Содержание
- Утка, фаршированная картофелем и грибами
- Утка в духовке
- Ароматная утка с гречкой в духовке. Самый простой и очень вкусный рецепт.
- Запеченная фаршированная утка: ТОП-4 рецепта с разными начинками
- Секреты приготовления
- Утка, запеченная с апельсинами
Утка, фаршированная картофелем и грибами

средне
Утка в духовке
Утка в духовке — верный символ приближающегося праздничка. И не принципиально, готовите вы утку с апельсинами либо яблоками, полностью либо отдельными частями, это точно будет смачно. Ведь в духовке происходят конкретно те процессы, которые как нельзя лучше подходят для утиного мяса. Жар духовки нагревает утиную кожу, из нее вытапливается жир, который сохраняет мясо сочным (ведь утка готовится достаточно длительно). При всем этом кожица, в особенности, если ее за ранее наколоть по всей поверхности вилкой, становится золотистой и хрустящей.
Для наилучшего результата, во время изготовления поливйте утку вытопившимся жиром каждые 10-15 минут запекания, а если жира поначалу малость, смазывайте оливковым маслом.
Раздельно стоит сказать о температурном режиме изготовления утки в духовке. Ставьте утку исключительно в отлично нагретую духовку, более 200°С. Позже через 15 минут снизьте температуру до 180°С, а еще через 15-20 минут до 160°С.
Если вы желаете, чтоб утка в духовке вышла в особенности прекрасной, в последние 30 минут запекания смазывайте кожу утки глазурью, содержащей какой-либо сладкий ингредиент, к примеру, мед либо апельсинный джем. Это сделает кожицу блестящей и в особенности румяной.
Отфильтровать рецепты в подборке
Заглавие рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время изготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
средне
Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей .
Konstanta 31 октября 2022
средне
Благоуханная утка с картошкой в рукаве неописуемо смачная и очень теплая. Это блюдо можно приготовить и .
Romaska 15 января 2022
средне
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из известного русского кинофильма, .
трудно
Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова
Ресторан Lesnoy 20 декабря 2021
средне
Апельсинный соус, тимьян, цедра, белоснежное вино, пряные травки — звучит как музыка.
Лена Некрасова 13 декабря 2021
средне
Подобного плана глазурь уже была в моих рецептах, в этот вариант я добавила клементины, можно .
Лена Некрасова 13 декабря 2021
средне
Рвение китайского народа все в мире привести в состояние гармонии понятно уже несколько тыщ .
просто
Пожалуй, один из моих самых возлюбленных и универсальных рецептов изготовления торжественной утки. .
Наталья Андреева 16 июля 2021
средне
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
Галина Компанцева 4 мая 2021
средне
Смачная сочная утка с хрустящей корочкой, которая выходит благодаря глазури из меда и вина, .
Лена Некрасова 28 февраля 2021
средне
Утка с апельсинами — совершенно точно новогоднее блюдо, ведь запах конкретно этих фруктов впрямую .
просто
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуток подольше.
просто
Рекомендую хороший рецепт изготовления утки, которая способна украсить хоть какой торжественный стол! По .
Приготовь сам 20 декабря 2020
средне
Зимой цитрусовые верховодят посреди иных фруктов, потому в качестве основного блюда торжественного .
просто
Кислую капусту можно поменять свежайшей, добавив сок лимона.
просто
Утка, гусь — обычное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда красиво смотрится на столе и .
Наталья Андреева 8 декабря 2020
просто
Подавайте утку с брусничным соусом и печеным картофелем.
средне
Целая утка либо гусь – обычное блюдо для новогоднего либо рождественского стола. Чтоб .
просто
Сытное и благоуханное блюдо для озари и зимы. Достойно праздничка!
Юна 27 сентября 2020
средне
Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых фаворитных сочетаний для фаршированной птицы. Это .
средне
Утка по-старочешски готовится с огромным количеством специй и приправ — майорана, кориандра, корицы, .
просто
У утки, запеченной с квашенной капустой, выходит особенный запах, а ее мясо пробретает легкую .
просто
Небольшой лайфхак для этого обычного рецепта: мясо утки получится еще больше ласковым, если утку .
