Как приготовить вкусно печенку свиную

Содержание

  • Быстрый рецепт печени, жаренной с луком
  • КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ПЕЧЕНКУ, чтобы она была мягкой! Рецепт на ВЕКА!
  • Печень с грибами в сливочном соусе
  • Вкусный рецепт печеночного паштета
  • Печень, запеченная в духовке с овощами
  • Печень, тушенная в сметане
    • Читайте далее
      • Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря
      • Печень свиная жареная с луком и морковью
      • Ингредиенты
      • Фото готового блюда
      • Вот так я готовлю печень, Секрет приготовления вкусной печени в..!?
      • Оценить рецепт
      • Пошаговый рецепт с фото и видео
      • Рекомендую также попробовать другие рецепты жареной печени!
      • Фотоотзывы по рецепту
      • Хотите узнать, как готовить печень свиную?. тогда вам сюда….

        Как приготовить вкусно печенку свиную Предварительно ее нужно вымочить несколько

        Перец молотый — 1/5 ч. л.

        Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой

        У высококачественного охлаждённого субпродукта блестящая ровненькая поверхность без подсохших участков и повреждений. На ощупь печень упругая, а на срезе мокроватая и мало зернистая. Цвет умеренно карий, без пятен и других цветов. Запах приятный, не резкий, малость сладковатый и без кислоты.

        В упаковке с неплохой замороженной печенкой льда практически нет. Если же его очень много либо он окрашен в розоватый цвет, от покупки лучше отрешиться.

        Сохраните рецепт 🥗

        Как подготовить свиную печень к варке

        Если используете замороженный субпродукт, для начала оттайте его в холодильнике.

        Перед изготовлением сполосните печень под проточной водой, натрите солью и оставьте приблизительно на 10 минут. После опять помойте, удалите прожилки и плёнку с поверхности. Зависимо от того, как планируете готовить, разрежьте на куски либо оставьте полностью.

        Залейте продукт водой либо молоком так, чтоб он был покрыт стопроцентно. Оставьте вымачиваться приблизительно на 2 часа. Если используете воду, через час смените её.

        Непременно приготовьте 🥗

        Сколько варить свиную печень

        Время варки находится в зависимости от метода изготовления и размеров продукта. Мелкие кусочки будут готовы приблизительно вдвое резвее целой печёнки.

        Чтоб убедиться, что субпродукт сварился, проткните его кончиком ножика либо вилкой. Если выделился тусклый сок, печень можно снимать с огня. Если колер воды розоватый, продолжайте готовить.

        Добавьте в закладки 🥓

        Как варить свиную печень на плите

        В кастрюле вскипятите воду. Суньте туда печень, доведите до повторного кипения и варите под крышкой на маленьком огне приблизительно 40–50 минут. Если у вас мелкие ломтики, хватит и 20 минут. Временами убирайте пену, которая появляется на поверхности.

        Приблизительно за 10 минут до готовности посолите печень и добавьте специи по собственному вкусу.

        Угостите всех 🥧

        Как варить свиную печень в мультиварке

        Положите субпродукт в чашу, залейте жаркой водой и добавьте специи по собственному вкусу. Закройте крышку и установите режим «Суп», «Варка» либо «Тушение». Большая печень приготовится за 40 минут, маленькие куски — резвее. Готовое блюдо посолите.

        Непременно приготовьте 🍔

        Как варить свиную печень в пароварке

        Нарежьте печень крупными кусками, по желанию посыпьте любимыми специями и выложите в пароварку.

        Фото: Ronnie Chua / Shutterstock

        Готовьте примерно 30–40 минут, затем посолите.

        Читайте также 👩‍🍳

        • Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
        • Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
        • Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
        • Как и сколько варить куриную печень
        • 7 рецептов нежных печёночных оладий

        Как приготовить свиную печень: 5 рецептов

        Как приготовить вкусно печенку свиную за 40 минут

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Несмотря на всю пользу свиной печени с высоким содержанием в ней витаминов и минералов, в домашней кулинарии она используется не так часто. Блюда нередко получаются «пересушенными», дают горькое послевкусие. Но вся горечь уйдет после правильной подготовки продукта. А вино, кисломолочные продукты и специи сделают мясо сочным и ароматным.

