Содержание
- МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ НУТ С МЯСОМ / СУП С НУТОМ / Etli nohut по-турецки/ Анталия
- Суп с нутом
- Суп с нутом и мясом
МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ НУТ С МЯСОМ / СУП С НУТОМ / Etli nohut по-турецки/ Анталия

Домашняя еда еще вкуснее и полезнее замороженных полуфабрикатов. В особенности, если готовить ее из нужных товаров. К примеру, таких, как нут, зеленоватая чечевица и свинина. Из этих ингредиентов можно сварить превосходный суп.
Ловите рецепт!
Суп с нутом
Домашняя еда еще вкуснее и полезнее замороженных полуфабрикатов. В особенности, если готовить ее из нужных товаров. К примеру, таких, как нут, зеленоватая чечевица и свинина. Из этих ингредиентов можно сварить превосходный суп.
Ловите рецепт!
Если вы любите бобовые, предлагаю поэкспериментировать с их сочетаниями. В сей раз я смешала в одном супе-пюре замороженный зеленоватый горошек и консервированный нут. А что их этого вышло – вы узнаете далее.
Если обычные ежедневные супы уже надоели, попытайтесь такой рецепт в марокканском стиле. В основе – бобовые, а конкретно – фасоль и нут. Можно взять зеленые бобы или что-нибудь еще на ваш вкус. Но будьте готовы подождать, пока они сварятся.
Суп со свиной и нутом получается питательным и очень сытным. Такое блюдо прекрасно подходит для холодного времени года. В рецепте нет ничего сложного, но заранее рассчитайте время приготовления, поскольку нут потребуется предварительно замочить.
Для этого горохового супа я использую сушеный нут и зеленый консервированный горошек. Готовить его советую на курином бульоне – он отлично сочетается с бобовыми. Сегодня расскажу, как сделать такое блюдо в мультиварке.
Любителям бобовых точно понравится такой наваристый и пряный суп с горохом, нутом и чечевицей. Самое сложное тут – отварить все ингредиенты с учетом времени. Обязательно изучите инструкции на упаковках, так как сорта могут отличаться.
Всего горстка нута делает любой суп ярче, сытнее и вкуснее. Даже такой повседневный вариант с морковью, луком и зеленью. Кроме того, я предлагаю поэкспериментировать с нарезкой овощей – получается гораздо разнообразнее.
Даже обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. Для этого довольно легко приготовить его из кролика. Нежное мясо славится отменным вкусом и полезными свойствами. Суп из кролика рекомендуют варить даже маленьким детям.
Самая оригинальная и необычная вариация супа-пюре из цветной капусты, которую я пробовала. Нут придает не только лишь насыщенность вкусу и цвету, да и делает блюдо более сытным, богатым полезным белком. По желанию оставьте пару соцветий капусты и горсть нута для украшения.
Предлагаю разнообразить привычные супы с горохом и фасолью другими бобовыми. Например, вот такой вариант супа с курицей, томатам и нутом точно не оставит равнодушных. Если не хотите тратить время на замачивание и варку нута, возьмите консервированный.
Суп с нутом и мясом
Суп с нутом на мясном бульоне. Много мяса и много нута — турецкого гороха, с овощами и зеленью. Очень вкусный и питательный суп.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

