Содержание
- Суп пюре из печени
- Как приготовить суп пюре из печени — 15 разновидностей
- Суп простой из печени
- Суп из печени
- Как приготовить суп из печени — 15 разновидностей
- Суп из печени с гречкой
- Суп из печени с брокколи
- Суп из печени с рисом
- Чесночный суп с печенью
- СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ. ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ. #500супов #шефшаров
- Суп Айнтопф из печени: привет из Германии
- Суп пюре из куриной печени. Быстрый рецепт без заморочек
- Суп из печени с лапшой
- Суп из куриной печени, фасоли и овощей
- Ароматный суп из печени
- Суп печеночный диетический
- Суп с печенью и копченым окороком
- Суп из куриной печени и перловки
- Тыквенный крем — суп с печенью
- Суп-пюре из печени | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2020)
- Суп — пюре из говяжьей печени
- Суп с печенью в мультиварке
- Суп с печенью, клецками и сердцем
Лук порезать средними кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном. Можно использовать для этого сало. Добавить нарезанный картофель и малость все обжарить. Посолит, добавить перец и отлично перемешать массу.
Суп пюре из печени
Суп пюре из печени это очень смачное блюло, которое не оставит флегмантичным даже деток. Готовить таковой супчик одно наслаждение, стремительно, просто и все нужные продукты всегда под рукою.
Основным ингредиентом такового супа конечно является печень. Для изготовления подойдет печень хоть какого животного. Естественно, печень курицы очень отличается от говяжий либо свиной, но супчик это не попортит, а напротив и добавление схожих ингредиентов, заменив только печень, можно получить совсем различные блюда. В особенности полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь конкретно печень занимает 1-ое место по содержании печени.
Вот только многие сетуют на горечь в печени. А дело все конкретно в большенном содержании железа.
Естественно для здоровья — это отлично, вот только самое главное для блюда – э то вкус, а не полезность. А чтоб верно приготовить печень, нужно просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она даст свою горечь.
Как приготовить суп пюре из печени — 15 разновидностей
- Суп обычный из печени
- Крем суп из печени
- Сливочный суп из печени
- Крем суп из гречки с печенкой зайчика
- Суп с куриной печенкой и рисом
- Крем суп из говяжий печени
- Суп пюре из печени и яичками
- Суп пюре с печенкой трески
- Печеночный суп с картофелем
- Суп печеночный с грибочками
- Суп пюре из печени в мультиварку
- Суп пюре из печени, очень смачный
- Луковый суп из печени
- Печеночный суп с тыквой
- Обычный суп пюре с печенью ассорти
Суп простой из печени
Этот суп непременно полюбиться всем членом вашего семейства. Во-1-х, он очень питательный, сытный и неописуемо смачный. Во-2-х, его можно украсить и подавать на торжественный стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Растительное масло
- Сливки – 200мл
- Мука – 50 г
- Специи
Изготовление:
Сначала нужно убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем лук на маленьком количестве масла. Морковь очистить и натереть на большой терке, и также обжарить на маленьком количестве масла.
После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.
Тушим печень и овощи в течение 15 минут, потом солим, перчим и тушим еще 10 минут.
Сейчас добавляем молоко, сливки либо воду. Перемешиваем все блендером.
Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.
Сейчас суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.
Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.
После, введем в суп узкой струйкой яичко. После, пусть суп постоит незначительно на огне.
Сейчас можно подавать к столу.
Суп из печени
Суп из печени — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Все это благодаря печени — пользующемуся популярностью субпродукту. В ней содержится высочайший показатель белков, аминокислот и железа. Есть побольше печени необходимо тем, кто мучается остеопорозом, атеросклерозом, переносил инсульты либо инфаркты. Также такое блюдо будет полезным мужикам.
Благодаря ему увеличивается уровень лизина и импотенция сильному полу будет не жутка.
