Содержание
- Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
- Картошка с грибами и луком
- Жарим картошку с грибами на сковороде — рецепты и советы
- Жареная КАРТОШКА с ГРИБАМИ и Луком на Сковороде! СЕКРЕТЫ Вкусной Жарки!!!
Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!

Лук очистите, сполосните и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук в сковороду к картофелю и обжарьте все совместно в течение 1-2 минут на маленьком огне. От лука пойдет соответствующий запах и он станет прозрачнее.
Картошка с грибами и луком
К моему большенному удивлению, не много кто из моих знакомых когда-либо поджарил картофель с грибами. Но это очень смачно и сытно.
Пошаговый фото рецепт Картошка с грибами и луком
Приготовить ингредиенты для изготовления картошки с грибами и луком.
Как приготовить картошку с грибами и луком:
Вымыть грибы, снять верхнюю пленку. Порезать грибы комфортным вам методом.
Очистить картофель от кожицы. Разрезать каждую картофелину напополам. И порезать ее шириной примерно 0,3 мм.
Очистить лук, промыть. Порезать полукольцами.
На подсолнечном масле обжарить грибы, добавить к ним лук.
Поджарить до того времени, пока не улетучится жидкость от грибов.
Снять с огня лук с грибами. Добавить картофель, посолить и поперчить. Поджарить до готовности. К готовой картошке присоединить лук с грибами и чесноком, выдавленным через прессинг.
Дать настояться минут 10.
Картошка с грибами и луком готова. Приятного аппетита!
Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!
А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Картошка с грибами и луком. Как приготовить Картошка с грибами и луком?
Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
Инга Среда, 05 Сентября 2018 г. 00:23 # |
Естественно не много кто поджарил картофель с шампиньонами)))) картофель обычно жарят с нормальными грибами, из леса — белоснежными, подберёзовиками, подосиновиками и тд. Ваши знакомые — адекватные люди, поздравляю!)))
Светлана Вторник, 28 Мая 2019 г. 19:22 # |

Куски по 0,3 мм это уже прям чипсы!
Поиск по веб-сайту
Наилучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с действующим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.
Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жарим картошку с грибами на сковороде — рецепты и советы
Жареная КАРТОШКА с ГРИБАМИ и Луком на Сковороде! СЕКРЕТЫ Вкусной Жарки!!!
Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», т.е. сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов – вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать – засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду – жареную картошку с грибами на сковороде.
Как пожарить картошку с грибами
- Картошку моем, чистим, снова споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.
- Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
- Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.
- Как растопится – выкладываем шампиньоны.
- Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За этот период времени они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся. Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида. Замороженные же нужно сначала разморозить, зачем откинуть их на дуршлаг, а потом к тому же слегка отжать руками. Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на слабом огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.
- С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после чего перекладываем в сковороду.
- Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не надо часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим всегда без крышки!
Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!
Автор: Виктория С.
Видео приготовления жареной картошки с грибами
Картошка с грибами
жареная на сковороде (с вёшенками)
Грибы жареные в сметане с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Если традиционного варианта не хочется, душа просит какого-то разнообразия, попробуйте небольшую вариацию на тему грибов и картошки, когда они готовятся жареные в сметане. Причем я вам настоятельно рекомендую использовать в этом блюде сушеные прованские травы, а главное розмарин. Тогда наше исконно русское блюдо приобретет аромат Средиземноморья.
Что нам понадобится:
- картофель – 500гр;
- грибы – 200гр;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 3-4ст.л.;
- соль – по вкусу;
- розмарин – щепотка;
- сметана 15% – 2ст.л.
Как жарить картошку с грибами в сметане
- С картофелем проделываем вточности такие же манипуляции, как и в рецепте выше. Только нарезала я его в сей раз не брусками, а кусочками. Такими как вы увидите на фото ниже.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками или произвольно, но не слишком мелко.
- Лук – кубиком.
- В сковородке нагреваем масло. Кладем грибы. В сей раз обойдемся без сливочного масла, потому что у нас в этом блюде присутствует сметана, т.е. жира достаточно. Жарим на умеренном огне в течение 15 минут. Периодически перемешиваем.
- Добавляем лук. Если вы хотите, чтобы он был более зажаристым, то можно сначала пассеровать его, как это делалось впервой. Готовим 5 минут.
- Добавляем картошку. Не забудьте ее обсушить!
- Жарим до образования корочки.
- Затем солим, бросаем щепоть розмарина и кладем сметану.
- Нагрев убавляем до ниже среднего. Прикрываем крышкой и подтушиваем до полной готовности картофеля.
По желанию, при подаче можно добавить рубленую зелень укропа.
Автор: Виктория С.
Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото
Простое и вместе с тем вкусное блюдо. Если вы решили приготовить постное блюдо, то сегодняшний рецепт вам как раз пригодится. Впрочем, хорошо оно и не только лишь в пост. Мало кто сможет отказаться от вкусного ужина, когда на столе благоухает ароматная картошка с добавлением грибов. В процессе тушения все ингредиенты отлично перемешиваются между собой, обмениваются вкусами и на выходе у нас полноценное блюдо для семьи. Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, данный рецепт всегда станет палочкой выручалочкой.
Во-первых, это всегда вкусно. Во-вторых, быстро готовится, через каких-то полчаса можно будет даже звать гостей и друзей в гости. Для сегодняшнего рецепта будем использовать шампиньоны, хотя в принципе подходит любой вид. Вкусными будут и вешенки, и опята, и маслята, и белые. Просто лесные грибы мало кто сможет найти на рынке, а вот шампиньоны с вешенками продаются в любом магазине.
В отличие от жареных вариантов блюда, картошку можно использовать даже такую, которая разваривается. В результате густая юшка, образовавшаяся в процессе тушения, станет лучшим соусом для грибов.

