Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Содержание

Благоуханные чебуреки — сразу сочные и хрустящие — блюдо, от которого чуть ли откажется гурман. Многие задумываются, что приготовить кушанье дома тяжело. Но уверяем: с таковой задачей управится полностью каждый. Принципиально только отыскать безупречный рецепт чебуреков, а вы уже сделали это, открыв статью.

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Тесто выходит хрустящим и очень пузырчатым. Кто не любит чебуреки?! Чебуреки обожают все! В особенности их хрустящую корочку на тесте. Я перепробовала много вариантов теста для чебуреков.

Этот самый схожий на те же чебуреки из чебуречной времен СССР.

Создатель рецепта
Тесто для чебуреков как в чебуречных

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 15 % 7 г
Жиры 10 % 5 г
Углеводы 75 % 36 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Метод этот не один раз испытанный, он стал уже нашим семейным рецептом. И так, приступим к изготовлению теста для чебуреков как в чебуречных. Для этого нам пригодится: 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл), 1,3 стакана воды (около 320 мл), 1 столовая ложка водки (можно без водки), 1 яичко, 2 столовые ложки растительного масла без аромата, 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2:

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Для начала возьмем маленькой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло даст готовым чебурекам соответствующую пузырчатость.

Шаг 3:

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Доводим воду до кипения и сходу снимаем ковшик с огня. Немедленно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипяточке заваривается и выходит масса схожая на клейстер.

Шаг 4:

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Если при размешивании остались комки муки, не чего ужасного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.

Шаг 5:

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.

Шаг 6:

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.

Шаг 7:

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.

Вкусные Чебузавры, отличные Чебуреки в домашних условиях. Рецепт

Шаг 8:

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.

Шаг 9:

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть более одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.

Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка — это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Как приготовить чебуреки с мясом дома

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Чебуреки — вкусные горячие пирожки с мясом, которые жарят в большом количестве масла. Часто блюдо не удается хозяйкам: тесто выходит чересчур плотным, а фарш — сухим. Расскажем, как приготовить чебуреки, которые обязательно получатся.

Ароматные чебуреки — одновременно сочные и хрустящие — блюдо, от которого едва ли откажется гурман. Многие думают, что приготовить кушанье дома непросто. Однако уверяем: с такой задачей справится абсолютно каждый. Важно только найти идеальный рецепт чебуреков, а вы уже сделали это, открыв статью.

Что самое важное в блюде, которое собираемся готовить? Конечно, тесто на чебуреки. Существует сотня вариантов приготовления основы, однако многие хозяйки почему-то предпочитают пресное тесто. Это быстрый, но не совсем правильный рецепт. Дело в том, что такая оболочка быстро становится твердой.

Поэтому чебуреки не такие вкусные.

Что все-таки выбрать в качестве основы? Предлагаем приготовить заварное тесто для чебуреков. Оно одновременно мягкое и хрустящее. Конечно, делать его немного дольше, чем обычное, однако результат стоит того.

Домашние ЧЕБУПЕЛИ, вкуснее чем в магазине, цыганка готовит.

Список ингредиентов для приготовления теста стандартный: никаких необычных продуктов.

Многие удивляются, увидев в рецепте алкоголь. Водка необходима, чтобы придать тесту мягкость и эластичность. В готовом продукте алкоголя не чувствуется. Однако если вам он не приемлем, то не добавляйте водку: это не главный ингредиент теста.

Что кладем в начинку? Конечно, рубленое мясо с луком и специями.

Не знаете, какое мясо взять? Чебуреки вкусны с любой начинкой. Любители баранины могут взять именно этот вид мяса. Великолепны также чебуреки со свиным, говяжьим или смешанным фаршем. Предпочитаете птицу?

Чебуреки с куриным или индюшиным мясом также получатся сочными и вкусными.

Многие любят много лука в чебуреках, поэтому можете добавить больше этого продукта. Это правило касается чеснока. По желанию кладите в фарш любимую зелень.

Чтобы начинка получилась особенно сочной, следуйте такому правилу — добавляйте в фарш очень холодную воду. Предварительно охладите жидкость в морозилке или добавьте в воду лед.

Чебуреки с мясом не терпят спешки. Вам понадобится время для приготовления теста и начинки, также для формирования чебуреков. Поэтому лучше заниматься блюдом в выходной день или свободный вечер.

Подготовили ингредиенты? Начинайте творить. Как приготовить чебуреки, узнаете подробно из инструкции.

Описание

  • Кухня: Крымскотатарская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 568 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Чеснок 2 Зуб.
  • Пшеничная мука в/с 600 г
  • Молоко 2 Ст. л.
  • Подсолнечное масло 220 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Соль 0.2 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 230 мл
  • Говядина 400 г
  • Водка 1 Ч. л.

Приготовление

1. Делаем тесто

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Сначала приготовим основу для чебуреков. Как помните, она заварная. Поступайте следующим образом. Воду (180 мл) влейте в огнеупорную тару (кастрюля подойдет). Всыпьте соль и влейте растительное масло (1 ст.л.). Поставьте посуду на конфорку на сильный огонь. Тем временем отмеряйте стакан муки.

Когда жидкость закипит, вооружитесь деревянной ложкой. Не снимая кастрюлю с огня, всыпайте в кипяток муку. Не забывайте интенсивно помешивать, иначе получите комки. Когда тесто станет однородным, снимайте посуду с огня. Дайте основе для теста остыть: в горячую нельзя вбивать яйцо. Дождитесь, пока масса станет теплой. Затем делайте так.

Вбейте в мучную основу яйцо, добавьте водку и молоко. Далее следует добавить муку. Этот шаг проделывайте постепенно. Предварительно насытите муку кислородом при помощи просеивания. Замесите тесто. Оно должно быть гладким и упругим.

Вот такая основа получится на чебуреки. Тесто должно отдохнуть примерно 40–60 минут. За этот период времени приготовите начинку.

2. Готовим фарш

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Приготовить чебуреки без правильного фарша сложно. Поэтому обязательно берите мясо: не покупайте уже готовый продукт, тем паче что делать начинку просто. Мясо промойте, нарежьте на небольшие куски. Все ненужное — куски жира, пленку, сухожилия удалите. Если хотите особенно сочные чебуреки, мелко нарубите мясо ножом. Однако этот метод подходит не многим.

Поэтому лучше по-старинке пропустите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Приправьте фарш специями и посолите. Медленно вливайте холодную воду (50 мл), размешивая фарш. Следите за консистенцией: основа не должна быть слишком жидкой.

Когда фарш готов, приступайте к формированию чебуреков.

3. Формируем чебуреки

4. Жарим чебуреки и подаем к столу

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Готовые чебуреки жарьте немедленно. Для этого в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло (200 мл). Если есть фритюрница, воспользуйтесь этим агрегатом. Жарьте чебуреки по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира, который находится сверху теста. Затем подавайте к столу горячими.

Рецепт чебуреков каждый модернизирует по своему вкусу. Однако уверяем: этот вариант испробован не одной хозяйкой. Обязательно приготовьте такие чебуреки и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Похожие статьи

Оставьте комментарий