Как квасить капусту в банке

Содержание

  • 2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • 3. Маринованная капуста с карри
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • 4. Маринованная капуста с горчицей
        • Ингредиенты
        • Приготовление
        • 5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой
          • Ингредиенты
          • Приготовление
          • 6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом
            • Ингредиенты
            • Приготовление
            • КАК квасить КАПУСТУ в трехлитровых банках
            • 7. Простая маринованная капуста на зиму
              • Ингредиенты
              • Приготовление
              • 8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
                • Ингредиенты
                • Приготовление
                • 9. Маринованная капуста с яблоками на зиму
                  • Ингредиенты
                  • Приготовление
                  • 10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму
                    • Ингредиенты
                    • Приготовление
                    • Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
                    • Какая капуста подходит для квашения
                    • Как хранить квашеную капусту
                    • Квашеная капуста рецепт! Капуста квашеная! Как квасить капусту!
                    • Квашеная капуста в банке
                    • Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт.

                      Как квасить капусту в банке поверхности исчезает пена, рассол становится

                      Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на большой тёрке либо шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и размешайте, но не мните.

                      10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

                      Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

                      1. Быстрая маринованная капуста с морковью

                      Ингредиенты

                      • 1 кг капусты;
                      • 1–2 моркови;
                      • 3–4 зубчика чеснока;
                      • 500 мл воды;
                      • 1 столовая ложка соли;
                      • 50 мл растительного масла;
                      • 50 мл уксуса 9%;
                      • 3–4 столовые ложки сахара.

                      Приготовление

                      Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на большой тёрке либо шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и размешайте, но не мните.

                      В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Перемешайте.

                      Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, к примеру банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

                      Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

                      Попытайтесь 🍄

                      2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

                      Ингредиенты

                      • 1½–2 кг капусты;
                      • 1 свёкла;
                      • 8–10 зубчиков чеснока;
                      • 10–15 горошин чёрного перца;
                      • 5 лавровых листьев;
                      • 1 л воды;
                      • 2 столовые ложки соли;
                      • 150 г сахара;
                      • 150 мл уксуса 9%;
                      • 100 мл растительного масла.

                      Приготовление

                      Капусту нарежьте большими кусками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки либо четвертинки. Уложите всё слоями совместно с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску либо кастрюлю.

                      В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

                      Залейте капусту жарким маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, к примеру банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

                      Есть таковой салат можно спустя денек. А если переложить в банку, в холодном месте он будет храниться 2–3 месяца.

                      Добавьте в домашние бургеры 🍔

                      3. Маринованная капуста с карри

                      YouTube‑канал Светланы Аникановой

                      Ингредиенты

                      • 1 кг капусты;
                      • 3 чайные ложки соли;
                      • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
                      • 1 столовая ложка сахара;
                      • 2 чайные ложки карри;
                      • 50 мл уксуса 9%;
                      • 50 мл растительного масла.

                      Приготовление

                      Капусту нашинкуйте либо нарежьте маленькими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Размешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

                      Добавьте уксус с маслом и опять перемешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, к примеру сосуд с водой. На день оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

                      Оцените вкус 🍑

                      4. Маринованная капуста с горчицей

                      Ингредиенты

                      • 3 кг капусты;
                      • 3 луковки;
                      • 3 моркови;
                      • 250 мл растительного масла;
                      • 200 мл уксуса 9%;
                      • 1½ столовой ложки соли;
                      • 180 г сахара;
                      • 1 столовая ложка горчицы.

                      Приготовление

                      Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на большой тёрке. Смешайте все овощи в глубочайшей миске.

                      В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на маленьком огне и варите 5 минут.

                      Залейте овощи жарким маринадом. Размешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За этот период времени размешайте несколько раз.

                      Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

                      Добавьте остроты 🌶️

                      5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

                      Ингредиенты

                      Как квасить капусту в банке горошин чёрного перца
                      • 2 кг капусты;
                      • 400 г моркови;
                      • 350 г клюквы;
                      • 1 л воды;
                      • 50 г соли;
                      • 100 мл яблокового уксуса 6%;
                      • 100 г мёда.

                      Приготовление

                      Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней либо большой тёрке. Овощи вкупе с клюквой сложите в глубокую миску и размешайте.

                      В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Опять доведите до кипения, снимите с огня и незначительно остудите.

                      Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте маленький груз, к примеру ёмкость с водой. Оставьте на день при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не подольше месяца.

