Как сделать фаршированный перец

Содержание

  • Фаршированные перцы в духовке: 19 домашних рецептов
  • Фаршированный перец в духовке — яркое ароматное блюдо из сочных овощей с сытной начинкой
  • Основные ингредиенты
    • Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:
    • Особенности приготовления фаршированного перца в духовке
      • Пять самых быстрых рецептов фаршированных перцев в духовке:
      • Вы будете в восторге! Фаршированный ПЕРЕЦ по новому, цыганка готовит.
      • Фаршированные перцы в духовке: самые вкусные рецепты
      • Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт
      • Ингредиенты
      • Инструкция приготовления
      • Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины
      • Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
      • Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно
      • Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке
      • Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами
      • Советы и рекомендации
        • Интересное по теме:
        • Как приготовить фаршированный перец полуфабрикат ?

          Как сделать фаршированный перец на вкус соль, немного сахара

          Перед подачей блюдо декорируют веточками свежайшего базилика, тимьяна либо петрушки.

          Фаршированный перец

          Фаршированный разными внутренностями перец часто является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых свойств советует подавать его со сметаной, кетчупом и огромным количеством свежайшей зелени.

          Как сделать фаршированный перец

          Необходимо отметить, что перец является безупречной формой для заполнения. В качестве внутренности может быть применен фарш хоть какого вида, разные крупы и овощи, также грибы и сыр.

          Вариантов так много, что при желании можно готовить фаршированный перец фактически каждый денек. Тем паче что основной продукт содержит неограниченное количество нужных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его базе получаются хоть и сытными, но при всем этом диетическими.

          Если гласить о калорийности фаршированного перца, то она вполне находится в зависимости от применяемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит менее 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.

          При этом если взять жирную свинину, то показатель будет еще выше, если постную говядину, то естественно ниже. К примеру, при использовании куриного филе можно получить блюдо с калорийностью 90 единиц, если же добавить к нему сыр, то показатель возрастет до 110 и т.д.

          Как сделать фаршированный перец

          Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео

          Приготовить фаршированный перец до боли просто, в особенности если под рукою есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.

          • 400 г смешанного фарша;
          • 8–10 перчин;
          • 2–3 ст.л. сырого риса;
          • 2 помидора;
          • 2 репчатые луковки;
          • 1 морковь;
          • 1 ст.л. томата либо кетчупа;
          • 2 зубчика чеснока;
          • незначительно соли, сахара и молотого перца.
          • 200 г среднежирной сметаны;
          • 2–3 ст.л. неплохого кетчупа;
          • 500–700 мл воды.
          1. Подготовьте перец, срезав высшую часть с хвостиком и удалив коробку с семенами.
          2. Обжарьте перчины со всех боков на маленьком количестве масла, чтоб они мало подрумянились.
          3. Рис залейте прохладной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
          4. Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща приблизительно 10 минут, чтоб они только мало прихватились.
          5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками либо натрите на терочке. Чеснок измельчите хоть каким комфортным способом. Порубите меленько зелень.
          6. В миску выложите фарш, добавьте все приготовленные ингредиенты, также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, немного посахарите и от всего сердца поперчите. Интенсивно размешайте массу.
          7. Затрамбуйте внутренностями обжаренные и остывшие перцы.
          8. В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Размешайте до соединения компонент и разбавьте соус водой, чтоб получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
          9. Как соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.

          Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

          • 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
          • 10 схожих перчин;
          • 1 ст. риса;
          • 2 луковки;
          • морковка;
          • 2–3 чесночных зубка;
          • 0.5 ст. томатного соуса;
          • 1 л кипяченой воды;
          • по вкусу приправы и соль;
          • свежайшая зелень и сметана для подачи.
          1. Перец промойте и очистите от плодоножек.

          Как сделать фаршированный перец

          2. Нарежьте одну луковку полукольцами, а морковку произвольно натрите.