В печени содержится в достатке фосфор, магний, цинк, кальций, аскорбиновая кислота. Последняя благотворно оказывает влияние на кожу, почки, зрение, зубы и волосы.
Преимуществом этого блюда будет то, что ингредиенты доступны хоть какому кулинару и не требуют впечатляющих издержек.
В куриной печени содержится много витамина В12, который учавствует в образование красноватый кровяных клеток. Употребляя этот субпродукт, можно избавиться от анемии.
Говяжья печень славится концентрацией витаминов А и витаминов группы В. Ее советуют есть с целью профилактики диабета и атеросклероза. Фолиевая кислота делает блюдо полезным для детей и взрослых.
Свиная печень также имеет положительные свойства, но набор витаминов и микроэлементов тут немного меньше.
Суп из печени легко приготовить в короткие сроки, его разнообразные вариации значительно отличаются друг от друга, что позволит разнообразит меню.
Печень лучше приобретать у проверенных продавцов. Если животное употребляло модифицированную пищу и ту, что произрастала в экологически загрязненных местах, то от такого субпродукта будет больше вреда, чем пользы.
Как приготовить суп из печени — 15 разновидностей
- Суп из печени с гречкой
- Суп из печени с брокколи
- Суп из печени с рисом
- Чесночный суп с печенью
- Суп Айнтопф из печени: привет из Германии
- Суп из печени с лапшой
- Суп из куриной печени, фасоли и овощей
- Ароматный суп из печени
- Суп печеночный диетический
- Суп с печенью и копченым окороком
- Суп из куриной печени и перловки
- Тыквенный крем — суп с печенью
- Суп — пюре из говяжьей печени
- Суп с печенью в мультиварке
- Суп с печенью, клецками и сердцем
Суп из печени с гречкой
Этот незатейливый суп отличается отличными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Печень можно выбрать любую ( предпочтительнее выбрать самую полезную — куриную или говяжью).
Ингредиенты:
- Печень — 200 — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гречка — 1/2 стакана
- Вода — примерно 2,5 л
- Лавровый лист — 2 -3 шт
- Растительное масло — 1 — 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сперва необходимо очистить и нарезать картофель кубиками. Залить его водой и поставить на огонь.
Печень нарезается кусочками. Можно предварительно обвалять их в муке или просто обжарить на сковороде. Лук следует нарезать кубиками, а морковь — натереть на крупной терке. Добавить овощи к печени.
Обжарить массу 5 — 10 минут.
К картофель нужно добавить гречку. Через 10 — 15 минут высыпать в кастрюлю обжарку из печени и овощей. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Печень слишком долго обжаривать не надо иначе она станет твердой.
Суп из печени с брокколи
Сочетание печени и брокколи — кладезь витаминов. К достоинствам супа также можно отнести мягкий вкус и быстроту приготовления.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Брокколи — 300 г
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец
Приготовление:
Печень нужно предварительно отварить. Затем уже варенную нарезать кусочками. Также нужно порезать брокколи, лук и морковь.
Все ингредиенты отправить в воду и варить до готовности. Затем измельчить блендером и добавить чеснок.
Суп из печени с рисом
Очередной вариант простого первого блюда, которое осилит даже юный кулинар. Рис хорошо сочетается с печенью, потому суп получается вкусным.
Ингредиенты:
- Печень — 300 г
- Картофель — 5 — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Рис — 3 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Предварительно печень можно отварить: бросить в кипящую воду и варить 10 -20 минут. Воду при всем этом нужно слить 1 — 2 раза.
Картофель нарезать кубиками и после того, как печень немного сварится, его добавляют в кастрюлю.
Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле.
В суп добавляют рис, потом обжарку. Лавровый лист, соль и перец придадут выразительности блюду.
Перед приготовлением печень можно вымочить в воде. Особенное это касается свиной печени, когда она имеет характерный запах.
