Содержание
- Как приготовить фаршированный перец полуфабрикат ?
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео
- Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- Перец фаршированный рисом
- Перец фаршированный мясом — рецепт с фото
- Фаршированный перец рисом и мясом
- Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт
- Перец фаршированный овощами
- Перец фаршированный капустой
- Перец фаршированный сыром
- Перец фаршированный грибами
- Фаршированные Перец (Домашний, Пошаговый Рецепт) | Stuffed Peppers
Как приготовить фаршированный перец полуфабрикат ?

Перед подачей блюдо декорируют веточками свежайшего базилика, тимьяна либо петрушки.
Фаршированный перец
Фаршированный разными внутренностями перец часто является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых свойств советует подавать его со сметаной, кетчупом и огромным количеством свежайшей зелени.
Необходимо отметить, что перец является безупречной формой для заполнения. В качестве внутренности может быть применен фарш хоть какого вида, разные крупы и овощи, также грибы и сыр.
Вариантов так много, что при желании можно готовить фаршированный перец фактически каждый денек. Тем паче что основной продукт содержит неограниченное количество нужных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его базе получаются хоть и сытными, но при всем этом диетическими.
Если гласить о калорийности фаршированного перца, то она вполне находится в зависимости от применяемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит менее 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.
При этом если взять жирную свинину, то показатель будет еще выше, если постную говядину, то естественно ниже. К примеру, при использовании куриного филе можно получить блюдо с калорийностью 90 единиц, если же добавить к нему сыр, то показатель возрастет до 110 и т.д.
Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео
Приготовить фаршированный перец до боли просто, в особенности если под рукою есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.
- 400 г смешанного фарша;
- 8–10 перчин;
- 2–3 ст.л. сырого риса;
- 2 помидора;
- 2 репчатые луковки;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томата либо кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- незначительно соли, сахара и молотого перца.
- 200 г среднежирной сметаны;
- 2–3 ст.л. неплохого кетчупа;
- 500–700 мл воды.
- Подготовьте перец, срезав высшую часть с хвостиком и удалив коробку с семенами.
- Обжарьте перчины со всех боков на маленьком количестве масла, чтоб они мало подрумянились.
- Рис залейте прохладной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
- Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща приблизительно 10 минут, чтоб они только мало прихватились.
- С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками либо натрите на терочке. Чеснок измельчите хоть каким комфортным способом. Порубите меленько зелень.
- В миску выложите фарш, добавьте все приготовленные ингредиенты, также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, немного посахарите и от всего сердца поперчите. Интенсивно размешайте массу.
- Затрамбуйте внутренностями обжаренные и остывшие перцы.
- В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Размешайте до соединения компонент и разбавьте соус водой, чтоб получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
- Как соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.
Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
- 10 схожих перчин;
- 1 ст. риса;
- 2 луковки;
- морковка;
- 2–3 чесночных зубка;
- 0.5 ст. томатного соуса;
- 1 л кипяченой воды;
- по вкусу приправы и соль;
- свежайшая зелень и сметана для подачи.
- Перец промойте и очистите от плодоножек.
2. Нарежьте одну луковку полукольцами, а морковку произвольно натрите.
3, Помойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, отбросьте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и совместно с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и отлично размешайте, чтоб все составляющие объединились.
4. Мясной внутренностью плотно наполните все перцы.
5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и малость обжарьте фаршированные перчики, установив программку жарки на малый просвет времени.
6. К подрумяненным перцам добавьте заблаговременно нарезанные лук и морковку.
7. Как овощи станут мягенькими, влейте прокипяченую воду, чтоб она не покрывала перцы, а была чуток ниже их уровня (на пару см). Задайте программку тушения на 30 минут.
8. Приблизительно через 20 минут от начала процесса, добавьте размельченный чеснок и томатный соус. Чтоб добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это время.
9. Жаркие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.
Перец фаршированный рисом
- 4 перца;
- 1 ст. риса;
- 2 морковки;
- 2 луковки;
- масло для жарки;
- по вкусу приправы и соль.
- Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
- Всыпьте к овощной поджарке промытый пару раз рис, кропотливо размешайте, приправьте по вкусу.
- Влейте 2 ст. теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтоб рис проготовился только наполовину.
- Подготовьте перцы, как внутренность мало остынет, плотненько их наполните.
- Выложите начиненные перчины в глубочайший противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С). Во время процесса перец выделит сок, и блюдо отлично пропечется.
Перец фаршированный мясом — рецепт с фото
- 500 г хоть какого фарша;
- 5–6 перцев;
- 1 большая картофелина;
- маленькая луковка;
- яичко;
- соль, приправы по желанию.