          Как сделать фаршированный перец

          3, Помойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, отбросьте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и совместно с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и отлично размешайте, чтоб все составляющие объединились.

          Как сделать фаршированный перец

          4. Мясной внутренностью плотно наполните все перцы.

          Как сделать фаршированный перец

          5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и малость обжарьте фаршированные перчики, установив программку жарки на малый просвет времени.

          Как сделать фаршированный перец

          6. К подрумяненным перцам добавьте заблаговременно нарезанные лук и морковку.

          Как сделать фаршированный перец

          7. Как овощи станут мягенькими, влейте прокипяченую воду, чтоб она не покрывала перцы, а была чуток ниже их уровня (на пару см). Задайте программку тушения на 30 минут.

          Как сделать фаршированный перец

          8. Приблизительно через 20 минут от начала процесса, добавьте размельченный чеснок и томатный соус. Чтоб добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это время.

          Как сделать фаршированный перец

          9. Жаркие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.

          Как сделать фаршированный перец

          Перец фаршированный рисом

          • 4 перца;
          • 1 ст. риса;
          • 2 морковки;
          • 2 луковки;
          • масло для жарки;
          • по вкусу приправы и соль.
          1. Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
          2. Всыпьте к овощной поджарке промытый пару раз рис, кропотливо размешайте, приправьте по вкусу.
          3. Влейте 2 ст. теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтоб рис проготовился только наполовину.
          4. Подготовьте перцы, как внутренность мало остынет, плотненько их наполните.
          5. Выложите начиненные перчины в глубочайший противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С). Во время процесса перец выделит сок, и блюдо отлично пропечется.

          Как сделать фаршированный перец

          Перец фаршированный мясом — рецепт с фото

          • 500 г хоть какого фарша;
          • 5–6 перцев;
          • 1 большая картофелина;
          • маленькая луковка;
          • яичко;
          • соль, приправы по желанию.
          • 100–150 г высококачественного кетчупа;
          • 200 г сметаны.
          1. У незапятнанных перцев срежьте вершину с хвостиком, очистите от семян.
          2. С картошины тонко срежьте кожицу, натрите клубень на маленькой терке, мало отожмите и добавьте в фарш. Туда же отправьте размельченную луковку и яичко. Кропотливо размешайте, по вкусу приправьте и посолите.
          3. Приготовленные овощи начините мясной внутренностью.
          4. Уложите их в один ряд в маленький, но глубочайший противень.
          5. Раздельно смешайте сметану с кетчупом и малость разбавьте водой, чтоб получился достаточно густой соус.
          6. Залейте им перцы и запекайте в духовке около 35–40 минут на среднем жару (180°С).
          7. По желанию минут за 10 до конца можно сверху обильно притрусить крупно натертым сыром.

          Фаршированный перец рисом и мясом

          • 400 г смешанного фарша;
          • 8–10 одинаковых перчин;
          • 1 луковица;
          • 1 морковка;
          • 1 яйцо;
          • на вкус соль, перец и прочие приправы;
          • 1–1.5 ст.л. томат–пасты.
          1. Рис чисто вымойте и отварите до полуготовности, обязательно охладите.
          2. Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите поджарку водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут.
          3. К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы.
          4. Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатно–овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики.
          5. Тушите под крышкой более 45 минут.

          Как сделать фаршированный перец

          Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт

          • 4 болгарских перца;
          • 500 г куриного филе;
          • 1 крупная луковица;
          • 1 морковка;
          • 1–2 чесночных зубка;
          • 1 крупный помидор;
          • 50–100 г сыра фета;
          • 150 г твердого сыра;
          • соль и перец на вкус.
          1. Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
          2. Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
          3. Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
          4. Как куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте. Через несколько минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.
          5. Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
          6. Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
          7. Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
          8. Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.
          9. Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.

