Содержание
- 20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол
- 1. Заливной пирог с капустой на кефире
- 2. Заливной пирог с капустой на майонезе
- 3. Быстрый заливной пирог на сковороде
- 4. Заливной пирог с капустой на сметане
- 5. Заливной пирог с капустой без яиц
- Красивый КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Воздушное тесто и очень много начинки Люда Изи Кук #пирог #выпечка #рецепт
- 6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком
- 7. Заливной пирог с капустой и фаршем
- Дрожжевой пирог с капустой никогда не остается, съедается все до крошечки Подробный рецепт
- 8. Постный заливной пирог с капустой
- 9. Заливной пирог с куркумой и капустой
- 10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах
- 11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом
- 12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки
- 13. Заливная шарлотка с капустой
- 14. Заливной пирог с капустой и грибами
- 15. Заливной пирог с капустой и ветчиной
- 16. Заливной пирог с капустой и сыром
- 17. Заливной пирог с острой начинкой
- 18. Заливной пирог с помидорами и капустой
- 19. Пышный заливной пирог с капустой
- 20. Заливной пирог с капустой в мультиварке
- Заливной пирог с капустой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Заливной пирог с капустой"
15 заливных пирогов с рыбными консервами, которые обязательно изумят
20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол
Что может быть проще заливного пирога с капустой? Тесто готовится за считанные минутки, а начинку можно дополнять на хоть какой вкус. Приготовь эту аппетитную выпечку сейчас на ужин. Рассказываем 20 восхитительных рецептов!
1. Заливной пирог с капустой на кефире
По густоте тесто должно получиться — как сметана.
Для тебя пригодится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яичка, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 3 стебля зеленоватого лука, 1 ч.л. лимонового сока, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый темный перец.
Изготовление: Капусту нарежь, обжарь на растительном масле. Добавь соль, перец, лимоновый сок, сахар и мелко нарубленный зеленоватый лук.
Смешай нагретый кефир, взбитые яичка и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошо размешай. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Поставь пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. Заливной пирог с капустой на майонезе
Нарезай капусту для пирога не очень мелко!
Для тебя пригодится: 200 г муки, 100 мл майонеза, 2 яичка, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый темный перец, 1 луковка, 200 г капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.
Изготовление: Нарежь капусту, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и продолжай поджарить до готовности. Добавь соль, перец, сахар и зелень.
Взбей яичка с майонезом и солью, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, умеренно разложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай в нагретой духовке 30 минут.
3. Быстрый заливной пирог на сковороде
Переворачивай пирог при помощи 2-ух древесных лопаток.
Для тебя пригодится: 100 г сметаны, полстакана молока, 200 г муки, 2 яичка, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г капусты, соль, сахар, молотый темный перец, растительное масло для смазывания сковороды.
Изготовление: Смешай яичка с солью, молоком и сметаной. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и хорошо размешай. Нарежь капусту, добавь сахар, молотый перец и немного разомни руками.
Вылей часть теста на сковородку, сверху разложи начинку. Залей все остатками теста, накрой крышкой и готовь 20 минут на слабом огне. Аккуратненько переверни и продолжай поджарить еще 15 минут с другой стороны.
4. Заливной пирог с капустой на сметане
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для тебя пригодится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 яичка, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, щепотка сахара, соль, молотый темный перец, растительное масло.
Изготовление: Капусту нарежь и обжарь на растительном масле. Добавь соль и перец.
Смешай яичка, сметану и соль, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в смазанную форму, умеренно распредели капусту, залей остатками теста сверху. Пошли пирог на 30 минут в нагретую духовку.
15 заливных пирогов с рыбными консервами, которые обязательно изумят
5. Заливной пирог с капустой без яиц
Хороший рецепт заливного пирога, когда нет времени бежать в магазин.
Для тебя пригодится: 200 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 300 г капусты, 1 луковка, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 ст.л. лимонового сока, щепотка сахара, молотый темный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Изготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь нашинкованную капусту и продолжай поджарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь сок лимона и зелень.
