Содержание
- Хотите узнать, как готовить печень свиную?. тогда вам сюда….
- Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
- Как подготовить свиную печень к варке
- Сколько варить свиную печень
- Как варить свиную печень на плите
- Как варить свиную печень в мультиварке
- Как варить свиную печень в пароварке
- Как приготовить свиную печень: 5 рецептов
Хотите узнать, как готовить печень свиную?. тогда вам сюда….

Перец молотый — 1/5 ч. л.
Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
У высококачественного охлаждённого субпродукта блестящая ровненькая поверхность без подсохших участков и повреждений. На ощупь печень упругая, а на срезе мокроватая и мало зернистая. Цвет умеренно карий, без пятен и других цветов. Запах приятный, не резкий, малость сладковатый и без кислоты.
В упаковке с неплохой замороженной печенкой льда практически нет. Если же его очень много либо он окрашен в розоватый цвет, от покупки лучше отрешиться.
Сохраните рецепт 🥗
Как подготовить свиную печень к варке
Если используете замороженный субпродукт, для начала оттайте его в холодильнике.
Перед изготовлением сполосните печень под проточной водой, натрите солью и оставьте приблизительно на 10 минут. После опять помойте, удалите прожилки и плёнку с поверхности. Зависимо от того, как планируете готовить, разрежьте на куски либо оставьте полностью.
Залейте продукт водой либо молоком так, чтоб он был покрыт стопроцентно. Оставьте вымачиваться приблизительно на 2 часа. Если используете воду, через час смените её.
Непременно приготовьте 🥗
Сколько варить свиную печень
Время варки находится в зависимости от метода изготовления и размеров продукта. Мелкие кусочки будут готовы приблизительно вдвое резвее целой печёнки.
Чтоб убедиться, что субпродукт сварился, проткните его кончиком ножика либо вилкой. Если выделился тусклый сок, печень можно снимать с огня. Если колер воды розоватый, продолжайте готовить.
Добавьте в закладки 🥓
Как варить свиную печень на плите
В кастрюле вскипятите воду. Суньте туда печень, доведите до повторного кипения и варите под крышкой на маленьком огне приблизительно 40–50 минут. Если у вас мелкие ломтики, хватит и 20 минут. Временами убирайте пену, которая появляется на поверхности.
Приблизительно за 10 минут до готовности посолите печень и добавьте специи по собственному вкусу.
Угостите всех 🥧
Как варить свиную печень в мультиварке
Положите субпродукт в чашу, залейте жаркой водой и добавьте специи по собственному вкусу. Закройте крышку и установите режим «Суп», «Варка» либо «Тушение». Большая печень приготовится за 40 минут, маленькие куски — резвее. Готовое блюдо посолите.
Непременно приготовьте 🍔
Как варить свиную печень в пароварке
Нарежьте печень крупными кусками, по желанию посыпьте любимыми специями и выложите в пароварку.
Фото: Ronnie Chua / Shutterstock
Готовьте примерно 30–40 минут, затем посолите.
Читайте также 👩🍳
- Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
- Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
- Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
- Как и сколько варить куриную печень
- 7 рецептов нежных печёночных оладий
Как приготовить свиную печень: 5 рецептов

