Как приготовить подливу из куриной печени

Содержание

  • Самая нежная куриная печень в густой томатной подливке!!!
  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Куриная печень в сметане с подливкой
      • Состав / ингредиенты
      • печень, подлива из печени, рецепт.
      • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Подлива из куриной печени Рецепт Как приготовить

          Как приготовить подливу из куриной печени соль, перец свежемолотый - по вкусу

          В стакан наливаем на одну третья часть незапятанной теплой воды, добавляем столовую ложку пшеничной муки, стремительно размешиваем вилкой, чтоб мука не собралась в комочки, смесь стала однородной. Вливаем мучную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще несколько минут, даем подливе загустеть. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огнь. Даем блюду постоять 15 минут под крышкой и подаем к столу.

          Подлива из куриной печени

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Предлагаю для вас приготовить восхитительную подливу из куриной печени, которая выходит очень смачной, ласковой и благоуханной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам либо макаронам. Хорошее блюдо для контраста вашего ежедневного стола!

          Ингредиенты

          Для изготовления подливы из куриной печени пригодится:

          лук репчатый (маленький) — 1 шт.;

          печень куриная — 450 г;

          морковь — 0,5 шт.;

          сметана — 100 г;

          вода кипяченая — 250 мл;

          соль, перец свежемолотый — по вкусу;

          специи для курицы, шафран имеретинский — по щепотке;

          мука для панировки печени;

          масло растительное — 3 ст. л.

          Процесс приготовления

          Лук порезать кусками, морковь натереть на большой терке. Выложить лук и морковь на нагретую с растительным маслом сковороду.

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Куриную печень незначительно посолить. Обвалять в муке.

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после чего поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Сметану размешать с водой до однородности.

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Вылить смесь в сковороду, аккуратненько перемешать с куриной печенкой и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все снова перемешать, довести до кипения, уменьшить огнь.

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Тушить печень с подливой на слабом огне минут 5-7, временами помешивая.

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Готовую смачную, благоуханную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, хоть какой кашей либо макаронами.

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Приятного Для вас аппетита!

          Создатель Лена Калинина — 1 Декабря 2015 / 4 Июня 2020

          Как приготовить подливу из куриной печени подливой на

          Куриная печень с подливкой на сковороде с луком

          Дешевый нужный и смачный ужин либо 2-ое за 20 минут! Куриная печень с подливкой на сковороде с луком не просит огромного количества сил и времени и средств. Блюдо малокалорийное, тут много белка который просто усваивается и позволяет насытиться маленькой порцией. Рекомендую тем, кто смотрит за здоровьем.

          Создатель рецепта
          Куриная печень с подливкой на сковороде с луком

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Смотри видео

          Как приготовить подливу из куриной печени Как приготовить подливу из куриной печени

          Состав / ингредиенты

          чайная ложка 5 мл
          десертная ложка 10 мл
          столовая ложка 20 мл
          стакан 200 мл

          Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
          На вес состава:

          Самая нежная куриная печень в густой томатной подливке!!!

          Белки 54 % 14 г
          Жиры 23 % 6 г
          Углеводы 23 % 6 г
          ГИ: 100 / 0 / 0

          Пошаговое приготовление

          Шаг 1:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Как сделать куриную печень с подливой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если куриная печень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Затем промойте её в проточной воде и обсушите.

          Если у вас лук мелкий, то можно взять 2-3 луковицы. У меня одна, но крупная.

          Шаг 2:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.

          Шаг 3:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь в сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте овощи ещё несколько минут, периодически помешивая.

          Шаг 4:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Печень нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Через 2-3 минуты жарки печень изменит свой цвет.

          Шаг 5:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Как приготовить подливу из куриной печени комочки, смесь стала однородной

          Кетчуп размешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы подливы было больше. Доведите все до кипения.

          По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.

          Шаг 6:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Куриная печень готовится очень быстро. Разломайте кусочек — он должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Если кетчуп кисловат, то можно добавить немного сахара. За время тушения подлива немного загустеет.

          Шаг 7:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

          Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

          Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

          Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термообработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

          • Добавить в Рецептосохранялку
          • Написать / читать отзывы
          • Распечатать / сохранить в PDF
          • Вижу ошибку в рецепте

          Куриная печень в сметане с подливкой

          Простое и быстрое в приготовлении блюдо из субпродуктов для разнообразия меню! Подлива из куриной печени — кусочки куриной печени, тушенные с репчатым луком в сметанном соусе – отлично дополнят практически любой гарнир. Куриная печень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и крупами. Блюдо это очень вкусное и сытное.

          Куриная печень благодаря тушению ее в сметане получается сочной и нежной.

          Автор рецепта
          Куриная печень в сметане с подливкой

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Состав / ингредиенты

          печень, подлива из печени, рецепт.

          чайная ложка 5 мл
          десертная ложка 10 мл
          столовая ложка 20 мл
          стакан 200 мл

          Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
          На вес состава:
          Белки 40 % 8 г
          Жиры 35 % 7 г
          Углеводы 25 % 5 г
          ГИ: 80 / 0 / 20

          Пошаговое приготовление

          Шаг 1:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Как сделать куриную печень в сметане с подливкой? Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно промываем (если продукт был предварительно заморожен, даем ему оттаять при комнатной температуре), срезаем жирок и пленочки.

          Как приготовить подливу из куриной печени Куриную печень немного посолить

          Шаг 2:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Нарезаем печень кубиками или соломкой, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, тщательно сливаем жидкость.

          Шаг 3:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию можно добавить тертую морковь, она придаст приятную сладость подливе и печени. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь.

          На разогретое масло кладем приготовленный лук, обжариваем его, постоянно перемешивая лопаткой, до прозрачности.

          Шаг 4:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Сразу выкладываем приготовленную печень на сковороду с луком, перемешиваем ингредиенты вместе. Обжариваем печень с луком на среднем огне около 3 минут, перемешивая лопаткой. Печень должна немного побелеть.

          Шаг 5:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Кладем на сковороду сметану и сразу вливаем воду, перемешиваем лопаткой до однородности. Чтобы сметана не створожилась, можно смешать ее с водой до однородности в отдельной емкости, а лишь потом вылить на сковороду. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

          Шаг 6:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до среднего. и тушим около 5 минут под крышкой.

          Шаг 7:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          В стакан наливаем на одну треть чистой теплой воды, добавляем столовую ложку пшеничной муки, быстро размешиваем вилкой, чтобы мука не собралась в комочки, смесь стала однородной. Вливаем мучную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще несколько минут, даем подливе загустеть. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даем блюду постоять 15 минут под крышкой и подаем к столу.

          Шаг 8:

          Как приготовить подливу из куриной печени

          Подливу из куриной печени с репчатым луком можно подать к столу с картофельным пюре или иным гарниром по вкусу, либо как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

          Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

          Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

          Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"

          • Добавить в Рецептосохранялку
          • Написать / читать отзывы
          • Распечатать / сохранить в PDF
          • Вижу ошибку в рецепте

          Похожие статьи

          Оставьте комментарий