        Какие вкусные блюда из свиной печени можно приготовить по простым рецептам?

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря

        Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.

        Быстрый рецепт печени, жаренной с луком

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Чтобы максимально быстро приготовить печень, обжарьте ее на сковороде. Это один из самых простых рецептов, который поможет подать на стол вкусные субпродукты. Добавьте лук и используйте сливочное масло, чтобы печень получилась более сочной и ароматной.

        КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ПЕЧЕНКУ, чтобы она была мягкой! Рецепт на ВЕКА!

        Обжаренную печень подавайте с рисом или картофелем.

        • 600 г печени,
        • 100 г муки,
        • 30 г сливочного масла,
        • 2 крупных луковицы,
        • молоко.
        1. Подготовьте мясо — очистите от пленок, отмочите в молоке как минимум 30 мин, нарежьте брусками.
        2. Лук нарежьте крупными полукольцами.
        3. В сковороде растопите половину масла. На нем начните обжаривать лук. Когда он станет золотистым, переложите овощи на отдельную тарелку.
        4. На ту же сковороду выложите печень, муку и остатки масла. Обжаривайте субпродукты на среднем огне, периодически перемешивая. Через 10 мин. посолите и приправьте перцем мясо, введите раннее обжаренный лук. Готовьте еще 5-10 мин.

        Печень с грибами в сливочном соусе

        Свиная печень, как и многие виды мяса, прекрасно сочетается по вкусу с грибами. Приготовьте на основе этих продуктов аппетитное рагу под сливочным соусом. Печень получается очень сочной, поскольку будет томиться в сливках. А вино в составе подливы придаст блюду особый пряный аромат.

        В рецепты с мясом, в каких присутствуют грибы, можно вводить шампиньоны, опята, вешенки, лисички, белые грибы. Рагу станет вполне самостоятельным блюдом. Или подайте его с любыми свежими овощами.

        • по 400 г опят и печени,
        • 200 мл овощного бульона,
        • 80 мл сливок,
        • 50 мл белого сухого вина,
        • 3 зубчика чеснока,
        • по 1 ч. л. тимьяна и майорана,
        • луковица.
        1. Заранее отмочите печень в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Мясо нарежьте брусками произвольного размера.
        2. Грибы помойте, произвольно нарежьте.
        3. Лук нарежьте кольцами.
        4. До золотистой корочки обжарьте на масле печень. Пока переложите ее в отдельную миску.
        5. На той же сковороде начните обжаривать грибы с луком и выдавленным чесноком. Через 10 мин. введите специи и посолите, влейте бульон и вино. Томите около 10 мин. на минимальном огне, периодически перемешивая. Добавьте сливки, хорошо перемешайте.
        6. Готовьте 5 мин, а потом выложите в сковороду печень, перемешайте. Если рагу получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона. Через 5 мин. блюдо можно снимать с плиты. При подаче на стол присыпьте его любой свежей зеленью по вкусу.

        Вкусный рецепт печеночного паштета

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Быстрые рецепты со свиной печенью — это не только лишь сытные вторые блюда. Из субпродуктов получаются вкусные паштеты — нежные и ароматные. Их можно использовать как альтернативу жирным соусам в домашних сендвичах и бургерах. Паштет, если намазывать его на крекеры, станет сытным перекусом и аппетитной закуской.

        В рецепты домашних паштетов часто вводят к тому же овощи. Вы тоже можете экспериментировать с исходным составом блюда.