Красивый КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Воздушное тесто и очень много начинки Люда Изи Кук #пирог #выпечка #рецепт
Смешай кефир, майонез, соду, муку, сахар и соль. Смажь форму, вылей половину теста, выложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай пирог 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком
Чтоб пирог сверху не подгорал, накрой его фольгой.
Для тебя пригодится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яичка, 300 г капусты, 3 стебля зеленоватого лука, щепотка сахара, молотый темный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Изготовление: Нашинкованную соломкой капусту обжарь до готовности. Взбей 2 яичка с солью, влей в сковородку и размешай. Добавь перец и мелко нарезанный лук.
Смешай теплый кефир, 2 яичка, соль и сахар. Всыпь муку и разрыхлитель. Вылей часть теста в приготовленную форму, разложи начинку, добавь оставшееся тесто и разровняй. Выпекай полчаса в нагретой до 180 градусов духовке.
7. Заливной пирог с капустой и фаршем
Применяй хоть какой вид фарша, который для тебя нравится.
Для тебя пригодится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яичка, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковка, соль, молотый темный перец, 4 ст.л. растительного масла.
Изготовление: Обжарь размельченный лук, всыпь фарш и готовь 5 минут. Добавь нашинкованную капусту, продолжай поджарить до готовности. Посоли, и поперчи.
Дрожжевой пирог с капустой никогда не остается, съедается все до крошечки Подробный рецепт
Смешай яичка с кефиром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо размешай. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшимся тестом. Поставь пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8. Постный заливной пирог с капустой
Если ты на диете, приготовь этот заливной пирог без молока и яиц.
Для тебя пригодится: 1 стакан муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 300 г капусты, 1 луковка, 1 морковь, сахар, соль, молотый темный перец, растительное масло для жарки.
Изготовление: Нарежь капусту и лук, морковь натри на маленькой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь морковь, капусту и продолжай поджарить до готовности. Посоли, поперчи и добавь малость сахара.
Смешай дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставь на 10 минут, чтоб они успели активизироваться. Всыпь муку, соль, размешай, накрой пленкой и поставь на 30 минут в теплое место. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь остатки теста и разровняй. Выпекай пирог 35-40 минут в отлично нагретой духовке.
15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в хоть какой ситуации
9. Заливной пирог с куркумой и капустой
Тесто выходит желтым и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, сахар, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и продолжай готовить, пока масса не уменьшится в объеме. Посоли, поперчи, добавь сахар и лимонный сок.
Смешай муку, разрыхлитель и куркуму. Добавь кефир и взбитые с солью яйца. Перемешай до однородного состояния. Смажь противень сливочным маслом, вылей половину теста, разложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь в духовку на полчаса.
10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах
Обязательно читай инструкцию на упаковке дрожжей.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 50 мл молока, 200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, сахар, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и капусту до готовности. Добавь соль, сахар, молотый перец и лимонный сок.
Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10 минут. Влей опару в просеянную муку, добавь взбитые яйца, теплый кефир и соль. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и разровняй.
Оставь пирог подходить в тепле 25-30 минут. Выпекай в разогретой духовке полчаса.
11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом
Долго варить брокколи не нужно, достаточно 5 минут.
Тебе понадобится: 4 яйца, 6 ст.л. муки, 80 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брокколи, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы, вода.
Приготовление: Отвари брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Смешай 2 яйца, сметану, молоко и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай до однородности.
Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи брокколи, добавь 2 яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все остатками теста и присыпь натертым сыром. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки
Можешь использовать остатки вчерашнего пюре.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 200 г картофельного пюре, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, сахар, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень. Обжарь лук с капустой до готовности. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок, добавь сахар и картофельное пюре.
Смешай яйца с солью, кефиром и содой. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, залей сверху остатками теста и разровняй. Выпекай 35-40 минут в разогретой духовке.
Готовый пирог присыпь нарубленной зеленью.
15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить
13. Заливная шарлотка с капустой
Начинка и тесто смешиваются вместе.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Капусту нашинкуй, обжарь до готовности, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью, добавь сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Смешай жидкое тесто и капусту. Выложи все в подготовленную форму, разровняй и отправь в разогретую духовку на полчаса.
14. Заливной пирог с капустой и грибами
Тесто на заливной пирог не нужно долго месить и раскатывать, просто залей его в форму и добавь начинку.
