Содержание
- СЫР ЗА КОПЕЙКИ из 2 ингредиентов. Лучше, чем брынза ☆ Домашний сыр — рецепт в домашних условиях
- Как приготовить сыр из молока
- молоко цельное
- творог
- яичко куриное
- сливочное масло
- сода пищевая
- соль
- кастрюля
- кастрюля
- дуршлаг
- шумовка
- контейнер для формовки сыра
- марля
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего полутвердого сыра из творога и молока
СЫР ЗА КОПЕЙКИ из 2 ингредиентов. Лучше, чем брынза ☆ Домашний сыр — рецепт в домашних условиях

Наивкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежайшей зеленью. Таковой домашний сыр с наслаждением едят не только лишь взрослые, да и детки.
Как приготовить сыр из молока
Домашний творожный сыр — это один из самых обычных рецептов сыра, который вы сможете приготовить дома. Для него не будет нужно особых заквасок и ферментов, также сложного оборудования, только то, что есть под рукою у каждой хозяйки. Также созревания этого сыра не надо ожидать: он готов фактически сходу. По этому рецепту готовили домашний сыр еще наши матери и бабушки во времена недостатка, когда реального сыра на прилавках было не сыскать.
Таковой домашний сырок выходит достаточно смачным и питательным. Так что, если вы никогда не делали сыр без помощи других, то смело начните с этого обычного рецепта домашнего сыра из творога и молока.
Кстати, таковой продукт не является сыром, а, быстрее, является блюдом из сыра. Ведь творог — сам по для себя вид сыра, потому выходит, что мы делаем сыр из сыра =)
Ингредиенты
молоко цельное
творог
яичко куриное
взять одно целое яичко и 2 желтка
сливочное масло
сода пищевая
соль
После изготовления вы получите: сыр весом 900 — 1000 г.
Оборудование
кастрюля
эмалированная либо из нержавающей стали
кастрюля
для водяной бани
дуршлаг
шумовка
древесная либо пластмассовая
контейнер для формовки сыра
марля
Пошаговый рецепт приготовления домашнего полутвердого сыра из творога и молока
- В огромную кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Убавьте огнь до минимума.
- Добавьте в молоко творог, кропотливо размешайте и варите 5 минут, до отделения сыворотки, повсевременно помешивая.
- Выстелите дуршлаг двойным слоем марли, шумовкой переложите туда творожную массу.
- Оставьте на 15 минут, чтоб стекла сыворотка.
- Свяжите края марли и получившийся узелок подвесьте над раковиной либо кастрюлей до того времени, пока сыворотка не закончит капать.
- Смешайте желтки и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, соду и взбейте миксером до получения ровненькой однородной массы.
- Разломайте подсушенную творожную массу на маленькие куски и также миксером размешайте с яичками и маслом.
- Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю, ставим на водяную баню.
- Воду в водяной бане доведите до кипения, после этого варите сырную массу в течение 10 минут, повсевременно помешивая. Сыр должен стать тягучим.
- Переложите сырную массу в приготовленную форму и уберите в холодильник застывать на 2-3 часа. Чтоб сыр получил более твердую консистенцию, можно сверху положить маленький груз.
Сыр домашний
Все огромную популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото скажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, к примеру, как сделать сулугуни в домашних критериях, как сделать плавленный сыр в домашних критериях и даже как сделать жесткий сыр в домашних критериях. Подробней про сыр домашний .
Блюда из сыра → Сыр домашний
Что / Какой?
Нередко спрашивают:
по дате / по популярности
Приготовить сыр в домашних критериях по этому рецепту до боли просто. Для вас пригодится всего 3 ингредиента и практически 10 минут вашего времени. В итоге выходит очень мягенький и ласковый домашний сыр с кремовой тающей текстурой, отлично подходит на завтрак к чаю либо к кофе с тостами и медом. Ассоциировать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него собственный вкус и облегченная разработка приготовления, доступная в домашних условиях.
Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
молоко, сметана, яйца, соль
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
творог, молоко, яйца, масло сливочное, сода, соль
Предлагаю простой рецепт домашнего сыра. Получается с дырочками, просто и вкусно!
творог, молоко, соль, сода, масло сливочное
Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.
молоко, кефир, соль, специи
Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. Не нужно ни закваски, ни ферментов. Плотный, вкусный и отличный выход по массе!
молоко, лимон, соль, зелень укропа, орех грецкий
Домашний сыр! Просто и вкусно!
молоко, соль, яйца, сметана
Распробовали новый рецепт домашнего сыра — повторяли за неделю пару раз! Всего 3 ингредиента и простой способ приготовления — и этот рецепт сыра стал моим любимым! Пробуйте повторить и пишите о своих впечатлениях!