          Как сделать фаршированный перец

          Перец фаршированный овощами

          • несколько штук болгарского перца;
          • 1 средний кабачок (можно баклажан);
          • 3–4 средних помидора;
          • банка консервированной кукурузы (можно фасоли);
          • 1 ст. коричневого риса (можно гречки);
          • соль, перец по вкусу.
          • 2 морковки;
          • 2 крупные луковицы;
          • 1 ст.л. томата;
          • 2 больших чесночных зубка;
          • на вкус соль, немного сахара, перец.
          • масло для обжаривания овощей.
          1. Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.
          2. Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.
          3. Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.
          4. Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.
          5. Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.
          6. Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.

          Перец фаршированный капустой

          • 10 шт. болгарского перца;
          • 1 крупная морковка;
          • 300 г белой капусты;
          • 3 средних луковицы;
          • 5 ст.л. сырого риса;
          • 3 некрупных помидора;
          • 200 мл среднежирной сметаны;
          • 2 ст.л. концентрированной пасты томата;
          • 2–3 листочка лаврушки;
          • 6 зубочков чеснока;
          • по 5–6 горошин черного и душистого перца;
          • соль.
          1. Нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте тертую на крупной терке морковку и нашинкованную капусту. Немного присолите. Слегка обжарьте и потомите на малом газу до мягкости.
          2. Рис хорошенько промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы немного распарился.
          3. Пропаренный рис смешайте с капустой, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками и измельченный чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
          4. Подготовленные ранее перцы (из них нужно достать серединку и слегка обмыть) наполните капустной начинкой и сложите в посудину с толстым дном.
          5. Томат смешайте со сметаной, добавьте немного теплой воды, чтобы получился относительно жидкий соус.
          6. В кастрюльку с перцем опустите лаврушки и перечные горошины, сверху залейте томатно–сметанным соусом.
          7. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите его и тушите 35–40 минут.

          Как сделать фаршированный перец

          Перец фаршированный сыром

          • 2–3 длинных перца любого цвета;
          • 150 г твердого сыра;
          • 1 упаковка плавленого сырка;
          • 1 яйцо;
          • майонез;
          • пара долек чеснока;
          • любая свежая зелень (можно без нее);
          • немного соли и специи по вкусу.
          1. Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.
          2. В это время приготовьте начинку. Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.
          3. Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.
          4. Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.
          5. При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.

          Как сделать фаршированный перец

          Перец фаршированный грибами

          • 300 г грибов;
          • 1 ст.л. майонеза;
          • 4 крупных перчины;
          • 2 луковицы;
          • 2 чесночных зубка;
          • немного соли перца;
          • 8 пластинок твердого сыра.
          1. Перчины для блюда выбирайте крупные и пропорциональные. Каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
          2. Грибы очищенные нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением буквально капли масла.
          3. Когда со сковороды выпарится жидкость, добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченные чесночные дольки. Потомите минут пять.
          4. В охлажденные грибы добавьте майонез и перемещайте.
          5. На противень, смазанный маслом, выложите половинки перцев, наполните каждый начинкой.
          6. Запекайте порядка 20 минут при 180°С.
          7. Затем уложите сверху сырные пластинки и оставьте в печи еще минут на 10, чтобы сыр расплавился. Подавать можно в холодном или горячем виде.

          Фаршированные Перец (Домашний, Пошаговый Рецепт) | Stuffed Peppers

          Как сделать фаршированный перец куриного филе

          Интересное по теме:

          1. Голубцы — лучшие рецепты
          2. Жареные чесночные стрелки
          3. Тушеная фасоль в томате
          4. Картошка, запеченная в духовке с грибами
          5. Соевый гуляш – фото рецепт

          Фаршированные перцы в духовке: 19 домашних рецептов

          Рецепты фаршированных перцев в духовке, предложенные на сайте 1000.menu, пригодятся в будни, праздники и постные дни. Яркое блюдо готовят с овощными, мясными и грибными начинками. Его подают к столу с соусами и салатами. Читай дальше…

          Быстрый фильтр Поиск по категории "Фаршированные перцы в духовке"

          • Фаршированный перец
          • Перец фаршированный рисом
          • Перец фаршированный мясом
          • Перец фаршированный овощами
          • Рис
          • Сыр любой

          Как сделать фаршированный перец

          Легкий, диетический, красивый, аппетитный, на ужин!

