традиционный хлеб народов Средней Азии
3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если необходимо, добавьте муки. Тесто должно быть не очень жестким и эластичным.
Рецепты приготовления лепешек в духовке от наших кулинаров
Лепешки — это очень обычная, смачная и доступная выпечка. В особенности просто и стремительно можно приготовить лепешки в духовке. К тому же можно выпекать в духовке как обыденные пресные лепешки, а можно добавить начинку либо использовать дрожжевое тесто.
Рецепт лепешек с начинкой
Желаю предложить рецепт сытных лепешек с внутренностями. Начинку можно подобрать по .
Рецепт лепешек с картошкой
Лепёшки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, .
Хачапури с сулугуни в духовке
Жаркие хачапури с тянущимся сыром "Сулугуни" — это не просто смачно, а очень .
Рецепт аджарских хачапури с сыром
Аджарские хачапури — обычная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .
Наливные шаньги со сметаной
Рецепт наливных шанежек со сметаной очень обычный, а выпечка выходит смачной и
Фокачча
Фокачча – итальянская лепешка из обычного теста считается прародительницей .
📌ЛЕПЕШКИ На ВОДЕ в СКОВОРОДКЕ ! 💯Мягкие Без Яиц!
Катлама в духовке
Катлама — это восточные бездрожжевые лепёшки, которые готовятся с внутренностями и .
Хачапури с адыгейским сыром
Предлагаю для вас приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень обожают эту .
Сырная лепёшка из дрожжевого теста в духовке
Предлагаю выпечь в духовке воздушную, смачную, довольно огромную сырную лепёшку.
Кульча. Таджикские лепёшки в духовке
Кульча — это воздушные таджикские лепёшки из дрожжевого теста. Такие лепёшки в .
Ленивое хачапури с творогом в духовке
Хачапури — вкуснейшее грузинское блюдо, которое обычно готовится из теста с .
Бездрожжевые лепешки
Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. .
Тесто для лепешек
Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!
Описание приготовления:
Тесто для лепешек выпекается в духовке в течение 4-5 минут. Можно сначала запечь лепешку, а потом, выбрав ее из духовки, положить любые ингредиенты. Если вы добавляете ингредиенты на сырую лепешку, то предварительно смажьте ее края оливковым маслом.
Из такой лепешки можно приготовить массу разных вкусностей — сладких, пресных и соленых. А можно использовать просто как хлебушек. Или заворачивать в нее мясо и печеные овощи.
Тесто для лепешек готовится просто и хранится в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты:
- Вода кипяченая 1 Стакан
- Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Перец черный свежемолотый 2 Чайных ложки
Количество порций 6
Как приготовить "Тесто для лепешек"
1. Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через пару минут введите оливковое масло.
Рецепт: Узбекская лепешка в духовке — традиционный хлеб народов Средней Азии
2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость — воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.
3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.
4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех боков полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.
5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и — в холодильник.
Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.
Похожие статьи
-
Тесто для хачапури рецепт грузинский классический
Содержание Тесто для хачапури с сыром: 6 домашних вкусных рецептов Как приготовить тесто для хачапури Пять самых часто используемых ингредиентов в…
-
Тесто для пончиков рецепт простой
Содержание Тесто на пончики Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Тесто на пончики Рецепты дрожжевого теста для приготовления…
-
Тесто для пирога с рыбой дрожжевое
Содержание Рыбный пирог из дрожжевого теста Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом Рыбный пирог из дрожжевого теста. Старинный семейный рецепт |…