Мясо в горшочке рецепт

Содержание

Мясо в горшочке рецепт

Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь!

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – это универсальное горячее блюдо, которое известно во многих странах. Оно универсально тем, что туда могут входить любые виды мяса и разнообразные овощи, которые имеются у вас дома или те, что созрели в данный сезон. Простые рецепты жаркого в горшочках в духовке советуют выбирать нежирное мясо без косточки и привычные овощи: картофель, морковь, лук, капусту.

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи.

1 ч. 10 мин

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками.

1 ч. 20 мин

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке.

1 ч. 30 мин
Дарья Вакулова 13 Июня 2023

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.

Дарья Вакулова 27 Октября 2023

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете.

Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу.

1 ч. 40 мин

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке — это всегда вкусно.

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.

Sauliute 27 Сентября 2023

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте!

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.

1 ч. 15 мин

Блюда в горшочках всегда получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Поскольку я любитель простых рецептов, расскажу, как приготовить мясо в горшочках с картошкой.

Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт — телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво.

1 ч. 20 мин

Это жаркое не только получается невероятно вкусным, но в то же время на его приготовления мы потратим гораздо меньше времени благодаря аэрогрилю — двойная польза.

ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт.

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке.

1 ч. 20 мин

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда.

1 ч. 30 мин

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни!

1 ч. 10 мин

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный.

1 ч. 40 мин

Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво.

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!

1 ч. 12 мин

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно!

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно!

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина!

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку — простотой приготовления:)

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее.

1 ч. 20 мин

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках!

1 ч. 30 мин

Вашему вниманию — классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое «и в пир и в мир», разве что готовится чуть дольше обычного 🙂

1 ч. 30 мин

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается.

Kurzyupa 19 Ноября 2023

Мясо в горшочках с тестом — очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.

Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам.

Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь!

2 ч. 30 мин
Ирина Титарева 8 Июня 2023

Жаркое в горшочках по-вегетариански — великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов — очень гармоничное и вкусное!

Наталья 25 Августа 2023

Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым.

1 ч. 20 мин
viktoriapovar 1 Августа 2023

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!

Мясо в горшочке рецепт

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину!

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!

Сытное блюдо из картофеля, мяса, в сметано-грибном соусе в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку!

Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста.

Рецептов в этой категории : 45
Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Разнообразить вкус блюда можно сливочным, сметанным или томатным соусом, который добавляется перед тушением. Также часто кладут петрушку, укроп и разнообразные специи к мясу или овощам (для аромата). О том, как приготовить жаркое в духовке или в мультиварке, можно узнать из рецептов, собранных на наших страничках. Здесь представлены и рецепты жаркого из мяса, и те, которые могут подойти для вегетарианской системы питания. Домашнее жаркое в горшочках является довольно сытным горячим блюдом, которое нравится практически всем.

Поэтому обязательно попробуйте его приготовить, чтобы ваша семья и друзья оценили ваш кулинарный талант.

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

Мясо в горшочках: 7 самых лучших рецептов

Все больше завоевывает популярность один из древних способов приготовления мяса – в горшочках. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится на пару. Блюдо получается сочным и нежным, сохраняет больше витаминов и приобретает неповторимый аромат. Делимся нашими любимыми рецептами.

Мясо в горшочке рецепт

Мясо в горшочках, несколько секретов

Как правильно выбрать горшочек

  • Обратите внимание на объём. Лучше, если горшочек будет вмещать в себя одну порцию (до 500 мл).
  • Не рекомендуем выбирать посуду с глазурью внутри, так как вредные добавки при нагревании попадают в пищу.
  • Горшочек выбирайте без сколов, царапин и бугорков.

Как правильно готовить мясо в горшочках

  • Перед приготовлением горшочек наполните холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Поры напитаются влагой, и блюдо получится нежным и сочным.
  • Глиняная посуда трескается от перепада температур, поэтому ставьте горшочек в холодную духовку и постепенно прибавляйте температуру.

