Содержание
- Постное печенье на рассоле
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- РОГАЛИКИ «По 5 копеек» из теста на рассоле ВКУСНАЯ МИНУТКА
- Печенье на рассоле. Привет из 90.Супер рецепт. Давайте вспомним, кухня СССР
- Постное печенье на огуречном рассоле

Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно выливаем в раковину, — рассол из-под огурцов или из-под помидоров. Не беспокойтесь: печенье не будет слишком соленым: мы кладем приличное количество сахара, которое сделает вкус сбалансированным. Что особенно приятно, постное печенье на рассоле можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении, недорогое и довольно быстрое.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огуречный рассол или рассол из-под помидоров – 250 мл
- рафинированное растительное масло – 250 м
- сахар – 200 г
- мука – 700 г + еще немного для раскатывания теста и посыпания противня
- тертая цедра апельсина или лимона – 2 ст. л.
- кунжут, мак для украшения – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для постного печенья. В большую миску налейте огуречный рассол или рассол из-под помидоров. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
РОГАЛИКИ «По 5 копеек» из теста на рассоле ВКУСНАЯ МИНУТКА
Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте цедру апельсина или лимона, всыпьте порциями просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Помните, что тесто для постного печенья не должно быть слишком крутым.
Тщательно вымесите, чтобы тесто для постного печенья на рассоле не прилипало к рукам. Сформуйте из него большой шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Тесто для постного печенья на рассоле выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Печенье на рассоле. Привет из 90.Супер рецепт. Давайте вспомним, кухня СССР

Присыпьте маком и кунжутом, прижмите ладонями или слегка прокатайте скалкой.
Из теста вырежьте постное печенье любой формы. Можете использовать специальные формочки или же рюмки, стаканы. Выложите на противень, слегка присыпанный мукой. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте постное печенье на рассоле 10-15 минут.
Дайте немного остыть, переложите на тарелку или плетеную корзиночку и подайте на стол.
Полезный совет
Постное печенье на рассоле можно приготовить немного по-другому. Раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку и нарежьте ее секторами, чтобы получились удлиненные треугольники. Смажьте их джемом и, двигаясь от основания, сверните рулетиками.
В тесто для постного печенья на рассоле вместо цедры можно добавить кокосовую стружку, мак, цукаты, изюм или даже курагу, нарезанную маленькими кубиками.
Постное печенье на огуречном рассоле
Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.
Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!
Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Попробуйте это вкусное постное печенье, не пожалеете! И не переживайте по поводу рассола, он даёт неповторимый нежный аромат, но никто не догадается, что это огуречный рассол. Хранить печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким.
Похожие статьи
-
Печенье на рассоле рецепт в духовке
Содержание Печенье на рассоле Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический…
-
Печенье в духовке на огуречном рассоле
Содержание Постное печенье к чаю на рассоле от огурцов, – быстро, просто, необычно! Печенье на огуречном рассоле – классический рецепт в духовке Как…
-
Домашнее печенье рецепты на скорую руку
Содержание Домашнее печенье на скорую руку. 7 простых рецептов Печенье на сгущенке Печенье на кефире Домашнее печенье на маргарине Творожное печенье ТАК…