Чесночный суп с печенью
Очень пикантный вариант супа с печенью. Для его приготовления понадобиться немного специй.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ. ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ. #500супов #шефшаров
Ингредиенты:
- Печень — 150 г
- Перец чили — 1/2 шт
- Бульон — 1,5 л
- Чеснок — 12 зубчиков
- Тимьян — щепотка
- Сухарики из белого хлеба
Приготовление:
Чеснок измельчить, нарезать печень и перец чили. Обжарить печень и чеснок на сковороде.
В бульон добавить обжарку и перец чили. Проварить, а в конце добавить сухарики и тимьян.
Суп Айнтопф из печени: привет из Германии
Традиционная немецкая кухня также включает блюда из печени. Этот суп тому яркий и вкусный пример.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Томатная паста — 100 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Печень нужно хорошо промыть, снять пленку. Нарезать ее небольшими порциями и соединить с морковью, нарезанной кружочками.
Лук нарезать средними кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном. Можно использовать для этого сало. Добавить нарезанный картофель и немного все обжарить. Посолит, добавить перец и хорошо перемешать массу.
Выложить в кастрюлю печень и морковь. Добавить воды так, чтобы покрыть ингредиенты.
Влить томатную пасту и довести до кипения. После чего убивать огонь и варить еще 20 минут. Можно добавить зелень
Суп пюре из куриной печени. Быстрый рецепт без заморочек
Суп из печени с лапшой
Наваристый суп из лапши и печени понравится любому гурману. В нем минимум компонентов, но это не влияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Печень — 150 г
- Куриный бульон — 1 л
- Лапша — 50 г
- Растительное масло, приправы по вкусу
Приготовление:
Печень помыть, очистить от пленки и обжарить. В кипящую воду добавить печень и лапшу. Варить 5 — 6 минут и приправить.
Суп из куриной печени, фасоли и овощей
Фасоль придает сытности и так насыщенному супу. Это прекрасный вариант для "мужского" обеда. Готовится блюдо быстро и легко.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1/2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль — 150 г
- Куриная печень — 300 г
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Фасоль выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Измельчить лук, перец и морковь и сделать обжарку. Добавляется печень и все обжаривается, пока печень не будет готова.
Картофель нарезается и добавляется к фасоли. Через 15 минут туда же отправляется и обжарка печени с овощами. Блюдо посолить и добавить перец по вкусу.
Предварительно фасоль можно замочить в холодной воде на 2 — 3 часа. Так она сварится намного быстрее.
Ароматный суп из печени
Этот рецепт имеет несколько важных акцентов — использование миндаля и шафрана. Это придает особого аромата первому блюду.
Ингредиенты:
- Печень — 600 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Подсолнечное масло — 3 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Шафран — 1 щепотка
Приготовление:
Отварить пару минут миндаль, затем воду нужно слить.
Чеснок обжарить на подсолнечном масле. Затем высыпать его со сковороды и выложить туда миндаль. Обжарить пару минут.
Шафран измельчить, добавить в бульон и довести до кипения.
Отдельно обжарить печень. Высыпать в бульон все составляющие и довести до кипения.
Суп печеночный диетический
Этот вариант супа подойдет тем, кто сидит на диете. Покупка его ингредиентов не выльется в копеечку.
Ингредиенты:
- Печень — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Лавровый лист — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Каша пшеничная или "Артек" — 1/2 стакана
- Сладкий перец — 100 г
Приготовление:
В кипящую воду нужно бросить чеснок, лук и лавровый лист. Проварить, а после выловить их из кастрюли. Затем нужно всыпать кашу и варить ее примерно 30 — 40 минут.
Картофель нарезать, измельчить лук, морковь и перец. Овощи и печень добавить в суп и варить еще 10 — 15 минут.
Суп с печенью и копченым окороком
Блюдо для тех, кто любит сытную еду. Копченый окорок делает суп выразительнее.
Ингредиенты:
- Печень — 300 г
- Свиной копченый окорок — 200 г
- Рис — 50 г
- Куриный бульон — 600 мл
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
На сковороде обжарить печень и окорок, предварительно порезанные кусочками.