          Как сделать фаршированный перец

          Сытный, вкусный, яркий, на обед и ужин для всей семьи!

          Как сделать фаршированный перец

          Легко готовятся, яркие, сочные, на праздничный стол!

          Как сделать фаршированный перец

          Сочный, ароматный, яркий — для праздника и на ужин!

          Как сделать фаршированный перец

          1 ч 40 мин
          Самый лучший рецепт вегетарианского фаршированного перца!

          Как сделать фаршированный перец

          2 ч 40 мин
          Овощи, фаршированные мясом, это вкусно, сочно и колоритно!

          Как сделать фаршированный перец

          1 ч 35 мин
          Быстрое мясное блюдо по доступным ценам!

          Как сделать фаршированный перец

          1 ч 36 мин
          Идеальный, классический, вкуснейший обед!

          Как сделать фаршированный перец

          1 ч 20 мин
          Аппетитное и оригинальное! Полезное второе блюдо тебе.

          Как сделать фаршированный перец

          1 ч 45 мин
          Изысканное блюдо, которое не останется без внимания!

          Как сделать фаршированный перец

          1 д 2 ч 15 мин
          Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму!

          Как сделать фаршированный перец

          Очень быстро готовиться вкусное и диетическое блюдо

          Как сделать фаршированный перец

          1 ч 40 мин
          Такие перчики не навредят фигуре и будут незаменимы при диетах

          Как сделать фаршированный перец

          1 ч 15 мин
          Оригинальное блюдо из привычных продуктов. Просто и вкусно!

          Как сделать фаршированный перец

          Яркое, красивое и вкусное блюдо для семейного обеда!

          Как сделать фаршированный перец

          1 ч 25 мин
          Как у бабушки! Просто, быстро, безумно аппетитно и с душой!

          Как сделать фаршированный перец

          Вкусный ужин, украшение стола

          Как сделать фаршированный перец

          Необычно фаршированные перцы — идеально на ужин

          Как сделать фаршированный перец

          Вкусное, полезное диетическое блюдо для всей семьи!
          Быстрый фильтр:

          Фаршированный перец в духовке — яркое ароматное блюдо из сочных овощей с сытной начинкой

          Основные ингредиенты

          Блюдо готовят из сладких перцев небольшого или среднего размера. Для него подойдут желтые, красные, оранжевые и зеленые плоды. Традиционно для начинки берут мясной фарш с рисом, но можно использовать филе птицы, лесные грибы, баклажаны, куриные яйца. К продуктам добавляют обжаренный растительном масле репчатый лук и пассированную морковь.

          Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:

          Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
          Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
          Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
          Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
          Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
          Морковь 33 1.3 0.1 6.9

          Соус готовят из томатов, майонеза, сметаны, йогурта. Для вкуса в него добавляют горчицу, специи и травы. Угощение посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.

          Особенности приготовления фаршированного перца в духовке

          Красивое и вкусное блюдо запекают в форме для выпечки или на противне.

