Как приготовить тофу? Любить его или ненавидеть

Тофу по Китайски / Вегетарианцы тоже оценят

Приветик, нынешний пост я решила посвятить тофу. Как вы готовите тофу? Что такое тофу? Тофу часто называют заменителем сыра.

Слегка серовато-бежевого цвета, тофу напоминает фету. По вкусу, однако, сходства нет, потому что тофу безвкусен и, если честно, его невозможно есть. Таковы мои вкусовые ощущения. В очередной раз, пробуя вегетарианскую пищу, я с удовлетворением могу сказать, что нет ничего лучше куска хорошего мяса.

Однако, от этого блюда мне совсем не хотелось отказываться и пришлось как-то использовать пачку тофу, которая оказалась не такой уж и дешевой. 250 граммов тофу стоят столько же, сколько полкило мяса в пересчете на шведские кроны… Дешева ли вегетарианская кухня? Я так не думаю!

Но возвращаясь к тому, как приготовить тофу, я обнаружил, что сначала его нужно замариновать, а затем запечь или обжарить. Только тогда вы сможете есть тофу со вкусом. Кроме того, питательная плотность тофу слишком мала, чтобы относиться к нему с таким энтузиазмом. В качестве начинки для салата вместо сыра фета или моцарелла, конечно, можно временами соблазняться.

Как приготовить тофу? Любить его или ненавидеть

Сегодняшний рецепт тофу — это миска овощей с маринованным тофу в азиатском стиле. Хрустящий сверху, мягкий внутри тофу можно есть с гарниром из авокадо, орехов и овощей… Такой рекламы для рецепта тофу вы, наверное, не ожидали. Ну, как блогер я стараюсь быть объективным.

Тофу… Джапп, временами, но не сходя с ума.

Как приготовить тофу — салат из жареного тофу

Ингредиенты:

30 г орехов пекан

2 листа капусты

1 ст. ложка лимонного сока

1 чайная ложка мёда

½ чайной ложки семян кунжута

Маринад для тофу

2 чайные ложки свежего имбиря, натертого на терке

1 чайная ложка мелко нарезанного чили

1 чайная ложка гранатового пюре

Как приготовить тофу? Любить его или ненавидеть

Начните с тофу. Заверните тофу в бумажное полотенце, чтобы слить с него лишнюю воду. В миске смешайте ингредиенты для маринада. Порежьте тофу на кусочки и смешайте с маринадом. Отложите в сторону на полчаса. Установите температуру в духовке на 200ºC.

Выложите маринованный тофу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.

Подготовьте овощи. Оборвите мягкие листья капусты и выложите в миску. Нарежьте авокадо, разложите поверх капусты и посыпьте кунжутом. Затем добавьте обжаренные кусочки тофу, яблоко, редис и бланшированную брокколи.

Посыпьте орехами. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом и полейте салат. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Что приготовить в октябре?

    Что приготовить из кабачков? Овощные котлеты из кабачков,картошки и моркови. Сейчас 1-ый денек октября. Становится даже прохладнее, так что пора…

Оставьте комментарий