Тебе понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г грибов, 300 г капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. сахара, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь грибы, капусту и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы, через 5 минут добавь капусту. Готовь 10 минут на слабом огне, посоли и поперчи.
Смешай яйца со сметаной, солью, сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей остатками теста и отправь на 40 минут в разогретую духовку.
15. Заливной пирог с капустой и ветчиной
Чтобы добиться румяной корочки, включи в конце на 5 минут режим конвекции.
Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 веточек укропа, сахар, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарь лук, всыпь капусту и туши до готовности. Посоли, поперчи, добавь зелень и ветчину.
Взбей яйца с солью, сахаром, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Влей часть теста в подготовленную форму, добавь начинку и залей все остатками теста. Разровняй, присыпь кунжутом и поставь в духовку на 40 минут.
16. Заливной пирог с капустой и сыром
Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 5 веточек петрушки, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нашинкованную капусту обжарь до готовности, посоли, поперчи и всыпь измельченную петрушку.
Смешай кефир, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Смажь форму, вылей половину теста, добавь начинку и залей остатками теста. Сверху добавь натертый сыр и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами
17. Заливной пирог с острой начинкой
Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 50 г шпината, половина острого перца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь капусту, лук, шпинат и острый перец. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь шпинат, острый перец, молотый перец, соль и выключи.
Смешай яйца с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, сверху добавь остатки теста. Выпекай 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
18. Заливной пирог с помидорами и капустой
Такой заливной пирог заменит даже полноценный обед!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь капусту, помидоры и продолжай жарить до готовности. Добавь зеленый лук, соль, молотый черный перец и базилик.
Смешай 2 яйца с кефиром, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Вымешай до однородности, вылей половину теста в смазанную форму, добавь жареные овощи и 2 взбитых яйца. Сверху добавь оставшуюся часть теста, разровняй и отправь на 40 минут в разогретую духовку.
19. Пышный заливной пирог с капустой
Время приготовления находится в зависимости от толщины пирога и особенностей духовки.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 250 г муки, щепотка сахара, соль, 300 г капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого цвета, добавь капусту, томатную пасту и готовь 7-10 минут на среднем огне. Добавь соль, сахар и молотый перец.
Взбей яйца с солью, добавь кефир, майонез, соду, сахар и муку. Вылей часть теста в смазанный противень, добавь начинку, сверху залей остатки теста. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
20. Заливной пирог с капустой в мультиварке
Если достать пирог сразу, он тут же упадет.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Капусту нашинкуй и обжарь на режиме «Жарка» до готовности, добавь соль, мускатный орех, измельченный зеленый лук и лимонный сок.
Смешай яйца с кефиром, солью и сахаром. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, вымешай до однородности. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, установи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 15 минут.
Заливной пирог с капустой
Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка.
Описание приготовления:
Капусту можно использовать не только лишь для тушения или добавления в борщ, из нее получается очень вкусный заливной пирог. Для такой выпечки не надо замешивать тугое тесто и оставлять его настаиваться, вот поэтому приготовление и не занимает много времени. Кроме капусты можно использовать любые другие овощи, мясо или фарш.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Капуста 0,5 Килограмма
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Заливной пирог с капустой"
1. Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.
2. Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.
3. Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.
4. В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.
5. Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.
6. Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного более половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.
7. В миску вбиваю 2 яйца, немного солю и взбиваю их.
8. Заливаю только-только взбитым яйцом капустную начинку.
9. Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – ничего страшного.
Похожие статьи
-
Быстрый пирог на кефире с капустой
Содержание Капустный пирог на кефире Ингредиенты Процесс приготовления Блюда из кефира, Пироги заливные, Пироги с капустой Ленивый пирог с капустой на…
-
Наливной пирог с капустой в духовке
Содержание Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку 1. Заливной пирог «Воздушный» 2. Заливной пирог с капустой на кефире 3. Заливной…
-
Пирог с капустой и мясом в духовке
Содержание Вкусный пирог с капустой и мясом и пирог из фарша и капусты Пирог с капустой и мясом рецепты Пирог с капустой с фаршем из слоеного теста…