14 отзывов
Похожие рецепты
Вкусный борщ без мяса
Постный борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами
СУП С НУТОМ 👍Нут варю 20 минут вместо 3 часов!
Помнится во времена армейской жизни, существовало понятие «дембельского борща». Многим не понять, а кому-то это одна из самых ярких частей жизни. Дембельский борщ это скорее не еда, а признак статуса. Учитывая, что есть его достаточно сложно.
Как говорили друзья, борщ по-дембельски, это когда пол котелка борща плюс пол котелка сметаны. Только и всего. Я не призываю вас готовить такое, кроме того, армейские времена давно канули в лету. Но принцип «пополам-на-пополам» мне весьма нравится.
Готовка жидких блюд, народом ласково именуемых «первое», требует соблюдения определенных правил. Суп, борщ, похлебка, и т. д. — это жидкие блюда, причем, почему-то, считается, что жидкости должно быть более половины по объему. С этим можно согласиться только отчасти.
Например, рыбацкая уха, которую готовят на костре у воды из только-только пойманной рыбы, обычно — просто отвар из большого количества рыбы, а вот рыбу едят достаточно редко. Суть ухи — жидкость. Так что — принцип половинности жидкости там не соблюдается. Или хорошо приготовленный гороховый суп с копчеными ребрами — он густой, ароматный и необычайно вкусный.
Причем на мой взгляд, самый вкусный гороховый суп, когда он приобретает консистенцию пюре.
Слушать рецепт
Ингредиенты для супа с нутом
- Говядина на кости 0.5 кг
- Нут 0.5 стакана
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Зелень сборная 0.5 пучка
- Специи: перец черный, мята сухая, лавровый лист, соль по вкусу
Пошаговый рецепт супа с нутом
- Чтобы приготовить наваристый суп, рекомендую взять кусок нежирной говядины — задняя или лопаточная часть, обязательно с небольшой костью. Мясо вымыть и разрезать на 4 части — в супе мясо будет крупными кусками, на то он и мясной.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.
Суп с нутом и мясом, много мяса и много нута.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Вкусный борщ без мяса
Постный борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами
Борщ с курицей
Ваш комментарий: ❌
14 отзывов
Спасибо за рецепт. Простой, но интересный. Думаю, что вкусно. Завтра попробую приготовить.
Снова спасибо.
Очень вкусно. Спасибо за такой рецепт.
Суп с нутом и овощами. Вкусный и сытный.
Мне тоже очень понравился, я с курицей или постной свининой варила.
Волшебно) супчик из детства , теперь и сама готовлю)
Потрясающе, просто, сытно, ароматно 🙏. Спасибо 🌞
Супер!
Я добавила 2 листика свежей мяты
Добрый день, Сергей, все рецепты описаны подробно. Очень приятно, что у Вас есть такой сайт, особенно для нас Женщин, где можно легко и удобно найти все интересующие рецепты. Спасибо Вам большое.
-
Сергей Джуренко
Спасибо, Елена. Я стараюсь вам!
Приготовила по Вашему рецепту! Спасибо огромное.
Все очень просто, доступно и вкусно!
Восхитительно! Говядина с нутом и всеми приправами, сказочно, мяту никто не забывайте! Ах сбежались все соседи от аромата. несмотря что завтра Рождество, все мечтают попробовать)))

Очень вкусный супчик .
Спасибо огромное! Ваш рецепт — лучший!
Сварила я супчик. Всё по рецепту, но из свинины. Очень и очень вкусно. Наслаждаюсь супом и пишу коммент.Поселился у меня на постоянно.
Спасибо.
Наконец-то нашла рецепт, кот. меня устроил. Уже замочила нут. Завтра буду варить, но из свинины. Так получилось. Надеюсь и из свинины будет вкусно.
Спасибо за рецепт.
Суп из нута
Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута — вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии.
Описание приготовления:
Мой муж долгое время жил в Таджикистане и нут ест в любом виде. Он добавляет его в плов, грызет отмоченные горошинки, а этот суп он готов есть как минимум трижды в неделю, если не каждый день 🙂 Суп из нута в домашних условиях немного отличается от супа, которым мой муж наслаждался в Душанбе, но все же он очень вкусный и необычный. Я рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом приготовления супа из нута и удивить своих близких пикантным восточным супом 🙂
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 3-4 Штук
- Нут 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Зелень кинзы 30 Грамм (можно заменить петрушкой и укропом)
- Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода 2,5 Литра
Количество порций 5
Как приготовить "Суп из нута"
Нут для этого супа лучше замочить на ночь. Воды в него наливаем побольше,потому что он быстро разбухает и вбирает много воды. Перед тем, как варить нут, выливаем оставшуюся в нем жидкость и хорошо промываем горох. После чего заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне примерно минут на 40-50.
Разогреваем в кастрюле, в какой будем варить суп, растительное масло и обжариваем до золотистой корочки кусочки курицы. Обжаренные кусочки убираем из кастрюли.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Затем минут 5 обжариваем на масле, в каком жарилась курица.
Очищаем чеснок и мелко-мелко рубим. Отправляем вместе со специями к жарящемуся луку буквально на 1 минуту.
Чистим морковь и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и жарим минут 3-4. Затем возвращаем курицу в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 40. Можно посолить.
Достаем готовую курицу и отделяем мясо от костей. Мясо можно раскладывать в тарелки перед подачей, а можно вернуть обратно в суп:) Добавляем в кастрюлю уже готовый нут и даем покипеть минут 5. Буквально в минуту до конца готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.
Похожие статьи
-
Содержание Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому! Блюда из фарша САМЫЙ СОЧНЫЙ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 10 очень вкусных блюд из фарша, с…
-
Содержание КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ Борщ ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ (супер-точные граммовки). Борщ классический Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить…
-
Как приготовить утку быстро и вкусно
Содержание Тушёная утка по деревенски. Как приготовить Утку вкусно Утка в духовке КАК ПРОСТО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ УТКУ . Утка на второе -…