                      Приготовьте 🍅

                      6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

                      Ингредиенты

                      • 1 кг капусты;
                      • 1 свёкла;
                      • 7–10 зубчиков чеснока;
                      • 1 маленькой пучок сельдерея;
                      • 1 маленькой пучок укропа;
                      • 500–600 мл воды;
                      • 1 столовая ложка соли;
                      • 90 г сахара;
                      • 8–10 горошин чёрного перца;
                      • 8–10 горошин ароматного перца;
                      • 1–2 лавровых листа;
                      • 125 мл винного уксуса 6%.

                      Приготовление

                      Капусту порежьте большими ломтиками (как дыню либо арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

                      В глубокую миску либо кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите несколько раз в таком же порядке. Пытайтесь плотно утрамбовывать.

                      КАК квасить КАПУСТУ в трехлитровых банках

                      Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и ароматный перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите пару минут.

                      Залейте капусту жарким маринадом (овощи должны быть покрыты стопроцентно). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 денька. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике либо другом холодном месте приблизительно 3 месяца.

                      Угостите всех 🍅

                      7. Простая маринованная капуста на зиму

                      Ингредиенты

                      • 1 500–1 600 г капусты;
                      • 2–3 зубчика чеснока;
                      • 5–7 горошин чёрного перца;
                      • 1–2 лавровых листа;
                      • 40 г соли;
                      • 20 г сахара;
                      • 500 мл кипяточка либо больше;
                      • 5 мл уксусной эссенции 70%.

                      Приготовление

                      На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху расположите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипяточком до верха и добавьте уксусную эссенцию.

                      Закатайте крышкой, укутайте в одеяло либо плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в прохладном месте.

                      Похрустите 🥒

                      8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

                      Ингредиенты

                      • 5 кг капусты;
                      • 1 кг моркови;
                      • 1 кг лука;
                      • 1 300 г болгарского перца;
                      • 1–2 острых перца;
                      • 1 маленькой пучок укропа;
                      • 4 столовые ложки соли;
                      • 350 г сахара;
                      • 500 мл растительного масла;
                      • 150 мл уксуса 9%;
                      • 1 200 мл воды.

                      Приготовление

                      Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

                      К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

                      Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом.

                      Храните в прохладном месте.

                      Наслаждайтесь 🍄

                      9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

                      Ингредиенты

                      • 400 г капусты;
                      • 200 г моркови;
                      • 200 г яблок;
                      • 500 мл воды;
                      • 2 чайные ложки соли;
                      • 3 чайные ложки сахара;
                      • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

                      Приготовление

                      Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

                      В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

                      В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания.

                      Затем перенесите в прохладное место для хранения.

                      Сохраните рецепты 🥦

                      10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

                      theperfectpantry.com

                      Как квасить капусту в банке Также ежедневно необходимо

                      Ингредиенты

                      • 1 кг капусты;
                      • 1 чайная ложка соли;
                      • 200 г моркови;
                      • 200 г болгарского перца;
                      • 1 маленький острый перец;
                      • 2 зубчика чеснока;
                      • 4 столовые ложки соевого соуса;
                      • 2 столовые ложки уксуса 9%;
                      • 2 чайные ложки кориандра;
                      • 3–5 веточек петрушки.

                      Приготовление

                      Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

                      Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

                      Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зимнюю пору в холодильнике или холодном погребе.

                      Читайте также 🍳🥗🥧

                      • 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать
                      • 10 лучших рецептов пирогов с капустой
                      • 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму
                      • 10 простых салатов из морской капусты
                      • 10 интересных салатов из свежей капусты

                      Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты

                      Квасить капусту так же легко, как и испортить её. Эти советы помогут вам выбрать правильные ингредиенты и посуду и организовать брожение и хранение так, чтобы добиться идеального результата.

                      Какая капуста подходит для квашения

                      Идеальнее всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются.

                      Как квасить капусту в банке

                      Квасить капусту нужно при комнатной температуре (19–22 °C). Можно поставить её и в более тёплое место. Так процесс брожения ускорится, закуска приготовится быстрее.

                      Через несколько часов после закладки проверьте, покрыл ли сок всю капусту. Если нет, долейте холодной кипячёной воды.

                      Капуста квасится от двух до семи дней. Каждый день нужно прокалывать её до самого дна чистой деревянной палочкой, чтобы выпускать газ. Иначе капуста будет горчить. Если вы квасите белокочанную в банке, прокалывайте аккуратно: стекло может лопнуть.

