Содержание
- Подлива из куриной печени Рецепт Как приготовить
- Подлива из куриной печени
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриная печень с подливкой на сковороде с луком
Подлива из куриной печени Рецепт Как приготовить

В стакан наливаем на одну третья часть незапятанной теплой воды, добавляем столовую ложку пшеничной муки, стремительно размешиваем вилкой, чтоб мука не собралась в комочки, смесь стала однородной. Вливаем мучную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще несколько минут, даем подливе загустеть. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огнь. Даем блюду постоять 15 минут под крышкой и подаем к столу.
Подлива из куриной печени
Предлагаю для вас приготовить восхитительную подливу из куриной печени, которая выходит очень смачной, ласковой и благоуханной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам либо макаронам. Хорошее блюдо для контраста вашего ежедневного стола!
Ингредиенты
Для изготовления подливы из куриной печени пригодится:
лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
печень куриная — 450 г;
морковь — 0,5 шт.;
сметана — 100 г;
вода кипяченая — 250 мл;
соль, перец свежемолотый — по вкусу;
специи для курицы, шафран имеретинский — по щепотке;
мука для панировки печени;
масло растительное — 3 ст. л.
Процесс приготовления
Лук порезать кусками, морковь натереть на большой терке. Выложить лук и морковь на нагретую с растительным маслом сковороду.
Куриную печень незначительно посолить. Обвалять в муке.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после чего поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.
Сметану размешать с водой до однородности.
Вылить смесь в сковороду, аккуратненько перемешать с куриной печенкой и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все снова перемешать, довести до кипения, уменьшить огнь.
Тушить печень с подливой на слабом огне минут 5-7, временами помешивая.
Готовую смачную, благоуханную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, хоть какой кашей либо макаронами.
Приятного Для вас аппетита!
Создатель Лена Калинина — 1 Декабря 2015 / 4 Июня 2020

Куриная печень с подливкой на сковороде с луком
Дешевый нужный и смачный ужин либо 2-ое за 20 минут! Куриная печень с подливкой на сковороде с луком не просит огромного количества сил и времени и средств. Блюдо малокалорийное, тут много белка который просто усваивается и позволяет насытиться маленькой порцией. Рекомендую тем, кто смотрит за здоровьем.
Создатель рецепта
Куриная печень с подливкой на сковороде с луком
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Самая нежная куриная печень в густой томатной подливке!!!
Белки 54 % 14 г
Жиры 23 % 6 г
Углеводы 23 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриную печень с подливой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если куриная печень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Затем промойте её в проточной воде и обсушите.
Если у вас лук мелкий, то можно взять 2-3 луковицы. У меня одна, но крупная.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.
Шаг 3:
Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь в сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте овощи ещё несколько минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Печень нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Через 2-3 минуты жарки печень изменит свой цвет.
Шаг 5:

Кетчуп размешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы подливы было больше. Доведите все до кипения.
По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 6:
Куриная печень готовится очень быстро. Разломайте кусочек — он должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Если кетчуп кисловат, то можно добавить немного сахара. За время тушения подлива немного загустеет.
Шаг 7:
Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термообработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Куриная печень в сметане с подливкой
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из субпродуктов для разнообразия меню! Подлива из куриной печени — кусочки куриной печени, тушенные с репчатым луком в сметанном соусе – отлично дополнят практически любой гарнир. Куриная печень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и крупами. Блюдо это очень вкусное и сытное.
Куриная печень благодаря тушению ее в сметане получается сочной и нежной.
Автор рецепта
Куриная печень в сметане с подливкой
Состав / ингредиенты
печень, подлива из печени, рецепт.
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 40 % 8 г
Жиры 35 % 7 г
Углеводы 25 % 5 г
ГИ: 80 / 0 / 20
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриную печень в сметане с подливкой? Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно промываем (если продукт был предварительно заморожен, даем ему оттаять при комнатной температуре), срезаем жирок и пленочки.

Шаг 2:
Нарезаем печень кубиками или соломкой, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, тщательно сливаем жидкость.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию можно добавить тертую морковь, она придаст приятную сладость подливе и печени. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь.
На разогретое масло кладем приготовленный лук, обжариваем его, постоянно перемешивая лопаткой, до прозрачности.
Шаг 4:
Сразу выкладываем приготовленную печень на сковороду с луком, перемешиваем ингредиенты вместе. Обжариваем печень с луком на среднем огне около 3 минут, перемешивая лопаткой. Печень должна немного побелеть.
Шаг 5:
Кладем на сковороду сметану и сразу вливаем воду, перемешиваем лопаткой до однородности. Чтобы сметана не створожилась, можно смешать ее с водой до однородности в отдельной емкости, а лишь потом вылить на сковороду. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6:
Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до среднего. и тушим около 5 минут под крышкой.
Шаг 7:
В стакан наливаем на одну треть чистой теплой воды, добавляем столовую ложку пшеничной муки, быстро размешиваем вилкой, чтобы мука не собралась в комочки, смесь стала однородной. Вливаем мучную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще несколько минут, даем подливе загустеть. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даем блюду постоять 15 минут под крышкой и подаем к столу.
Шаг 8:
Подливу из куриной печени с репчатым луком можно подать к столу с картофельным пюре или иным гарниром по вкусу, либо как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Как приготовить куриную печень со сметаной
Содержание Нежная куриная печень со сметаной Куриная печень в сметанном соусе Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…
-
Печень куриная как приготовить на сковороде
Содержание НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ! КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ / САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ Куриная печень с луком – 5 рецептов Куриная…
-
Как вкусно приготовить печень куриную в сметане
Содержание Ужин за 30 минут/ Куриная печень с картофелем в сметане / Вкусно и просто 12 способов вкусно приготовить куриную печень в сметане 1. Куриная…