Содержание
- Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами
- Пошаговое приготовление
- Пирожное «Картошка»
- Пирожное «Картошка» | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2023)
- Ингредиенты
- Приготовление
- пирожное картошка как в #ссср

Теперь начните лепить пирожные. Можете делать их в виде настоящих картошинок, можете формировать круглые, небольшие — как подскажет вам фантазия. Уберите заготовки в холодильник часа на два. Масло за это время застынет, и пирожные будут хорошо держать форму.
Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами
Вкусная, сладкая — быстрый и простой десерт! Пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами для многих стало самым первым освоенным самостоятельно рецептом. С ним легко справится даже ребенок, готовится оно проще некуда, а получается вкусным и красивым.
Автор рецепта
Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 9 г
Жиры 40 % 32 г
Углеводы 49 % 40 г
ГИ: 8 / 58 / 35
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шоколадную картошку — пирожное из печенья со сгущенкой? Отмерьте все требуемые продукты. Сливочное масло лучше выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Старайтесь брать хорошее масло и качественную сгущенку из цельного молока, без добавок.
У меня еще орехи и какао. Добавлять их или нет, решайте сами.
Шаг 2:
Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Я использовала блендер, можете воспользоваться ручной мясорубкой. Или возьмите обычную скалку, положите печенье в два пакета в один слой и хорошенько побейте его. Если останутся кусочки, не страшно, они все равно потом размякнут от крема.
Шаг 3:
Орехи также измельчите. Используйте для этого то, что есть у вас под рукой. Вместо грецких орехов можете взять любые другие, по своему вкусу. Или вовсе обойтись без орехов, пирожное и без них будет вкусным.
Шаг 4:
В отдельной миске смешайте вместе: печенье, орехи, какао. Примерно одну столовую ложку какао можете оставить для обсыпки.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте сухую массу.
Шаг 6:
В отдельной посуде взбейте крем из сгущенки и сливочного масла. Есть рецепты, где эти продукты просто добавляются в печенье и хорошо вымешиваются, но мне кажется, в виде крема это сделать быстрее и удобнее. Столовую ложку крема можете отложить для украшения.
Шаг 7:
Соедините крем и песочную массу. Хорошо вымешайте ее до однородности.
Шаг 8:
Теперь начните лепить пирожные. Можете делать их в виде настоящих картошинок, можете формировать круглые, небольшие — как подскажет вам фантазия. Уберите заготовки в холодильник часа на два. Масло за это время застынет, и пирожные будут хорошо держать форму.

Шаг 9:
Когда пирожные будут готовы, каждое обваляйте в какао. Для этого какао насыпьте на блюдце и покатайте в нем картошку со всех сторон.
Шаг 10:
Можете украсить полученную картошку «глазками» из крема. Для этого с помощью чего-нибудь острого (я использовала карандаш) сделайте небольшие отверстия в пирожном и маленьким корветом отсадите крем. Если вы любите более изящный декор, то крема надо взять больше и отсадить цветы или розочки.
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой — это блюдо, хорошо знакомое и любимое всеми нами с детства. Готовится оно быстро из доступных продуктов. И получается его много, хватит на всю семью! В пирожное можно добавлять любые орехи, посыпать его какао или сахарной пудрой, поливать шоколадной глазурью или украшать кремом. Если есть его будут только взрослые, очень вкусно будет добавить ложечку коньяка или рома.
Даже дорогие кондитерские готовят этот аппетитный десерт. Побалуйте и вы себя!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Пирожное «Картошка»
Вкус, знакомый многим с детства. Когда я была маленькая, мы часто готовили и картошку, и колбаску из печенья.
Печенье подойдет типа «Привет», «Земляничное», «Юбилейное» и т.д. Важно, чтобы оно легко крошилось.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 -25 штук.
Пирожное «Картошка» | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2023)
Ингредиенты
- 700–900 г печенья
- 350 г сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 30 г какао (я использовала несладкое)
- 3–4 ст.л. вина (по желанию)
Приготовление
Печенье пропустить через мясорубку.
пирожное картошка как в #ссср
В сгущенку добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.
Добавить какао и вино (по желанию).
Перемешать.
Добавить печенье (не добавляйте сразу все печенье, его может понадобиться чуть меньше).
Перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».
Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.
Похожие статьи
-
Пирожное картошка рецепт в домашних из печенья
Содержание Пирожное «Картошка» Пирожное картошка из печенья: секретный рецепт по ГОСТу Пирожное Картошка Пирожное картошка Всего 4 ингредиента У…
-
Пирожное картошка рецепт приготовления
Содержание Пирожное «Картошка» классический рецепт Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Пирожное «Картошка» классический…
-
Содержание Пирожное картошка Десерт за 15 минут! Пирожное Картошка. Казакша рецепт. Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты в домашних…