Список ингредиентов:
- картошка – 600 грамм;
- грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
- лук – 1шт.;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 40 грамм;
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- вода – 400 грамм.
Как приготовить тушеную картошку с грибами
- Вымоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их пластинками. Удобно мыть грибы мягкой губкой, она с легкостью снимет все загрязнения, а шляпки остаются ровными и красивыми.
- Разогреваем часть масла на сковороде, пассеруем шампиньоны 7-10 минут до появления румяного цвета. Солим и слегка перчим. Готовые перекладываем со сковороды в свободную емкость или тарелку.
- Доливаем оставшееся масло и жарим овощи: лук и морковку. Их перед этим произвольно измельчаем. Можно нарезать тонкими брусочками и колечками, а можно поступить как я: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке.
- В кастрюле смешиваем нарезанный дольками картофель, жареные грибы и овощи. Снова немного солим и перчим.
- Добавляем воды и ставим тушиться. Сначала делаем сильный огонь, а когда жидкость закипит, убавляем на минимум, закрываем крышкой и тушим 30-35 минут.
- Готовность блюда проверяем по мягкости картошки. В процессе тушения пару раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково хорошо протушились.
Подаем готовое блюдо к столу обязательно посыпав свежей зеленью.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 11
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Картошка с сушеными грибами жареная
Отличный ужин за 30 минут, сытный, ароматный и вкусный. Картошка жареная с сушеными грибами на сковороде не требует особых кулинарных навыков. Она получается у всех. Лук и чеснок придают блюду особый аромат.
Подавайте его с кетчупом или любыми другими соусами.
Автор рецепта
Картошка с сушеными грибами жареная
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Как правильно жарить картошку с грибами. Жареха с грибами.
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 17 % 4 г
Жиры 13 % 3 г
Углеводы 71 % 17 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить картошку с сушеными грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно выбрать любые. У меня сушеные подберезовики и белые грибы. Картофель желательно взять молодой, чтобы он успел быстро приготовиться.
Если берете обычный картофель, то его необходимо почистить, нарезать и предварительно бланшировать.
Шаг 2:

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте постоять на 3-4 часа. Если время позволяет, то можно оставить и на ночь.
Шаг 3:
Напитавшиеся грибы промойте от песка и переложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, немного подсолите и варите на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 4:
Затем горячую воду слейте, а грибы промойте немного в холодной.
Шаг 5:
Молодой картофель можно легко почистить в проточной воде при помощи металличесткой щетки. Очищенный картофель нарежьте вдоль на 4 дольки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленный картофель и быстро обжарьте его до румяной корочки.
Шаг 6:
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук в сковороду к картофелю и обжарьте все вместе в течение 1-2 минут на небольшом огне. От лука пойдет характерный аромат и он станет прозрачнее.
Шаг 7:
Выложите в сковороду подготовленные грибы. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи рекомендую добавить лишь молотый перец. Ароматные специи будут перебивать вкус грибов. Жарьте картофель с грибами на небольшом огне минут 15. За несколько минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Периодически помешивайте, чтобы не начало подгорать.
Шаг 8:
Жареный картофель с сушеными грибами на сковороде готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! За пару минут до готовности в картошку можно добавить сметану или же подать её в дополнение к готовому блюду. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний облик блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не созданную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Как приготовить картошку жареную с грибами
Содержание Жареная картошка с грибами. 15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке 1. Картошка с грибами и лимоном 2. Картошка по-деревенски с…
-
Как приготовить картошку на сковороде
Содержание Картошка с баклажанами на сковороде | Жареная картошка с баклажанами | Баклажаны с картошкой 12 легких рецептов картошки по-деревенски на…
-
Как приготовить картошку с грибами
Содержание Как правильно жарить картошку. Жареная картошка с луком и грибами на сковороде.Как пожарить картошку Жареная картошка с грибами на сковороде и…