- 100–150 г высококачественного кетчупа;
- 200 г сметаны.
- У незапятнанных перцев срежьте вершину с хвостиком, очистите от семян.
- С картошины тонко срежьте кожицу, натрите клубень на маленькой терке, мало отожмите и добавьте в фарш. Туда же отправьте размельченную луковку и яичко. Кропотливо размешайте, по вкусу приправьте и посолите.
- Приготовленные овощи начините мясной внутренностью.
- Уложите их в один ряд в маленький, но глубочайший противень.
- Раздельно смешайте сметану с кетчупом и малость разбавьте водой, чтоб получился достаточно густой соус.
- Залейте им перцы и запекайте в духовке около 35–40 минут на среднем жару (180°С).
- По желанию минут за 10 до конца можно сверху обильно притрусить крупно натертым сыром.
Фаршированный перец рисом и мясом
- 400 г смешанного фарша;
- 8–10 одинаковых перчин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- на вкус соль, перец и прочие приправы;
- 1–1.5 ст.л. томат–пасты.
- Рис чисто вымойте и отварите до полуготовности, обязательно охладите.
- Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите поджарку водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут.
- К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы.
- Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатно–овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики.
- Тушите под крышкой более 45 минут.
Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт
- 4 болгарских перца;
- 500 г куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка;
- 1–2 чесночных зубка;
- 1 крупный помидор;
- 50–100 г сыра фета;
- 150 г твердого сыра;
- соль и перец на вкус.
- Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
- Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
- Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
- Как куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте. Через несколько минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.
- Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
- Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
- Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
- Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.
- Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.
Перец фаршированный овощами
- несколько штук болгарского перца;
- 1 средний кабачок (можно баклажан);
- 3–4 средних помидора;
- банка консервированной кукурузы (можно фасоли);
- 1 ст. коричневого риса (можно гречки);
- соль, перец по вкусу.
- 2 морковки;
- 2 крупные луковицы;
- 1 ст.л. томата;
- 2 больших чесночных зубка;
- на вкус соль, немного сахара, перец.
- масло для обжаривания овощей.
- Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.
- Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.
- Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.
- Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.
- Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.
- Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.
Перец фаршированный капустой
- 10 шт. болгарского перца;
- 1 крупная морковка;
- 300 г белой капусты;
- 3 средних луковицы;
- 5 ст.л. сырого риса;
- 3 некрупных помидора;
- 200 мл среднежирной сметаны;
- 2 ст.л. концентрированной пасты томата;
- 2–3 листочка лаврушки;
- 6 зубочков чеснока;
- по 5–6 горошин черного и душистого перца;
- соль.
- Нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте тертую на крупной терке морковку и нашинкованную капусту. Немного присолите. Слегка обжарьте и потомите на малом газу до мягкости.
- Рис хорошенько промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы немного распарился.
- Пропаренный рис смешайте с капустой, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками и измельченный чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
- Подготовленные ранее перцы (из них нужно достать серединку и слегка обмыть) наполните капустной начинкой и сложите в посудину с толстым дном.
- Томат смешайте со сметаной, добавьте немного теплой воды, чтобы получился относительно жидкий соус.
- В кастрюльку с перцем опустите лаврушки и перечные горошины, сверху залейте томатно–сметанным соусом.
- Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите его и тушите 35–40 минут.
Перец фаршированный сыром
- 2–3 длинных перца любого цвета;
- 150 г твердого сыра;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 1 яйцо;
- майонез;
- пара долек чеснока;
- любая свежая зелень (можно без нее);
- немного соли и специи по вкусу.
- Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.
- В это время приготовьте начинку. Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.
- Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.
- При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.
Перец фаршированный грибами
- 300 г грибов;
- 1 ст.л. майонеза;
- 4 крупных перчины;
- 2 луковицы;
- 2 чесночных зубка;
- немного соли перца;
- 8 пластинок твердого сыра.
- Перчины для блюда выбирайте крупные и пропорциональные. Каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
- Грибы очищенные нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением буквально капли масла.
- Когда со сковороды выпарится жидкость, добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченные чесночные дольки. Потомите минут пять.
- В охлажденные грибы добавьте майонез и перемещайте.
- На противень, смазанный маслом, выложите половинки перцев, наполните каждый начинкой.
- Запекайте порядка 20 минут при 180°С.
- Затем уложите сверху сырные пластинки и оставьте в печи еще минут на 10, чтобы сыр расплавился. Подавать можно в холодном или горячем виде.