                      Также ежедневно необходимо снимать пену, появляющуюся на поверхности.

                      К концу брожения выделение газа прекращается, с поверхности исчезает пена, рассол становится светлым, а сама капуста приобретает приятный кисло-солёный вкус. Чтобы не пропустить этот момент, проверяйте и пробуйте её каждый день.

                      Капуста может кваситься и без соли. Для этого довольно легко залить её холодной кипячёной водой и оставить под прессом.

                      Но в данном случае срок хранения значительно сокращается, потому что соль является консервантом.

                      Как хранить квашеную капусту

                      Капусту нужно хранить в прохладном месте в той же таре, в какой происходило квашение. При температуре 2–5 °C она может храниться около двух недель или больше.

                      Для длительного хранения иногда рекомендуют пастеризовать или консервировать капусту, но в данном случае она может потерять свои полезные свойства.

                      Ещё одно важное условие: при хранении рассол должен полностью покрывать капусту, чтобы она не засыхала и не меняла вкуса. Поэтому её лучше держать под прессом.

                      И конечно, нужно доверять своим ощущениям: если вкус, запах, цвет изменились или появилась плесень, блюдо уже точно не стоит употреблять.

                      Квашеная капуста рецепт! Капуста квашеная! Как квасить капусту!

                      Квашеная капуста в банке

                      Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, обычно, съедается очень быстро.

                      Видео рецепт Квашеная капуста в банке
                      Пошаговый фото рецепт Квашеная капуста в банке

                      Подготовим необходимые продукты.

                      Как приготовить квашеную капусту:

                      Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.

                      Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.

                      Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
                      Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
                      Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.

                      Как квасить капусту в банке она при этом жамкается

                      В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.

                      На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
                      Приятного аппетита!

                      Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
                      Сказать автору
                      СПАСИБО!

                      А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

                      Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
                      Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
                      Рецепт: Квашеная капуста в банке. Как приготовить Квашеная капуста в банке?

                      Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

                      нани Среда, 05 Февраля 2020 г. 12:53 #

                      делаю не 1- раз и всегда вкусно!!

                      Светлана Аниканова Среда, 05 Февраля 2020 г. 17:27 #

                      делаю не 1- раз и всегда вкусно!!

                      Спасибо, рада, что рецепт нравится.

                      Алиса Пятница, 20 Марта 2020 г. 13:25 #

                      Хорошо и вкусно.

                      Анатолий Понедельник, 05 Октября 2020 г. 21:38 #

                      А рассол сливать после 3 дней?

                      Светлана Аниканова Вторник, 06 Октября 2020 г. 20:38 #

                      А рассол сливать после 3 дней?

                      Не надо сливать. Ставьте в холодильник и при необходимости используйте. а рассол выльете, когда капуста закончится.

                      Елена Понедельник, 11 Октября 2021 г. 07:24 #

                      А вы капусту жамкаете?

                      Светлана Аниканова Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:21 #

                      Здравствуйте!А вы капусту жамкаете?

                      Нет. Я ее утрамбовываю плотно в банку и она при всем этом жамкается.

                      Илона. Воскресенье, 02 Октября 2022 г. 11:56 #

                      Здоровья вашим рукам, Светлана, большое спасибо за интересный рецепт. Только лучше не нужно разламывать лавровый лист на кусочки, а положить целиком по бокам банки с овощной смесью. А на поверхность овощной смеси высыпать перец горошком. Потом залить рассолом.

                      Репосты!

                      София Среда, 11 Января 2023 г. 14:46 #

                      Нужно накрывать чем-то?

                      Поиск по сайту
                      Лучшие рецепты:
                      Новые рецепты:

                      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

                      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

                      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

                      Похожие статьи

                      • Маринованная капуста в банке

                        Содержание Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты! Капуста, маринованная на зиму в банках СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3…

                      • Как быстро посолить капусту в банке

                        Содержание Капуста быстрого приготовления за 1 СУТКИ. Как засолить капусту быстро и вкусно. Простой рецепт Как быстро и вкусно солить капусту Основные…

                      • Квашенная капуста в банке рецепт

                        Содержание Квашеная капуста в банке по бабушкиному рецепту — сочная, хрустящая и очень вкусная закуска Квашеная капуста, хрустящая и сочная, очень…

                      Оставьте комментарий