молоко, сыворотка, соль
Рецепт домашнего сыра — нежная моцарелла! Попробовали и теперь очень часто повторяем. Во-первых, невероятно вкусно. Во-вторых, готовится легко.
И третье — себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. Сыр в магазине больше не берём!
молоко, лимон, сычуг, соль
Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.
молоко, кефир, яйца, соль
В домашнем сыре, приготовленном из жирного домашнего молока, сметаны и куриных яиц, вы не найдёте пищевых добавок, красителей и консервантов. Кусочек такого сыра идеален утром на бутерброд в качестве полезного завтрака, его можно добавлять в салаты, начинку пиццы или вообще смаковать просто так. А приготовить домашний сыр до боли просто!
молоко, сметана, яйца, соль, куркума молотая, зелень укропа
Домашний сыр из творога — ароматный, вкусный, и очень нравится детям, особенно корочка, которая получается при приготовлении.
творог, сода, соль, яйца, масло сливочное
Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!
Хватит покупать в магазине! Сделайте сами — всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!
кефир, соль
Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.
творог, яйца, соль, сахар, лимон
Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.
молоко, лимонная кислота
Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только лишь очень вкусный, да и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.
молоко, сметана, яйцо куриное, соль, куркума
Сыр панир – традиционное блюдо индийской кухни. В Индии панир в «чистом виде» обычно не едят. Этот очень полезный продукт входит в состав многих вегетарианских блюд и молочных десертов.
молоко, лимон, сок лимона, соль
Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома. Предлагаю базовый рецепт крем-сыра из сметаны. Его легко можно разнообразить, добавив зелень или специи.
Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только лишь взрослые, да и дети.
молоко, сметана, кефир, яйцо куриное, соль, зелень базилика, зелень
Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.
творог, молоко, яйца, масло сливочное, сода, соль
Вариант домашнего сыра из молока, сметаны и яиц. По консистенции этот сыр похож на брынзу, а по вкусу слегка напоминает солёный домашний творог. Использовать такой домашний сыр можно в салатах, бутербродах и других закусках. Просто, вкусно, недорого и оригинально!
молоко, сметана, яйца, соль, перец молотый
Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Получается очень вкусный твёрдый сыр. Специи вы можете добавить по своему вкусу.
творог, молоко, масло сливочное, порошок чесночный, соль, сахар, сода, зелень укропа, паприка молотая, порошок чесночный
Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.
творог, яйца, сода, сахар, соль, масло сливочное, масло сливочное
Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, вероятнее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.
творог, масло сливочное, яйца, сода, соль, масло растительное, бекон, шампиньоны свежие
Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!
молоко, соль, яйца, сметана, кефир, йогурт, чеснок, зелень

Нежный и очень вкусный сливочный сыр "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!
сметана, йогурт натуральный, соль, сок лимона
Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и сейчас представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.
творог, масло сливочное, молоко, сода, соль
Нежнейший домашний сыр без всяких заквасок, зато с приятным вкусом моркови и ароматом прованских трав. Такой творожный сыр совсем не сложно готовится в домашних условиях и прекрасно подойдёт для бутербродов. Оригинально и бюджетно!
морковь, молоко, сметана, яйца, соль, травы пряные
Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
кефир, сыр тёртый, мука, соль, сахар, сода, лук репчатый, куриные окорочка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Из обычного творога можно легко приготовить плавленый сыр, мягкий по консистенции и очень вкусный. А чтобы усовершенствовать и обогатить вкус домашнего сыра, добавим в него жареные шампиньоны, что весьма уместно дополнит нежный сливочный вкус сыра грибным акцентом.
творог, шампиньоны, масло сливочное, яйца, соль, сода, масло растительное
Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только лишь вкусной закуской, да и аппетитным и привлекательным украшением стола.
мука ржаная, мука, дрожжи, сыворотка, вода, сахар, соль, масло растительное, брынза, шампиньоны, перец маринованный, масло растительное, специи
Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.
сыр твёрдый, сыр, сыр плавленый, капуста, зелень сельдерея, зелень укропа, майонез
Лабне — это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.
йогурт натуральный, мята сухая, соль, масло оливковое, хлеб
Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.
молоко, лимонная кислота, сок лимонный, йогурт, сыворотка
Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.
свекла, морковь, сыр, масло оливковое
Ах, тирамису! Этот нежнейший итальянский десерт! Кого он может оставить равнодушным?! Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим тирамису дома! «Сыр маскарпоне — это дорого» — скажете вы.
Но я покажу, как приготовить в домашних условиях тирамису ничуть не хуже ресторанного, и без использования сыра маскарпоне.