просто
В подаче к этой утке идет сладковатый и пряный на вкус соус хойсин, с которым обычно готовят утку по .
Ароматная утка с гречкой в духовке. Самый простой и очень вкусный рецепт.

средне
Пекинская утка славится собственной аппетитной хрустящей корочкой и пряным сладко-кислым соусом: .
трудно
gastronom 21 ноября 2018
просто
средне
Наивкуснейшая торжественная утка с внутренностью из каштанов, яблока и бекона. Внутренность выходит сочной и .
Наталья Андреева 22 января 2018
средне
Желаете научиться готовить утку по-пекински в домашних критериях? Тогда следуйте всем указаниям нашего .
лена 21 января 2018
просто
Я в первый раз запекала утку со сливами, но этот вариант так приглянулся всей семье, что будет .
teleginatania1 21 января 2018
средне
В ближайшее время утка на столе стала достаточно популярна, вытеснив обычную курицу. Последуем этой .
Veronika 18 января 2018
средне
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет реальным "гвоздем" хоть какого торжественного стола. А соус .
средне
Для торжественного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую увлекательную .
средне
Я желаю предложить вашему вниманию рецепт наивкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым .
Аурика 14 февраля 2017
средне
Ольга Ассефа 13 февраля 2017
средне
Утка — украшение хоть какого стола. Чтоб птица вышла сочной, мягенькой и благоуханной, замаринуйте и .
Shefs 18 января 2017
трудно
Виктор Апасьев 18 января 2017
просто
lon_irina 5 декабря 2016
средне
Сытное и согревающее своим запахом блюдо с ласковым морковно-апельсиновым соусом на базе сливок.
Александра Булгакова 25 ноября 2016
средне
Это блюдо в особенности актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. .
легко
Сочная,мягкая утка с хрустящей корочкой.
Сергей 27 февраля 2016
сложно
Марина МАРмеладИНКА 26 января 2016
средне
Утка, запеченная с апельсинами — главное блюдо новогоднего стола, поэтому я считаю данное блюдо .
julia007123 20 января 2016
средне
сложно
Вы наверняка никогда не пробовали начинять утку лапшой? Такая начинка – пропитавшаяся утиными .
средне
Если вы любите утку с яблоками, то вам обязательно понравится утка с яблочным пюре.
средне
средне
Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего .
Запеченная фаршированная утка: ТОП-4 рецепта с разными начинками
ТОП-4 рецепта приготовления запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками. Секреты приготовления. Видео-рецепты.
Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается более вкусной и сочной.
Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.
Секреты приготовления
- Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
- Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
- Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
- Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом менее 2-2,5 кг.
- Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в каком утку желательно выдержать более 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
- Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
- Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
- Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
- Время запекания утки в духовке находится в зависимости от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.
Утка, запеченная с апельсинами
Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 1 утка на 6 персон
- Время приготовления — 3 часа
- Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
- Соль — 1 ч.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Апельсины — 3-4 шт.
- Молотый имбирь — 1 ст.л.
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Мед — 50 г
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление утки, запеченной с апельсинами:
- Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
- Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
- Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
- Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.
Запечённая утка в духовке с картофелем
Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
БОМБИЧЕСКИ вкусная УТКА для праздничного стола. СЕКРЕТ в маринаде!

- Утка — 1 тушка
- Картофель — 1 кг
- Майонез — 3 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:
- Утка со всех боков тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
- Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
- Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
- Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
- В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.
Запеченная утка с яблоками
Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка
- Яблоки — 500 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 ст.
Приготовление запеченной утки с яблоками:
- Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
- Чистую и сухую утку со всех боков натрите смесью из соли с перцем.
- Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
- Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
- Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
- Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.
Утка, фаршированная гречкой
Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Гречка — 2 ст.
- Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 0,5 ч.л.
- Лист лавровый — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление утки, фаршированной гречкой:
- Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
- Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
- Затем со всех боков обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
- В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
- Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.
Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Трубочки с заварным кремом из слоено-дрожжевого теста
Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски
Макароны со спаржей
Основные отличия мужского и женского похудения
Имбирь: свойства, состав, рецепты блюд
Причины появления перхоти
Корректор и консилер для лица: разница и особенности применения
Как использовать дегтярное мыло для волос?
