Содержание
- Чак чак с медом
- Пошаговое приготовление
- ЯЗЫК ВО РТУ ТАЕТ! ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ ЧАК ЧАК!
- Чак-чак в домашних условиях.
- Чак-чак
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Чак-чак»
- Как приготовить чак- чак/ готовит мама/ Вкуснейший чак- чак.
спасибо за рецепт, мне очень понравился
Чак чак с медом
Известная восточная сладость, оригинально и очень вкусно! Чак чак с медом — традиционное татарское блюдо, сладкое и ароматное. В домашних условиях готовить его довольно просто. Обжаренные в масле кусочки теста заливаются медово-сахарным сиропом и формируются в виде горки.
Автор рецепта
Чак чак с медом
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6 % 5 г
Жиры 38 % 31 г
Углеводы 56 % 45 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать татарский Чак чак с медом в домашних условиях? Сначала подготовьте продукты по списку. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Пшеничную муку берите высшего сорта.
Мед — любой подходящий, сахар можете заменить сахарозаменителем.
Шаг 2:
Взбейте венчиком яйца с солью до однородной консистенции. Яйца предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
Шаг 3:
Просейте муку с содой на рабочую поверхность, сделайте лунку в горке из муки и небольшими порциями вливайте туда взбитые яйца, замешивая тесто. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.
Шаг 4:
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть очень крутым, иначе чак-чак получится твердым. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 15-20 минут.
Шаг 5:
Отдохнувшее тесто разделите на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 4-5 см, оставьте подсыхать минут на 10.
Шаг 6:
Сложите полоски из теста друг на друга, пересыпав немного мукой, чтобы не слиплись и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7:
Разделите кусочки теста между собой, оставьте подсохнуть на пару минут.
Шаг 8:
В казане разогрейте растительное масло и бросайте кусочки чак-чака обжариваться на среднем огне небольшими порциями.
Шаг 9:
Достаньте «лапшу» из масла шумовкой, когда она станет светло-золотистого цвета и выложите на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 10:
Подготовьте сладкий сироп, для этого в толстостенной посуде разогрейте мед с сахаром, доведите до кипения и выключите огонь.
Шаг 11:
Опустите орехи в горячий сироп, затем выложите их в отдельную посуду.
ЯЗЫК ВО РТУ ТАЕТ! ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ ЧАК ЧАК!
Шаг 12:
Залейте горячим медово-сахарным сиропом обжаренную лапшу и перемешайте. Постарайтесь не обжечься, сироп очень горячий.
Чак-чак в домашних условиях.
Шаг 13:
Блюдо и руки смочите холодной водой, затем выложите лапшу на блюдо и сформируйте горку. Сверху украсьте орешками. Накройте готовый чак чак пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. Простой классический чак-чак готов.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Чак-чак
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем «продает» гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Водка 1,5 Ст. ложки
- Соль 0.3 Чайных ложки
- Растительное масло 200 Грамм
- Сироп или мед 3 Ст. ложки
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
Количество порций 12
Как приготовить «Чак-чак»
1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать — как приготовить настоящий чак чак.
2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. Когда сахар полностью раствориться — снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чак-чак
4.6, всего 1392
Видео рецепт «Чак-чак»
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла)))) Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь
Угостили даже соседей — Чак-чак получился замечательный! Я добавила в сахар с медом немного лимонного сока, чтобы сироп не закарамелизировался. Даже не думала, что можно приготовить вкусный торт без выпечки в домашних условиях. Прекрасный рецепт!
Получилось! Очень вкусно! Ням ням
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!
Спасибо за такой вкусный Чак-Чак!
Отличный рецепт. Огромная порция получается, очень вкусно. спасибо!!
Вкусно!Спасибо за рецепт.Тесто раскатывала лапшерезкой))))))
Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки — 2 ст.л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту. оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается
инна 6 Декабря 2023 19:29
теперь буду и водку добавлять-это наше любимое лакомство
аЛКАШ 18 Мая 2023 16:32
водка — не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.
аЛКАШ 18 Мая 2023 16:32
водка — не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.
аЛКАШ 18 Мая 2023 16:32
водка — не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.
Как приготовить чак- чак/ готовит мама/ Вкуснейший чак- чак.
Татьяна 6 Декабря 2023 18:47
Вау,рецепт обалденный я когда была в Грузии меня научили это делать,только мне там сказали,что это блюдо у них называется еще армянской халвой.
маруф таджик 6 Декабря 2023 18:06
Гульфия нашот перевода чак-чака
Светлана 26 Ноября 2023 15:02
А мы готовим шоколадную глазурь и все перемешиваем. Очень-очень вкусно получается
анжела 19 Ноября 2023 14:53
сахар нужно хорошо растопить с медом.проварить смесь
Надежда 17 Ноября 2023 20:23
Очень простой доступный рецепт и при этом очень вкусно
Гульфия 14 Ноября 2023 18:01
Ответ Карине: ЧАК-ЧАК С ТАТАРСКОГО ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ.
сухроб 6 Декабря 2023 18:12
Вы не правилно переводыли
рамзия 13 Ноября 2023 17:49
спасибо за рецепт, мне очень понравился
Марина 9 Ноября 2023 19:52
попробую.думаю очень вкусно
Надежда 2 Ноября 2023 19:19
спасибо,я знала что водку добавляют,получилось как хотела,рецепт сохранила.
карина 30 Октября 2023 16:44
КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ЧАК-ЧАК СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА
Александр 21 Августа 2023 21:49
Попробовал, очень вкусно получилось. Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось. Всем советую.
Похожие статьи
-
Содержание Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! Как приготовить галушки? Как сделать галушки для супа? Украинские галушки — рецепт…
-
Содержание Хрустящий чак-чак Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Хрустящий чак-чак» Как приготовить правильный чак чак | Самый…
-
Печенье домашнее песочное на сливочном масле рецепт
Содержание Классическое песочное печенье Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9:…
Я попробовала и думаю, что этот рецепт чак-чака в домашних условиях понравился вам! Если у вас есть другие вопросы или пожелания, пожалуйста, обращайтесь 🙂