Содержание
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Нежнейший маринад для шашлыка из курицы с майонезом
- Шашлык из курицы замаринованный в майонезе
- Как приготовить маринад с майонезом?
- Новогодняя курица запеченная в майонезе
- Пошаговый рецепт маринада для шашлыка из курицы с майонезом
- Горчично-майонезный вариант маринада

Маринад приготовить легко и быстро из продуктов, которые всегда найдутся на кухне у заботливой хозяйки. Как шутят в Одессе: «Была бы курочка, а приготовит и дурочка».
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курицу перед запеканием мариную в разнообразных смесях на основе сметаны, кефира, майонеза, соевого соуса, томатной пасты или просто выдерживаю кусочки курицы с репчатым луком и специями. Цель этих маринадов заключается не в том, чтобы сделать куриное мясо нежным (оно и так нежное), а чтобы придать мясу интересный вкус. В этом еще помогают разнообразные специи и травы. Сегодня будет курица с чесноком и майонезом в духовке. Очень люблю это блюдо за то, что оно готовится из простых продуктов, а вкус и аромат у курицы замечательные.
Кусочки получаются красивыми и румяными за счет сладкой паприки.
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Дополняю курицу всего 2 простыми продуктами, а в итоге получается невероятно ароматное и вкусное блюдо. Так курицу готовлю и целиком, и небольшими кусочками. Покажу еще один простой прием, при помощи которого курица приобретает при запекании красивый и аппетитный вид (маринад может быть любой). Курица в духовке получается сочная и очень-очень вкусная.
Время на подготовку 2 ч. 15 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 2 ч. 50 мин.
Количество порций 6
Ингредиенты
- 6 кусков курица (1 кг)
- 6 зубчиков чеснок
- 2 шт. репчатый лук
- 3 ст.л. майонез
- 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Способ приготовления
Для приготовления беру 6 кусков курицы (2 голени, 2 бедра и 2 крыла). Курица большая, поэтому эти части весят 1 кг. Можно использовать любые куриные части (только ножки, грудку или бедра).
Каждый кусок посыпаем солью и молотым перцем.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем к курице.
Добавляем майонез. У меня классический домашний майонез.
Курицу с майонезом и чесноком хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 2 часа на столе. Можно оставить и на 5-6 часов, но только в холодильнике. Если таким способом готовим целую курицу, оставляем ее в холодильнике на ночь.
Через 2 часа в форму выкладываем довольно крупно нарезанный лук (маслом форму можно не смазывать). Он добавит курице отличный вкус и не даст мясу снизу подсохнуть.
Куриные кусочки по одному вынимаем из миски, удаляем с поверхности чеснок, посыпаем паприкой, натираем и размещаем на луке. Если оставить чеснок, то при запекании он подгорит и добавит неприятный вкус. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут.

Время запекания зависит от духовки. У меня ушло 35 минут, проверила термометром для мяса (температура внутри больше 78 градусов, то, что надо для курицы). За счет добавления паприки при запекании курица приобретет красивый аппетитный цвет, и не важно в каком маринаде она была.
Готовую курицу перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Посмотрите, как аппетитно она выглядит. У нее прекрасный чесночный вкус и аромат, она сочная и очень-очень нежная. Приятного аппетита.
Нежнейший маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Мясо, зажаренное на углях, имеет особенный вкус и аромат. Традиционным считается свиной шашлык. Но не менее вкусной, сочной, ароматной получается курица, приготовленная на костре. Немаловажно и то, что, если из туши поросенка более всего подходит шея, то курицу можно пожарить буквально всю: грудку, бедра, ноги, крылья. Главное, правильно замариновать мясо.
Советуем Вам попробовать маринад для шашлыка из курицы с майонезом, поскольку эти продукты прекрасно сочетаются. Майонезный соус добавит куриным кусочкам такой нежности и сочности, что они будут таять во рту. Мы научим Вас готовить маринад правильно, расскажем некоторые тонкости и нюансы. Погнали!
Шашлык из курицы замаринованный в майонезе
Как приготовить маринад с майонезом?
Маринад приготовить легко и быстро из продуктов, которые всегда найдутся на кухне у заботливой хозяйки. Как шутят в Одессе: «Была бы курочка, а приготовит и дурочка».