кефир, ряженка, сметана, уксус яблочный, уксус винный, соль, сыр сливочный, яйца, пудра сахарная, печенье, эссенция, кофе натуральный, какао-порошок, мята свежая
творог, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, сельдерей, чеснок, соль, перец
Такой сыр мы варим теперь всегда. Простейший рецепт сыра.
Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт вам. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.
куриные окорочка, орех кедровый, брынза, яйца, сухари панировочные, чеснок, лук зелёный, мука
Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.
лапша, брынза, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
молоко, сода, масло сливочное, творог, соль, специи
Расстегаи — это пирожки из дрожжевого теста, в каких начинка вроде бы выглядывает в "окошко". Начинка может быть самой разной — рыба, грибы, мясо и сладкие фрукты и ягоды. Сегодня мы хотим предложить вам испечь расстегаи с оригинальной начинкой из двух видов сыра, зелени и чёрного кунжута. Слегка солоноватая, сочная и местами зернистая начинка с оригинальной ноткой кинзы и мягкое пышное тесто с румяной аппетитной корочкой — вот, что у вас получится!
молоко, масло растительное, мука, дрожжи, дрожжи сухие, сахар, соль, брынза, сыр твёрдый, яйца, кунжут, кинза, яйца, молоко
сметана, сахар, соль
гречка, вода, луковицы, масло растительное, яйца, лук зелёный, масло сливочное, сыр, сухари толченые, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
мука, дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, масло растительное, творог, масло сливочное, молоко, яйца, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки
молоко, сок лимонный, лимонная кислота, йогурт, сыворотка
дрожжи, сахар, маргарин, мука, соль, сыр, творог, лук-резанец, чеснок, соль, перец, лук зелёный, помидоры, каперсы, салат листовой, масло оливковое
хлеб ржаной, сыр, масло сливочное, молоко, слива, сыр, желе, сок лимона, соль
Как делать сыр в домашних условиях? Рецепты разнообразны. Это, сначала, мягкие сыры, такие как сыр моцарелла в домашних условиях, сыр филадельфия в домашних условиях или сыр сулугуни. Рецепт приготовления в домашних условиях рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях из молока, как делать домашний сыр из молока из сметаны, как приготовить домашний сыр из домашнего творога и другие варианты того, как приготовить сыр в домашних условиях. Рецепт сыра из творога в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, приготовление домашнего сыра занимает время, но результат того стоит, ведь домашний сыр из творога в домашних условиях — это гарантированно натуральный продукт. Как сделать домашний сыр из творога?
Рецепт с фото подробно описывает приготовление сыра в домашних условиях из творога и пошагово рассказывает, как сварить сыр в домашних условиях.
На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.

Как сделать сыр своими руками: мастер-класс от фермера
На прилавках наших магазинов есть множество видов сыра. Однако сварить его можно и в домашних условиях. Тогда вы будете полностью уверены в качестве продукта и сможете приготовить то, что вам придется по вкусу. Домашний сыр получается и вкусным, и полезным.
Светлана и Юрий Мардович, белорусские фермеры, занялись изготовлением сыра совсем недавно. Ранее продавали только молоко, творог и масло. На сыр долго не могли решиться, поскольку на его производство идет много молока, нужно специальное оборудование, закваски.
Светлана Мардович – творческий человек. В свободное время занимается батиком, рисует акварелью, пастелью, вместе с дочкой расписывает камешки, любит ухаживать за домашними питомцами и много времени проводит на природе. Светлана считает, что даже к изготовлению сыра нужно подходить творчески и не бояться экспериментировать.
Светлана, что вдохновило вас на изготовление сыра?
Опыт моих знакомых фермеров из социальных сетей. Есть много увлеченных людей, с которыми интересно общаться на различные сельскохозяйственные и продовольственные темы. Мы всегда делимся своими находками, наблюдениями, делаем "работу над ошибками". А недавно собрались и провели семинар по изготовлению твердого и мягкого сыра.
Технология изготовления сыра очень увлекательная. Когда колдуешь над кастрюлей, то чувствуешь себя волшебником! При правильном соблюдении температурного режима и времени ты получаешь вкусный и ароматный сыр, сделанный своими руками.
А какой сыр вы, в главном, делаете?
Пока я делаю только рикотту, качотту и халуми. Для всех видов сыра использую коровье молоко, хотя халуми, например, по традиции варят из овечьего молока с добавлением козьего. Но из коровьего молока получается тоже замечательно. В этот сыр я кладу обычно сушеную мяту.
Но люблю экспериментировать и добавлять различные специи, паприку, вяленые томаты.