Фаршированные Перец (Домашний, Пошаговый Рецепт) | Stuffed Peppers

Интересное по теме:
- Голубцы — лучшие рецепты
- Жареные чесночные стрелки
- Тушеная фасоль в томате
- Картошка, запеченная в духовке с грибами
- Соевый гуляш – фото рецепт
Фаршированные перцы в духовке: 19 домашних рецептов
Рецепты фаршированных перцев в духовке, предложенные на сайте 1000.menu, пригодятся в будни, праздники и постные дни. Яркое блюдо готовят с овощными, мясными и грибными начинками. Его подают к столу с соусами и салатами. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Фаршированные перцы в духовке"
- Фаршированный перец
- Перец фаршированный рисом
- Перец фаршированный мясом
- Перец фаршированный овощами
- Рис
- Сыр любой
Легкий, диетический, красивый, аппетитный, на ужин!
Сытный, вкусный, яркий, на обед и ужин для всей семьи!
Легко готовятся, яркие, сочные, на праздничный стол!
Сочный, ароматный, яркий — для праздника и на ужин!
1 ч 40 мин
Самый лучший рецепт вегетарианского фаршированного перца!
2 ч 40 мин
Овощи, фаршированные мясом, это вкусно, сочно и колоритно!
1 ч 35 мин
Быстрое мясное блюдо по доступным ценам!
1 ч 36 мин
Идеальный, классический, вкуснейший обед!
1 ч 20 мин
Аппетитное и оригинальное! Полезное второе блюдо тебе.
1 ч 45 мин
Изысканное блюдо, которое не останется без внимания!
1 д 2 ч 15 мин
Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму!
Очень быстро готовиться вкусное и диетическое блюдо
1 ч 40 мин
Такие перчики не навредят фигуре и будут незаменимы при диетах
1 ч 15 мин
Оригинальное блюдо из привычных продуктов. Просто и вкусно!
Яркое, красивое и вкусное блюдо для семейного обеда!
1 ч 25 мин
Как у бабушки! Просто, быстро, безумно аппетитно и с душой!
Вкусный ужин, украшение стола
Необычно фаршированные перцы — идеально на ужин
Вкусное, полезное диетическое блюдо для всей семьи!
Быстрый фильтр:
Фаршированный перец в духовке — яркое ароматное блюдо из сочных овощей с сытной начинкой
Основные ингредиенты
Блюдо готовят из сладких перцев небольшого или среднего размера. Для него подойдут желтые, красные, оранжевые и зеленые плоды. Традиционно для начинки берут мясной фарш с рисом, но можно использовать филе птицы, лесные грибы, баклажаны, куриные яйца. К продуктам добавляют обжаренный растительном масле репчатый лук и пассированную морковь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Соус готовят из томатов, майонеза, сметаны, йогурта. Для вкуса в него добавляют горчицу, специи и травы. Угощение посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.
Особенности приготовления фаршированного перца в духовке
Красивое и вкусное блюдо запекают в форме для выпечки или на противне.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных перцев в духовке:
- Для фаршировки подойдут крепкие перцы среднего размера. У овощей срезают верхушку, удаляют плодоножки и семена. В некоторых случаях плоды разрезают вдоль и удаляют сердцевину.
- Мясной фарш обжаривают с луком, доводят его до вкуса солью и специями. Рис отваривают до полуготовности. Подготовленные продукты смешивают, а затем наполняют перцы полученным фаршем.
- Заготовки выкладывают в форму для выпечки, заливают бульоном или соусом. Угощение запекают в духовке 30-40 мин при температуре 180-190 °С. За 10-15 мин до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.
- Диетическую начинку готовят из филе куриной грудки, грибов и овощей. Продукты режут ломтиками и тушат на сковороде в томатном соусе.
- Вкусное блюдо для завтрака готовят из ветчины и зелени. Перцы режут вдоль, наполняют измельченными ингредиентами, заливают куриным яйцом и посыпают сыром. Угощение пекут 15-20 мин при температуре 180 °С.
- В постные дни перец фаршируют тушеными баклажанами, грибами, капустой и вареными крупами. В начинку добавляют чеснок, кетчуп, специи.
- Чтобы сэкономить время, фаршированные перцы готовят в разгар летнего сезона, а затем положить в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру. Заготовки достают при необходимости и запекают в духовке с любимым соусом.
Вы будете в восторге! Фаршированный ПЕРЕЦ по новому, цыганка готовит.

Перед подачей блюдо украшают веточками свежего базилика, тимьяна или петрушки.
