Как приготовить лазанью?

«ЛАЗАНЬЯ» Супер рецепт! ГОТОВИМ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Сегодня на ужин я приготовила лазанью. Домашнюю лазанью с домашней пастой и соусом болоньезе. Для приготовления пасты я использовала кухонный комбайн. Я получила его в подарок от сестры годом ранее и только сегодня впервые воспользовалась им.

Это очень простой прибор, который действительно облегчает работу. Теперь я точно буду чаще готовить пельмени, лазанью, спагетти или феттуччине.

Для приготовления теста для домашней пасты под машиной требуется всего два ингредиента — мука твердых сортов и яйца. Общепринятое правило — одно яйцо на 100 граммов муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Я слегка пережарила лазанью, так как именно так я прочитала в своей библии по приготовлению пасты.

Как приготовить лазанью?

Я приготовила традиционную лазанью с соусом болоньезе с добавлением моркови и вяленых помидоров. Как обычно, в соус попала свежая зелень, прямо с куста. Я добавила в соус орегано, базилик и чуть меньше розмарина и тимьяна. Почему-то это сочетание трав мне понравилось.

Конечно же, я приготовила свой домашний бешамель. Этот соус универсален и хорошо сочетается со свиной вырезкой, запеченной под бешамелем. Я также использую соус бешамель для соуса с ветчиной.

Вернемся к лазанье — это практически весь бешамель, смешанный с соусом болоньезе… Да, так написано в моей библии по приготовлению пасты. Я немного поторопился с разрезанием лазаньи. Мои дети не могли ждать.

Теперь, глядя на жалкие, остывшие остатки, я вижу, насколько ровными получились слои. Ради такого эффекта стоит подождать 20 минут. Лазанья лучше нарезается и выглядит красивее.

Как приготовить лазанью?

При приготовлении ужинов из макарон я научилась использовать белый перец. Раньше я его не любила, но теперь мне нравится его вкус. Мне кажется, что соус бешамель вкуснее с белым перцем, чем с черным. Конечно, это дело вкуса.

Все же, я рекомендую бешамель с белым перцем именно для соуса болоньезе.

Домашняя лазанья болоньезе — самая известная лазанья. Ее можно приготовить без пасты, как лазанью с кабачками. Если макароны слиплись при варке, их можно использовать для приготовления лазаньи из кабачков. Если вам нравится лазанья, но не нравится бешамель, я рекомендую приготовить домашнюю лазанью с сырным соусом.

Похожие статьи

Оставьте комментарий