        • 150 г сливочного масла,
        • 300 г печени,
        • 4 зубчика чеснока,
        • луковица,
        • по щепотке мускатного ореха, тимьяна и шалфея.
        1. Предварительно нарезанные лук и чеснок обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Пока переложите их в тарелку.
        2. На той же сковороде поджарьте печень, нарезанную небольшими кусочками. Не передержите мясо на огне. Оно должно оставаться розовым внутри — только тогда у паштета будет нежная консистенция.
        3. В чаше от блендера соедините печень, чеснок с луком, сухие специи. Поперчите и посолите. Ингредиенты пюрируйте до получения нужной текстуры. Введите размягченное сливочное масло и снова пюрируйте блендером.
        4. Когда паштет будет готов, переложите его в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

        Печень, запеченная в духовке с овощами

        Чтобы не тратить время на «сложные» рецепты, состоящие из печени и отдельного овощного гарнира, запеките все вместе. Вам нужно только подготовить все продукты, выложить их в форму и отправить в разогретую духовку.

        Печень получается нежной, поскольку в процессе термообработки пропитывается соком овощей. Экспериментируйте с составом — берите любые сезонные плоды.

        • 500 г печени,
        • по 2 моркови и болгарских перца,
        • 100 г брокколи,
        • 4 шт. картофеля.
        1. Заранее отмочите печень в молоке или в слабом уксусном растворе. Мясо потом нарежьте небольшими брусками.
        2. Подготовьте овощи — почистите, промойте, крупно нарежьте.
        3. Форму для запекания с высокими бортиками покройте фольгой. Выложите сюда овощи и субпродукты, перемешайте, присыпьте солью и перцем. Края фольги заверните конвертом.
        4. Запекайте блюдо при 200 °С около 40 мин.
        Как приготовить вкусно печенку свиную Если рагу получается слишком густым

        Печень, тушенная в сметане

        Тушеная печень со сметаной — очередной быстрый рецепт приготовления субпродуктов. Этот способ приготовления используется хозяйками очень часто, поскольку делает блюдо сочным и нежным. Тушеную печень можно подать с картофелем, рисом, нутом, цветной капустой или брокколи.

        В быстрые рецепты печени со сметаной можно ввести зеленый горошек — получится полноценное второе блюдо. Дополняйте мясо любимыми специями и свежей зеленью.

        • 250 мл сметаны,
        • 500 г печени,
        • 3 луковицы,
        • небольшой пучок укропа.
        1. Лук произвольно нарежьте.
        2. С куска печени уберите пленки, промойте. Отмочите мясо в молоке, нарежьте кусочками.
        3. В глубокой сковороде начните обжаривать лук. Чуть позже введите печень. Готовьте при регулярном перемешивании.
        4. Через 10 мин. в блюдо выложите сметану и влейте немного воды, посолите и поперчите. Перемешайте. Томите мясо на медленном огне около 10 мин. после закипания. Подавая на стол, присыпьте его мелко порубленным укропом.

        Читайте далее

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря

        Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.

        Печень свиная жареная с луком и морковью

        Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, ну и разнообразие блюд из печени велико. Но не многим она по нраву из-за своего специфического вкуса. Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

        Ингредиенты

        Печень свиная — 600 г

        Лук репчатый — 1 шт.

        Перец молотый — 1/5 ч. л.

        Масло для жарки — 2 ст. л.

        Фото готового блюда

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Вот так я готовлю печень, Секрет приготовления вкусной печени в..!?

        ulka86 автор рецепта

        Оценить рецепт

        Рейтинг 4.82 из 5
        на основе 114 голосов

        Пошаговый рецепт с фото и видео

        Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами — если была крупная луковица.

        Как приготовить вкусно печенку свиную присыпьте его мелко

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая.

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Рекомендую также попробовать другие рецепты жареной печени!

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Жареная свиная печень с подливой

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Жареные отбивные из свиной печени в кляре

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Отбивные из свиной печени в майонезном кляре

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Жареная печень с беконом и грибами

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Жареная куриная печень с яблоками и луком

        Как приготовить вкусно печенку свиную

        Жареная печень индейки с луком

        Посмотрите видео версию рецепта: Печень свиная жареная с луком и морковью
        Автор видео версии, Julia cook

        Фотоотзывы по рецепту

        Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

        Похожие статьи

        Оставьте комментарий