Тофу по Китайски / Вегетарианцы тоже оценят
Приветик, нынешний пост я решила посвятить тофу. Как вы готовите тофу? Что такое тофу? Тофу часто называют заменителем сыра.
Слегка серовато-бежевого цвета, тофу напоминает фету. По вкусу, однако, сходства нет, потому что тофу безвкусен и, если честно, его невозможно есть. Таковы мои вкусовые ощущения. В очередной раз, пробуя вегетарианскую пищу, я с удовлетворением могу сказать, что нет ничего лучше куска хорошего мяса.
Однако, от этого блюда мне совсем не хотелось отказываться и пришлось как-то использовать пачку тофу, которая оказалась не такой уж и дешевой. 250 граммов тофу стоят столько же, сколько полкило мяса в пересчете на шведские кроны… Дешева ли вегетарианская кухня? Я так не думаю!
Но возвращаясь к тому, как приготовить тофу, я обнаружил, что сначала его нужно замариновать, а затем запечь или обжарить. Только тогда вы сможете есть тофу со вкусом. Кроме того, питательная плотность тофу слишком мала, чтобы относиться к нему с таким энтузиазмом. В качестве начинки для салата вместо сыра фета или моцарелла, конечно, можно временами соблазняться.
Сегодняшний рецепт тофу — это миска овощей с маринованным тофу в азиатском стиле. Хрустящий сверху, мягкий внутри тофу можно есть с гарниром из авокадо, орехов и овощей… Такой рекламы для рецепта тофу вы, наверное, не ожидали. Ну, как блогер я стараюсь быть объективным.
Тофу… Джапп, временами, но не сходя с ума.
Как приготовить тофу — салат из жареного тофу
Ингредиенты:
30 г орехов пекан
2 листа капусты
1 ст. ложка лимонного сока
1 чайная ложка мёда
½ чайной ложки семян кунжута
Маринад для тофу
2 чайные ложки свежего имбиря, натертого на терке
1 чайная ложка мелко нарезанного чили
1 чайная ложка гранатового пюре
Начните с тофу. Заверните тофу в бумажное полотенце, чтобы слить с него лишнюю воду. В миске смешайте ингредиенты для маринада. Порежьте тофу на кусочки и смешайте с маринадом. Отложите в сторону на полчаса. Установите температуру в духовке на 200ºC.
Выложите маринованный тофу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
Подготовьте овощи. Оборвите мягкие листья капусты и выложите в миску. Нарежьте авокадо, разложите поверх капусты и посыпьте кунжутом. Затем добавьте обжаренные кусочки тофу, яблоко, редис и бланшированную брокколи.
Посыпьте орехами. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом и полейте салат. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Что приготовить из кабачков? Овощные котлеты из кабачков,картошки и моркови. Сейчас 1-ый денек октября. Становится даже прохладнее, так что пора…