«ЛАЗАНЬЯ» Супер рецепт! ГОТОВИМ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Сегодня на ужин я приготовила лазанью. Домашнюю лазанью с домашней пастой и соусом болоньезе. Для приготовления пасты я использовала кухонный комбайн. Я получила его в подарок от сестры годом ранее и только сегодня впервые воспользовалась им.
Это очень простой прибор, который действительно облегчает работу. Теперь я точно буду чаще готовить пельмени, лазанью, спагетти или феттуччине.
Для приготовления теста для домашней пасты под машиной требуется всего два ингредиента — мука твердых сортов и яйца. Общепринятое правило — одно яйцо на 100 граммов муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Я слегка пережарила лазанью, так как именно так я прочитала в своей библии по приготовлению пасты.
Я приготовила традиционную лазанью с соусом болоньезе с добавлением моркови и вяленых помидоров. Как обычно, в соус попала свежая зелень, прямо с куста. Я добавила в соус орегано, базилик и чуть меньше розмарина и тимьяна. Почему-то это сочетание трав мне понравилось.
Конечно же, я приготовила свой домашний бешамель. Этот соус универсален и хорошо сочетается со свиной вырезкой, запеченной под бешамелем. Я также использую соус бешамель для соуса с ветчиной.
Вернемся к лазанье — это практически весь бешамель, смешанный с соусом болоньезе… Да, так написано в моей библии по приготовлению пасты. Я немного поторопился с разрезанием лазаньи. Мои дети не могли ждать.
Теперь, глядя на жалкие, остывшие остатки, я вижу, насколько ровными получились слои. Ради такого эффекта стоит подождать 20 минут. Лазанья лучше нарезается и выглядит красивее.
При приготовлении ужинов из макарон я научилась использовать белый перец. Раньше я его не любила, но теперь мне нравится его вкус. Мне кажется, что соус бешамель вкуснее с белым перцем, чем с черным. Конечно, это дело вкуса.
Все же, я рекомендую бешамель с белым перцем именно для соуса болоньезе.
Домашняя лазанья болоньезе — самая известная лазанья. Ее можно приготовить без пасты, как лазанью с кабачками. Если макароны слиплись при варке, их можно использовать для приготовления лазаньи из кабачков. Если вам нравится лазанья, но не нравится бешамель, я рекомендую приготовить домашнюю лазанью с сырным соусом.
Похожие статьи
-
Кабачковая лазанья с соусом из свежих помидоров
Что приготовить на УЖИН из КАБАЧКОВ? 😊 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ или Кабачки с Фаршем в Духовке Мой сбор кабачков вырос потрясающе, потому я приготовила…
-
Домашний хумус из нута как приготовить и съесть хумус
Домашний ХУМУС из НУТА/ СУПЕР рецепт/ Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО / Как приготовить хумус из НУТА Домашний хумус из нута — это очень смачно. Хумус — моя…
-
Как приготовить макароны с сыром?
Как приготовить макароны с сыром. Суперский рецепт! Mac Cheese либо макароны с сырным соусом можно приготовить по-разному. Для меня довольно 1-го только…
-
ТОП РЕЦЕПТОВ ☆ Что ПРИГОТОВИТЬ на ГРИЛЕ? Наверняка не один сад сейчас наполнен запахом блюд, приготовленных на гриле, и манит к себе. Мы с нетерпением…