Несмотря на всю пользу свиной печени с высоким содержанием в ней витаминов и минералов, в домашней кулинарии она используется не так часто. Блюда нередко получаются «пересушенными», дают горькое послевкусие. Но вся горечь уйдет после правильной подготовки продукта. А вино, кисломолочные продукты и специи сделают мясо сочным и ароматным.
Какие вкусные блюда из свиной печени можно приготовить по простым рецептам?
Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря
Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.
Быстрый рецепт печени, жаренной с луком
Чтобы максимально быстро приготовить печень, обжарьте ее на сковороде. Это один из самых простых рецептов, который поможет подать на стол вкусные субпродукты. Добавьте лук и используйте сливочное масло, чтобы печень получилась более сочной и ароматной.
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ПЕЧЕНКУ, чтобы она была мягкой! Рецепт на ВЕКА!
Обжаренную печень подавайте с рисом или картофелем.
- 600 г печени,
- 100 г муки,
- 30 г сливочного масла,
- 2 крупных луковицы,
- молоко.
- Подготовьте мясо — очистите от пленок, отмочите в молоке как минимум 30 мин, нарежьте брусками.
- Лук нарежьте крупными полукольцами.
- В сковороде растопите половину масла. На нем начните обжаривать лук. Когда он станет золотистым, переложите овощи на отдельную тарелку.
- На ту же сковороду выложите печень, муку и остатки масла. Обжаривайте субпродукты на среднем огне, периодически перемешивая. Через 10 мин. посолите и приправьте перцем мясо, введите раннее обжаренный лук. Готовьте еще 5-10 мин.
Печень с грибами в сливочном соусе
Свиная печень, как и многие виды мяса, прекрасно сочетается по вкусу с грибами. Приготовьте на основе этих продуктов аппетитное рагу под сливочным соусом. Печень получается очень сочной, поскольку будет томиться в сливках. А вино в составе подливы придаст блюду особый пряный аромат.
В рецепты с мясом, в каких присутствуют грибы, можно вводить шампиньоны, опята, вешенки, лисички, белые грибы. Рагу станет вполне самостоятельным блюдом. Или подайте его с любыми свежими овощами.
- по 400 г опят и печени,
- 200 мл овощного бульона,
- 80 мл сливок,
- 50 мл белого сухого вина,
- 3 зубчика чеснока,
- по 1 ч. л. тимьяна и майорана,
- луковица.
- Заранее отмочите печень в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Мясо нарежьте брусками произвольного размера.
- Грибы помойте, произвольно нарежьте.
- Лук нарежьте кольцами.
- До золотистой корочки обжарьте на масле печень. Пока переложите ее в отдельную миску.
- На той же сковороде начните обжаривать грибы с луком и выдавленным чесноком. Через 10 мин. введите специи и посолите, влейте бульон и вино. Томите около 10 мин. на минимальном огне, периодически перемешивая. Добавьте сливки, хорошо перемешайте.
- Готовьте 5 мин, а потом выложите в сковороду печень, перемешайте. Если рагу получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона. Через 5 мин. блюдо можно снимать с плиты. При подаче на стол присыпьте его любой свежей зеленью по вкусу.
Вкусный рецепт печеночного паштета
Быстрые рецепты со свиной печенью — это не только лишь сытные вторые блюда. Из субпродуктов получаются вкусные паштеты — нежные и ароматные. Их можно использовать как альтернативу жирным соусам в домашних сендвичах и бургерах. Паштет, если намазывать его на крекеры, станет сытным перекусом и аппетитной закуской.
В рецепты домашних паштетов часто вводят к тому же овощи. Вы тоже можете экспериментировать с исходным составом блюда.
- 150 г сливочного масла,
- 300 г печени,
- 4 зубчика чеснока,
- луковица,
- по щепотке мускатного ореха, тимьяна и шалфея.
- Предварительно нарезанные лук и чеснок обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Пока переложите их в тарелку.
- На той же сковороде поджарьте печень, нарезанную небольшими кусочками. Не передержите мясо на огне. Оно должно оставаться розовым внутри — только тогда у паштета будет нежная консистенция.
- В чаше от блендера соедините печень, чеснок с луком, сухие специи. Поперчите и посолите. Ингредиенты пюрируйте до получения нужной текстуры. Введите размягченное сливочное масло и снова пюрируйте блендером.
- Когда паштет будет готов, переложите его в стеклянную банку и отправьте в холодильник.
Печень, запеченная в духовке с овощами
Чтобы не тратить время на «сложные» рецепты, состоящие из печени и отдельного овощного гарнира, запеките все вместе. Вам нужно только подготовить все продукты, выложить их в форму и отправить в разогретую духовку.
Печень получается нежной, поскольку в процессе термообработки пропитывается соком овощей. Экспериментируйте с составом — берите любые сезонные плоды.
- 500 г печени,
- по 2 моркови и болгарских перца,
- 100 г брокколи,
- 4 шт. картофеля.
- Заранее отмочите печень в молоке или в слабом уксусном растворе. Мясо потом нарежьте небольшими брусками.
- Подготовьте овощи — почистите, промойте, крупно нарежьте.
- Форму для запекания с высокими бортиками покройте фольгой. Выложите сюда овощи и субпродукты, перемешайте, присыпьте солью и перцем. Края фольги заверните конвертом.
- Запекайте блюдо при 200 °С около 40 мин.

Печень, тушенная в сметане
Тушеная печень со сметаной — очередной быстрый рецепт приготовления субпродуктов. Этот способ приготовления используется хозяйками очень часто, поскольку делает блюдо сочным и нежным. Тушеную печень можно подать с картофелем, рисом, нутом, цветной капустой или брокколи.
В быстрые рецепты печени со сметаной можно ввести зеленый горошек — получится полноценное второе блюдо. Дополняйте мясо любимыми специями и свежей зеленью.
- 250 мл сметаны,
- 500 г печени,
- 3 луковицы,
- небольшой пучок укропа.
- Лук произвольно нарежьте.
- С куска печени уберите пленки, промойте. Отмочите мясо в молоке, нарежьте кусочками.
- В глубокой сковороде начните обжаривать лук. Чуть позже введите печень. Готовьте при регулярном перемешивании.
- Через 10 мин. в блюдо выложите сметану и влейте немного воды, посолите и поперчите. Перемешайте. Томите мясо на медленном огне около 10 мин. после закипания. Подавая на стол, присыпьте его мелко порубленным укропом.
Читайте далее
Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря
Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.
Печень свиная жареная с луком и морковью
Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, ну и разнообразие блюд из печени велико. Но не многим она по нраву из-за своего специфического вкуса. Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.
Ингредиенты
Печень свиная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — 1/5 ч. л.
Масло для жарки — 2 ст. л.
Фото готового блюда
Вот так я готовлю печень, Секрет приготовления вкусной печени в..!?
ulka86 автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 114 голосов
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами — если была крупная луковица.

Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.
Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая.
Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.
Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Рекомендую также попробовать другие рецепты жареной печени!
Жареная свиная печень с подливой
Жареные отбивные из свиной печени в кляре
Отбивные из свиной печени в майонезном кляре
Жареная печень с беконом и грибами
Жареная куриная печень с яблоками и луком
Жареная печень индейки с луком
Посмотрите видео версию рецепта: Печень свиная жареная с луком и морковью
Автор видео версии, Julia cook
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Похожие статьи
-
Как вкусно приготовить свиные языки
Содержание Заливное из свиного языка с желатином Блюда из свиного языка НЕЖНЕЙШИЙ свиной ЯЗЫК в сметанно — луковично — чесночном соусе!!! Язык свиной…
-
Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
Содержание Подлива из печени… Как в детстве… Подливка из свиной печени Ингредиенты Процесс приготовления ВЛОГ: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ?…
-
Приготовить свиную печень вкусно
Содержание Как избавиться от горечи в свиной печени? Как выбрать и подготовить свиную печень к приготовлению? Как приготовить свиную печень: 20 рецептов…