Ингредиенты
На 2 кг куриных бедер.
Новогодняя курица запеченная в майонезе
- репчатый лук — 0,5 кг ;
- майонез — 200-250 г ;
- перец, приправы для курицы, соль – по вкусу ;
Пошаговый рецепт маринада для шашлыка из курицы с майонезом
Совет от Сошьера
Если Вы считаете покупной майонез вредным, советуем готовить продукт дома самостоятельно. Тем более, делать домашний майонезный соус просто – у нас на сайте уже даже рецептик имеется.
Сначала советуем Вам подготовить мясо. Промойте куриные бедра, обсушите бумажным полотенцем, сложите в блюдо с высокими стенками или большой пластиковый контейнер. Вы можете срезать мякоть с кости или жарить целиком. Посолите каждый кусок с обеих сторон.
А теперь будем готовить майонезный маринад для шашлыка из курицы. Пошаговый рецепт прилагаем:
- Порежьте произвольно лук в отдельную миску. Сверху насыпьте перец, приправы для курицы.
- Руками усердно перемните и перемешайте, выдавливая луковый сок. Оставьте на 15 мин.
- Залейте куриные бедра майонезом. Основательно перемешайте, чтобы пропитался каждый кусок.
- Добавьте к мясу лук, как следует, перемешивая. Накройте и поставьте на крышку гнет, например, литровую банку с водой. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и луком готов.
Повара советуют держать в маринаде курицу не менее 12 часов в холодильнике. Если не уберете в холод, а оставите в комнате, то через 2-3 часа можете жарить куриные бедра.
Горчично-майонезный вариант маринада
Отличный вариант дополнительного ингредиента, хорошо гармонирующий с шашлычком, — горчица. При чем подойдет, как острая «клятая», так и зерновая французская или дижонская. Маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей – очень простой и быстрый. Для него Вам понадобятся следующие продукты:
- репчатый лук – 4 головки среднего размера:
- майонез – 350 г;
- горчица (любая на Ваш вкус – но, чем нежнее вкус, тем больше продукта понадобится) – 2-4 ст. л.;
- приправы для курицы, перец, соль – по вкусу.
Начните с подготовки мяса. Ну, а сам пошаговый рецепт маринада выглядит следующим образом:
- Кольцами порежьте лук в блюдо. Перемните его до выделения сока.
- Отправьте лук к мясным кускам, вновь тщательно перемешайте.
- Влейте майонез, добавьте горчицу, приправы. Посолите, поперчите.
- Хорошо размешайте. Накройте и оставьте, не убирайте в холодное место.
Спустя 2-3 часа мясо можете жарить. Угли должны быть сильно раскаленными, чтобы на филе образовалась золотистая корочка.
Уточнение на «всякий случай»
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что, если Вы готовите шашлык из разных частей курятины, то жарьте отдельно бедра, ноги, крылышки, используя разные шампуры.
Замаринованную с горчицей курицу подают с гарниром, салатом или нарезанными овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем. Вкус мяса потрясающий, никого не оставит равнодушным. А весь секрет — в горчице. Попробуйте, не пожалеете.
Как видите, даже из самых простых и понятных ингредиентов можно приготовить вкусный маринад. Кроме того, он отлично размягчает курятину, дарит ей сочность, приятный аромат. А, если все-таки по каким-то причинам этот вариант Вам не по вкусу, ничего страшного, мы и об этом позаботились. Подборка вкусных рецептов маринада для шашлыка из курицы уже есть на нашем сайте.
Обязательно готовьте по тому рецепту, который Вам понравится. И рассказывайте, какие вкусы Вам «запомнились» больше всего.
Похожие статьи
-
Маринад курицы для жарки на сковороде
Содержание Маринады для куриных бедер: рецепты для приготовления в духовке, на сковороде, на мангале Особенности приготовления Маринады для куриных бедер…
-
Апельсиновый маринад для курицы
Содержание Курица в маринаде из апельсинов Пятиминутка теории: зачем вообще мариновать курицу? Обалденный апельсиновый маринад для курицы! Запечённые…
-
Содержание Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей Как…