Содержание
- Тушеная Квашеная Капуста с Мясом / Как Приготовить Тушеную Капусту
- Тушеная квашеная капуста на сковороде
Тушеная Квашеная Капуста с Мясом / Как Приготовить Тушеную Капусту

Изготовление:
Тушеная квашеная капуста на сковороде
Сочная, малокалорийная, по-быстрому, для всей семьи! Тушеная квашеная капуста на сковороде — это самое обычное, резвое и экономное блюдо. Из него выходит хороший гарнир к мясу либо птице. А еще это очень смачный обед либо ужин на каждый денек.
Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Создатель рецепта
Тушеная квашеная капуста на сковороде
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 2 г
Жиры 40 % 4 г
Углеводы 40 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить квашеную капусту на сковороде? Для начала подготовьте нужные ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно поменять на размельченные помидоры в своем соку либо томатный кетчуп. Овощную часть и специи сможете дополнять по собственному вкусу.
Шаг 2:
Квашеную капусту помойте прохладной водой, отбросьте на дуршлаг и обсушите. Капусту сможете немного подавить руками, чтоб она отдала сок.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Если вы либо ваши детки не любите лук, сможете вообщем не добавлять его в капусту.
Шаг 4:
Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию сможете поменять либо дополнить другой зеленью, к примеру, кинзой, зеленоватым луком либо использовать смесь различных травок.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Чтоб сделать блюдо сытнее, сможете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 7:
Влейте к капусте бульон либо кипяточек. Добавьте перец горошком и лавровые листья. Размешайте.
Шаг 8:
Тушите на слабом огне под крышкой 25-30 минут, по мере надобности доливая еще бульона либо кипяточка.
Шаг 9:
Добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец. Все размешайте и тушите еще около 20 минут. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте капусте настояться приблизительно 10 минут.
Шаг 10:
Готовую тушеную капусту посыпьте размельченной свежайшей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Принципиально! Некорректно подобранная сковорода может попортить даже самый неплохой рецепт. Все подробности, как избрать безупречную сковородку для различных блюд читай тут.
Любые масла полезны только до заслуги определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены. Как обусловиться с температурой обжаривания и избрать наилучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совершенно, читайте здесь.
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Тушеная свежая и квашеная капуста вместе — 5 пошаговых рецепта
Как приготовить (потушить) вкусную квашеную капусту по-немецки
Заготовки
На чтение 8 мин Просмотров 8.8к. Опубликовано 2 июня, 2020 Обновлено 10 июня, 2020
Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодня известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный вам. Ну и к тому же все эти рецепты просты в приготовлении. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном вам виде: как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое — многое другое!
Этот овощ заготавливают в октябре начале ноября. Такую заготовку можно хранить в течение всего года. Для заготовок больше всего подойдёт капуста более поздних сортов. И если вы не успели заквасить капусту в наступивший сезон, не переживайте, ведь её можно заготавливать в течение всего года!
Сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сотворить из этой замечательной заготовки.
Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.
Как известно, в грибах содержится сильно много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только лишь вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, потому что их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.
Нам потребуется:
- 0,4 кг квашеной белокочанной капусты
- 0,4 кг свежей белокочанной капусты
- 1 шт репчатый лук
- 4 ст. ложки томатной пасты
- Соль, перец и петрушка – по вашему желанию
- Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло
Приготовление:
- Берём лук, грибы и квашеную капусту и мелко режем.
- Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.
- Свежую капусту легче всего нашинковать.
- Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
- Потихоньку добавляем грибы и солим, не забываем всё время помешивать.
- Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.
- И наконец-то выкладываем свежую капусту, перемешиваем и тушим ещё 7 минут.
- Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится.
- Добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!
Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой
Чтобы капуста с мясом не получилась пресной и кисловатой, будем брать два вида капусты – свежую и кислую. При сочетании получается яркий и глубокий вкус такого с виду традиционного блюда.
Для приготовления блюда нам потребуется:
- 400 грамм кислой капусты,
- 800 грамм свежей капусты,
- 500-600 грамм мякоти свинины,
- 2 большие головки лука,
- паста из томатов – 6 ст. ложек или свежие помидоры – 5 штук,
- немного подсолнечного масла для жарки,
- щепотку соли, приправы, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
При готовке следует учитывать, что поздние сорта капусты и другие виды мяса тушатся дольше. Поэтому, для более лёгкого варианта блюда нам отлично подойдёт свинина.
- Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Пока масло у нас разогревается – лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию.
- Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку.
- Теперь приступаем к капусте, свежую капусту мы нашинковываем, квашеную легче всего просто измельчить.
- Возвращаемся к луку, к нему мы сначала добавляем мясо и тушим на среднем огне около 20-25 минут. Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем.
- К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут.
- По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюда.
- Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи. Обычно, готовность капусты судят по её мягкости, для этого по истечении получаса попробуйте её.
- Если вам кажется, что капуста ещё жёсткая, то потушите её подольше, но не забывайте проверять каждые 15-20 минут, а – то перетушите! Также, не забудьте, что помидоры или же томатную пасту мы кладём тогда, когда первый раз проверяем мягкость капусты.
