Как сделать чак чак в домашних

Содержание

Как сделать чак чак в домашних

спасибо за рецепт, мне очень понравился

Чак чак с медом

Известная восточная сладость, оригинально и очень вкусно! Чак чак с медом — традиционное татарское блюдо, сладкое и ароматное. В домашних условиях готовить его довольно просто. Обжаренные в масле кусочки теста заливаются медово-сахарным сиропом и формируются в виде горки.

Автор рецепта
Чак чак с медом

Как сделать чак чак в домашних

Как сделать чак чак в домашних Как сделать чак чак в домашних Как сделать чак чак в домашних Как сделать чак чак в домашних

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6 % 5 г
Жиры 38 % 31 г
Углеводы 56 % 45 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать чак чак в домашних

Как сделать татарский Чак чак с медом в домашних условиях? Сначала подготовьте продукты по списку. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Пшеничную муку берите высшего сорта.

Мед — любой подходящий, сахар можете заменить сахарозаменителем.

Шаг 2:

Как сделать чак чак в домашних

Взбейте венчиком яйца с солью до однородной консистенции. Яйца предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.

Шаг 3:

Как сделать чак чак в домашних

Просейте муку с содой на рабочую поверхность, сделайте лунку в горке из муки и небольшими порциями вливайте туда взбитые яйца, замешивая тесто. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.

Шаг 4:

Как сделать чак чак в домашних

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть очень крутым, иначе чак-чак получится твердым. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 15-20 минут.

Шаг 5:

Как сделать чак чак в домашних

Отдохнувшее тесто разделите на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 4-5 см, оставьте подсыхать минут на 10.

Шаг 6:

Как сделать чак чак в домашних

Сложите полоски из теста друг на друга, пересыпав немного мукой, чтобы не слиплись и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 7:

Как сделать чак чак в домашних

Разделите кусочки теста между собой, оставьте подсохнуть на пару минут.

Шаг 8:

Как сделать чак чак в домашних

В казане разогрейте растительное масло и бросайте кусочки чак-чака обжариваться на среднем огне небольшими порциями.

Шаг 9:

Как сделать чак чак в домашних

Достаньте «лапшу» из масла шумовкой, когда она станет светло-золотистого цвета и выложите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10:

Как сделать чак чак в домашних

Подготовьте сладкий сироп, для этого в толстостенной посуде разогрейте мед с сахаром, доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг 11:

Как сделать чак чак в домашних

Опустите орехи в горячий сироп, затем выложите их в отдельную посуду.

ЯЗЫК ВО РТУ ТАЕТ! ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ ЧАК ЧАК!

Шаг 12:

Как сделать чак чак в домашних

Залейте горячим медово-сахарным сиропом обжаренную лапшу и перемешайте. Постарайтесь не обжечься, сироп очень горячий.

Чак-чак в домашних условиях.

Шаг 13:

Как сделать чак чак в домашних

Блюдо и руки смочите холодной водой, затем выложите лапшу на блюдо и сформируйте горку. Сверху украсьте орешками. Накройте готовый чак чак пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. Простой классический чак-чак готов.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Чак-чак

Как сделать чак чак в домашних

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем «продает» гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Водка 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Сироп или мед 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки

Количество порций 12

Как приготовить «Чак-чак»

Как сделать чак чак в домашних

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать — как приготовить настоящий чак чак.

Как сделать чак чак в домашних

2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Как сделать чак чак в домашних

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Как сделать чак чак в домашних

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Как сделать чак чак в домашних

5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Как сделать чак чак в домашних

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Как сделать чак чак в домашних

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Как сделать чак чак в домашних

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Как сделать чак чак в домашних

9. Когда сахар полностью раствориться — снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Как сделать чак чак в домашних

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Как сделать чак чак в домашних

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чак-чак
4.6, всего 1392
Видео рецепт «Чак-чак»

Как сделать чак чак в домашних


Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла)))) Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь

Угостили даже соседей — Чак-чак получился замечательный! Я добавила в сахар с медом немного лимонного сока, чтобы сироп не закарамелизировался. Даже не думала, что можно приготовить вкусный торт без выпечки в домашних условиях. Прекрасный рецепт!

Получилось! Очень вкусно! Ням ням

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!

Спасибо за такой вкусный Чак-Чак!

Как сделать чак чак в домашних

Отличный рецепт. Огромная порция получается, очень вкусно. спасибо!!

Вкусно!Спасибо за рецепт.Тесто раскатывала лапшерезкой))))))

Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки — 2 ст.л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту. оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается

инна 6 Декабря 2023 19:29

теперь буду и водку добавлять-это наше любимое лакомство

аЛКАШ 18 Мая 2023 16:32

водка — не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.

аЛКАШ 18 Мая 2023 16:32

водка — не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.

аЛКАШ 18 Мая 2023 16:32

водка — не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.

Как приготовить чак- чак/ готовит мама/ Вкуснейший чак- чак.

Татьяна 6 Декабря 2023 18:47

Вау,рецепт обалденный я когда была в Грузии меня научили это делать,только мне там сказали,что это блюдо у них называется еще армянской халвой.

маруф таджик 6 Декабря 2023 18:06

Гульфия нашот перевода чак-чака

Светлана 26 Ноября 2023 15:02

А мы готовим шоколадную глазурь и все перемешиваем. Очень-очень вкусно получается

анжела 19 Ноября 2023 14:53

сахар нужно хорошо растопить с медом.проварить смесь

Надежда 17 Ноября 2023 20:23

Очень простой доступный рецепт и при этом очень вкусно

Гульфия 14 Ноября 2023 18:01

Ответ Карине: ЧАК-ЧАК С ТАТАРСКОГО ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ.

сухроб 6 Декабря 2023 18:12

Вы не правилно переводыли

рамзия 13 Ноября 2023 17:49

спасибо за рецепт, мне очень понравился

Марина 9 Ноября 2023 19:52

попробую.думаю очень вкусно

Надежда 2 Ноября 2023 19:19

спасибо,я знала что водку добавляют,получилось как хотела,рецепт сохранила.

карина 30 Октября 2023 16:44

КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ЧАК-ЧАК СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА

Александр 21 Августа 2023 21:49

Попробовал, очень вкусно получилось. Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось. Всем советую.

Похожие статьи

  • Как сделать галушки из теста

    Содержание Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! Как приготовить галушки? Как сделать галушки для супа? Украинские галушки — рецепт…

  • Как делать чак чак в домашних

    Содержание Хрустящий чак-чак Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Хрустящий чак-чак» Как приготовить правильный чак чак | Самый…

  • Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт

    Содержание Классическое песочное печенье Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9:…

1 комментарий к “Как сделать чак чак в домашних”

  1. Я попробовала и думаю, что этот рецепт чак-чака в домашних условиях понравился вам! Если у вас есть другие вопросы или пожелания, пожалуйста, обращайтесь 🙂

    Ответить

Оставьте комментарий