Содержание
- Подлива из курицы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Подлива из курицы к макаронам
- Подлива за 5 минут (без мяса) К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ. Томатная подливка к макаронам, рису, гречке или пюре
- Самый вкусный Гуляш из курицы, подлива из куриного филе за 30 минут, быстро и вкусно
- Пошаговое приготовление
Вкусное кулинарное дополнение к любому гарниру! Что может быть быстрее и вкуснее, чем приготовить макароны или спагетти на обед или ужин. Очень многие любят макароны, поэтому такое блюдо оценит вся семья. Предлагаю вам свой вариант вкусной поливы к макаронам!
Подлива из курицы
Томатная подлива из курицы подходит не только к макаронам. Ее можно подать к картофельному пюре или к гречневой каше.
Сегодня будем готовить подливу из курицы с томатной пастой. К ней в компанию добавим овощи: лук, морковь, сладкий перец, чеснок. Поэтому она получится не только вкусной, но и очень ароматной. Такую подливу на сковороде можно приготовить из любого вида мяса, но из курицы она получится самой быстрой, так как куриная грудка тушится считанные минуты.
Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 91.41 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 500-600 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1/2 шт.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- вода – примерно 300 мл
- чеснок – 2 зуб.
- прованские травы – 1-2 щеп.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Луковицу очистить, нарезать кубиками. В разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Слегка обжарить лук, до размягчения.
- Добавить тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.
- Перец нарезать полосками. Отправить в сковороду к прочим овощам, еще немного обжарить, буквально минутку, чтобы раскрылся аромат.
- Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Добавить к овощам, увеличить огонь до максимального и обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Если жира в сковороде маловато, то советую подлить еще ложку масла — так курятина лучше поджарится.
- Насыпать муку (лучше всего через сито, чтобы не было комочков), размешать, посолить и поперчить.
- Добавить прованские травы и сладкую молотую паприку, в конце — томатную пасту (я использовала 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. томатного шашлычного соуса — получилось изумительно вкусно!).
- Тщательно все перемешать, обжарить еще минутку.
- И влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо. Повторно размешать, довести количество соли по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Мелко порубить пару зубчиков чеснока ножом, добавить в сковороду, повторно перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
- Подавать в горячем виде. Такая подливка с курицей отлично подходит к спагетти (у меня здесь букатини) и другим макаронным изделиям. Можно подать с картофельным пюре, к гречневой или к перловой каше. Приятного аппетита!
Подлива из курицы к макаронам
Вкусное кулинарное дополнение к любому гарниру! Что может быть быстрее и вкуснее, чем приготовить макароны или спагетти на обед или ужин. Очень многие любят макароны, поэтому такое блюдо оценит вся семья. Предлагаю вам свой вариант вкусной поливы к макаронам!
Подлива за 5 минут (без мяса) К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ. Томатная подливка к макаронам, рису, гречке или пюре
Автор рецепта
Подлива из курицы к макаронам
Самый вкусный Гуляш из курицы, подлива из куриного филе за 30 минут, быстро и вкусно
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 56 % 9 г
Жиры 25 % 4 г
Углеводы 19 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления подливы куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.
Шаг 2:
Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, чтобы смыть загрязнения. Лук нарежьте на полукольца или чуть мельче.Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Измельченный овощи добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе минут 5.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду немного томатной пасты и стакан горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.
Шаг 5:
Пока блюдо тушится, параллельно отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6:
Для подливы, в стакане холодной воды, размешайте небольшое количество муки. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду разведенную муку и измельченный чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. На тарелки разложите немного макарон, а сверху выложите кусочки мяса и полейте подливой. Подавайте блюдо в горячем виде, немного посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вообще, такую подливу можно приготовить и подать не только с макаронами. К ней отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Разнообразить или дополнить поливу можно различными овощами, такими как помидоры, болгарский перец или кабачки. А для сытости можно дополнить любыми грибами.
Если же вы хотите получить сливочный вкус вместо томатного, то попробуйте вместо томатной пасты добавить немного сливок. В этом случае можно добавить немного укропа. Он отлично к ней подойдет.
Такую подливу можно сделать из любого вида мяса, но, именно, из мяса курицы она получается самая вкусная и быстрая в приготовлении.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Подлива из курицы рецепт в сковороде
Содержание Куриная подливка на сметане из грудки Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: ПОДЛИВКА…
-
Как сделать подливу из свинины
Содержание Подлива из свинины на сковороде Подлива к гречке с мясом — видео рецепт. Как приготовить мясную подливу из свинины к гарниру? Ингредиенты…
-
Как сделать подливу из курицы на сковороде
Содержание Подлива из курицы со сметаной Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый рецепт с фото Подлива из курицы Ингредиенты Ингредиенты…