Содержание
- Тесто для чебуреков как в чебуречных
- Пошаговое приготовление
- Вкусные Чебузавры, отличные Чебуреки в домашних условиях. Рецепт
- Как приготовить чебуреки с мясом дома
- Домашние ЧЕБУПЕЛИ, вкуснее чем в магазине, цыганка готовит.
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
Благоуханные чебуреки — сразу сочные и хрустящие — блюдо, от которого чуть ли откажется гурман. Многие задумываются, что приготовить кушанье дома тяжело. Но уверяем: с таковой задачей управится полностью каждый. Принципиально только отыскать безупречный рецепт чебуреков, а вы уже сделали это, открыв статью.
Тесто для чебуреков как в чебуречных
Тесто выходит хрустящим и очень пузырчатым. Кто не любит чебуреки?! Чебуреки обожают все! В особенности их хрустящую корочку на тесте. Я перепробовала много вариантов теста для чебуреков.
Этот самый схожий на те же чебуреки из чебуречной времен СССР.
Создатель рецепта
Тесто для чебуреков как в чебуречных
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 15 % 7 г
Жиры 10 % 5 г
Углеводы 75 % 36 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Метод этот не один раз испытанный, он стал уже нашим семейным рецептом. И так, приступим к изготовлению теста для чебуреков как в чебуречных. Для этого нам пригодится: 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл), 1,3 стакана воды (около 320 мл), 1 столовая ложка водки (можно без водки), 1 яичко, 2 столовые ложки растительного масла без аромата, 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 2:
Для начала возьмем маленькой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло даст готовым чебурекам соответствующую пузырчатость.
Шаг 3:
Доводим воду до кипения и сходу снимаем ковшик с огня. Немедленно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипяточке заваривается и выходит масса схожая на клейстер.
Шаг 4:
Если при размешивании остались комки муки, не чего ужасного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.
Шаг 5:
Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.
Шаг 6:
Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.
Шаг 7:
Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.
Вкусные Чебузавры, отличные Чебуреки в домашних условиях. Рецепт
Шаг 8:
Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.
Шаг 9:
Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть более одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.
Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка — это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Как приготовить чебуреки с мясом дома
Чебуреки — вкусные горячие пирожки с мясом, которые жарят в большом количестве масла. Часто блюдо не удается хозяйкам: тесто выходит чересчур плотным, а фарш — сухим. Расскажем, как приготовить чебуреки, которые обязательно получатся.
Ароматные чебуреки — одновременно сочные и хрустящие — блюдо, от которого едва ли откажется гурман. Многие думают, что приготовить кушанье дома непросто. Однако уверяем: с такой задачей справится абсолютно каждый. Важно только найти идеальный рецепт чебуреков, а вы уже сделали это, открыв статью.
Что самое важное в блюде, которое собираемся готовить? Конечно, тесто на чебуреки. Существует сотня вариантов приготовления основы, однако многие хозяйки почему-то предпочитают пресное тесто. Это быстрый, но не совсем правильный рецепт. Дело в том, что такая оболочка быстро становится твердой.
Поэтому чебуреки не такие вкусные.
Что все-таки выбрать в качестве основы? Предлагаем приготовить заварное тесто для чебуреков. Оно одновременно мягкое и хрустящее. Конечно, делать его немного дольше, чем обычное, однако результат стоит того.
Домашние ЧЕБУПЕЛИ, вкуснее чем в магазине, цыганка готовит.
Список ингредиентов для приготовления теста стандартный: никаких необычных продуктов.
Многие удивляются, увидев в рецепте алкоголь. Водка необходима, чтобы придать тесту мягкость и эластичность. В готовом продукте алкоголя не чувствуется. Однако если вам он не приемлем, то не добавляйте водку: это не главный ингредиент теста.
Что кладем в начинку? Конечно, рубленое мясо с луком и специями.
Не знаете, какое мясо взять? Чебуреки вкусны с любой начинкой. Любители баранины могут взять именно этот вид мяса. Великолепны также чебуреки со свиным, говяжьим или смешанным фаршем. Предпочитаете птицу?
Чебуреки с куриным или индюшиным мясом также получатся сочными и вкусными.
Многие любят много лука в чебуреках, поэтому можете добавить больше этого продукта. Это правило касается чеснока. По желанию кладите в фарш любимую зелень.
Чтобы начинка получилась особенно сочной, следуйте такому правилу — добавляйте в фарш очень холодную воду. Предварительно охладите жидкость в морозилке или добавьте в воду лед.
Чебуреки с мясом не терпят спешки. Вам понадобится время для приготовления теста и начинки, также для формирования чебуреков. Поэтому лучше заниматься блюдом в выходной день или свободный вечер.
Подготовили ингредиенты? Начинайте творить. Как приготовить чебуреки, узнаете подробно из инструкции.
Описание
- Кухня: Крымскотатарская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час 30 минут
- Калорийность на порцию: 568 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Чеснок 2 Зуб.
- Пшеничная мука в/с 600 г
- Молоко 2 Ст. л.
- Подсолнечное масло 220 мл
- Репчатый лук 150 г
- Соль 0.2 Ч. л.
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 230 мл
- Говядина 400 г
- Водка 1 Ч. л.
Приготовление
1. Делаем тесто
Сначала приготовим основу для чебуреков. Как помните, она заварная. Поступайте следующим образом. Воду (180 мл) влейте в огнеупорную тару (кастрюля подойдет). Всыпьте соль и влейте растительное масло (1 ст.л.). Поставьте посуду на конфорку на сильный огонь. Тем временем отмеряйте стакан муки.
Когда жидкость закипит, вооружитесь деревянной ложкой. Не снимая кастрюлю с огня, всыпайте в кипяток муку. Не забывайте интенсивно помешивать, иначе получите комки. Когда тесто станет однородным, снимайте посуду с огня. Дайте основе для теста остыть: в горячую нельзя вбивать яйцо. Дождитесь, пока масса станет теплой. Затем делайте так.
Вбейте в мучную основу яйцо, добавьте водку и молоко. Далее следует добавить муку. Этот шаг проделывайте постепенно. Предварительно насытите муку кислородом при помощи просеивания. Замесите тесто. Оно должно быть гладким и упругим.
Вот такая основа получится на чебуреки. Тесто должно отдохнуть примерно 40–60 минут. За этот период времени приготовите начинку.
2. Готовим фарш
Приготовить чебуреки без правильного фарша сложно. Поэтому обязательно берите мясо: не покупайте уже готовый продукт, тем паче что делать начинку просто. Мясо промойте, нарежьте на небольшие куски. Все ненужное — куски жира, пленку, сухожилия удалите. Если хотите особенно сочные чебуреки, мелко нарубите мясо ножом. Однако этот метод подходит не многим.
Поэтому лучше по-старинке пропустите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Приправьте фарш специями и посолите. Медленно вливайте холодную воду (50 мл), размешивая фарш. Следите за консистенцией: основа не должна быть слишком жидкой.
Когда фарш готов, приступайте к формированию чебуреков.
3. Формируем чебуреки
4. Жарим чебуреки и подаем к столу
Готовые чебуреки жарьте немедленно. Для этого в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло (200 мл). Если есть фритюрница, воспользуйтесь этим агрегатом. Жарьте чебуреки по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира, который находится сверху теста. Затем подавайте к столу горячими.
Рецепт чебуреков каждый модернизирует по своему вкусу. Однако уверяем: этот вариант испробован не одной хозяйкой. Обязательно приготовьте такие чебуреки и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Похожие статьи
-
Содержание Чебуреки Чебуреки классический рецепт. Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях. Рецепт чебуреков Чебуреки рецепт приготовления….
-
Рецепт чебуреков с фаршем в домашних
Содержание Чебуреки на сковороде с мясом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Сочные чебуреки с фаршем…
-
Как приготовить печенье песочное в домашних условиях
Содержание Песочное тесто для печенья — 8 домашних вкусных рецептов приготовления Печенье к ЧАЮ, Которое тает во Рту! Быстрый, Лёгкий и Дешёвый рецепт….