Риккота – традиционный итальянский сыр. Ее делают из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы или других сыров. Слово "рикотта" в переводе с итальянского означает "сваренная заново".
Качотта – это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков). По традиции, кочотту варят из смеси коровьего и овечьего молока.
Халуми, халлуми (англ. Halloumi или греч. haloumi) — рассольный полутвердый сыр кипрского происхождения. Его изготавливают из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда он содержит и коровье молоко.
Сколько приблизительно нужно молока, чтобы сделать, например, 1 кг сыра?
Чтобы получить 1 кг сыра, понадобится в среднем 12-15 л цельного молока, а вот рикотту готовят из сыворотки. Из 10 л сыворотки получается менее 500 г рикотты.
Какой сыр у вас заказывают в большинстве случаев?
Обычно заказывают халуми со специями или с мятой. Этот сыр можно жарить: он устойчив к нагреванию и плавлению. Обжаренные ломтики халуми с аппетитной золотистой корочкой обладают нежной текстурой и очень приятным вкусом.
Светлана, расскажите, пожалуйста, как можно приготовить сыр халуми из коровьего молока.
Возьмите цельное молоко (у меня 12 л) и нагрейте до 32°C. Очень важно точно определить температуру, поскольку мы будем добавлять в молоко живые бактерии, для которых перегрев губителен. Даже опытные сыроделы не пытаются определить температуру молока "на ощупь". Поэтому нам необходимо воспользоваться термометром дли пищи.
Добавьте натуральный сычужный фермент. На 3 л молока – 6 капель.
Оставьте молоко на 40-50 минут до образования сгустка. Когда оно загустеет, разрежьте на кубики.
Разрезанный сыр оставьте на 5 минут.
Начинайте мешать сырное зерно и медленно нагревайте его до температуры 38-42°C в течение 20-30 минут.
Возьмите дуршлаг или несколько (чтобы их можно было установить друг на друга). Половником достаньте сырное зерно и переложите его в дуршлаг.
Оставьте сыр в дуршлаге на 15-20 минут, для того чтобы стекла сыворотка.
Утрамбуйте сырное зерно ложкой.
Когда сыворотка стечет, достаньте сыр из дуршлага, переверните и снова положите в дуршлаг. Переворачивайте сыр через каждые 15 минут трижды, чтобы стекла сыворотка.
Сыворотку нагрейте до температуры 85-91°С и опустите в емкость решетку.
На решетку поставьте формы с сыром и томите их 20-30 минут, пока сыр не всплывет.
Подготовьте крупную морскую соль и любимые специи. Я использовала специи с паприкой и чесноком. Можно добавить только сушеную мяту.
Когда сыр всплывет, достаньте его и переложите на ровную поверхность. Надавливая сверху ложкой, уплотните сыр.
Посыпьте солью и специями.
Сложите пополам и оставьте на время, чтобы стекла сыворотка. Когда сыр остынет, уберите в холодильник на некоторое количество дней, чтобы он просолился.
Сыр халуми можно жарить не только лишь на сковороде, да и запекать на решетке для мяса. Это отличный вариант для пикника. Для того чтобы жарить сыр на сковороде, нарежьте его ломтиками толщиной 5-8 мм, а для приготовления на решетке сделайте ломтики потолще.
Светлана, какие у вас планы на будущее?
В дальнейшем хочу научиться варить более сложные сыры, такие как пармезан, чеддер, горгонзола.
Окунувшись с головой в это новое для меня дело, я поняла, что варить сыр можно научиться в домашних условиях, на любой кухне. "Заболев" производством продуктов из молока, вы уже не выздоровеете, и возможно, "заразите" всю свою семью и друзей! Так что вам остается только удивляться, почему вы не знали об этом раньше!
Получаемые сырные блюда можно разнообразить специями, пряностями и зеленью, добавить чеснок, паприку, острый перчик. Домашний сыр может выглядеть очень живописно и обладать ярким насыщенным вкусом!
Похожие статьи
-
Сыр из коровьего молока в домашних условиях
Содержание Влейте Яйцо в кипящее Молоко❗ Больше в магазине не покупаю/ Всего 3 Ингредиента/Мало кто знает этот Как сделать домашний сыр из коровьего…
-
Как сделать домашний сыр из молока
Содержание Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки ☆ Как приготовить сыр в домашних условиях Как приготовить домашний сыр – подборка…
-
Как приготовить домашний сыр из творога
Содержание ТВЕРДЫЙ СЫР🧀 НЕ ПОКУПАЮ ВАРЮ ИЗ ОСТАТКОВ МОЛОКА И ТВОРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ @obovsemsmarusey 12 простых рецептов творожного сыра в домашних…