          Пять самых быстрых рецептов фаршированных перцев в духовке:

          1. Для фаршировки подойдут крепкие перцы среднего размера. У овощей срезают верхушку, удаляют плодоножки и семена. В некоторых случаях плоды разрезают вдоль и удаляют сердцевину.
          2. Мясной фарш обжаривают с луком, доводят его до вкуса солью и специями. Рис отваривают до полуготовности. Подготовленные продукты смешивают, а затем наполняют перцы полученным фаршем.
          3. Заготовки выкладывают в форму для выпечки, заливают бульоном или соусом. Угощение запекают в духовке 30-40 мин при температуре 180-190 °С. За 10-15 мин до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.
          4. Диетическую начинку готовят из филе куриной грудки, грибов и овощей. Продукты режут ломтиками и тушат на сковороде в томатном соусе.
          5. Вкусное блюдо для завтрака готовят из ветчины и зелени. Перцы режут вдоль, наполняют измельченными ингредиентами, заливают куриным яйцом и посыпают сыром. Угощение пекут 15-20 мин при температуре 180 °С.
          6. В постные дни перец фаршируют тушеными баклажанами, грибами, капустой и вареными крупами. В начинку добавляют чеснок, кетчуп, специи.
          7. Чтобы сэкономить время, фаршированные перцы готовят в разгар летнего сезона, а затем положить в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру. Заготовки достают при необходимости и запекают в духовке с любимым соусом.

          Вы будете в восторге! Фаршированный ПЕРЕЦ по новому, цыганка готовит.

          Как сделать фаршированный перец минут, чтобы они лишь немного

          Перед подачей блюдо украшают веточками свежего базилика, тимьяна или петрушки.

          Фаршированные перцы хранят в холодильнике в пластиковом контейнере 2-3 дня.

          Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались потому что нужно.

          Фаршированные перцы в духовке: самые вкусные рецепты

          Перец, начиненный фаршем – очень яркое и сочное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Делать его гораздо проще и быстрее, чем голубцы, можно тушить на плите или запекать в духовке, а в начинку разрешается добавлять самые неожиданные ингредиенты. Средняя калорийность такого деликатеса составляет 141 ккал.

          Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт

          Разрезанный вдоль вместе с хвостиком перчик заполнен, словно лодочка, мясным фаршем и запечен под сырным покрывалом в духовке. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы лодочки сохранили некоторую упругость.

          Как сделать фаршированный перец

          Ваша оценка:
          (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
          Время приготовления: 35 минут
          Количество: 4 порции

          Ингредиенты

          • Перец болгарский: 4 шт.
          • Мясное филе: 350 г
          • Рис: 40 г
          • Сыр: 70 г
          • Лук: 60 г
          • Приправа для мяса: 4 г
          • Свежая петрушка: по желанию

          Инструкция приготовления

          Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.

          Как сделать фаршированный перец

          Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.

          Как сделать фаршированный перец

          Все перемешать, положить приправы и соль.

          Как сделать фаршированный перец

          Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.

          Как сделать фаршированный перец

          Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.

          Как сделать фаршированный перец

          Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.

          Как сделать фаршированный перец

          Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.

          Как сделать фаршированный перец

          Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.

          Как сделать фаршированный перец

          Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!

          Как сделать фаршированный перец

          Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины

          Как сделать фаршированный перец

          Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В конечном итоге блюдо получится не только лишь аппетитным, да и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:

          • Болгарский перец – 650 г;
          • Куриная грудка – 600 г;
          • Морковь – 120 г;
          • Репчатый лук – 150 г;
          • Кабачок — 1 шт;
          • Томат – 80 г;
          • Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
          • Масло растительное – для жарки;
          • Чеснок, соль, специи – на вкус.

          Что делать дальше:

          1. Обжарьте на слабом огне лук с морковью.
          2. На мясорубке перекрутите куриную грудку.
          3. Приправьте куриный фарш специями.
          4. Поджаренные морковь и лук охладите.
          5. После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
          6. Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.Как сделать фаршированный перец
          7. Каждую половинку начините (с горкой).Как сделать фаршированный перец
          8. На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
          9. Доведите заливку до кипения.
          10. Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
          11. Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
          12. Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.Как сделать фаршированный перец

          Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В данном случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

          Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

          Как сделать фаршированный перец

          • Крупный сладкий перец – 4 шт.;
          • Фарш из свинины – 350 г;
          • Отваренный рис – 300 г;
          • Репчатый лук – 1 шт.;
          • Зубчики чеснока – 2 шт.;
          • Твердый сыр – 200 г;
          • Специи, зелень – на вкус.