Фаршированные перцы хранят в холодильнике в пластиковом контейнере 2-3 дня.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались потому что нужно.
Фаршированные перцы в духовке: самые вкусные рецепты
Перец, начиненный фаршем – очень яркое и сочное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Делать его гораздо проще и быстрее, чем голубцы, можно тушить на плите или запекать в духовке, а в начинку разрешается добавлять самые неожиданные ингредиенты. Средняя калорийность такого деликатеса составляет 141 ккал.
Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт
Разрезанный вдоль вместе с хвостиком перчик заполнен, словно лодочка, мясным фаршем и запечен под сырным покрывалом в духовке. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы лодочки сохранили некоторую упругость.
Ваша оценка:
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Перец болгарский: 4 шт.
- Мясное филе: 350 г
- Рис: 40 г
- Сыр: 70 г
- Лук: 60 г
- Приправа для мяса: 4 г
- Свежая петрушка: по желанию
Инструкция приготовления
Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.
Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.
Все перемешать, положить приправы и соль.
Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.
Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.
Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.
Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.
Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.
Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!
Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины
Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В конечном итоге блюдо получится не только лишь аппетитным, да и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:
- Болгарский перец – 650 г;
- Куриная грудка – 600 г;
- Морковь – 120 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Кабачок — 1 шт;
- Томат – 80 г;
- Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок, соль, специи – на вкус.
Что делать дальше:
- Обжарьте на слабом огне лук с морковью.
- На мясорубке перекрутите куриную грудку.
- Приправьте куриный фарш специями.
- Поджаренные морковь и лук охладите.
- После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
- Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
- Каждую половинку начините (с горкой).
- На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
- Доведите заливку до кипения.
- Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
- Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
- Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.
Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В данном случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
- Крупный сладкий перец – 4 шт.;
- Фарш из свинины – 350 г;
- Отваренный рис – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Специи, зелень – на вкус.
Как готовить:
- Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
- Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
- После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
- Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
- Перемешайте всё и тушите на слабом огне 5 минут.
- Затем притрусите начинку специями.
- Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
- Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.
Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно
- Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
- Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Болгарский перец – 6 шт.;
- Томатную пасту – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Соль, молотый перец – на вкус.
- Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
- Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
- Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
- Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
- Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
- Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
- Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
- Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке
- Сладкий перец – 9 шт.;
- Фарш (смешанный) – 400 г;
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа рисовая – ½ ст.;
- Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
- Сметана – 0,5 кг;
- Мука ржаная – 2 ст. л.;
- Специи.
- Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
- Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
- Всё тщательно перемешайте.
- Отварите рис в слегка подсоленной воде.
- Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
- Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
- Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
- Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
- После аккуратно заложите внутрь начинку.
- В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
- Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
- Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
- Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.
Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.
Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами
- Сладкий перец – 10 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Капуста – 350 г;
- Паста томатная – 100 г;
- Подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
- Соль, специи, зелень – на вкус.
- Обжарьте лук с морковью и оставьте их тушить на слабом огне около 15 минут.
- Опустите помидоры в кипяток, снимите с них кожицу.
- Нарежьте мякоть кусочками и добавьте в овощную зажарку.
- Туда же положите томатную пасту и тушите на сковороде еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите. 1/3 этой массы выложите на тарелку.
- Накрошите соломкой капусту и добавьте к другим ингредиентам.
- Продолжайте тушить всё еще 10 минут до мягкого состояния.
- Затем выключите огонь, и дайте время остыть начинке.
- Подготовьте перец: промойте его, очистите от семян.
- Нарежьте зелень и добавьте к начинке, все снова перемешайте.
- Начините перчики и выложите их на жаропрочную форму.
- Сверху выложите отложенную зажарку и залейте все доверху водой.
- Накройте форму фольгой и поместите её в духовку на час при температуре 180 градусов.
Овощи при желании можно заменить грибами. Для этого рецепта лучше взять вешенки и также прожарить их. Суть и порядок действий не меняется.
Советы и рекомендации
- Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
- Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
- Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
- Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.
В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.
Интересное по теме:
- Фаршированный перец
- Голубцы — лучшие рецепты
- Пшенная каша на воде
- Тушеная капуста с мясом
- Паста карбонара
Похожие статьи
-
Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом
Содержание Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе. Фаршированный перец ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ! Фаршированный перец рецепт в…
-
Фаршированный перец в кастрюле
Содержание Фаршированный ПЕРЕЦ с гарниром , в одной КАСТРЮЛЕ . Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Фаршированные…
-
Как потушить фаршированные перцы
Содержание Фаршированный перец /Всегда готовлю только так /Получается очень вкусно К ак тушить фаршированные перцы Фаршированный перец, приготовленный в…