Комментарии (0):
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Находящиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, созданную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29 Декабря 2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
ТОП-5 рецептов запеченной утки на Рождество
ТОП-5 рецептов и секреты приготовления запеченной утки на Рождество с разными начинками и маринадами. Видео-рецепты.
Запеченная утка в духовке — традиционное рождественское блюдо кухонь многих стран мира. Это полезный деликатес многие любят, но не все знают, как правильно приготовить, чтобы птица получилась вкусной, сочной и с покрытой хрустящей корочкой. Чтобы порадовать родных на Рождество предлагаем подборку самых вкусных рецептов золотистой и ароматной запеченной утки. Блюдо станет настоящим украшением праздничного застолья.
Тонкости и секреты приготовления утки на Рождество
- Перед приготовлением птицу опалите, удалите лишний жир и оставшиеся перья.
- Если тушка замороженная, предварительно ее полностью разморозьте. Птица весом 2 кг оттает в холодильнике примерно за сутки. Чтобы разморозить ее за 3 часа, положите тушку в кастрюлю с холодной водой и каждые полчаса ее меняйте.
- После разморозки выньте из дичи потроха и вымойте ее холодной водой. Субпродукты сможете использовать для бульона.
- Лучше запекать охлаждённую птицу, т.к. легче определить её качество. Свежая утка с кожицей равномерного светлого цвета без пятен, кровоподтёков, вмятин и прочих повреждений. Ее мясо немного влажное, а кожа — не липкая.
- Несвежую тушку определить можно нажав пальцем на мясистую часть. Если осталась вмятина, воздержитесь от покупки. Также не покупайте птицу с неприятным или кисловатым запахом.
- Готовьте молодую утку, т.к. старая тушка будет сухой и жёсткой. У молодой птицы на кончике грудки имеется хрящик, мясо красноватого оттенка, жир не светлый и прозрачный, а лапки — жёлтые.
- Запекать утку можно в самостоятельном виде или наполненную начинкой.
- Если птицу плотно наполнили начинкой, скрепите брюшко кулинарной нитью, чтобы она во время термообработке не выпадала.
- Запекать лучше утку в духовке в утятнице, где она хорошо протушится, станет мягкой и нежной.
- Неплохая опция для запекания — противень с высокими бортами, т.к. птичка жирная и во время приготовления из нее будет выделяться много жира.
- При запекании поливайте утку выделяющимся соком, что придаст мясу дополнительную сочность и блестящую шкурку.
- Также для запекания подойдет рукав или пищевая фольга.
- Время запекания определяется из расчета 45 минут на 1 кг мяса плюс 20 минут для зарумянивания корочки. Если готовить утку дольше, мясо может пересушиться. Готовность утки определите проколом ножа. Из готовой дичи будет вытекать светлый сок, если он с сукровицей, продолжайте утку готовить.
- Запеченную утку сразу не нарезайте. Оставьте ее немного постоять и напитаться соками.
- Подавайте птицу с соусом (вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым), айоли, кетчупом, тартаром и пр. Сделайте традиционный соус в китайской кулинарии «хойсин» из соевого соуса, ореховой пасты, меда, кунжутного масла, чили и чеснока.
Чем фаршировать утку: вкусные начинки
Хотите нескучный ужин, смело повторяйте за известными шеф-поварами, фантазируйте и креативьте. Тогда утка в духовке будет всегда приятно удивлять новизной, свежими вкусовыми оттенками и неожиданными кулинарными решениями. Начинкой заполняйте утку только на 2/3 части, т.к. практически любой наполнитель в процессе приготовления пропитается утиным жиром с соками и увеличится в объеме.
- Освежат жирное мясо утки кислые ягоды, например, клюква или моченая брусника.
- Сухие панировочные сухари с беконом придадут утке тонкие копченые нотки.
- Привычным и сытным гарниром станет картофель.
- Для любителей здоровой еды подойдет вариант начинки из гречневой крупы, можно в компании с ароматными лесными грибами.
