Содержание
- Как засолить селедку в домашних условиях — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
- РЕЦЕПТ:МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА/КАК ЗАМАРИНОВАТЬ СЕЛЬДЬ ИЛИ СКУМБРИЮ/ОЧЕНЬ ВКУСНО/
- Как засолить селедку в домашних условиях
- Как посолить селедку кусочками в домашних условиях
- Пошаговое приготовление
- Раскладываю РЫБУ по Банкам и получаю очень вкусную ЗАКУСКУ к любому столу!
- Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно!

Приготовьте рассол. Как сделать рассол? Воду налейте в ковш, всыпьте туда соль, сахар и пряности.
Как засолить селедку в домашних условиях — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Несмотря на то, что изобрели рецепт соленой селедки далеко за пределами России, это закуска считается исконно русским блюдом. Ее подают с отварным картофелем и ржаным хлебом, используют как ингредиент для салатов, например, всенародно любимой селедочки под шубой. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Как засолить селедку в домашних условиях»
- Рыба засолка
- Селедка на Новый год
Селедка, засоленная в домашнем рассоле — вкусная закуска!
Вкусная соленая селёдка целиком в домашних условиях.
На скорую руку, очень быстро, просто и безумно вкусно!
Селёдка в масле — это настолько просто, а как вкусно !
2 д 30 мин
Ах, селедочка! Доступно, питательно, полезно и очень вкусно.
Популярная и любимая иваси, она вновь вернулась.
Вкус этой селедки ни за что не сравнится с магазинным.
12 ч 30 мин
Пряная соленая рыба в домашних условиях!
Обалденная селедочка! Прекрасна с картошечкой, лучком!
Попробуй засолить сельдь необычным способом — с яблочным соком!
Хочешь солить селедку дома, чтобы получалось божественно? Это просто!
Вкусная соленая рыбка к ужину. Готовить просто, получается вкусно!
Немножко терпения, и на столе у вас появится вкуснейшая селедка.
РЕЦЕПТ:МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА/КАК ЗАМАРИНОВАТЬ СЕЛЬДЬ ИЛИ СКУМБРИЮ/ОЧЕНЬ ВКУСНО/
Аппетитная рыбка! Вкусная! Хороша и в будни, и на праздничный стол
9 ч 30 мин
Пикантная и аппетитная закуска для семейного ужина и званых гостей
Быстрый фильтр:
Как засолить селедку в домашних условиях
Ни один праздничный стол не обойдется без этого незамысловатого и аппетитного кушанья. Рецепты соления селедки в домашних условиях знает каждая опытная хозяйка, предпочитая собственноручно изготовленный продукт магазинному. Можно приготовить ее разными способами: солить целиком, резать филе на небольшие кусочки, с помощью маринада, а также растительного масла, добавлять различные приправы и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Селедка | 161 | 16.3 | 10.7 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Смесь перцев горошком | 231 | 11.3 | 4.6 | 36 |
Какую бы технологию вы не выбрали, малосольная рыбка получается нежной, ароматной и пряной. Вкус готовой закуски зависит от качества исходного сырья. Рыба должна быть свежей, а не замороженной, с неповрежденной тушкой и равномерным окрасом. Предпочтение следует отдавать атлантической или тихоокеанской, балтийская – не самый лучший вариант. Не приобретайте селедку с поврежденной чешуей и измятой структурой.
Главные показатели свежести – жабры и глаза. Стоит учесть, что сельдь с молоками и икрой будет более жирной, сочной и вкусной.
Как посолить селедку кусочками в домашних условиях
На скорую руку, очень быстро, просто и безумно вкусно! Селедка, засоленная в домашних условиях, никогда не сравнится с той, которая продается в магазине. Она намного вкуснее и полезнее, ведь в ней не будет вредных добавок. Если солить селедку кусочками, то время засолки сокращается.
Автор рецепта
Как посолить селедку кусочками в домашних условиях
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 47 % 8 г
Жиры 29 % 5 г
Углеводы 24 % 4 г
ГИ: 25 / 0 / 75
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как посолить селедку кусочками в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сельдь предварительно разморозьте, переложив ее из морозильного отделения в холодильник на нижнюю полку. Чтобы рыбе было легче разделывать, размораживайте ее не до конца.
Лук подойдет любой, у меня красный.
Шаг 2:
Сельдь помойте, отрежьте голову и выпотрошите. У меня попалась сельдь с молоками, я буду солить с ними. Если попадется икра, вам повезло, будет еще вкуснее.
Шаг 3:
Чтобы сделать филе, переверните рыбу брюшком вниз и ладонью придавите по хребту, распластав рыбу. Таким образом вы отделите кости от мякоти.
Шаг 4:
Переверните тушку на спинку и с помощью ножа уберите хребет и кости. Мелкие кости удалите вручную.
Шаг 5:
Раскладываю РЫБУ по Банкам и получаю очень вкусную ЗАКУСКУ к любому столу!
Теперь разрежьте рыбу вдоль хребта пополам. У вас получатся два филе. С каждой снимите кожицу и порежьте на порционные куски.
Шаг 6:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 7:
Уложите на дно стеклянной банки подушку из лука. Далее выложите половину селедки. Снова слой лука. И опять селедка.
Как засолить селедку. Кусочками. ⭐ Быстро! Просто! Вкусно!
Шаг 8:
Приготовьте рассол. Как сделать рассол? Воду налейте в ковш, всыпьте туда соль, сахар и пряности.
Шаг 9:
Доведите рассол до кипения на среднем огне и проварите минуты три-четыре. Остудите.
Шаг 10:
Залейте банку с подготовленной селедкой остывшим рассолом.
Шаг 11:
Оставьте банку с селедкой на столе часа на три, затем уберите в холодильник. Селедка будет готова через 24 часа.
Одно из главных условий вкусной соленой сельди — это выбор самой рыбы. Она должна быть свежей, упругой, равномерного стального цвета без коричневых полос и ржавых подпалин. Жабры должны быть светлые, глаза чуть впалые, белесые. Если рыбу много раз размораживали и замораживали, то мякоть будет слишком мягкой, она развалится при разделке. Моя селедочка немного грешна этим. Не размораживайте селедку в микроволновке или теплой воде — она будет сухой и невкусной.
Рыбу можно солить целиком. В этом случае ее не потрошат, а удаляют только жабры. если вы решили солить кусочками, то не обязательно разделывать сельдь на филе можно просто порезать ее кусками поперек хребта. Если вы не хотите пряную сельдь, то не добавляйте ничего, кроме соли. А если хотите более насыщенный вкус, то возьмите еще гвоздику и семена горчицы.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Маринад для селедки в домашних условиях
Содержание Маринад для селедки 12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол 1. Селедка с луком и уксусом МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ ЛУЧШИЙ…
-
Содержание Соленая селедка в уксусно-масляной заливке с луком Как быстро и просто приготовить вкусный закусон Маринованная Селедка с луком и уксусом. Как…
-
Содержание МАРИНАДЫ ДЛЯ СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ МАРИНАДЫ ДЛЯ СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ Очень вкусный и простой маринад…