Уход и хранение

  • После использования горшочек вымойте без моющих средств и просушите.
  • При хранении не рекомендуем плотно закрывать горшочек крышкой, иначе появится неприятный запах.

7 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru

Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках

Этот рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами в горшочках очень прост в приготовлении. Поставили на некоторое время в духовку и забыли. А через несколько часов, как раз к приходу гостей или родных с работы, готовое жаркое уже на столе. Подойдет и для будней. и для выходных.

Мясо в горшочке рецепт

Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках

Для приготовления 4 порций жаркого из говядины с картошкой и грибами в горшочках нужно:

  • говядина для тушения (лопатка, кострец) – 500 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • топленое масло – 2 ст. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • картофель (крупный) – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны – 5 шт.
  • бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вустерский соус – 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • несколько веточек тимьяна
  • соль
  • перец молотый черный по вкусу
  1. Для приготовления жаркого из говядины в горшочках мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см. Приправьте со всех сторон солью и перцем, обсыпьте мукой.
  2. Лук нарежьте крупными перышками, морковь на кусочки 4 см, шампиньоны разрежьте пополам, картофель так же кубиками под стать мясу и моркови, чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте нарезанное на кусочки мясо со всех сторон. Удобнее обжаривать партиями, только до золотистой корочки. До готовности жарить говядину не нужно. Перекладывайте обжаренное мясо на тарелку.
  4. Положите лук, морковь, грибы и чеснок в сковороду, где жарилось мясо и готовьте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут или, пока овощи и грибы слегка не подрумянятся.
  5. Влейте бульон, положите томатную пасту, лавровый лист, тимьян, добавьте вустерский соус и деревянной ложкой соскребите поджаренные кусочки со дна сковороды. Посолите по вкусу, добавьте по желанию черный молотый перец. Доведите до закипания.
  6. Положите мясо для жаркого в горшочки, добавьте картофель и залейте содержимым сковороды. Накройте жаркое в горшочке крышкой.
  7. Поставьте горшочки в духовку. Готовьте жаркое в горшочке 2,5-3 часа при температуре 160-170 градусов, пока говядина не станет очень нежной. Удалите лавровый лист.
  8. Достаньте жаркое из духовки и дайте немного отдохнуть. Блюдо готово для подачи.

Мясо свинины с картофелем и розмарином в горшочках

Мясо свинины в горшочках – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит.

Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.

Мясо в горшочке рецепт

Мясо свинины с картофелем и розмарином в горшочках

Для приготовления 4-6 порций мяса свинины с картофелем и розмарином в горшочках нужно:

  • мякоть свиного окорока – 600 г
  • картофель – 600 г
  • лук (крупный) – 2 шт. (400 г)
  • розмарин – 2 веточки
  • растительное масло – 40 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для приготовления мяса свинины с картофелем и розмарином в горшочках нарежьте свинину крупными кусочками, примерно 4 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
  2. Картофель очистите и нарежьте ломтиками 3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями.
  3. В сковороде нагрейте масло на сильном огне. Положите мясо и обжарьте, переворачивая, до румяной корочки.
  4. Всыпьте лук, обжаривайте, помешивая, также на сильном огне, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще пару минут.
  5. Посыпьте мукой и паприкой, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин.
  6. Переложите мясо с овощами в горшочки. Влейте воду, положите веточки розмарина. Плотно закройте крышкой и оставьте томиться в духовке на 1,5-2 ч. при температуре 160-170 градусов, пока мясо не станет мягким и нежным.

Чанахи

Чанахи – блюдо грузинской кухни из баранины в сочетании с большим количеством разноцветных овощей. Мясо медленно томится в горшочках и напитывается ароматом специй и овощей. При таком способе приготовления сохраняются питательные вещества и витамины, а мясо просто тает во рту.