          Как готовить:

          1. Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
          2. Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
          3. После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
          4. Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
          5. Перемешайте всё и тушите на слабом огне 5 минут.
          6. Затем притрусите начинку специями.
          7. Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
          8. Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.

          Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно

          Как сделать фаршированный перец

          • Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
          • Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
          • Репчатый лук – 1 шт.;
          • Морковь среднего размера – 1 шт.;
          • Болгарский перец – 6 шт.;
          • Томатную пасту – 1 ст. л.;
          • Лавровый лист – 3 шт.;
          • Подсолнечное масло – для обжарки;
          • Соль, молотый перец – на вкус.
          1. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
          2. Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
          3. Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
          4. Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
          5. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
          6. Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
          7. Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
          8. Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
          9. Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.

          Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке

          Как сделать фаршированный перец

          • Сладкий перец – 9 шт.;
          • Фарш (смешанный) – 400 г;
          • Лук – 1 шт.
          • Яйцо – 1 шт.
          • Крупа рисовая – ½ ст.;
          • Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
          • Сметана – 0,5 кг;
          • Мука ржаная – 2 ст. л.;
          • Специи.
          1. Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
          2. Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
          3. Всё тщательно перемешайте.
          4. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
          5. Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
          6. Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
          7. Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
          8. Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
          9. После аккуратно заложите внутрь начинку.
          10. В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
          11. Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
          12. Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
          13. Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.

          Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.

          Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами

          Как сделать фаршированный перец

          • Сладкий перец – 10 шт.;
          • Морковь – 2 шт.;
          • Репчатый лук – 2 шт.;
          • Помидоры – 2 шт.;
          • Капуста – 350 г;
          • Паста томатная – 100 г;
          • Подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
          • Соль, специи, зелень – на вкус.
          1. Обжарьте лук с морковью и оставьте их тушить на слабом огне около 15 минут.
          2. Опустите помидоры в кипяток, снимите с них кожицу.
          3. Нарежьте мякоть кусочками и добавьте в овощную зажарку.
          4. Туда же положите томатную пасту и тушите на сковороде еще 5-7 минут.
          5. Посолите, поперчите. 1/3 этой массы выложите на тарелку.
          6. Накрошите соломкой капусту и добавьте к другим ингредиентам.
          7. Продолжайте тушить всё еще 10 минут до мягкого состояния.
          8. Затем выключите огонь, и дайте время остыть начинке.
          9. Подготовьте перец: промойте его, очистите от семян.
          10. Нарежьте зелень и добавьте к начинке, все снова перемешайте.
          11. Начините перчики и выложите их на жаропрочную форму.
          12. Сверху выложите отложенную зажарку и залейте все доверху водой.
          13. Накройте форму фольгой и поместите её в духовку на час при температуре 180 градусов.

          Овощи при желании можно заменить грибами. Для этого рецепта лучше взять вешенки и также прожарить их. Суть и порядок действий не меняется.

          Советы и рекомендации

          • Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
          • Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
          • Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
          • Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.

          В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.

          Интересное по теме:

          1. Фаршированный перец
          2. Голубцы — лучшие рецепты
          3. Пшенная каша на воде
          4. Тушеная капуста с мясом
          5. Паста карбонара

          Похожие статьи

          • Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

            Содержание Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе. Фаршированный перец ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ! Фаршированный перец рецепт в…

          • Фаршированный перец в кастрюле

            Содержание Фаршированный ПЕРЕЦ с гарниром , в одной КАСТРЮЛЕ . Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Фаршированные…

          • Как потушить фаршированные перцы

            Содержание Фаршированный перец /Всегда готовлю только так /Получается очень вкусно К ак тушить фаршированные перцы Фаршированный перец, приготовленный в…

          Оставьте комментарий