Содержание
- Ну, оОчень вкусные — Куриные окорочка в духовке с картошкой!
- 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
- 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
- 2. Куриные окорочка в рукаве
- 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
- 4. Куриные окорочка в томатном соусе
- 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
- 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
- 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
- Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить легко и просто
- 8. Куриные окорочка под сыром
- 9. Куриные окорочка в панировке
- 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
- 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
- 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
- 13. Куриные окорочка в вине
- 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
- 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
- Раскрываю секретный ингредиент УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусных окорочков
- Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Окорочка с хрустящей корочкой в духовке"
- Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
- Курица в медово-горчичном соусе
Ну, оОчень вкусные — Куриные окорочка в духовке с картошкой!

Изготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярчайших кулинарных воспоминаний юношества – куриные окорочка в духовке. Но если ранее их готовили по особенному поводу, то на данный момент это хороший вариант ежедневного ужина. Делимся наилучшими рецептами изготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Для тебя пригодится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Изготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Для тебя пригодится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Изготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Заместо томатного соуса можно взять хоть какой возлюбленный кетчуп – магазинный либо домашний.
Для тебя пригодится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Изготовление: Смешай оба соуса, обрубленный чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сходу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
25 обычных маринадов для куриных крылышек
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И опять томатный соус дает восхитительную румяную корочку.
Для тебя пригодится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Изготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, отлично натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри либо куркумы.
Для тебя пригодится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Изготовление: Натри окорочка консистенцией всех специй со всех боков. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже выходит вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
20 самых вкусных рецептов с куриными ножками
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех боков. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить легко и просто

8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
9. Куриные окорочка в панировке
Очередной очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех боков. Оставь их мариноваться на пару часиков, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часиков, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды.
Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Раскрываю секретный ингредиент УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусных окорочков

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех боков и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая этим же соусом.
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только лишь своим видом, да и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не способен отказаться, особенно с картофельным пюре!
Описание приготовления:
Запеченные окорочка — отличное блюдо не только лишь в будни, да и для праздничного стола. Помните, что чем меньше куриная часть, тем быстрее она пропечется и наоборот. Обмазывать окорочка для румяности можно не только лишь горчицей, да и майонезом — этот соус также придает им золотистую корочку.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Горчица порошковая 2 Ст. ложки (магазинная)
Количество порций 1
Как приготовить "Окорочка с хрустящей корочкой в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чем меньше окорочка, тем быстрее они пропекутся.
Окорочка тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем со всех боков. Затем обмажьте со всех боков горчицей (уже готовой, магазинной). Выложите окорочка в форму для запекания.
Смазывать форму необязательно, потому что куриные части в процессе запекания выделят жир.
Сделайте в каждом окорочке несколько проколов, чтобы они быстрее приготовились. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 35-40 минут, следя за поверхностью блюда. Как оно как надо подрумянится, сделайте еще пару проколов в мясе. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
Если же выступает кровь, то окорочка нужно допечь еще минимум 10-15 минут, по желанию — накрыв фольгой.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу горячим со свежими овощами, картофельным пюре или другими гарнирами.
Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
Куриные окорочка — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только лишь будничных, да и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не нужно!
- Курица в медово-горчичном соусе
- Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Куриные ножки в азиатском стиле
- Куриные окорочка в сметане на сковороде
- Куриные окорочка в духовке
- Курица в томатном соусе
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Острые куриные ножки в духовке
- Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Видите ли, все очень просто.
Ингредиенты
- окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
- приправа карри – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл
Куриные ножки в азиатском стиле
Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать идеальнее всего с рисом.
Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт. (580 г)
- чеснок – 3 зуб. (10 г)
- имбирь свежий – 10 г
- черный перец – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 70 г
- белый винный уксус – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- репчатый лук – 100 г
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Похожие статьи
-
Как вкусно приготовить окорочка на сковороде
Содержание Самый вкусный ужин, который я когда-либо готовила из курицы❗ Невероятно быстро и просто! Как вкусно пожарить окорочка на сковороде – 5…
-
Как вкусно приготовить крылья куриные
Содержание Куриные крылышки в духовке 12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке 1. Куриные крылышки в соевом соусе 2. Куриные крылышки в…
-
Что приготовить из бедрышек куриных
Содержание Что Приготовить Из Куриных Бедер. Это Было Летом… 30 сентября 2020 г. Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных…