Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Содержание

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно выливаем в раковину, — рассол из-под огурцов или из-под помидоров. Не беспокойтесь: печенье не будет слишком соленым: мы кладем приличное количество сахара, которое сделает вкус сбалансированным. Что особенно приятно, постное печенье на рассоле можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении, недорогое и довольно быстрое.

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огуречный рассол или рассол из-под помидоров – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 250 м
  • сахар – 200 г
  • мука – 700 г + еще немного для раскатывания теста и посыпания противня
  • тертая цедра апельсина или лимона – 2 ст. л.
  • кунжут, мак для украшения – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Приготовьте тесто для постного печенья. В большую миску налейте огуречный рассол или рассол из-под помидоров. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.

РОГАЛИКИ «По 5 копеек» из теста на рассоле ВКУСНАЯ МИНУТКА

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте цедру апельсина или лимона, всыпьте порциями просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Помните, что тесто для постного печенья не должно быть слишком крутым.

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Тщательно вымесите, чтобы тесто для постного печенья на рассоле не прилипало к рукам. Сформуйте из него большой шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Тесто для постного печенья на рассоле выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

Печенье на рассоле. Привет из 90.Супер рецепт. Давайте вспомним, кухня СССР

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Присыпьте маком и кунжутом, прижмите ладонями или слегка прокатайте скалкой.

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Из теста вырежьте постное печенье любой формы. Можете использовать специальные формочки или же рюмки, стаканы. Выложите на противень, слегка присыпанный мукой. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте постное печенье на рассоле 10-15 минут.

Дайте немного остыть, переложите на тарелку или плетеную корзиночку и подайте на стол.

Полезный совет

Постное печенье на рассоле можно приготовить немного по-другому. Раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку и нарежьте ее секторами, чтобы получились удлиненные треугольники. Смажьте их джемом и, двигаясь от основания, сверните рулетиками.

В тесто для постного печенья на рассоле вместо цедры можно добавить кокосовую стружку, мак, цукаты, изюм или даже курагу, нарезанную маленькими кубиками.

Постное печенье на огуречном рассоле

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!

Печенье с рассолом от огурцов рецепт

Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Попробуйте это вкусное постное печенье, не пожалеете! И не переживайте по поводу рассола, он даёт неповторимый нежный аромат, но никто не догадается, что это огуречный рассол. Хранить печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Похожие статьи

  • Печенье на рассоле рецепт в духовке

    Содержание Печенье на рассоле Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический…

  • Печенье в духовке на огуречном рассоле

    Содержание Постное печенье к чаю на рассоле от огурцов, – быстро, просто, необычно! Печенье на огуречном рассоле – классический рецепт в духовке Как…

  • Домашнее печенье рецепты на скорую руку

    Содержание Домашнее печенье на скорую руку. 7 простых рецептов Печенье на сгущенке Печенье на кефире Домашнее печенье на маргарине Творожное печенье ТАК…

Оставьте комментарий