- Полезной и яркой начинкой станет рис с овощами.
- Странное, но достойное решение — всевозможные бобовые: фасоль, горох, чечевица.
- Роскошная и шикарная начинка — сухофрукты с орехами. Продукты мясу придадут сладковатые нотки и такой вариант будет особенно интересно и оригинально смотреться на праздничном столе.
- Просто, вкусно и по-домашнему — капуста с черносливом.
- Необычно утка получается с айвой.
- Друг для друга были придуманы утка с яблоками или цитрусовыми.
Маринад для запеченной утки
Маринование утки поможет стать еще мягче и смягчит возможные возрастные особенности. Поэтому предварительно выдержите тушку в маринаде. Еще маринование поможет избавить дичь от характерного запаха. Перед маринованием утку досуха вытрите бумажным полотенцем, а потом обмажьте ее соусом и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
Но чем дольше дичь будет пребывать в маринаде, тем мягче она получится в готовом виде.
- Простое натирание тушки обычной солью с перцем придаст желанный результат и сделает утку вкусной, сочной и мягкой.
- Классический вариант — майонез со специями и пряностями, можно в компании с горчицей и кетчупом.
- В азиатском стиле получится птица маринованная в соевом соусе.
- Итальянские нотки тушке придаст смесь прованских или итальянских трав.
- Ткемали или сливовый соус сделает мясо нежным и мягким.
- Румяная и хрустящая корочка получится, если утку предварительно глазировать мёдом. Еще этот маринад придаст мясу сладкие нотки.
- Невероятно вкусной будет утка томленая в вине.
Утка фаршированная яблоками и апельсинами
Утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. Но рождественская и новогодняя утка не обойдется без цитрусовых.
- Калорийность на 100 г — 429 ккал.
- Количество порций — 5-6
- Время приготовления — 12 часов
- Утка весом 2,5 кг — 1 тушка
- Чеснок — 2 зубчика
- Яблоки — 2 шт.
- Черный и душистый перец — по 2 горошины
- Апельсины — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Корица — 1 палочка
- Мед жидкий — 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление утки фаршированной яблоками и апельсинами:
- Для маринада с одного апельсина натрите цедру и выдавите сок, чеснок очистите и раздавите прессом, в ступке разотрите душистый и черный перец с солью. Все продукты смешайте.
- Утку подготовьте: помойте, срежьте лишний жир, высушите и часто наколите кожу вилкой.
- Полейте птицу приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике.
- Оставшийся апельсин с яблоками разрежьте дольками и вместе с корицей уложите в брюшко птицы. Сколите отверстие зубочисткой.
- Дичь уложите грудкой вверх на решетку, установленную на противень с 1 ст. воды, и накройте противень с тушкой пищевой фольгой. Отправьте птицу в разогретую духовку до 180°C на 1,5 часа.
- Затем снимите фольгу, полейте утку соком, который собрался на дне противня, поперчите и верните в духовку на 35 минут увеличив температуру до 220°C.
- Мед перемешайте с 2 ст.л. выделившегося сока от жарения и смажьте утку. Отправьте ее в духовку и готовьте до румяной корочки 20 минут.
Утка, запеченная с черносливом и орехами в духовке
Утка, запеченная с горчицей в духовке — наивкуснейшее блюдо, которое займет почетное место на столе, как в праздники, так и в будни. Мясо получается нежным, сочным, с аппетитной и чуть островатой тоненькой корочкой.
Ингредиенты:
- Утка — 2 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Горчица острая — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Лимон — 1/4 часть
- Чернослив — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Растительное масло — для смазывания противня
Приготовление утки, запеченной с горчицей в духовке:
- Утку помойте, высушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую миску.
- Соль, горчицу и черный молотый перец перемешайте и обмажьте дичь внутри и снаружи. Сверху полейте ее соком лимона.
- Емкость накройте пищевой пленкой, и уберите ее в холодильник на 10-12 часов.
- Противень смажьте растительным маслом и уложите на него утку спинкой вниз.
- Чернослив помойте, высушите, перемешайте с орехами. Полученной массой нафаршируйте птицу и скрепите брюшко зубочистками.