Мясо в горшочке рецепт

Чанахи

Обед без заморочек! Набросала всё в горшочки и в духовку!

Для пригиготовления 4-6 порций чанахи нужно:

  • мякоть с 1 бараньей лопатки – примерно 1,5 кг
  • баклажаны – 4 шт.
  • сладкий перец – 4 шт.
  • спелые помидоры – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • зеленый острый перец чили – 1-2 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • молотая зира – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • растительное масло или бараний жир
  • соль
  • перец
  1. Для приготовления чаначи подготовьте 6-8 горшочков. Срежьте мясо с лопатки и нарежьте кусочками со стороной примерно 2 см. Посолите мясо и поперчите. Если пользуетесь бараньим жиром, а не растительным маслом, нарежьте его мелко и вытопите.
  2. Очистите чеснок и чили (если не любите острое, удалите семена и перегородки). Нарежьте мелко, смешайте с зирой и кориандром.
  3. Очистите лук и сладкие перцы и крупно нарежьте. Также крупно нарежьте баклажаны. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом или бараньим жиром, посолите и поставьте в духовку под гриль до появления румяной корочки, примерно на 7 мин.
  4. Баранину обжарьте в сковороде в растительном масле или бараньем жире небольшими порциями до румяной корочки. Готовую баранину раскладывайте по горшочкам, посыпая чесноком с чили и пряностями.
  5. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, посолите. Кинзу мелко порубите.
  6. Выложите в горшочки подпеченные овощи, сверху положите оставшийся чеснок с чили и пряностями и помидоры. Закройте горшочки и поставьте в духовку на 1,5 ч. при температуре 180 градусов. Подавайте, посыпав кинзой.

Курица по-двински в горшочке

Курица с домашней лапшой в горшочке. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется дополнительное время, но результат того стоит: она не сравнится ни с какой магазинной.

Мясо в горшочке рецепт

Курица по-двински в горшочке

Для приготовления 4-6 порций курицы по-двински в горшочке нужно:

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • куриный бульон – 0,5 л
  • морковь – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • нарезанная петрушка – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец

Для лапши и теста:

  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • желток для смазывания
  • соль
  1. Приготовьте лапшу. Взбейте 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, добавьте 1 стакан просеянной муки. Замесите крутое тесто. Накройте влажной салфеткой и оставьте на 25–30 мин. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложите в несколько раз и нарежьте тонкой соломкой. Разложите на полотенце или бумаге и оставьте на час, чтобы лапша подсохла.
  2. Приготовьте тесто для лепешек. Растворите щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавьте оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбейте. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесите тесто, накройте и отставьте на 30 мин.
  3. Мясо курицы нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложите равными порциями по горшочкам.
  4. Морковь и лук очистите, нашинкуйте тонкой соломкой, обжарьте в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавьте к курице.
  5. Разложите по горшочкам лапшу и петрушку, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте горячим бульоном.
  6. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ломтиками. Раскатайте каждый ломтик в лепешку, накройте горшочки. Смажьте тесто желтком. Поставьте в духовку на 20 мин. при температуре 180°С.

Окорок с квашеной капустой в горшочке

Очень вкусное блюдо в старо-русском стиле. Свиной окорок, медленно запекаясь при низкой температуре, пропитывает своими соками капусту, а та, в свою очередь, мясо. Тимьян с чесноком создают приятный аромат. Результат получается просто божественный. Чем толще стенки горшка или другой утвари, в которой вы все это готовите, тем лучше получается. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок – и заморозить порциями.

При размораживании вкус ничуть не теряется.

