Как сделать тесто для лепешек

Содержание

3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если необходимо, добавьте муки. Тесто должно быть не очень жестким и эластичным.

Рецепты приготовления лепешек в духовке от наших кулинаров

Лепешки — это очень обычная, смачная и доступная выпечка. В особенности просто и стремительно можно приготовить лепешки в духовке. К тому же можно выпекать в духовке как обыденные пресные лепешки, а можно добавить начинку либо использовать дрожжевое тесто.

Как сделать тесто для лепешек

Рецепт лепешек с начинкой

Желаю предложить рецепт сытных лепешек с внутренностями. Начинку можно подобрать по .

Как сделать тесто для лепешек

Рецепт лепешек с картошкой

Лепёшки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, .

Как сделать тесто для лепешек

Хачапури с сулугуни в духовке

Жаркие хачапури с тянущимся сыром "Сулугуни" — это не просто смачно, а очень .

Как сделать тесто для лепешек

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Аджарские хачапури — обычная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .

Как сделать тесто для лепешек

Наливные шаньги со сметаной

Рецепт наливных шанежек со сметаной очень обычный, а выпечка выходит смачной и

Как сделать тесто для лепешек

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из обычного теста считается прародительницей .

Как сделать тесто для лепешек

📌ЛЕПЕШКИ На ВОДЕ в СКОВОРОДКЕ ! 💯Мягкие Без Яиц!

Катлама в духовке

Катлама — это восточные бездрожжевые лепёшки, которые готовятся с внутренностями и .

Как сделать тесто для лепешек

Хачапури с адыгейским сыром

Предлагаю для вас приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень обожают эту .

Как сделать тесто для лепешек

Сырная лепёшка из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю выпечь в духовке воздушную, смачную, довольно огромную сырную лепёшку.

Как сделать тесто для лепешек

Кульча. Таджикские лепёшки в духовке

Кульча — это воздушные таджикские лепёшки из дрожжевого теста. Такие лепёшки в .

Как сделать тесто для лепешек

Ленивое хачапури с творогом в духовке

Хачапури — вкуснейшее грузинское блюдо, которое обычно готовится из теста с .

Как сделать тесто для лепешек

Бездрожжевые лепешки

Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. .

Тесто для лепешек

Как сделать тесто для лепешек

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!

Описание приготовления:

Тесто для лепешек выпекается в духовке в течение 4-5 минут. Можно сначала запечь лепешку, а потом, выбрав ее из духовки, положить любые ингредиенты. Если вы добавляете ингредиенты на сырую лепешку, то предварительно смажьте ее края оливковым маслом.
Из такой лепешки можно приготовить массу разных вкусностей — сладких, пресных и соленых. А можно использовать просто как хлебушек. Или заворачивать в нее мясо и печеные овощи.
Тесто для лепешек готовится просто и хранится в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты:

  • Вода кипяченая 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Перец черный свежемолотый 2 Чайных ложки

Количество порций 6

Как приготовить "Тесто для лепешек"

Как сделать тесто для лепешек

1. Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через пару минут введите оливковое масло.

Рецепт: Узбекская лепешка в духовке — традиционный хлеб народов Средней Азии

Как сделать тесто для лепешек

2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость — воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.

Как сделать тесто для лепешек

3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.

Как сделать тесто для лепешек

4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех боков полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.

Как сделать тесто для лепешек

5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и — в холодильник.

Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.

Похожие статьи

Оставьте комментарий