Содержание
- Заготовки на зиму из зеленых томатов — 6 проверенных рецептов
- Салат из зеленых томатов
- Салат из зеленых томатов (дунайский)
- Засолка зеленых томатов
- Зеленые томаты с чесноком
- ГОТОВЛЮ ВСЕГДА!САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ!ЛУЧШИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!
- Фаршированные зеленые томаты
- Зеленые томаты на зиму
- Консервированные зеленые помидоры
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Приправа (аджика) из зеленых помидоров на зиму «Осенняя»!
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.
Заготовки на зиму из зеленых томатов — 6 проверенных рецептов
В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете оригинальные рецепты заготовок из зеленых помидоров, опробованные как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.
Из зеленых томатов получаются вкусные заготовки на зиму
Салат из зеленых томатов
Взять огурцы, зеленые томаты, болгарский перец, кабачки или патиссоны в равном количестве. Дополнительно — морковь и лук, в три раза меньше, чем основных овощей. Соль и сахар класть по вкусу; растительное масло для обжарки овощей, 1–2 ст. ложки 9% уксуса, один стручок красного горького перца.
Приготовление
- Нашинковать морковь и лук, обжарить на растительном масле по отдельности, сложить в эмалированную посуду.
- Нарезать огурцы, кабачки, зеленые томаты, болгарский перец и сложить в ту же посуду.
- Добавить сахар, соль и красный горький перец. Тушить на небольшом огне примерно 40–45 минут, время от времени размешивая, чтобы масса не подгорела.
- Снять с огня, добавить уксус, хорошо размешать и сразу разложить по стерильным банкам, сразу закатать.
- Остудить под одеялом, не переворачивая на крышки. Хранить в холодильнике.
Салат из зеленых томатов (дунайский)
Ингредиенты
- Зеленые томаты — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 4 ст. ложки
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
Салат из зеленых помидоров
Приготовление
- Все овощи нарезать, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса.
- Размешать, поставить на небольшой огонь.
- Довести до кипения и проварить, размешивая, 5–7 минут.
- Добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
- Закатать, медленно остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Засолка зеленых томатов
Ингредиенты
- Зеленые томаты — 2 кг
- Болгарский перец — 4–5 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Укроп — большой пучок (40 г)
- Соль — 2–3 ст. ложки соли (по вкусу)
Приготовление
- Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.
- Разрезать томаты пополам, сложить в посуду для квашения слой томатов разрезами вверх, пересыпать приготовленной заправкой.
- Накрыть срезами томатов заправку, пересыпать заправкой.
- Снова слой томатов разрезами вверх и так далее.
- Положить перевернутую тарелку на томаты и поставить на нее сверху гнет.
- Поставить в теплое место для квашения на 3–4 дня. Как только появится пена и кисловатый запах, гнет снять, томаты плотно уложить в банки, залить образовавшимся рассолом и закатать.
Зеленые томаты с чесноком
На каждый зеленый помидорчик мелкого или среднего размера брать одну дольку чеснока. Для рассола потребуется 1 ст. ложка соли с верхом на 1 л воды.
Приготовление
- Очистить от плодоножек томаты, срезать в этом месте маленькую верхушку и воткнуть в середину каждого плода очищенную дольку чеснока.
- Приготовить рассол из соли и воды и довести его до кипения.
- Сложить томаты в стерильные банки и залить рассолом.
- Закатать, не переворачивая, банки, остудить под одеялом. Хранить при комнатной температуре.
ГОТОВЛЮ ВСЕГДА!САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ!ЛУЧШИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!
Фаршированные зеленые томаты
Ингредиенты
- Зеленые томаты — 1 кг
- Чеснок — 2–3 головки
- Болгарский сладкий перец — 15 шт.
- Пучок петрушки
- Мята — 1–2 веточки
- Соль — 3 ч. ложки
- Уксус 9% — полстакана
Фаршированные зеленые томаты
Приготовление
- Срезать верхушку у томатов, вынуть ложкой сердцевину.
- Из сердцевины томатов, чеснока, перца, петрушки и мяты приготовить фарш, пропустив все через мясорубку.
- Начинить смесью томаты и накрыть срезанными верхушками.
- Выложить нафаршированные томаты в банки, каждый ряд посолить.
- В заполненные банки добавить уксус так, чтобы заполнить все пустоты и покрыть содержимое.
- Закрыть крышками. Хранить в холодильнике или в холодном месте.
Зеленые томаты на зиму
Ингредиенты
- Зеленые томаты — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Репчатый лук — 0,3 кг
- Зелень — 0,2 кг
- Красные томаты — 0,5 кг или 2 ст. ложки томатной пасты
- Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
- Немного растительного масла
Приготовление
- Морковь натереть на крупной терке.
- Все остальные ингредиенты мелко нарезать.
- Все смешать и тушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе со специями 30 минут.
- Закатать. Хранить в прохладном месте.
Уважаемые семидачники! Если вас заинтересовала книга Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски», вы можете приобрести ее в официальном магазине издательства.
- Зеленые маринованные томаты
- Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
- Салат «Акварель» из зеленых помидоров
- Салат из зеленых помидоров на зиму
Консервированные зеленые помидоры
Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
сколько войдет в банку - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошек 3-5 Штук
- Перец душистый горошек 2-3 Штук
- Петрушка 2-3 Штук
веточки - Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец острый По вкусу
Количество порций
Описание приготовления
Шаг 1
Подготовьте чистые стерильные банки, крышки, помидоры, специи. Приступим!
Приправа (аджика) из зеленых помидоров на зиму «Осенняя»!
Шаг 2
У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.
Шаг 3
В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).
Шаг 4
Банку наполните помидорами.
Шаг 5
Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.
Шаг 6
Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.
Шаг 8
Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).
Шаг 9
Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.
Похожие статьи
-
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Содержание Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты» Консервированные зеленые помидоры без стерилизации Фаршированные зеленые помидоры на зиму Салат из…
-
Содержание Блюда из зеленых помидоров Маринованные зеленые помидоры на Зиму обалденно вкусно Рецепт Готовлю каждый Год. Улетают ПЕРВЫМИ! Маринованные…
-
Блюда из зеленых помидоров рецепты
Содержание Рецепты с зелеными помидорами Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму Рассольник из солёных помидоров с перловкой Салат из зеленых…