Содержание
- ТВЕРДЫЙ СЫР🧀 НЕ ПОКУПАЮ ВАРЮ ИЗ ОСТАТКОВ МОЛОКА И ТВОРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ @obovsemsmarusey
- 12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях
- 1. Творожный сыр из молока
- 2. Творожный сыр из кефира
- 3. Творожный сыр из сметаны
- 4. Творожный сыр из творога
- 5. Творожный сыр из йогурта
- 6. Творожный сыр из кефира и сметаны
- 7. Творожный сыр для тортов
- 8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях
- Домашний сыр из творога по советскому рецепту
- 9. Творожный сыр с яйцом
- 10. Творожный сыр с тмином
- 11. Творожный сыр с огурцом
- 12. Творожный сыр с зеленью
- Творожный сыр в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
- Домашний плавленый сыр
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
ТВЕРДЫЙ СЫР🧀 НЕ ПОКУПАЮ ВАРЮ ИЗ ОСТАТКОВ МОЛОКА И ТВОРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ @obovsemsmarusey

Смачный и нужный плавленый сыр можно стремительно и просто приготовить у себя дома. При этом в базе этого ласкового и сытного блюда-закуски лежит обычный творог, которой плавится за счет прибавления маленького количества пищевой соды.
12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях
Высококачественный творожный сыр – неоценимый ингредиент для тортов и 10-ов других блюд. Но он стоит достаточно недешево, не всюду продается, ну и не всегда есть время идти в магазин. Потому делимся наилучшими рецептами творожного сыра в домашних критериях. Ведь по сути это просто, стремительно и смачно!
1. Творожный сыр из молока
Процесс подготовки ингредиентов занимает менее 10 минут, а уже далее сыр дойдет без помощи других.
Для тебя пригодится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Изготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи практически до кипения и равномерно влей уксус. Провари все 3-4 минутки и отбрось на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошо отожми и оставь сыр под прессом на ночь.
2. Творожный сыр из кефира
Кефир советуем поначалу заморозить – тогда и он сам расслоится, как следует!
Для тебя пригодится: 900 мл кефира.
Изготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску либо кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Принципиально, чтоб сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часиков размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра расположи под пресс и убери в холодильник на 12 часов.
3. Творожный сыр из сметаны
Как и в случае с кефиром, сметану удобнее поначалу заморозить. Жирность должна быть от 20%.
Для тебя пригодится: 600 мл 20% сметаны.
Изготовление: Застели дуршлаг либо сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.
8 простых рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях
4. Творожный сыр из творога
Куда уж проще, когда почти все готово!
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.
Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.
5. Творожный сыр из йогурта
Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.
Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.
Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов
6. Творожный сыр из кефира и сметаны
Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.
7. Творожный сыр для тортов
Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!
Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.
Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех боков и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.
8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях
Домашний сыр из творога по советскому рецепту

Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.
Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех боков. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.
Сыр из кефира: 10 легких рецептов в домашних условиях
9. Творожный сыр с яйцом
Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.
10. Творожный сыр с тмином
Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.
Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.
15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью
11. Творожный сыр с огурцом
По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!
Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.
Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей снова, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.
12. Творожный сыр с зеленью
Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!
Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.
Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.
Творожный сыр в домашних условиях
Любите нежный творожный сыр? Тогда мой сегодняшний рецепт вас точно порадует — расскажу, как приготовить его в домашних условиях. Состав у закуски полностью натуральный, продукты более чем доступны, а с процессом справится даже ребенок. Подумайте только: из сметаны, кефира и соли получается сказочно вкусный домашний творожный сыр!
Зависимо от жирности исходного сырья количество, текстура и вкус готового творожного сыра может варьироваться. Так, например, я использовала кефир 3,6%, а сметану взяла 18%. Эти кисломолочные продукты должны быть непременно свежими! Выход: 450 граммов творожного сыра и дополнительно 480 миллилитров сыворотки.
Кстати, укроп — ингредиент не обязательный, поэтому его можно исключить или, наоборот, разнообразить готовую закуску другой свежей зеленью (петрушкой, кинзой). Как вариант, можно ароматизировать домашний творожный сыр измельченным чесноком, но это на любителя.
Как использовать творожный сыр, приготовленный в домашних условиях? Вопрос риторический. Просто намазывать на ломтики хлеба, делать порционные закуски с малосольной красной рыбой, канапе со свежими овощами, накрутить рулеты из лаваша со всевозможными наполнителями… Да что я рассказываю: этот сыр настолько хорош, что исчезнет из холодильника буквально за день.
Ингредиенты:
Кефир ( 500 миллилитров ) Сметана ( 500 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Укроп ( 0.5 пучка )
Категории: Закуски, Соусы, кремы
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 сутки
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного творожного сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сметана, соль и свежий укроп.
Берем подходящую по объему посуду, перекладываем в нее сметану, добавляем кефир и соль (1 чайная ложка без горки, другими словами под нож).
Все перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Если, например, взять продукты комнатной температуры, соль разойдется практически моментально.
Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Дуршлаг или сито застилаем марлей (в 3-4 слоя). Как вариант, прекрасно подойдет довольно плотная ткань или салфетка (как меня). Под сито подставляем посуду, в которую потом будет стекать сыворотка. Аккуратно переливаем получившуюся кисломолочную смесь в сито. Оставляем в таком положении на час-другой на столе, после этого перемещаем конструкцию в холодильник.
Там будущий творожный сыр проведет часов 6-8. За этот период времени выйдет часть сыворотки, за счет чего изначально жидкая масса загустеет.
Подворачиваем края салфетки или марли таким макаром, чтобы закрыть содержимое (будущий творожный сыр). Поверх кладем плоскую тарелку и ставим груз — у меня это баночка с клубничным джемом. Снова отправляем в холодильник еще часов на 10-12. Удобно начинать делать закуску, например, сегодня утром или в обед, оставлять сооружение на ночь, а утром уже творожный сыр будет готов.
Спустя отведенное время убираем груз, раскрываем салфетку (марлю) — нежнейший творожный сыр, который мы приготовили сами, готов.
Дополнительно я собрала края ткани и слегка отжала сверток, чтобы убрать излишки сыворотки. Домашний творожный сыр готов — его можно есть. Кстати, из указанного количества продуктов получается 450 граммов нежного и мягкого сыра.
Мне нравится делать вот такие заготовки-колбаски, хотя сыр отлично себя чувствует и в миске. Я же делю весь сыр на 2 части и заворачиваю каждую в пищевую пленку. Отправляю в морозилку минут на 30, чтобы сыр схватился (ниже покажу, зачем это нужно).
А тут у нас сыворотка (480 миллилитров), которая осталась после приготовления домашнего творожного сыра. Она довольно кислая и соленая, поэтому при приготовлении различных блюд на основе сыворотки учитывайте этот момент. Рецепты с сывороткой найдете здесь.
Еще в ингредиентах указан свежий укроп: моем его, хорошенько обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом.
На рабочую поверхность расстилаем отрез пищевой пленки (можно использовать фольгу или пергамент), рассыпаем измельченный укроп. В центр кладем колбаску сыра (понятно, что пленку мы сняли).
Помогая себе пищевой пленкой, покрываем творожный сыр рубленной зеленью. Именно с укропом я делаю творожный сыр лично себе, а остальные домашние любят его в чистом виде (без добавок).
Собственно, это весь рецепт: необыкновенно нежный, ароматный и вкусный домашний творожный сыр готов. Варите кофе, намазывайте сыр на хлеб и наслаждайтесь. Если вы никогда не пробовали эту чудесную закуску, обязательно сделайте — обещаю, не разочаруетесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.
Домашний плавленый сыр
Вкусный и полезный плавленый сыр можно быстро и просто приготовить у себя дома. Причем в основе этого нежного и сытного блюда-закуски лежит обыкновенный творог, которой плавится за счет добавления небольшого количества пищевой соды.
В теплом виде домашний плавленый сыр можно подавать в качестве соуса к самым разным вторым блюдам из мяса, рыбы или птицы, также макаронным изделиям и даже картошке. Он отличается приятной гладкой, тягучей консистенцией и насыщенным вкусом. После охлаждения плавленый сыр становится более плотным – его я рекомендую использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей.
Зависимо от вкусовых предпочтений количество соли можно варьировать – половина чайной ложки дает не очень соленый вкус, поэтому пробуйте. Кроме того, в готовый плавленый сыр (когда он еще горячий) можно добавить всевозможные приправы и пряности, измельченную зелень. Так, на основе этого базового рецепта я готовила десертный шоколадный плавленый сыр.
Ингредиенты:
Творог ( 500 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Молоко ( 50 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки )
Категории: Закуски, Соусы, кремы
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт домашнего плавленого сыра входит творог, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пищевая сода и соль.
Сперва нам нужно соединить все вышеперечисленные ингредиенты (все продукты должны быть комнатной температуры, а масло — размягченное). Как это делать — решать вам. Можно (как я) в кухонном комбайне (насадка Металлический нож), при помощи погружного блендера или миксера. Наша цель — получить однородную массу.
Когда все станет однородным, можно переходить к термообработке продуктов.
Для этого перекладываем творожную массу в подходящую кастрюльку небольшого размера.
Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна посуда, в какой мы нагреваем воду (мало, около 500 мл) до кипения, а в нее ставим кастрюльку с творожной массой. Это необходимо, чтобы сыр в процессе нагревания не пригорел.
Готовим домашний плавленый сыр на водяной около 10 минут, постоянно его помешивая. Творожная смесь постепенно будет становиться все жиже, а крупинки творога растворяться. В результате получится полностью однородная гладкая масса, которая по густоте напоминаем сливки 30-33% жирности.
Домашний плавленый сыр готов. Снимаем его с водяной бани и остужаем, помешивая временами, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. В теплом виде его можно сразу использовать в качестве соуса.
Переливаем плавленый сыр в подходящую емкость для хранения. На фото полностью остывший сыр, но не из холодильника. Он мягкий и очень нежный. В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться некоторое количество дней (у меня прожил 4 дня, а потом я его подогрела и использовала как соус к макаронам).
Приятного аппетита, друзья! Всегда готовьте для семьи домашнюю еду, а не покупайте полуфабрикаты в магазине.
Похожие статьи
-
Фунчоза как приготовить в домашних условиях
Содержание ✅С ЧЕМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ⁉️ 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить 1. Теплый салат с фунчозой и куриной…
-
Как приготовить домашнюю шаурму
Содержание 1 МИНУТА VS 1 ЧАС VS 1 ДЕНЬ ШАУРМА Как приготовить домашнюю шаурму Соуса на кухне Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов 1….
-
Содержание СЫР ЗА КОПЕЙКИ из 2 ингредиентов. Лучше, чем брынза ☆ Домашний сыр — рецепт в домашних условиях Как приготовить сыр из молока молоко цельное…