Содержание
- 20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус
- 1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
- 2. Пышная ватрушка с творогом
- 3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
- 4. Королевская ватрушка
- 5. Простой рецепт ватрушки с творогом
- 6. Ватрушка с творогом на сметане
- 7. Ватрушки с творогом на кефире
- 8. Ватрушки с творогом и изюмом
- Ватрушки с творогом. Нежное воздушное тесто и сочная творожная начинка.
- ПОРА БЕЖАТЬ НА КУХНЮ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ!😍БУЛОЧКИ КАК ПУХ С ВОЗДУШНОЙ НАЧИНКОЙ!
- 9. Королевская ватрушка с творогом и маком
- 10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом
- 11. Ватрушки с творогом из слоеного теста
- 12. Рижская ватрушка с творогом
- 13. Шоколадная ватрушка с творогом
- 14. Ватрушки с творогом на заварном тесте
- 15. Ватрушки с творогом и ягодами
- 16. Ватрушки с творогом и яблоками
- 17. Ватрушки «Глазунья»
- 18. Ленивые ватрушки из бубликов
- 19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
- 20. Ватрушка с творогом и белковым кремом
- Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога
- Для наглядности приложу к рецепту фото
- Видео рецепт:
Рецепт изготовления творожной внутренности для ватрушек очень прост. Нам пригодится свежайший, жирный творог, лучше домашний, так как в домашнем твороге нет никаких примесей. Для мягкости и нежности в творог добавляют сметану либо малость крахмала. Творог обычно протирают через сито для его однородности.
Можно провести эту функцию при помощи блендера, тогда внутренность получится как крем. Кто-то для того чтоб связать ингредиенты, в начинку добавляет муку (на 200 гр. довольно будет добавить 7 гр. муки). Ватрушки с творогом любимое лакомство и для малышей, так что для более сладкого вкуса можно добавить в творог изюм. Для ароматности внутренности добавляют и кориандр, и имбирь, и цедру апельсина, можно добавить мак, сухофрукты, шоколад, стружку кокоса, орешки.
20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус
При разговоре о домашней выпечке сходу вспоминаются ватрушки с творогом. Пышноватое тесто, смачная внутренность и классный запах — устоять просто нереально. Испеки аппетитную сдобу к ужину, а мы уже подготовили тебе 20 самых наилучших рецептов!
1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
На сухих дрожжах тесто готовится совсем не сложно.
Для тебя пригодится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яичко, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножика, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
Изготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яичко, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить.
Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.
Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в нагретой духовке 25 минут.
2. Пышная ватрушка с творогом
Готовность ватрушки инспектируй древесной шпажкой либо спичкой.
Для тебя пригодится: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яичка, 450 г творога, ванилин на кончике ножика.
Изготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, соль, 1 стакан сахара и сметану, смешанную с содой. Творог протри через сито, добавь взбитые с сахаром яичка и ванилин.
Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку. Выпекай 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
Перед выпечкой дай тесту 20 минут на расстойку.
Для тебя пригодится: 3 стакана муки, 3 яичка, 250 мл теплого молока, 20 г новых дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножика.
Изготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яичка и оставшуюся муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 1 час подходить. Творог измельчи в блендере с ванилином и остатками сахара, добавь яичко.
Сформируй маленькие шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.
4. Королевская ватрушка
Масло за ранее положи на полчаса в морозильник.
Для тебя пригодится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яичка, ванилин на кончике ножика, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сладкой пудры.
Изготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яичком, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтоб вышла большая крошка. Взбей 2 яичка с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и размешай.
Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и осыпь остатками крошки. Выпекай в нагретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сладкой пудрой.
20 обычных и смачных пирогов с творогом
5. Простой рецепт ватрушки с творогом
Приготовь смачную ватрушку на завтрак!
Для тебя пригодится: 250 г муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножика, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.
Изготовление: Взбей 2 яичка с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яичка, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.
Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.
6. Ватрушка с творогом на сметане
Тесто выходит мягеньким, воздушным и благоуханным.
Для тебя пригодится: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 4 яичка, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Изготовление: Взбей 2 яичка со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яичка, оставшийся сахар и манную крупу.
В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и пошли на 30 минут в нагретую духовку.
7. Ватрушки с творогом на кефире
Смачные ватрушки получаются из жирного кефира либо ряженки.
Для тебя пригодится: 400 г муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножика, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.
Изготовление: Взбей 2 яичка с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яичка, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.
Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их внутренностью. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Ватрушки с творогом и изюмом
Дрожжевое тесто не любит спешку, его нужно готовить медлительно и тихо.
Для тебя пригодится: 500 г муки, 3 яичка, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножика, горсть изюма.
Изготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яичка. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипяточком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яичко, ванилин, оставшийся сахар и изюм.
Ватрушки с творогом. Нежное воздушное тесто и сочная творожная начинка.
Сформируй однообразные шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
ПОРА БЕЖАТЬ НА КУХНЮ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ!😍БУЛОЧКИ КАК ПУХ С ВОЗДУШНОЙ НАЧИНКОЙ!
15 рецептов самых смачных вареников с творогом
9. Королевская ватрушка с творогом и маком
Можешь использовать готовую маковую начинку.
Для тебя пригодится: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яичка, ванилин на кончике ножика, 450 г творога, щепотка соли, 250 г сахара, 50 г мака.
Изготовление: Натри на терке замороженное масло, добавь муку, 2 яичка, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Мак провари 10 минут, слей и остуди. Смешай творог, 1 яичко, ванилин, мак и оставшийся сахар.
В приготовленную форму выложи мучную крошку, добавь начинку, сверху умеренно распредели остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.
10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом
Потрясающий вкус и аромат!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и убери на 20 минут в теплое место. Добавь 2 яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешай творог, цедру, 1 яйцо, ванилин и остатки сахара.
Раздели тесто на одинаковые части, сформируй шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Отправь ватрушки на 30 минут в разогретую духовку.
11. Ватрушки с творогом из слоеного теста
Размораживай тесто при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитое с сахарной пудрой яйцо. Тесто раскатай, вырежь круги подходящего диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь начинку, смажь яйцом с молоком и отправь на 20 минут в духовку.
12. Рижская ватрушка с творогом
Популярное угощение продается в каждом рижском кафе.
Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 2 ст.л. сметаны, горсть пропаренного изюма.
Приготовление: Смешай масло, муку, разрыхлитель, соль, 1 яйцо и половину сахара. Раздели 2 яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью, желтки разотри с творогом. Все смешай, добавь изюм, корицу и сметану.
Смажь разъемную форму, вылей тесто, сверху добавь начинку. Выпекай при температуре 170 градусов полчаса.
15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней
13. Шоколадная ватрушка с творогом
Готовую ватрушку можно полить растопленным шоколадом.
Тебе понадобится: 3 яйца, 350 г муки, 150 г сахара, 50 г сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка ванилина, щепотка соли, 400 г творога, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной и половиной сахара, добавь соль, муку, какао, разрыхлитель и масло. Смешай творог, 1 яйцо, крахмал и остатки сахара. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.
14. Ватрушки с творогом на заварном тесте
Добавляй яйца в тесто по одному, интенсивно помешивая.
Тебе понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.
Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.
15. Ватрушки с творогом и ягодами
Очень вкусные и ароматные ватрушки!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 200 г разных ягод.
Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара. Добавь растопленное масло, сметану, соду и муку. Смешай творог, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.
Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй шарики с углублениями и добавь начинку. Сверху присыпь ягодами и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
16. Ватрушки с творогом и яблоками
Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.
Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
17. Ватрушки «Глазунья»
Приготовь оригинальные ватрушки вместе с детьми.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 80 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 г творога, 12 половинок абрикосов.
Приготовление: Творог измельчи в блендере вместе с яйцами, молоком и сахаром. Тесто раскатай, вырежи круги нужного диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь творог и по одной половинке абрикосов. Выпекай в разогретой духовке 20 минут.
18. Ленивые ватрушки из бубликов
Бублики размокают по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.
Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Заполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.
19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.
Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
20. Ватрушка с творогом и белковым кремом
Не просто ватрушка, а настоящий праздничный пирог!
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара.
Взбей белки с солью и сахаром.
Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.
Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога
Всем, доброго времени суток. В этой статье мы разберём как сделать наивкуснейшую начинку для ватрушек из творога. Само слово ватрушка напоминает о чем-то теплом, родном, о тех временах, когда приезжаешь к бабушке в гости, а она уже настряпала тебе всяких разных вкусностей, в том числе и ватрушек.
