Мясо тушеное с тыквой

Содержание

Мясо тушеное с тыквой

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы.

Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.

Говядина, тушёная с тыквой

Мясо тушеное с тыквой

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы.

Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с тыквой, нам понадобится:
говядина — 500 г;
тыква, очищенная от кожуры и семян, — 700 г;
вода — 1 стакан;
томатный соус — 50 мл;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный — 1 ч. л.;
тимьян — 1 ч. л.;
прованские травы — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 3 ст. л.

Процесс приготовления

Нарезать кусочками средней величины говядину.

Мясо тушеное с тыквой

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Мясо тушеное с тыквой

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

Жаркое с тыквой, цыганка готовит. Мясо с тыквой и картошкой. Gipsy cuisine.������

Мясо тушеное с тыквой

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус — это тоже вкусно, но не так красиво.

Мясо тушеное с тыквой

По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

Мясо тушеное с тыквой

Мясо тушеное с тыквой

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

Мясо тушеное с тыквой

Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

Мясо тушеное с тыквой

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Мясо тушеное с тыквой

Приятного аппетита!

Говядина с тыквой

Мясо тушеное с тыквой

Вкуснейший УЖИН из ТЫКВЫ и Мяса. Тушеное мясо с Тыквой на сковороде с овощами. Рагу из Тыквы с мясом

Сочетание говядины с тыквой — поразительно удачное. Я в это не верил, пока сам не приготовил. Говядина получается удивительно нежная, а тыква прекрасно оттеняет ее вкус.

Описание приготовления:

Рецепт говядины с тыквой мне нравится в первую очередь тем, что он не содержит ничего лишнего. Бывает, откроешь рецепт, а там столько каких-то непонятных ингредиентов, что сразу отпадает желание готовить. А здесь, раз уж это говядина с тыквой, по сути ничего кроме этих двух ингредиентов и не требуется — только немного зелени для аромата, соли с перцем для регулировки вкуса, да масла для обжарки мяса. А блюдо получается очень классное, сочное, нежное.

Особенно люблю его поздней осенью, когда за окном уже холода.

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Как из Говядины С Тыквой, приготовить Сочное и вкусное жаркое.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Говядина с тыквой»

Мясо тушеное с тыквой

Говядину нарезаем на куски стороной примерно 3 см. Солим и перчим.

Мясо тушеное с тыквой

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем говядину на быстром огне до образования корочки со всех сторон.

Мясо тушеное с тыквой

Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Мясо тушеное с тыквой

В кастрюлю кладем говядину и тыкву. Добавляем соль, перец, свежую зелень и немного лимонного сока. Добавляем примерно 5 чашек воды или бульона. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно полтора часа до готовности мяса.

Жидкость за это время выпарится почти полностью.

Похожие статьи

  • Мясо с черносливом тушеное рецепт

    Содержание Тушеное мясо с черносливом Похожие рецепты Тушеные ребрышки с черносливом Курица с черносливом Свекла с черносливом и орехами Ингредиенты для…

  • Тушеная квашеная капуста с мясом

    Содержание Говядина, тушеная с квашеной капустой Ингредиенты Процесс приготовления Бигус из квашеной капусты простой рецепт с мясом на ужин и обед!…

  • Мясо с тыквой рецепты быстро и вкусно

    Содержание Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления Ингредиенты Каким образом готовить Говядина…

Оставьте комментарий