- Запекайте утку в разогретой духовке до температуры 180 градусов 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Рождественская утка в рукаве с тыквой
Запеченная дичь с тыквой отличается своим изысканным вкусом, а благодаря приготовлению ее в рукаве мясо получается нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Утка весом 2 кг — 1 шт.
- Тыква — 0,5 кг
- Имбирь — 20 г
- Корица — 1 палочка
- Мед — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Майонез — 50 г
Приготовление рождественской утки в рукаве с тыквой:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры с семенами и нарежьте на части. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Лимонный сок перемешайте с медом. Соедините все продукты.
- Утку помойте под проточной водой, насухо вытрите и внутрь положите приготовленную начинку вместе с палочкой корицы. Натуральной нитью свяжите птице крылья и зашейте нижнюю часть.
- Натрите кожу утки майонезом и поместите ее в рукав для запекания.
- Отправьте запекаться тушку в разогретую духовку до 220 градусов около 60 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. Разрежьте рукав, разверните его и подрумяньте птицу 15-20 для хрустящей корочки.
Утка в духовке с картофелем
Запеченная утка в духовке с картофелем — идеальное блюдо на Рождество. Рецепт приготовления угощения не предусматривает никаких сложностей, при всем этом кушанье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Утка весом в 2,5 кг — 1 шт.
- Картофель — 500 г
- Яблоки — 1 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Горчица — 2 ч.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление утки в духовке с картофелем:
- Утку ополосните, высушите, натрите смесью из соли с перцем, обмажьте горчицей, полейте соком лимона и положите в емкость. Накройте ее крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
- Для начинки картофель с яблоками нарежьте дольками. Чеснок измельчите с помощью пресса. Ингредиенты перемешайте с прованскими травами и поместите начинку вовнутрь тушки. Отверстие зафиксируйте нитками и уложите утку в рукав для запекания.
- Запекайте утку в течение 2 часов при температуре 180°С.
- Затем разрежьте рукав и полейте утку смесью из меда и соевого соуса. Увеличьте температуру до 220°С и подрумяньте тушку 10 минут.
Утка рождественская с гречкой и грибами в вине
Утка с гречкой и грибами в вине — необычный и вкусный шедевр, который собрал внутри себя все лучшие традиции приготовления рождественской дичи.
Ингредиенты:
- Утка весом 2 кг — 1 шт.
- Гречневая крупа — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — 2 ст.л.
- Черный перец молотый — 1 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вино красное сухое — 100 мл
- Растительное масло — для жарки
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление рождественской утки с гречкой и грибами в вине:
- Соедините соль, черный перец, выдавленный через чесночницу зубчики чеснока и вино с медом.
- Утку помойте, высушите и натрите приготовленными специями внутри и снаружи.
- Плотно оберните утку в пакет и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.
- Шампиньоны помойте, высушите, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на растительном масле до образования легкой румяной корочки.
- Гречневую крупу помойте, перемешайте с жареными грибами и нафаршируйте утку. Скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитками.
- В форму уложите утку, добавьте весь сок, который остался при мариновании, плотно оберните противень фольгой и отправьте в нагретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут.
- Извлеките утку из духовки, уберите фольгу, смажьте выделившимся соком и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 1,5 часа. Периодически поливайте утку выделившимся соком.
Видео-рецепты приготовления утки на Рождество.
- Статья по теме: ТОП-6 рецептов индейки на Рождество
Похожие статьи
-
Вкусно приготовить утку в духовке
Содержание Как ВКУСНО приготовить УТКУ в духовке Утка фаршированная целиком и не только: 9 домашних вкусных рецептов Утка фаршированная – прекрасное…
-
Как приготовить утку быстро и вкусно
Содержание Тушёная утка по деревенски. Как приготовить Утку вкусно Утка в духовке КАК ПРОСТО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ УТКУ . Утка на второе -…
-
Как приготовить дикую утку в домашних условиях
Содержание Дикая утка — как ее разделать. после охоты. Как ощипать, опалить и потрошить добытую на охоте утку. Что можно приготовить из дикой утки:…