Ватрушки делаются с разными начинками – варенье, фруктовые джемы, яблоки, ягоды, иногда даже капуста, но мы сегодня поговорим о классических ватрушках с творогом. У старославян такие ватрушки считались лакомством, поэтому рецепты приготовления хранились и передавались из поколения в поколение. Конечно творожную ватрушку сейчас можно купить в магазине, но она никогда не сравнится по вкусу с той, что вы приготовите своими руками. Начинка для ватрушек из творога — будем рассматривать лучшие варианты.
Итак, эти круглые лепешки с открытой творожной начинкой можно приготовить как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Но все-таки классические ватрушки лучше готовить на сдобном дрожжевом. Такое тесто вы можете заранее приобрести в магазине. Технология приготовления ватрушки довольна проста, делаем основу из теста, затем на нее выкладываем творожную начинку и выпекаем в духовке.
Рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек очень прост. Нам понадобится свежий, жирный творог, лучше домашний, так как в домашнем твороге нет никаких примесей. Для мягкости и нежности в творог добавляют сметану или немного крахмала. Творог обычно протирают через сито для его однородности. Можно провести эту процедуру при помощи блендера, тогда начинка получится как крем. Кто-то для того чтобы связать ингредиенты, в начинку добавляет муку (на 200 гр. достаточно будет добавить 7 гр. муки).
Ватрушки с творогом излюбленное лакомство и для детей, так что для более сладкого вкуса можно добавить в творог изюм. Для ароматности начинки добавляют и кориандр, и имбирь, и цедру апельсина, можно добавить мак, сухофрукты, шоколад, стружку кокоса, орехи.
Для наглядности приложу к рецепту фото
1.Творог 400 грамм
4.Сметана – 1-2 столовых ложки
5.Ваниль – 1 чайная ложка
6.И потому что мы будем делать пикантную и вкусную начинку нам понадобится Изюм – 100 грамм
Приготовление:
1. Чтобы изюм был мягким, нужно предварительно запарить его кипятком и оставить на 30 минут. Затем нужно слить воду и просушить изюм. И он готов для добавления в нашу начинку.
Для воздушности нашей начинки. Мы пропустим творог через сито и добавляем в него сметану (рис. 1)
Затем мы добавим в начинку яйцо (рис. 2)
Если по какой-то причине вы не можете добавить в творог яйцо, то ничего страшного, можно вообще его не добавлять. Тогда наша начинка будет без добавления яйца. А можно заменить его столовой ложкой манки с горкой.
Следующий ингредиент — это сахар, всыпаем его в творог, сразу добавляем и ваниль (кстати ваниль тоже добавляется по желанию) (рис. 3)
После того как все добавлено, начинка почти готова, добавляем заранее приготовленный изюм (рис. 4)
Все снова перемешиваем, наша начинка готова.
Берем заранее приготовленное тесто, проминаем его на столе, делим его на части, из частей катаем колбаски и режем ее на равные комочки. Достаем противень, можно просто смазать его подсолнечным маслом, можно положить специальную пергаментную бумагу для выпекания. Затем из комочков катаем ровные шарики, приминаем их и делаем небольшие лепешки. Выкладываем на противень и стаканом делаем в лепешках лунки, чтобы поля были более 2 см. В лунки выкладываем нашу творожную, самую вкусную, начинку примерно 1 столовую ложку на одну ватрушку.
Даем постоять им минут 20, для того чтобы они немного поднялись, затем можно смазать ватрушки желтком и поставить, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Готовятся ватрушки 25-30 минут.
Достаем румяные ватрушки с творогом из духовки, смазываем их маслом и накрываем полотенцем, чтобы наше лакомство немного остыло и не засохло. Вот и готовы наши румяные наивкуснейшие ватрушечки с творогом. Отведать их будет приятно как деткам, так и их родителям. Можете собирать всю семью, ставить самовар (можно конечно и чайник вскипятить) и наслаждаться чаепитием.
Приятного аппетита. Будьте здоровы.
Видео рецепт:
Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке
Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду
Варим сыр из творога дома: плавленый и классический
Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Похожие статьи
-
Как сделать вареники ленивые из творога
Содержание 8 интересных рецептов ленивых вареников из творога и не только История вареников Почему вареники ленивые? Несколько технических нюансов С чем…
-
Начинка для вареников с творогом сладкие
Содержание Как сделать вкусную начинку из творога для вареников? Добавляем ОДНУ ложку и творог никогда не потечёт. 2 вида начинки для вареников. Вареники…
-
Содержание 25 простых яблочных начинок для пирожков 1. Яблочная начинка с сахаром 2. Яблочная начинка с крахмалом 3. Яблочная начинка со специями 4….