Как приготовить молодую морковь

МОРКОВЬ пикантная в духовке. Просто, Полезно и Вкусно! Съели за 5 мин. Baked Carrots

Карамелизированная морковь — один из способов приготовления этого овоща. Я люблю карамелизированную морковь, особенно летом, когда морковь еще не слишком выросла и сочная. Я даю себе труд очистить ее от кожуры. Такая молодая кожура не повредит вкусу. Недавно я готовила таким макаром морковь для гостей. Я не смогла удержаться и съела их.

Они были восхитительны!

Как приготовить молодую морковь

Сегодня я ходила по магазинам, и морковь в связке сразу привлекла мое внимание. Я сразу взяла две, так как уже знала, что на ужин приготовлю карамелизированную морковь. Это такая простая горячая закуска, что ее можно готовить почти каждый день, используя все преимущества лета. Если вы спросите меня, то это блюдо — номер один этого лета!

Как приготовить молодую морковь

Карамелизированная морковь

Ингредиенты:

500 г молодой пучковой моркови

2 столовые ложки белого винного уксуса

¼ чайной ложки кайенского перца

2 чайные ложки соли

1 ст. ложка петрушки

Как приготовить молодую морковь

Вымойте морковь, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 15 минут. Слейте воду с готовой моркови и отложите в сторону, чтобы остыла. Разогрейте сливочное масло с медом. Разрежьте морковь вдоль пополам или на четвертинки, если она слишком толстая.

Выложите их на сковороду и обжарьте до легкого подрумянивания. Ближе к концу жарки влейте уксус, встряхните сковороду, чтобы он равномерно распределился. Посыпьте морковь перцем, переложите на блюдо и украсьте петрушкой. Подавайте теплыми.

Морковь также хороша в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий