Как приготовить роскошный недорогой ужин?

Когда не знаю что приготовить на УЖИН всегда готовлю это простое блюдо, подходит к любому гарниру

Овощная запеканка с колбасой… Приглашаю вас на рецепт шикарного дешевого ужина. Это блюдо для ужина я обычно называю запеканкой. Это запеканка из овощей и колбасы с картофельной клецкой.

Она припоминает пирог пастухов, только заместо тушеной баранины в ней соус бешамель, овощи и колбаса.

Основа этого блюда — соус бешамель с белым вином и шалфеем. Соус очень вкусный. Шалфей и белое вино прекрасно дополняют друг дружку. Это не бешамель, в который можно опустить ложку, однако, как и в случае с бешамелем, я обжариваю муку на сухой сковороде, а затем добавляю масло. Эта процедура не дает соусу растечься.

Кроме того, она придает ему аромат.

Я добавляю в соус овощи. Вы можете выбрать любые свежие овощи или замороженные смеси. Всякий раз я готовлю это блюдо по-разному, зависимо от того, какие овощи или сосиски я добавляю. Иногда я делаю его только с овощами и грибами в качестве гарнира или вегетарианского блюда. Для вареников можно использовать оставшееся картофельное пюре.

Можно также сочетать картофель с бататом, как я сделала в сегодняшней запеканке.

Как приготовить роскошный недорогой ужин?

Для запеканки я использовала шведскую колбасу фалукорв, которая несколько похожа на польскую сердечковую, но более компактна из-за большого содержания мяса. Как я уже упоминал, в запеканку можно добавлять любой вид колбасы.

Несмотря на большое количество овощей, я приготовила на ужин салат из краснокочанной капусты. Мы, взрослые, с удовольствием выпили по бокалу шардоне. Это вино я добавила в соус. Я очень рекомендую этот рецепт.

Дешевый ужин с роскошной ноткой. Я знаю, знаю, что батат стоит немного, но в этом блюде возможно обойтись и без него, а использовать только картофель.

Как приготовить роскошный недорогой ужин?

Овощная запеканка с колбасой

Ингредиенты:

800 г картофеля

30 г сыра пармезан + 1 ст. ложка для посыпки

200 г замороженной стручковой фасоли

1 большая морковь

Винный соус с шалфеем

2 ст. ложки пшеничной муки

200 мл сухого белого вина

5 свежих листьев шалфея, мелко нарезанных

Соль и черный перец по вкусу

Салат из квашеной капусты

300 г синей капусты

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить роскошный недорогой ужин?

Если у вас не осталось картофеля с ужина, приготовьте часть вместе с бататом. Сваренный картофель смешайте с сыром пармезан до получения пюре. Пюре можно обогатить, добавив один яичный желток. Я обошлась без этого.

Отварите фасоль и соцветия брокколи в слегка подсоленной воде, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы они сохранили свой красивый цвет.

Нарежьте колбасу и обжарьте на сковороде. Очистите морковь, сельдерей и пастернак и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте столовую ложку масла и обжарьте овощи до мягкости. Когда ингредиенты для запеканки будут готовы, приготовьте соус. Подрумяньте муку на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета.

Затем влейте вино, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем влейте молоко, также помешивая соус, и добавьте шалфей. Готовьте соус в течение 5 минут. Соус должен быть густым, но более жидким, чем традиционный бешамель.

Добавьте в соус все овощи и перемешайте.

Подготовьте жаропрочную форму для выпечки размером 25 х 35 см. Смажьте дно блюда оливковым маслом. Выложите на дно слой колбасы. Затем выложите соус с овощами и еще одну порцию колбасы. Завершите блюдо картофельным пюре.

Посыпьте сыром пармезан и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200ºC на самый высокий уровень. Запекайте, пока пюре слегка не подрумянится.

Это блюдо можно приготовить накануне и запечь в духовке исключительно в день подачи. Однако время запекания будет больше — около 40 минут при температуре 175ºC. Запеканка отлично сочетается с салатом из краснокочанной капусты с сельдереем и яблоком. Натрите все ингредиенты на крупной терке. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Как приготовить ужин из остатков пищи?

    Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут! Хочется готовить снова и снова Завтра пн и еще одна рабочая неделя. Если после…

  • Как приготовить макароны с сыром?

    Как приготовить макароны с сыром. Суперский рецепт! Mac Cheese либо макароны с сырным соусом можно приготовить по-разному. Для меня довольно 1-го только…

  • Что приготовить в октябре?

    Что приготовить из кабачков? Овощные котлеты из кабачков,картошки и моркови. Сейчас 1-ый денек октября. Становится даже прохладнее, так что пора…

  • Как приготовить тофу? Любить его или ненавидеть

    Тофу по Китайски / Вегетарианцы тоже оценят Приветик, нынешний пост я решила посвятить тофу. Как вы готовите тофу? Что такое тофу? Тофу часто называют…

Оставьте комментарий