Содержание
- Говядина, тушёная с тыквой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жаркое с тыквой, цыганка готовит. Мясо с тыквой и картошкой. Gipsy cuisine.
- Говядина с тыквой
- Вкуснейший УЖИН из ТЫКВЫ и Мяса. Тушеное мясо с Тыквой на сковороде с овощами. Рагу из Тыквы с мясом
- Описание приготовления:
- Как из Говядины С Тыквой, приготовить Сочное и вкусное жаркое.
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Говядина с тыквой»

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы.
Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.
Говядина, тушёная с тыквой
Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы.
Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной с тыквой, нам понадобится:
говядина — 500 г;
тыква, очищенная от кожуры и семян, — 700 г;
вода — 1 стакан;
томатный соус — 50 мл;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный — 1 ч. л.;
тимьян — 1 ч. л.;
прованские травы — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Процесс приготовления
Нарезать кусочками средней величины говядину.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.
Жаркое с тыквой, цыганка готовит. Мясо с тыквой и картошкой. Gipsy cuisine.
За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус — это тоже вкусно, но не так красиво.
По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.
Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.
Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Говядина с тыквой
Вкуснейший УЖИН из ТЫКВЫ и Мяса. Тушеное мясо с Тыквой на сковороде с овощами. Рагу из Тыквы с мясом
Сочетание говядины с тыквой — поразительно удачное. Я в это не верил, пока сам не приготовил. Говядина получается удивительно нежная, а тыква прекрасно оттеняет ее вкус.
Описание приготовления:
Рецепт говядины с тыквой мне нравится в первую очередь тем, что он не содержит ничего лишнего. Бывает, откроешь рецепт, а там столько каких-то непонятных ингредиентов, что сразу отпадает желание готовить. А здесь, раз уж это говядина с тыквой, по сути ничего кроме этих двух ингредиентов и не требуется — только немного зелени для аромата, соли с перцем для регулировки вкуса, да масла для обжарки мяса. А блюдо получается очень классное, сочное, нежное.
Особенно люблю его поздней осенью, когда за окном уже холода.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Как из Говядины С Тыквой, приготовить Сочное и вкусное жаркое.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Зелень свежая По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Говядина с тыквой»
Говядину нарезаем на куски стороной примерно 3 см. Солим и перчим.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем говядину на быстром огне до образования корочки со всех сторон.
Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.
В кастрюлю кладем говядину и тыкву. Добавляем соль, перец, свежую зелень и немного лимонного сока. Добавляем примерно 5 чашек воды или бульона. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно полтора часа до готовности мяса.
Жидкость за это время выпарится почти полностью.
Похожие статьи
-
Мясо с черносливом тушеное рецепт
Содержание Тушеное мясо с черносливом Похожие рецепты Тушеные ребрышки с черносливом Курица с черносливом Свекла с черносливом и орехами Ингредиенты для…
-
Тушеная квашеная капуста с мясом
Содержание Говядина, тушеная с квашеной капустой Ингредиенты Процесс приготовления Бигус из квашеной капусты простой рецепт с мясом на ужин и обед!…
-
Мясо с тыквой рецепты быстро и вкусно
Содержание Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления Ингредиенты Каким образом готовить Говядина…