Содержание
- Готовим дома пастилу, зефир и мармелад
- Пастила из сливы
- Клубничная пастила
- Малиновая смоква
- Зефир яблочный с белками
- Яблочная пастила | Как это устроено | Discovery
- Зефир с клубничным джемом
- Мармелад из сока цитрусовых
- Мармелад из слив
- ПАСТИЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 5 РЕЦЕПТОВ НАТУРАЛЬНОЙ ДОМАШНЕЙ ПАСТИЛЫ
- Пастила: рецепт в домашних условиях
- Пастила: рецепт, ингредиенты
- Пастила из яблок
- Пастила: как сделать дома
Сначала запекают в духовке половинки очищенных яблок до мягкости. Яблочки взбивают в пюре при помощи блендера. Добавляют сахар или стевию. Затем варят сироп с желатином и соединяют яблочное пюре, белок и сироп. Хорошенько взбивают блендером и отсаживают при помощи кондитерского шприца на противень.
Через 12-14 часов зефир подсохнет и его можно будет есть.
Готовим дома пастилу, зефир и мармелад
Из садовых фруктов и ягод можно приготовить мармелад, зефир и пастилу! Это очень просто! Смотрите проверенные пошаговые рецепты с фотографиями и готовьте домашние вкусняшки для себя и близких.
Пастила из сливы
Пастилу из слив готовим так. Сначала сварим кашицу из сахара и слив. Затем превратим кашу в пюре при помощи блендера и распределим тонким слоем на застеленном пергаментной бумагой противне. Будем сушить пастилу в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов 4-6 часов.
Готовую пастилу разрежем полосками и скрутим трубочкой. Ароматное удовольствие с кислинкой!
Клубничная пастила
Для клубничной (малиновой) пастилы понадобятся ягоды и блендер.
Клубнику измельчаем блендером. Сахар можно не добавлять. Распределяем пюре по противню, застеленному пергаментом, и сушим – в духовке или специальной сушилке. Таким образом вы можете готовить пастилу из любых ягод.
Аналогично готовится и яблочная пастила, пошаговый рецепт которой найдете здесь >>>
Малиновая смоква
Для приготовления малиновой смоквы ягоды уваривают с сахаром, а затем сушат на противне, предварительно распределив тонким слоем. Готовую смокву нарезают полосками и присыпают сахарной пудрой. Получается чудесное лакомство!
Зефир яблочный с белками
Яблочная пастила | Как это устроено | Discovery
Классический зефир готовят из пюре запеченных яблок. В массу добавляют также взбитые белки, желатин или агар-агар, сахар.
Сначала запекают в духовке половинки очищенных яблок до мягкости. Яблочки взбивают в пюре при помощи блендера. Добавляют сахар или стевию. Затем варят сироп с желатином и соединяют яблочное пюре, белок и сироп. Хорошенько взбивают блендером и отсаживают при помощи кондитерского шприца на противень.
Через 12-14 часов зефир подсохнет и его можно будет есть.
Зефир с клубничным джемом
В этом рецепте приготовления зефира, помимо яблочного пюре, сахара, белка и агар-агара, используется кукурузный крахмал и клубничный джем. А «сушить» зефир будем всего час! Обязательно попробуйте! Кстати, вместо клубничного джема вы можете добавить любой другой или протертые замороженные ягоды.
Мармелад из сока цитрусовых
Мармелад за полчаса! Понадобится большой стакан свежевыжатого сока цитрусовых, сахар и агар-агар. Все смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим несколько минут. Затем разливаем по силиконовым формочкам для конфет и остужаем. Готовый мармелад можно обвалять в сахаре.
Красота!
Мармелад из слив
Ингредиенты для сливового мармелада:
- 1300 г спелых слив;
- 2 стакана сахара;
- сок одного лимона;
- 8 листочков желатина или 24 г гранулированного (порошкового).
ПАСТИЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 5 РЕЦЕПТОВ НАТУРАЛЬНОЙ ДОМАШНЕЙ ПАСТИЛЫ
Желатин замочите в воде согласно инструкции. Сливы помойте, разрежьте пополам и выберите косточки. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и варите на среднем огне 20 минут до мягкости фруктов. Затем пробейте блендером и варите, помешивая, еще 10 минут.
Добавьте желатин в горячее сливовое пюре, хорошенько перемешайте массу. Вылейте полученный джем с желатином в формы или форму, застеленную пищевой пленкой (включая края), размером 20 на 30 см. Затем отправьте в холодильник на пару часов. Готовый сливовый мармелад порежьте квадратиками и обваляйте в сахаре.