Мясо в горшочке рецепт

Окорок с квашеной капустой в горшочке

Для приготовления 4-6 порций окорока с квашеной капустой в горшке:

  • мякоть свиного окорока – 800 г
  • квашеной капусты – 500 г
  • лук –2 шт. (400 г)
  • чеснок – 8 зубчиков
  • тимьян – 4 веточки
  • растительное масло – 40 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для приготовления окорка с квашеной капустой в горшке разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.
  4. Это блюдо можно готовить в одном большом горшке или чугунке или в 4 порционнных горшочках. Промойте капусту холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порционные горшки. Сверху выложите капусту.
  5. Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обернуть фольгой). Поставьте капусту со свининой в духовку на 2 ч. при температуре 140°С. Подавайте горячей.

Кролик, запеченный в горшочке с лесными грибами и сыром

Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если запечь его в горшочке с грибами, то получится вкусное горячее.

Мясо в горшочке рецепт

Кролик, запеченный в горшочке с лесными грибами

Для приготовления 4-6 порций кролика понадобится:

  • филе кролика – 600-800 г
  • лесные грибы (лучше лисички или белые) – 300-400 г
  • сливки жирностью 20% – 500 мл
  • твердый сыр – 250-300 г
  • оливковое масло
  • соль
  1. Филе кролика обжарьте с оливковым маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  2. Грибы крупно нарежьте и добавьте к мясу. Немного уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, еще 8-10 мин.
  3. Еще уменьшите огонь. Залейте сливками, доведите до кипения и тушите до почти полной готовности кролика. Приправьте солью и перцем.
  4. Переложите содержимое кастрюли в жаропрочный горшочек для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 3-4 минуты при температуре 160 градусов. Подавайте горячим.

Суп пити с бараниной в горшочке

Суп пити с бараниной в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят. Ничего особо изысканного в нем нет, однако это тот самый случай, когда простое — действительно очень вкусное. Существует только одно непременное условие успеха супа пити: он должен готовиться непременно в порционном горшочке, который превосходно сохраняет ароматы и вкусы ингредиентов. В Азербайджане для супа пити нередко используются пять разных отрубов туши баранины, обладающих разной жирностью и вкусом.

Но вы, конечно, можете взять тот, что удастся купить. А вот без алычи дело ну никак не обойдется! Причем азербайджанцы зачастую предпочитают сушеную свежей. И непременно добавьте в суп пити мяту, как и рекомендуется в рецепте: она придает блюду приятную свежесть!

Мясо в горшочке рецепт

Для приготовления супа пити с бараниной в горшочке нужно:

  • нут – 3 ст. л.
  • мякоть баранины – 500 г
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • алыча – 4 шт.
  • питьевая вода – 1,5 л
  • картофель среднего размера – 2 клубня
  • помидор среднего размера – 1 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • мята – 2 веточки
  • соль – по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты супа пити. Нут насыпьте в миску и залейте 1 л воды. Оставьте на 3–4 часа, чтобы он набух. Затем откиньте нут на дуршлаг и промойте проточной водой.
  2. Мякоть баранины вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Алычу вымойте и разделите на половинки. Удалите косточки.
  3. Распределите по двум порционным горшочкам лук, алычу, баранину и нут. Влейте 500 мл воды. Закройте горшочки и поместите в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
  4. Картофель для супа вымойте и очистите. Крупно нарежьте. Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в горшочки с луком и мясом подготовленные овощи. Положите перец горошком и немного посолите. Готовьте суп в духовке еще 40 минут под крышкой.
  5. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разложите по горшочкам с супом. Закройте их и снова поместите в духовку. Через 5 минут достаньте горшочки с супом пити и подавайте на стол с лавашом.

Похожие статьи

  • Мясо с грибами в горшочках в духовке

    Содержание Мясо в горшочке с шампиньонами Ингредиенты Процесс приготовления МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня |…

  • Рецепт рис с мясом в духовке

    Содержание Свинина с рисом в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Как приготовить рис с мясом в духовке: 5 рецептов Как приготовить рис с мясом в…

  • Мясо с перловкой рецепт

    Содержание Перловка с мясом Перловая каша с мясом: рецепт плова в лучших белорусских традициях Ингредиенты На одну порцию Способ приготовления Рецепт…

Оставьте комментарий