- Завершающим шагом готовки будет добавление лаврового листа, когда вы уже точно уверены, что капуста готова! Не забываем выключить огонь и для более насыщенного аромата даём настояться ещё минут 20.
- Мясо с тушеной свежей и кислой капустой – готово! Не забудьте угостить этим вкусным блюдом родных и близких!
Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте в следующий раз приготовить его не со свининой, а говядиной, я уверена, получится очень вкусно и сытно!
Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы
Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой.
Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге.
Нам потребуется:
- около 800 грамм квашеной капусты.
- полкило филе курицы.
- томатной пасты – 4 ст. ложки или же свежей помидоры – 4 штуки.
- 2 головки репчатого лука.
- 2-3 зубчика чеснока для остроты и пикантности.
- подсолнечное масло для жарки.
- щепотка соли, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на слабый огонь. Филе курицы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности.
- Добавляем к нему нарезанное филе, хорошо мешаем и жарим около 20 минут, но не зажариваем!
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ.
- Далее добавляем свежие помидоры или же пасту из томатов, хорошо перемешиваем.
- Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой. Капусту мы немножко измельчаем, перчим, по мере надобности солим и добавляем к остальным ингредиентам. Всё опять же перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.
- Не забываем, за 10 (примерно) минут до готовности добавить зелень (можно любую – петрушку, укроп и т.д.) и чеснок (его можно либо очень мелко порезать, чтобы он дал сок, либо выдавить). Когда блюдо готово, выключаем огонь, даём настояться минут 10-15 и лакомимся вкусным блюдом!
Если любите квашеную капусту, то посмотрите рецепты квашеная капуста на зиму.
Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком
Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!
Нам потребуется:
- 350-400 грамм кислой капусты
- 5 шт. картофеля
- 150 мл куриного бульона
- Одна головка репчатого лука
- 2 шт. куриного окорочка
- Нерафинированное масло растительное
- 1 ч. ложка соли
- Специи, зелень, чеснок – по вкусу
Приготовление:
- Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.
- Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
- Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
- Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов.
- Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками.
- Выкладываем картофель в емкость, в какой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.
- Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).
- Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на слабый огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая!
- По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
- Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!
Тушёная капуста (квашеная со свежей)
Тушёная капуста — всегда удачный гарнир, также популярная начинка для пирогов и пирожков. Зачастую для приготовления этого блюда берут либо только свежую белокочанную капусту, либо квашеную. Сегодня потушим капусту двух видов вместе. Получается бесподобно!
Кислинка квашеной капусты дополняет пресный вкус свежей, блюдо получается максимально сбалансированным и гармоничным по вкусу.
Пошаговый фото рецепт Тушёная капуста (квашеная со свежей)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В составе моей квашеной капусты есть морковь. Если у вас капуста без моркови, то по желанию можете натереть морковь на тёрке и обжарить её до мягкости вместе с луком.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Свежую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.
Переложите капусту в сковороду к обжаренному луку.
На сильном огне обжарьте капусту, периодически перемешивая, 7-8 минут. Капуста должна стать мягче и слегка подрумяниться.
К капусте всыпьте соль (учитывайте вкус квашеной капусты), сахар и молотую куркуму. Добавьте томатную пасту.
Обжарьте капусту ещё 2 минуты, постоянно перемешивая. За счёт куркумы и томатной пасты капуста приобретёт красивый цвет.
Затем в сковороду отправьте квашеную капусту.
Влейте в сковороду 100 мл кипятка. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости квашеной капусты, примерно 15 минут (находится в зависимости от сорта капусты).
Тушёная капуста (квашеная со свежей) готова. Капуста получается очень вкусной и прекрасно подойдёт не только лишь в качестве гарнира, да и станет вполне самостоятельным блюдом для постного и вегетарианского меню.
Такую капусту можно смело использовать для начинки пирогов, пирожков, рулетов и другой несладкой выпечки.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Тушёная капуста (квашеная со свежей). Как приготовить Тушёная капуста (квашеная со свежей)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Наталья Пятница, 17 Декабря 2021 г. 18:53 # |
Спасибо! Лучший рецепт тушеной капусты на этом сайте.
Анна Среда, 11 Января 2023 г. 22:29 # |
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Похожие статьи
-
С чем приготовить тушеную капусту
Содержание Вкусная Тушеная капуста на сковороде. Рецепты из капусты на ужин. Тушеная капуста Быстро и Просто. Как правильно тушить капусту Как правильно…
-
Капуста тушеная квашеная рецепты очень вкусно
Содержание Тушеная квашеная капуста. Постное меню. Гарнир Тушеная квашеная капуста Тушеная квашеная капуста — как приготовить 15 разновидностей Тушеная…
-
Тушеная капуста рецепт в кастрюле
Содержание Тушёная капуста. КАК ВКУСНО Потушить КАПУСТУ?! Как тушить капусту в кастрюле, чтобы не пригорела и было вкусно Тушеная капуста по…