Пастила: рецепт в домашних условиях
Каких только десертов ни придумали кулинары всего мира! Вот только, когда следишь за фигурой или выбираешь сладости для малышей, далеко не все из них можно есть. К счастью, выход найдется всегда, в том числе и если уж очень сильно хочется сладкого. Полезный десерт, который легко сделать в домашних условиях, носит загадочное название пастила.
Рецепт ее приготовления очень прост. Стоит попробовать!
Пастила: рецепт, ингредиенты
Пастила изобретена в конце XIX века. В те времена спрос на домашние десерты был, конечно, гораздо выше, чем сейчас. Но рецепт пастилы и сегодня не потерял своей актуальности.
Услышав об этом блюде впервые, многие думают, что это какое-то сверхсложное кулинарное чудо. На деле же за красивым названием скрывается высушенное пюре из ягод и фруктов. Только и всего! Собственно, пастилу можно готовить, не используя никаких дополнительных ингредиентов.
Пастила из яблок
Что касается выбора фруктов, то тут возможно разнообразие. Яблоки и груши, сливы и бананы, малина и персики и даже экзотические манго и нектарин подходят для создания пастилы.
Все же именно пастила из яблок оказалась самым удачным вариантом. Яблоки содержат высокий процент пектиновых веществ, которые необходимы для образования хорошего клейкого пюре и прочной пастилы. Кроме того, различные сорта позволяют готовить пастилу как сладкую, так и с приятной кислинкой.
Для традиционного рецепта пастилы понадобятся такие продукты:
- яблоки — 1 кг;
- вода — 100 мл;
- сахар-песок, сахарная пудра или мед — 100 г.
Возможен вариант, в котором пастила готовится вовсе без подсластителей. Но тогда лучше взять сорт сладких яблок (апорт, медовка, шафран). Мед считается более полезным, чем сахар. А сахарная пудра помогает сделать пастилу более воздушной.
Выбор за вами!
Кроме того, в яблочное пюре добавляют по вкусу взбитые яичные белки, лимонный сок или корицу. Фруктовое пюре при желании готовят из сочетаний разных ягод.
Пастила: как сделать дома
Как сделать пастилу? Процесс домашнего приготовления состоит из двух этапов. Во-первых, подготовка фруктового пюре. Во-вторых, его высушивание.
Прежде всего занимаются яблоками, а именно:
- Моют плоды, убирают хвостики, сердцевины с косточками. Режут каждое яблоко на несколько некрупных частей в зависимости от его размера.
- Складывают кусочки в кастрюлю.
- Добавляют воду.
- Нагревают на среднем огне.
- Как только появляется характерный шипящий звук, делают огонь маленьким.
- В закрытой кастрюле томят яблоки 20 минут до мягкости.
- Переносят их в блендер, добавляют выбранный подсластитель и дополнительные компоненты по желанию. Взбивают смесь до однородного состояния.
И переходят к процессу сушки:
- Поверхность противня накрывают пищевой пленкой или пергаментом.
- Выливают на нее яблочное пюре. Слой делают ровным, толщиной около 1 см.
- Духовку разогревают до 80 °С. Оставляют в ней противень, не закрывая дверцу, до полного высыхания пастилы (3–5 часов).
После высушивания пастила приобретает эластичность. Она не должна липнуть к рукам или ломаться. В первом случае сладость надо досушить, а во втором — лист оказался слишком пересушенным.
Теперь остается только аккуратно снять готовую пастилу с противня, нарезать кусочками или свернуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Хранится пастила в закрытых емкостях неделю.
Несомненное достоинство пастилы как домашнего десерта заключается в простоте и доступности приготовления. А еще для этого рецепта подойдут любые яблоки, даже те, у которых вид не товарный. Все ненужное вы обрежете, а на качестве пюре и пастилы это никак не скажется. Поэтому, если вдруг урожай яблок на даче окажется слишком большим, вы будете знать, что делать.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Похожие статьи
-
Содержание Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг…
-
Содержание Итальянский, воздушный, классический. Как приготовить тирамису Маскарпоне Яйца Сливки Крем Сборка Классический тирамису Тирамису домашний…
-
Как сделать из какао глазурь для торта
Содержание Глазурь для торта на воде из какао Похожие рецепты Суперблестящая шоколадная глазурь для торта из какао | Mirror Glaze cocoa | Vinogradinka…