Как приготовить окорочка куриные

Содержание

  • Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
    • Ингредиенты
    • Куриные окорочка с картошкой в духовке
      • Ингредиенты
      • Куриные ножки в азиатском стиле
        • Ингредиенты
        • Ну, оОчень вкусные — Куриные окорочка в духовке с картошкой!

          Как приготовить окорочка куриные специях на полчаса

          Изготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

          15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

          Как приготовить окорочка куриные

          Одно из самых ярчайших кулинарных воспоминаний юношества – куриные окорочка в духовке. Но если ранее их готовили по особенному поводу, то на данный момент это хороший вариант ежедневного ужина. Делимся наилучшими рецептами изготовления!

          1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

          Как приготовить окорочка куриные

          Что может быть проще и вкуснее?

          Для тебя пригодится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

          Изготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

          2. Куриные окорочка в рукаве

          Как приготовить окорочка куриные

          Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
          Для тебя пригодится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

          Изготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

          3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

          Как приготовить окорочка куриные

          Заместо томатного соуса можно взять хоть какой возлюбленный кетчуп – магазинный либо домашний.

          Для тебя пригодится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

          Изготовление: Смешай оба соуса, обрубленный чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сходу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

          Как приготовить окорочка куриные

          25 обычных маринадов для куриных крылышек

          4. Куриные окорочка в томатном соусе

          Как приготовить окорочка куриные

          И опять томатный соус дает восхитительную румяную корочку.

          Для тебя пригодится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

          Изготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, отлично натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

          5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

          Как приготовить окорочка куриные

          Для цвета добавь в майонез щепотку карри либо куркумы.

          Для тебя пригодится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

          Изготовление: Натри окорочка консистенцией всех специй со всех боков. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

          6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

          Как приготовить окорочка куриные

          Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже выходит вкуснее.

          Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

          Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

          Как приготовить окорочка куриные

          20 самых вкусных рецептов с куриными ножками

          7. Куриные окорочка с овощами в духовке

          Как приготовить окорочка куриные

          Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

          Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

          Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех боков. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

          Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить легко и просто

          Как приготовить окорочка куриные Смазывать форму необязательно, так

          8. Куриные окорочка под сыром

          Как приготовить окорочка куриные

          Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
          Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

          Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

          9. Куриные окорочка в панировке

          Как приготовить окорочка куриные

          Очередной очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

          Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

          Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

          Как приготовить окорочка куриные

          Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

          10. Куриные окорочка с капустой в духовке

          Как приготовить окорочка куриные

          Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

          Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

          Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

          11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

          Как приготовить окорочка куриные

          Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
          Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

          Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

          12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

          Как приготовить окорочка куриные

          Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

          Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

          Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех боков. Оставь их мариноваться на пару часиков, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

          Как приготовить окорочка куриные

          20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

          13. Куриные окорочка в вине

          Как приготовить окорочка куриные

          Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

          Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

          Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часиков, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

          14. Куриные окорочка с рисом в духовке

          Как приготовить окорочка куриные

          При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
          Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

          Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды.

          Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

          15. Запеченные куриные окорочка в сливках

          Как приготовить окорочка куриные

          Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

          Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

          Раскрываю секретный ингредиент УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусных окорочков

          Как приготовить окорочка куриные куриных сердечек

          Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех боков и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая этим же соусом.

          Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

          Как приготовить окорочка куриные

          Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только лишь своим видом, да и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не способен отказаться, особенно с картофельным пюре!

          Описание приготовления:

          Запеченные окорочка — отличное блюдо не только лишь в будни, да и для праздничного стола. Помните, что чем меньше куриная часть, тем быстрее она пропечется и наоборот. Обмазывать окорочка для румяности можно не только лишь горчицей, да и майонезом — этот соус также придает им золотистую корочку.

          Назначение: На обед / На ужин / Недорого
          Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
          Блюдо: Горячие блюда

          Состав / Ингредиенты:

          • Окорочка куриные 2 Штуки
          • Соль 3 Щепотки
          • Перец черный молотый 3 Щепотки
          • Горчица порошковая 2 Ст. ложки (магазинная)

          Количество порций 1

          Как приготовить "Окорочка с хрустящей корочкой в духовке"

          Как приготовить окорочка куриные

          Подготовьте указанные ингредиенты. Чем меньше окорочка, тем быстрее они пропекутся.

          Как приготовить окорочка куриные

          Окорочка тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем со всех боков. Затем обмажьте со всех боков горчицей (уже готовой, магазинной). Выложите окорочка в форму для запекания.

          Смазывать форму необязательно, потому что куриные части в процессе запекания выделят жир.

          Как приготовить окорочка куриные

          Сделайте в каждом окорочке несколько проколов, чтобы они быстрее приготовились. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 35-40 минут, следя за поверхностью блюда. Как оно как надо подрумянится, сделайте еще пару проколов в мясе. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

          Если же выступает кровь, то окорочка нужно допечь еще минимум 10-15 минут, по желанию — накрыв фольгой.

          Как приготовить окорочка куриные

          Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу горячим со свежими овощами, картофельным пюре или другими гарнирами.

          Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

          Как приготовить окорочка куриные

          Куриные окорочка — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только лишь будничных, да и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не нужно!

          • Курица в медово-горчичном соусе
          • Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
          • Куриные окорочка с картошкой в духовке
          • Куриные ножки в азиатском стиле
          • Куриные окорочка в сметане на сковороде
          • Куриные окорочка в духовке
          • Курица в томатном соусе
          • Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
          • Острые куриные ножки в духовке
          • Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

          Курица в медово-горчичном соусе

          Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

          Ингредиенты

          • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
          • 2 ст.л. горчицы (не острой)
          • 2 ст.л. меда
          • 1 ч.л. соли
          • 1 ст.л. оливкового масла
          • 2-3 веточки розмарина
          • Черный молотый перец

          Как приготовить окорочка куриные

          Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

          Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

          Ингредиенты

          • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
          • чеснок – 2-3 зуб.
          • растительное масло – 2 ст. л.
          • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
          • черный перец молотый – 1 щеп.
          • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

          Как приготовить окорочка куриные

          Куриные окорочка с картошкой в духовке

          Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Видите ли, все очень просто.

          Ингредиенты

          • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
          • 20% сметана – 100 г
          • соль – 1 ч. л.
          • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
          • приправа карри – 0,5 ч. л.
          • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
          • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
          • картофель – 1 кг
          • растительное масло – 2 ст. л.
          • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
          • вода – 100 мл

          Как приготовить окорочка куриные

          Куриные ножки в азиатском стиле

          Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать идеальнее всего с рисом.

          Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.

          Ингредиенты

          • куриные голени – 5 шт. (580 г)
          • чеснок – 3 зуб. (10 г)
          • имбирь свежий – 10 г
          • черный перец – 1/3 ч. л.
          • соевый соус – 70 г
          • белый винный уксус – 50 г
          • сахар – 1 ч. л.
          • репчатый лук – 100 г
          • лавровый лист – 3 шт.
          • растительное масло – 1 ст. л.

          Похожие статьи

          Оставьте комментарий