Бульон довести до кипения, добавить обжарку.
Когда печень и окорок будут готовы, всыпать рис и варить до готовности. Посолить по вкусу.
Суп из куриной печени и перловки
Это блюдо является представителем шотландской кухни. Оно очень сытное и питательное. Это благодаря сочетанию перловки и печени.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Картофель — 150 г
- Перловка — 70 г
- Вода — 1,5 л
- Лук — порей, сельдерей, петрушка, пастернак, соль по вкусу
Приготовление:
Отварить перловку и картофель. Приправить.
Печень нарезать. Отдельно отварить ее пару минут.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить к ним печень и морковь.
Блюдо нужно посолить и проварить пару минут.
Тыквенный крем — суп с печенью
Дополнением к витаминному комплексу печени добавляются полезные свойства тыквы. Суп получается с интересным сладким привкусом.
Суп-пюре из печени | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2020)
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Печень — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Печень нарезать порциями, обжарить на подсолнечном масле. Добавить измельченный лук и морковь, обжарить.
В кипящую воду добавить картофель и тыкву. Варить до готовности. Затем нужно достать ингредиенты и измельчить блендером. Добавить обжарку из печени и снова измельчить.
Всыпать массу к бульону и снова довести до кипения. Обязательно приправить по вкусу.
Суп — пюре из говяжьей печени
Очень оригинальный рецепт супа, который не требует затратных составляющих.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка — 300 г
- Бульон — 1- 1,5 л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Корень сельдерея
- Желток — 1 шт
- Мука — 100 г
- Сухарики — 200 г
- Молоко — 1/2 стакана
Приготовление:
Печень нарезать порциями. Нашинковать овощи.
Обжарить печень, добавить морковь, лук и сельдерей.
Затем нужно приготовить соус: в кастрюле с толстым дном обжарить муку, добавить бульон и проварить массу полчаса.
Соус нужно процедить через сито. Печень следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Соединить все и довести массу до кипения.
Молоко подогреть и соединить с желтком. Влить жидкость в суп. Посолить и можно подавать с сухариками.
Суп с печенью в мультиварке
Верная помощница — мультиварка способствует быстрому приготовлению супа. Блюдо получается диетическим и вкусным.
Ингредиенты:
- Печень — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Включить режим "Жарка", добавить масло и обжарить печень.
2. Добавить измельченные овощи и еще жарить их пару минут.
3. Посолить и добавить перец.
4. Залить массу водой или бульоном.
5. Установить режим "Суп" на 45 — 50 минут.
Суп с печенью, клецками и сердцем
Суп из нескольких видов субпродуктов. Дополнительного колорита придают клецки.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Сердце — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Мука — 200 г
- Сливочное масло
- Зелень, соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю нужно налить воду и отправить туда печень и сердце, нарезанные частями.
Измельчить морковь и лук. Смешать яйца, соль и муку и сделать клецки. Их затем следует добавить в суп.
На сковороде растапливается масло и обжаривается лук и морковь.
Обжарка соединяется с остальными ингредиентами. Добавляется зелень и блюдо варится еще пару минут до готовности.
Суп с печенью понравится даже тем, кто равнодушен к этому продукту. Насыщенность витаминами и ценовая доступность делают это блюдо фаворитом в меню.
Похожие статьи
-
Рецепт грибной суп пюре со сливками
Содержание Рецепт грибной суп пюре со сливками Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов Суп-пюре из шампиньонов со сливками…
-
Содержание Рецепт сырного супа пюре Рецепты приготовления сырного супа Как приготовить сырный суп правильно и вкусно? Сырный суп-пюре // Наикрутейший…
-
Рецепт сливочного супа с грибами
Содержание Грибной сливочный суп Как приготовить грибной сливочный суп — 15 разновидностей Сливочный супчик с грибами Суп-пюре со сливками Легкий суп со…